Pulsar

Четверг, 30.10.2025, 06:08


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
Vik9800Дата: Вторник, 12.03.2019, 14:22 | Сообщение # 1981
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
оценить невидимую подвижную структуру вакуума, но и описать её в сферическо-окружном переходе.


Цитата viklehti ()
Горение - это процесс проявления подвижной сферической структуры полевого пространства. Любая полевая сфера состоит из контурной и перпендикулярной ей частотной образующей.


Цитата viklehti ()
А спиральное движение восьмеричных или дипольных образований, имея общее направление линейного движения (от трубы), проявляет разное направление окружного вращения. Так что сферическо-окружной переход - это обычная подвижная или инверсионно-полевая стереометрия.


Цитата viklehti ()
Видимое нами вещество - это ничто, прах, следствие частотного  и инверсионно-полевого остывания подвижной структуры вакуума в условиях нашей фазы пространства.


Неверное восприятие. Почему неверное?  Не выявлен механизм передачи сил (за счёт чего?). И не выявлен механизм превращения сил в условное поле (сферу над веществом). Каждое тело находиться на своём месте в соответствии сил внешних. Нет никакого сферично - окружного перехода, а есть изменения направления сил частотных.  Да,  в соответствии  изменяемых показателей  частотных можно создавать участки пространства для перехода материи вещества в иное измерение (но только вместе с веществом).  Суть в том, что поля (сферы) без наличия вещества не существуют.   Вещество и является  непременным атрибутом  (условием) для создания  сферы. Поле же  “поворотное, « о каком  Вы всё время печётесь – это следствие, а не причина.  А Вы следствие ставите  впереди паровоза. Силы внешние имеют свойство накапливаться над веществом, создавая тем самым условия для направления сил,  в трёх направлениях.  Через диполи  сферы, через атомную структуру вещества  и между всеми центрами контурных соединений внутри сферы.
Вы ничего не поняли из моих ответов на форуме. Повторяю. ЛОГИКА - совокупность наук о законах и формах правильного мышления. Но, полной логики нет в тех законах и символах, какими наука всё объясняет, так как не выявлены понятия математических символов до полного их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привёли науку к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. Многие манипулируют символами думая, что поступают правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно выразить каким либо символом.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 12.03.2019, 14:31
viklehtiДата: Вторник, 12.03.2019, 20:06 | Сообщение # 1982
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5666
Награды: 207
Репутация: 914
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
в соответствии  изменяемых показателей  частотных можно создавать участки пространства для перехода материи вещества в иное измерение (но только вместе с веществом).


У исходного пространства не может быть участков. Стабильный объём и форма существуют лишь в нашем мире, в нашей полевой фазе. И видимое нами вещество, вещество нынешнего состояния уже не может войти в иное измерение. Раньше и камни были вязкими и их можно было отливать.
ssergДата: Вторник, 12.03.2019, 23:59 | Сообщение # 1983
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

А Вы говорите, что современная наука никуда не движется )))




Кстати, очень сильно напоминает видение Мира Viklehti, не так ли?


.
Vik9800Дата: Среда, 13.03.2019, 01:13 | Сообщение # 1984
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
У исходного пространства не может быть участков. Стабильный объём и форма существуют лишь в нашем мире, в нашей полевой фазе. И видимое нами вещество, вещество нынешнего состояния уже не может войти в иное измерение.


Ошибаетесь. Есть  факты тому, что люди перемещаются во времени и пространстве. Просто это сложно  доказать, а тем более повторить. Однако. Именно с помощью генераторов в 1943 году эсминец Элдридж удалось сделать невидимым. Сам эксперимент в принципе удался. Но возникли проблемы с экипажем судна. Часть экипажа просто исчезла, часть оказалась замурована между переборками, а часть сошла с ума. Некий подобный момент возникал и при подземных испытаниях
атомного оружия. И у Вадима Черноброва, при испытаниях  его генераторов над поверхностью сферы (хронометры электронные тестируемые перед началом опыта) показали разницу в 4 минуты.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 13.03.2019, 04:01
kjb777Дата: Среда, 13.03.2019, 09:23 | Сообщение # 1985
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

olanantipin, совершенно верно!
Только я ещё объясняю ПОЧЕМУ именно так происходит.
И объясняю это ещё с начала темы (часть 1) =БЕСПОЛЕЗНО    каждый излагает только свою теорию и не хочет соглашаться с другой.
Из моей теории вытекают очень много ПОЛЕЗНЫХ объяснений явлений в природе и в частности как преодолеть силу гравитации.
Самое первое объясняется ЭНЕРГИЯ пульсирующего многослойного атома - т.е. нет никаких вращающихся электронов на орбите ядра атома, которые нужно ВЕЧНО ТОЛКАТЬ ПО ПРЫГАЮЩЕЙ ОРБИТЕ = КАКАЯ СИЛА ИХ ТОЛКАЕТ ? И т.д............ надоело повторять   wink
Vik9800Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:24 | Сообщение # 1986
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Из моей теории вытекают очень много ПОЛЕЗНЫХ объяснений явлений в природе и в частности как преодолеть силу гравитации.Самое первое объясняется ЭНЕРГИЯ пульсирующего многослойного атома - т.е. нет никаких вращающихся электронов на орбите ядра атома, которые нужно ВЕЧНО ТОЛКАТЬ ПО ПРЫГАЮЩЕЙ ОРБИТЕ = КАКАЯ СИЛА ИХ ТОЛКАЕТ ? И т.д............ надоело повторять


Парадоксальная ситуация. Силы вроде бы и есть,коль всё вращается (и колеблется по Вашему убеждению  в среде вакуума) и в то же время они проявляются на физическом уровне  только при одном условии, когда эти силы направляются диполями или осями сфер атомов, планет и звёзд.  Из этого следует, что? Что внешние силы не инерционные. Они не действуют в виде давления внешнего на физическом уровне.  Инерционные показатели на физическом уровне проявляются только тогда, когда нарушается баланс сил. Как в примере с потоком воды https://www.youtube.com/watch?v=38hTiTONiqU   Каждый атом вещества так же обладает подобными свойствами.  Из центра атома  (из центра средоточия отсутствия сил, где силы уравновешены - действуют всё те же силы входящие в вещество) - внешние. Их направляют сферы атомов вещества, как по оси вращения, так и по периметру - между ядром и краем сферы (то есть через все центры контурные). Парадокс?  Да, парадокс.  Сможете его объяснить?  Вряд ли.  Поскольку  силы внешние и силы физического уровня – это как две чаши на весах. Вы рассматриваете  вариант только влияния  сил физического уровня, но это занятие пустое.  Внешние силы преобладают.  Научитесь преодолевать силы  внешние, нарушать баланс с силами  центробежными исходящими от самой планеты, тогда возможно и объяснение найдётся.  Как по поводу веса тел, так и во всех иных вариантах и несоответствиях (включая и Вашу гипотезу внешнего давления).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 14.03.2019, 13:39
kjb777Дата: Четверг, 14.03.2019, 15:18 | Сообщение # 1987
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Парадоксальная ситуация. Силы вроде бы и есть,коль всё вращается (и колеблется по Вашему убеждению  в среде вакуума) и в то же время они проявляются на физическом уровне  только при одном условии, когда эти силы направляются диполями или осями сфер атомов, планет и звёзд.  Из этого следует, что? Что внешние силы не инерционные. Они не действуют в виде давления внешнего на физическом уровне.  Инерционные показатели на физическом уровне проявляются только тогда, когда нарушается баланс сил. Как в примере с потоком воды https://www.youtube.com/watch?v=38hTiTONiqU
 
Да не вращается, а колеблется среда - инерционная среда СЭ (Светоносного Эфира). Вы видите свет только потому, что среда имеет инерцию.
Без инерции среды СЭ никаких колебаний вы бы не наблюдали. А самая малая частица ТМ из которой формируется сфера СЭ спокойно пролетает между частицами среды СЭ - и обладает свойством ТЕЧЕНИЯ или ВЕТРА = гравитационное течение ТМ поэтому и не передает колебания среды ТМ - все колебания среды ТМ поглощаются ТЕЧЕНИЕМ .  А сила вселенной как раз и заключается в двух основных силах = это гравитационное течение ТМ к Центру вселенной, Центру Галактики, Центру Звезды, Центру Планеты и ОБРАТНОЕ ТЕЧЕНИЕ образованных частиц СЭ и других более тяжёлых частиц и атомов. А сама вселенная имеет температуру Реликтового Излучения - как раз эту температуру, эти колебания и создаёт инерция среды СЭ. 
 Вот ПОЧЕМУ частицы протонов летят прочь от Солнца, хотя вблизи Солнца колоссальная гравитация, но при этом подлетая к Земле протоны почему то  оседают на полюсах Земли? Что с протонами не так? Почему протоны преодолевают силу гравитации Солнца? Какая энергия заставляет их лететь прочь от Солнца?

Добавлено (14.03.2019, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Каждый атом вещества так же обладает подобными свойствами.  Из центра атома  (из центра средоточия отсутствия сил, где силы уравновешены - действуют всё те же силы входящие в вещество) - внешние. Их направляют сферы атомов вещества, как по оси вращения, так и по периметру - между ядром и краем сферы (то есть через все центры контурные). Парадокс?  Да, парадокс.  Сможете его объяснить?  Вряд ли.  Поскольку  силы внешние и силы физического уровня – это как две чаши на весах. Вы рассматриваете  вариант только влияния  сил физического уровня, но это занятие пустое.  Внешние силы преобладают.  Научитесь преодолевать силы  внешние, нарушать баланс с силами  центробежными исходящими от самой планеты, тогда возможно и объяснение найдётся.  Как по поводу веса тел, так и во всех иных вариантах и несоответствиях (включая и Вашу гипотезу внешнего давления).

В моей теории частицы ТМ из которых строется вся материя вселенной обладают единственным свойством - отталкивания, центр атома поэтому полый, т.к. все частицы ТМ в полой сфере  центра ядра - отталкиваются друг от друга и не могут сблизится. Причем отталкиваются с инерцией (пульсируют)- т.е.  внешние слои атома передают энергию внутренним слоям атома с плавным торможением - инерцией  = затем полное торможение и отталкивание от центра атома, пока внешний слой- сфера атома не затормозится обжимающей его средой пространства (СЭ и ТМ) и обратный процесс = пульсация атома. Спектральный анализ допустим атома водорода как раз и подтверждает пульсацию слоёв - сфер атома на разных частотах, а не одного вращающегося электрона.
ФуранДата: Четверг, 14.03.2019, 18:41 | Сообщение # 1988
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

kjb777, Простите, а вы до сих пор считаете, что астероиды и прочие малые тела не обладают гравитацией?
kjb777Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:08 | Сообщение # 1989
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Фуран ()
kjb777, Простите, а вы до сих пор считаете, что астероиды и прочие малые тела не обладают гравитацией?


Да - так получается согласно моей теории и я вам приведу кучу фактов этому подтверждений.
Факт-1:  тяготение порождается не веществом и не массой
"Согласно формуле закона всемирного тяготения, Две массы, м1 и м2, размерами которых можно пренебречь по сравнению с расстояниями между ними, якобы притягиваются друг к другу силой, прямо пропорциональной произведению этим масс и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Однако, фактически, неизвестно ни одного доказательства того, что вещество обладает гравитационным притягивающим действием. Практика показывает, что тяготение порождается не веществом и не массами, оно независимо от них и массивные тела лишь подчиняются тяготению.
Независимость тяготения от вещества подтверждается тем, что за редчайшим исключением, у малых тел солнечной системы гравитационная притягивающая способность отсутствует полностью. За исключением Луны у более чем шести десятков спутников планет признаков собственного тяготения не наблюдается. Это доказано как косвенными, так и прямыми измерениями, например, с 2004 года зонд Кассени в окрестностях Сатурна время от времени пролетает рядом с его спутниками, однако изменений скорости зонда не зафиксировано. С помощью того же Кассени был обнаружен гейзер на Энцеладе — шестом по размеру спутник Сатурна.Какие физические процессы должны происходить на космическом куске льда, чтобы струи пара улетали в космос?
По той же причине у Титана, крупнейшего спутника Сатурна, наблюдается газовых хвост как следствие стока атмосферы.
Не найдено предсказанных теорией спутников у астероидов, несмотря на их огромное количество. А во всех сообщениях о двойных, или парных астероидах, которые якобы вращаются вокруг общего центра масс, свидетельств об обращении этих пар не было. Компаньоны случайно оказывались рядом, двигаясь по квазисинхронным орбитам вокруг солнца.
Предпринятые попытки вывести на орбиту астероидов искусственные спутники окончились крахом. В качестве примеров можно привести зонд NEAR, который подгоняли к астероиду Эрос американцы, или зонд ХАЯБУСА, который японцы отправили к астероиду Итокава.

"

Факт-2: теория тяготения масс не работает
"Принцип измерений гравитации прост - гравиметры измеряют вертикальные компоненты, а отклонение отвеса показывает горизонтальные компоненты. Первая попытка проверки теории тяготения масс была предпринята англичанами в середине 18 века на берегу Индийского океана, где, с одной стороны находится высочайшая в мире каменная гряда Гималаев, а с другой – чаша океана, заполненная куда менее массивной водой. Но, увы, отвес в сторону Гималаев не отклоняется! Более того, сверхчувствительные приборы – гравиметры – не обнаруживают разницы в тяжести пробного тела на одинаковой высоте как над массивными горами, так и над менее плотными морями километровой глубины.
Чтобы спасти прижившуюся теорию, учёные придумали для неё подпорку: мол причиной тому «изостазия» – под морями располагаются более плотные породы, а под горами – рыхлые, причём плотность их точь-в-точь такая, чтоб подогнать всё под нужное значение.
Также опытным путём было установлено, что гравиметры в глубоких шахтах показывают, сила тяжести, не уменьшающуюся с глубиной. Она продолжает расти, будучи зависимой только от квадрата расстояния до центра земли.

"

Факт-3: фальсификая эксперимента гравитационного притяжения
"Считается, что Кавендиш первый продемонстрировал гравитационное притяжение у лабораторных болваночек, использовав крутильные весы - горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволоке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым. Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под высказанную Ньютоном среднюю плотность земли. Методика самого опыта предусматривала движение болванок несколько раз, а причиной поворота коромысла служили микровибрации от движения болванок, которые передавались на подвес.
Это подтверждается тем, что такая простейшая установка 18 века в учебных целях должна была бы стоять если не в каждой школе, то хотя бы на физических факультетах ВУЗОВ, чтобы на практике показывать студентам результат действия закона Всемирного тяготения. Однако установка Кавендиша не используется в учебных программах, и школьники, и студенты верят на слово, что две болванки притягивают друг друга.

"

Факт-4: астероиды Сатурна не подчиняются закону всемирного тяготения
"В своё время Лагранж, пытаясь решить задачу трёх тел, получил устойчивое решения для частного случая. Он показал, что третье тело может двигаться по орбите второго, всё время находясь в одной из двух точек, одна из которых опережает второе тело на 60°, а вторая на столько же отстаёт. Однако две группы компаньонов-астероидов, найденные позади и впереди на орбите Сатурна, и которые астрономы на радостях назвали Троянцами, вышли из прогнозируемых областей, и подтверждение закона всемирного тяготения обернулось проколом."

Факт-5:  противоречие с общей теорией относительности
"По современным представлениям скорость света конечна, в результате удалённые объекты мы видим не там, где они расположены в данный момент, а в той точке, откуда стартовал увиденный нами луч света. Но с какой скоростью распространяется тяготение?
Проанализировав данные, накопленные ещё к тому времени, Лаплас установил, что «гравитация» распространяется быстрее света, как минимум, на семь порядков! Современные измерения по приёму импульсов пульсаров отодвинули скорость распространения гравитации ещё дальше – как минимум, на 10 порядков быстрей скорости света. Таким образом, экспериментальные исследования входят в противоречие с общей теорией относительности, на которую до сих пор опирается официальная наука, несмотря на её полную несостоятельность
."


Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 14.03.2019, 22:49
ФуранДата: Четверг, 14.03.2019, 23:09 | Сообщение # 1990
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

kjb777, Тогда у меня для вас много плохих новостей. 
Для начала вот: https://kosmos-x.net.ru/news....27-5446

Теперь вот: https://kosmos-x.net.ru/news....06-5455

Есть и еще, но там по ссылкам остальное можно посмотреть.
kjb777Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:23 | Сообщение # 1991
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Фуран ()
kjb777, Тогда у меня для вас много плохих новостей. Для начала вот: https://kosmos-x.net.ru/news....27-5446

Теперь вот: https://kosmos-x.net.ru/news....06-5455

Судя по снимкам посадочный модуль падал с теневой стороны астероида, т.е. увлекался общим гравитационным течением к Солнцу - ничего плохого не наблюдаю.
Вот лучше подробней почитайте https://gennady-ershov.ru/g/asteroidy-i-komety.html 
ФуранДата: Четверг, 14.03.2019, 23:33 | Сообщение # 1992
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

kjb777, Прыгали по командам с Земли они тоже, видимо, исключительно по теневой стороне?
kjb777Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:43 | Сообщение # 1993
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Фуран ()
kjb777, Прыгали по командам с Земли они тоже, видимо, исключительно по теневой стороне?


Вот чуть чуть бы попрыгал в светлую зону и улетел бы к солнышку
С гравитацией на Итокава возникла аналогичная картина, что и на Эросе, без принудительного маневрирования зонд никак не хотел вращаться на астероидной орбите. Мало того, когда японские ученые для разведки попытались плавно опустить на поверхность небольшой исследовательский робот, но его унесло каким-то потоком в просторы Вселенной."
Да чтобы был понятней - атомная решётка астероида - это "дырявый парус" для течения мельчайших частиц ТМ.
По этому и прыгал аппарат с теневой стороны да и прилип потом прижатый этим течением.

Добавлено (15.03.2019, 00:12)
---------------------------------------------
И есть ещё одна способность пульсирующих атомов.
Вот если отшлифовать две металлические пластины и приложить их друг к другу - то пластины притянутся - за счет синфазных колебаний-пульсаций атомов.
Т.е. сжатие атомов одной пластины порождает пустоту которую стремятся заполнить внешние оболочки атомов другой пластины.
По этой причине возникает и диффузия металлов.
В какой степени действует эта сила в невесомости я не знаю - но возможно она способна удерживать тела на поверхности астероидов, 
но это не гравитация.  


Сообщение отредактировал kjb777 - Четверг, 14.03.2019, 23:55
shtonadobnoДата: Пятница, 15.03.2019, 09:46 | Сообщение # 1994
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1289
Награды: 270
Репутация: 1522
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Вот чуть чуть бы попрыгал в светлую зону и улетел бы к солнышку


Вообще без разницы, куда и где они прыгают. Когда они на астероиде Рюгу, то относительно Солнца они двигаются со скоростью v, которая равна скорости астероида (а), т.е. многие км/с. v=а. Если они прыгают с определённой (но небольшой!) скоростью b, то суммарная скорость относительно Солнца была бы v=a±b. Думаю, kjb777, Вы поняли к чему я)) Да, зонды попросту бы отлетели от астероида и продолжили двигаться по гелиоцентрической орбите. Так как b имеет небольшое значение, то их орбита будет очень похожа на орбиту астероида, а так как b всё-таки не равно 0, то они будут постепенно отлетать от него. Чего не произошло, а зонды вновь вернулись на астероид т.к. он обладает гравитацией. И ещё раз говорю: неважно, с какой стороны будет Солнце, они бы никогда не вернулись на астероид.
Цитата kjb777 ()
С гравитацией на Итокава возникла аналогичная картина

Ну с первой "Хаябусой" вообще всё плохо было. Аппарат был конкретно косячным, что кратко описано здесь. Но японцы доработали конструкцию, и с "Хаябуса-2" все гладко (пока).
Цитата kjb777 ()
Двойных астероидов

2017 YE5 с Вами не согласны)) 1998 QE2 тоже, а 300163 (2006 VW139) так тем более, как и множество других небесных тел. При этом "экспозиция" составляла многие часы, а иногда и дни. Так что они там друг с другом не пролётом оказались. Впрочем, последнее само по себе кране мало вероятно.


Per aspera ad astra!
kjb777Дата: Пятница, 15.03.2019, 15:02 | Сообщение # 1995
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
2017 YE5 с Вами не согласны

Ну и опять "Обе части имеют размер в 900 метров и вращаются вокруг общего центра масс примерно за 22 часа," эти данные получены только из расчётов. ГДЕ ПОЛНАЯ АНИМАЦИЯ ЗА 22 ЧАСА??? Что трудно было сделать? Да её просто НЕТ - на анимации видно как разлетаются в разные стороны два астероида и всё!
Цитата shtonadobno ()
1998 QE2 тоже

Да тоже самое "Также астрономы рассчитали скорость вращения астероида: она составляет чуть меньше 4 часов", летит себе кусок мусора по прямой на фоне астероида! ГДЕ ПОЛНАЯ АНИМАЦИЯ ЗА 4 ЧАСА??? Что трудно было сделать?
Цитата shtonadobno ()
300163 (2006 VW139) так тем более

А здесь тем более "Судя по всему, эти тела имеют почти одинаковую массу и размеры, оба проявляют кометную активность. " я во первых вижу два слипшиеся снеговых куска и которые тем более не имеют гравитации потому как теряют свою атмосферу - "проявляют кометную активность".

Добавлено (15.03.2019, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата shtonadobno ()
Ну с первой "Хаябусой" вообще всё плохо было. Аппарат был конкретно косячным, что кратко описано здесь. Но японцы доработали конструкцию, и с "Хаябуса-2" все гладко (пока).

Ну и что "Хаябуса-2" превратился в спутник астероида?
Летел себе параллельно с астероидом и выполнял себе манёвры со взрывчаткой.
Да и о прыгающих роботах я не нашел информации - наверно один раз прыгнули, сделали снимок и улетели!

Добавлено (15.03.2019, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата shtonadobno ()
Вообще без разницы, куда и где они прыгают. Когда они на астероиде Рюгу, то относительно Солнца они двигаются со скоростью v, которая равна скорости астероида (а), т.е. многие км/с. v=а. Если они прыгают с определённой (но небольшой!) скоростью b, то суммарная скорость относительно Солнца была бы v=a±b. Думаю, kjb777, Вы поняли к чему я)) Да, зонды попросту бы отлетели от астероида и продолжили двигаться по гелиоцентрической орбите

В ваших расчетах не учтены массы астероида и спускаемых аппаратов. Т.е. сила инерции астероида значительно больше чем у зондов.
По этому зонды легко сносятся в сторону гравитационным течением ТМ к Солнцу. Что и получилось с мини-роботом и шариком на астероиде "Итокава".
Так что получается есть большая разница где прыгать на астероиде.
Vik9800Дата: Пятница, 15.03.2019, 17:04 | Сообщение # 1996
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Почему протоны преодолевают силу гравитации Солнца? Какая энергия заставляет их лететь прочь от Солнца?


Энергия - это (пустословие) обобщение не имеющее мер измерений.   Вы о силах центробежных имеете представление?  Заладили одно и то же.  Повторяю.  Понятие  “притяжение”, “тяготение”,либо “отталкивание” – это не силы,  а  свойства. И гравитация за счёт взаимодействия масс, это вымысел.   В какую сторону не раскрутите  тело, всегда наружу действуют силы центробежные от центра ядра атома или от центра планеты и по оси вращения. Но внешние силы преобладают своим дальнодействием, своим количеством и постоянным наличием таких сил к центрам сфер атомов, планет и звёзд.  Действие сил  к поверхности планеты неизменно. Поэтому каждый атом вещества или планета усваивает силы внешние в соответствии противодействия сил центробежных и сил сфер над веществом. Наука для достоверности добавила к своей формуле - постоянную величину Планка, тем самым производя коррекцию, подгонку под заведомо установленную формулу. Но в реальности нет никаких “постоянных”. Увеличение скорости вращения масс изменяет такую постоянную величину, и она превращается в “мыльный пузырь”.  В реальности и каждый атом вещества и планета усваивает сил столько, сколько в состоянии вместить.  Остальные силы за счёт механизма сфер удаляются по оси вращения наружу.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 15.03.2019, 17:06
RomesДата: Пятница, 15.03.2019, 18:48 | Сообщение # 1997
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Ближайшей планетой к Земле оказалась вовсе не Венера
И даже не Марс
Астрономы
аккуратно посчитали среднее расстояние между Землей и другими планетами
Солнечной системы на основе давно известных данных. Для этого они
отказались от стандартного сравнения радиуса орбит, расстояния от
планеты до Солнца. Оказалось, что в среднем ближе всего к Земле
находится не Венера и не Марс, а Меркурий.

Сегодня 12:20

3338

В статье для Physics Today астрономы отмечают, что расстояние между планетами зачастую считают
неправильно. К примеру, Венеру называют ближайшей к Земле планетой
потому, что радиус орбиты Земли (150 млн км) и радиус орбиты Венеры (108
млн км) отличаются на 42 млн км. При этом орбита Меркурия (эллипс 46х69
млн км) оказывается удалена от орбиты Земли по меньшей мере на 80 млн.
Этот принцип — посчитать расстояние между орбитами — показывает на самом
деле не дистанцию от одного небесного тела до другого, а лишь минимально
возможное расстояние. Когда Венера находится строго между Землей и
Солнцем, она и вправду оказывается ближайшей к нам планетой. Но если она
расположена по ту сторону Солнца, расстояние увеличивается до 256 млн
км (радиус орбиты Земли + радиус орбиты Венеры). Это может быть дальше
не только Меркурия, но и Марса — тот иногда приближается на 55 млн км.

Вот и всё! И где этот хваленый гелиоцентро-что-то...








Добавлено (15.03.2019, 18:54)
---------------------------------------------
https://chrdk.ru/news/blizhaishaya_k_zemle_planeta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сообщение отредактировал Romes - Пятница, 15.03.2019, 18:51
kjb777Дата: Пятница, 15.03.2019, 19:45 | Сообщение # 1998
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Энергия - это (пустословие) обобщение не имеющее мер измерений.   Вы о силах центробежных имеете представление?  Заладили одно и то же.

Для возникновения ЦБС нужна ещё и "ВЕРЁВКА" удерживающая тело на окружности вращения - вы разве этого не знали?
А протоны - солнечный ветер летят от солнца за счёт энергии инерции и вылетают по касательной к окружности солнца. 
Но гравитационное течение  ТМ направленное перпендикулярно к солнцу не даёт лететь протонам по прямой и  закручивает их в спираль,
образуя юбку магнитного поля солнца - СС.
Прикрепления: 9411218.gif (30.4 Kb)
shtonadobnoДата: Пятница, 15.03.2019, 21:21 | Сообщение # 1999
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1289
Награды: 270
Репутация: 1522
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
ГДЕ ПОЛНАЯ АНИМАЦИЯ ЗА 22 ЧАСА??? Что трудно было сделать? Да её просто НЕТ


Честно, тут я посмеялся. Вы реально считаете, что небесных тела внезапно встретились, полетали на околокруговой траектории и разлетелись? Во-первых, даже сближение происходит пару раз в миллион лет (и то, на тысячи км) во-вторых, скорость друг относительно друга была бы огромной, ну и в третьих, не будут они двигаться по кругу друг относительно друга в таком случае. 
АМС пролетают миллиарды км и даже микрометеориты не встречаются, хотя малых небесных тел объективно больше крупных. Но нет, перед Землёй несколько процентов из них внезапно на многие часы решаются устроить "танец", а потом разлетаются. Видно, перед землянами красуются biggrin  wink 
И да, обычно время на экспозицию у обсерваторий ограничено. Иногда исследование так и вовсе невозможно.
Цитата kjb777 ()
Да и о прыгающих роботах я не нашел информации - наверно один раз прыгнули, сделали снимок и улетели!


Плохо Вы искали)) Почитайте внимательно подписи к картинкам в этой статье. Фуран, кстати, Вам скидывал её.
Цитата kjb777 ()
В ваших расчетах не учтены массы астероида и спускаемых аппаратов. Т.е. сила инерции астероида значительно больше чем у зондов.По этому зонды легко сносятся в сторону гравитационным течением ТМ к Солнцу. Что и получилось с мини-роботом и шариком на астероиде "Итокава".
Так что получается есть большая разница где прыгать на астероиде.


Неа. Он остался бы на гелиоцентрической орбите. Ответьте на вопрос: почему при запуске АМС к Солнцу, к примеру, Parker Solar Probe используют мощные РН, а к ним ещё дополнительные разгонные блоки? Зачем BepiColombo запустили к Меркурию по такой мудрёной траектории? Казалось бы, развернись к Солнцу да лети, делов-то?


Per aspera ad astra!
kjb777Дата: Пятница, 15.03.2019, 21:46 | Сообщение # 2000
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
Честно, тут я посмеялся. Вы реально считаете, что небесных тела внезапно встретились, полетали на околокруговой траектории и разлетелись? Во-первых, даже сближение происходит пару раз в миллион лет (и то, на тысячи км) во-вторых, скорость друг относительно друга была бы огромной, ну и в третьих, не будут они двигаться по кругу друг относительно друга в таком случае.И
 
 И чему смеяться - летят два астероида рядом и почему то не падают друг на друга из-за сил гравитации. Да и в кольцах Сатурна  почему то камешки не слипаются в один комок. А 5 секунд съёмки двух астероидов это не доказательство их общего вращения.

Добавлено (15.03.2019, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата shtonadobno ()
Плохо Вы искали)) Почитайте внимательно подписи к картинкам в этой статье. Фуран, кстати, Вам скидывал её.

Ну один прыжок я увидел может и последний - солнце было с боку может один раз и прилип.

Добавлено (15.03.2019, 21:55)
---------------------------------------------

Цитата shtonadobno ()
Неа. Он остался бы на гелиоцентрической орбите. Ответьте на вопрос: почему при запуске АМС к Солнцу, к примеру, Parker Solar Probe используют мощные РН, а к ним ещё дополнительные разгонные блоки? Зачем BepiColombo запустили к Меркурию по такой мудрёной траектории? Казалось бы, развернись к Солнцу да лети, делов-то?

Да потому, что с приближением к солнцу сила гравитации растёт, а нам нужно не падать на солнце, а выйти на целевую гелиоцентрическую орбиту.
Поиск: