Вторник, 21.11.2017, 16:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11334
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Ученые смогли найти 50% недостающей нормальной материи
11.10.2017 17:24

Ученые смогли найти 50% недостающей нормальной материи

На сайте arXiv.org размещен препринт исследования, результатом которого, по утверждению авторов, является обнаружение 50% видимого вещества, место расположения которого оставалось загадкой.

Сверхскопление Шепли, самое массивное сверхскопление галактик в наблюдаемой Вселенной, глазами обсерватории «Planck». Фото ESA & Planck Collaboration

Исходя из существующей модели Lambda-Cold Dark Matter (LCDM), наша Вселенная на 95% представляет собой скопление темной материи, соединенной с темной энергией. Классическая энергия, куда входят привычные человеку нейроны и протоны, занимает не более чем 4,6% космического пространства. Но результаты многих исследований показали, в звездах и пространстве между ними, а также в разогретом газе скоплений галактик, такой энергии содержится лишь половина от теоретического объема.

Вся материя во Вселенной, соединенная гравитационными силами, образует некое подобие трехмерной сетки. В узлах этой могут располагаться галактики и темная материя, связанные друг с другом неизвестной человечеству нитевидными образованиями. Создание гидродинамической модели дало основание полагать, что барионная энергия может располагаться в межгалактических средах (WHIM). За счет очень низкой плотности их обнаружение всегда связано с определенными трудностями.

В ходе работы исследователи анализировали информацию, которая была получена при помощи орбитальной станции «Planck», разработанной для проведения работ по изучению фонового излучения, распространенного по Вселенной в тот период, когда прозрачность космоса для всех видов тепловых излучений стала снижаться. Ученые пытались обнаружить остаточные следы после прохождения CMB-фотонов области, расположенной между красными гигантами. Этот эффект носит название Сюняева-Зельдовича.

На протяжении всего исследования изучению подверглись 260 галактик. В результате стало известно, что барионная энергия имеет большую плотность в нитевидных структурах, нежели в других точках космического пространства.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1886 | Добавил: news-admin | Теги: Planck, lcdm, материя | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 5
avatar
-1
4 voldemar • 08:17, 12.10.2017
Ха! Перед ними "темная материя", а они в упор ее не видят!
Где? Линия движения Солнца от восхода до заката. Всё что 
к югу и есть "темная материя" . Расстояние до нее около 400 000 км.
 Это наша Галактика!

avatar
0
5 HAMeleON • 17:30, 12.10.2017
По ссылочке интерестно только картинка облака Оорта.Звезда производит только астероиды. smile

avatar
2 ШММ • 19:25, 11.10.2017
Если придерживаться изначально полевой, эл.магнитной(ЭМ) природы Материи в компактных структурах (тороидальных), в окрестностях которых со временем рождается Вещество (образуются постепенно светящиеся оболочки звёзд, например), "недостаток" Вещества можно объяснить тем, что не все полевые структуры "обзавелись" излучающими оболочками (атмосферами). По этой причине доступными способами их обнаружить не удается...

avatar
-1
3 HAMeleON • 19:55, 11.10.2017
НЕ доросли технически и назвали антиматерией. smile

avatar
0
1 HAMeleON • 18:32, 11.10.2017
Неоскудевает фантазия чернокнижников! biggrin

avatar
Вход

Профиль
Вторник
21.11.2017
16:48

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 39
Пользователей: 3

RomziRom, паби, dibadu