Четверг, 08.12.2016, 17:10


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 7928
Главная » 2014 » Июль » 26 » По инициативе Роскосмоса на орбите Луны будет создана международная окололунная станция
26.07.2014 10:47

По инициативе Роскосмоса на орбите Луны будет создана международная окололунная станция

По инициативе Федерального космического агентства на орбите Луны будет создана международная посещаемая космическая станция. Об этом информируют отечественные СМИ с ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Луна. Фото: Руслан Эмиров

Инициативу Роскосмоса уже поддержали эксперты из американского космического агентства NASA, Европейского космического агентства и японского космического агентства JAXA.

Окололунную станцию планируется создать на базе нового российского Научно-энергетического модуля, разрабатываемого для Международной космической станции, после выхода России из проекта МКС (возможная дата выхода: 2020 год).

Модуль будет модернизирован под лунные условия. Сама станция станция будет расположена на обратной стороне Луны. Стыковку с ней смогут осуществлять российские и американские космические корабли. Планируемый срок эксплуатации окололунной станции составит 30 лет.

Эскизный проект модернизированного модуля уже разработан РКК "Энергия" и был передан на анализ в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш). Проект предполагает включения данного модуля в состав МКС уже в 2018 году!

Кроме того, в сообщениях отмечается, что после выхода России из проекта МКС некоторые российские модули МКС станут базой для создания новой отечественной околоземной станции, работы над созданием проекта которой уже проводятся в российских научных институтах.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 3305 | Добавил: TOLKIEN | Теги: JAXA, NASA, роскосмос, ЕКА, ЦНИИмаш, МКС, лунная станция, РКК Энергия, окололунная станция, Луна | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 10
avatar
10 Елена_Сова • 15:03, 29.07.2014
Ух ты! Это очень круто  cool Все, люди, бросайте оружие, давайте осваивать космос! Это намного интереснее!! 

avatar
8 Икар2 • 22:56, 28.07.2014
Если гора не идёт к Магомеду то.. Роскосмос идёт на Луну wacko как у Талькова -"это единственный способ , нас сблизить и сдружить" каароче нашли общего врага в виде засевших на Луне нлотян

avatar
6 работяга • 21:48, 28.07.2014
помню в детстве одну научную книжку читал,а в то время печатались только научные, антинаучных ашо небыло, об освоении около земного пространства, и планировалось всё с построек баз на луне. Освоение луны,строительство межпланетных кораблей на луне,освоение марса и венеры ...и т.д. Можа хоть до освоения лунной орбиты доживу. Вот радости та будет!

avatar
9 shtonadobno • 23:13, 28.07.2014
Естественно, проект-то совершенно новый. Мы бы раньше увидели, если бы Холодная война (или её яркая фаза) и Космическая гонка (самый потрясающий и безопасный момент Холодной) бы не закончились, ИМХО. А сейчас люди интерес к космосу теряют, даже порядок планет в Солнечной многие не знают.

avatar
5 prolomny • 09:30, 28.07.2014
Только непонятно - почему на обратной стороне Луны? Тихоримся?

avatar
7 shtonadobno • 22:54, 28.07.2014
Ну так на обратной стороне связи нет, у Аполлонов (если я не ошибаюсь) всё по графику было, а если постоянные полёты будут. А тут база есть, а для её связи можно будет использовать спутники-ретрансляторы. Только проблемы с энергией и жизнедеятельностью возникнуть (не доставлять же каждый раз туда пероксид натрия Na2O2, еду и воду) могут, но это ведь нестандартные решения и новые технологии. А чтоб людей туда каждый раз не доставлять, можно вообще полуавтоматической сделать (компьютеры позволят).

avatar
4 shtonadobno • 23:00, 26.07.2014
Я думал, что сразу на поверхности будут обитаемые базы: опыт посадки есть, для связи можно использовать более дешёвые и менее рискованные беспилотные спутники, все системы дублированные, чтоб если что экипаж выжил... А тут подумал, что Аполлоны-то не в определённой точки сажали, а в определённой местности. В случае обитаемой базы это может помешать. Тогда вопрос: может ли станция в этом помочь? 
Пожелаем удачи, в любом случае!

avatar
2 prolomny • 15:06, 26.07.2014
Инициативу Роскосмоса уже поддержали эксперты из американского космического агентства NASA, Европейского космического агентства и японского космического агентства JAXA.
Что то мне подсказыет, что строить ЭТО мы будем исключительно с китайцами... Что не может не радовать.

avatar
3 shtonadobno • 22:50, 26.07.2014
Санкции  biggrin , а то ещё МКС "аннексируем". А китайцы молодцы. Где-то слышал, что на волне космических побед у них каждый второй космонавтом стать хочет. Да и названия их техники какое патриотичное и... мотивирующее на космос: РН "Великий Поход". Но, ИМХО, здесь не должно быть политики, только наука.

avatar
1 Demo • 14:17, 26.07.2014
Ай да молодцы!  yahoo

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
17:10

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 57
Пользователей: 5

darklord01010, serselos, Andruxxa, Admin-X, Ravus