Pulsar

Четверг, 21.03.2019, 13:28


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1363
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Канада присоединилась к созданию международной обитаемой окололунной станции
28.02.2019 22:11

Канада присоединилась к созданию международной обитаемой окололунной станции

Канада официально присоединилась к созданию международной обитаемой окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway (LOP-G, русс. Лунная орбитальная платформа-шлюз), ранее известной как Deep Space Gateway (DSG), в создании которой до этого момента участвовали только две страны — Россия и США.

LOP-G на орбите Луны. Иллюстрация. Credit: Nathan Koga/NASA.

О присоединении к проекту заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции в Космическом центре им. Джона Чапмэна в городе Лонгёй:

«Проект Lunar Gateway — один из самых амбициозных в истории освоения космоса и существования человечества. Наши союзники попросили нас присоединиться к нему, что мы и делаем сегодня. Канада летит на Луну!».

Канадское космическое агентство является партнёром NASA, «Роскосмоса» и других агентств по программе Международной космической станции (МКС). К примеру, Канадой были построены роботизированные манипуляторы Canadarm (Shuttle Remote Manipulator System) для шаттлов и Canadarm2 для МКС. Волне возможно, что канадцы также будут заниматься созданием роботизированных систем и на LOP-G.

Астронавт NASA Стивен Робинсон (STS-114) в открытом космосе, удерживаемый Canadarm2. Credit: NASA.

Тюдо также рассказал о важности участия в проекте для Канады:

«Наше участие в этом проекте станет краеугольным камнем в развитии нашей национальной космической программы и источником вдохновения для будущих поколений. Вдобавок, эти вложения помогут нам стать лидерами мировой космической экономики, объемы которой утроятся в ближайшие 20 лет и достигнут цифры в 1,1 триллиона долларов».

Первые договорённости по созданию LOP-G были достигнуты ещё в 2017 году, хотя обсуждение проекта началось значительно раньше. Уже известны и первые характеристики создаваемой станции. Доставку модулей будет осуществлять сверхтяжёлая американская ракета-носитель SLS, первый запуск которой намечен уже на следующий год. Эта ракета также будет запускать космические корабли (КК) Orion с экипажем для станции. Вполне возможно, что российским космонавтам также придётся пользоваться американскими кораблями первое время, так как Россия не успевает доделать свой КК «Федерация». Альтернативное решение — создание лунной модификации эксплуатируемого ныне корабля «Союз», который, что интересно, первоначально как раз и разрабатывался в рамках советской лунной программы. Сейчас планируется, что Россия будет строить для LOP-G шлюзовой модуль.

О намерении присоединиться к проекту ранее сообщала Япония, интерес к нему проявили и другие страны.

Проект создания и дальнейшей эксплуатации LOP-G возглавляет NASA.

Эксперты считают, что создание окололунной станции — важнейший шаг в развитии пилотируемой космонавтики. Она может стать «трамплином» для отправки новых миссий в дальний космос. Станция также станет важной опорной точкой для возвращения людей на Луну и облегчит создание колоний на ней.

При этом международное сотрудничество значительно облегчит финансовое бремя исследования и колонизации естественного спутника Земли для стран-участниц проекта. Как известно, полёты на Луну в 70-х годах по программе «Аполлон» были прекращены из-за огромной стоимости. Исчерпалась и научная сторона вопроса: люди сделали практически всё, что могли сделать в технических рамках программы «Аполлон». Остальное могли сделать уже и беспилотные миссии, использование которых в разы дешевле. Однако окололунная база, как и последующие за ней первые колонии, расширят научные возможности людей на Луне. 


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1139 | Добавил: shtonadobno | Теги: NASA, Lunar Orbital Platform-Gateway, Луна, CSA, роскосмос, Deep Space Gateway, Канада, LOP-G, окололунная станция | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Asgor • 11:56, 04.03.2019
Очень интересный проект (после Джеймса Вебба - на мой взгляд)... Дождемся ли?))

avatar
-1
4 Плот • 23:32, 01.03.2019
А что еще можно ожидать от прогнившего научного атеизма.

avatar
1
3 ТУЛЯК • 22:05, 01.03.2019
Молодцы Канадцы.
Робот -рука на МКС-очень удобный инструмент. И нужный.
Так что ВПОЛНЕ  РАЗУмНО их участие в ПРОГРАММЕ.
-------
   А  ЕРНИЧАТЬ  -
НЕ НАДО  no

avatar
-3
2 Плот • 20:45, 01.03.2019
И что же будут исследовать, утопию  возникновения луны после Большого взрыва.

avatar
1
1 tatyantitov0014 • 08:01, 01.03.2019
Хорошая новость. Чем больше стран участвуют, тем реальней проект.

avatar
Вход

Профиль
Четверг
21.03.2019
13:28

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1

Koslovsky