Pulsar

Пятница, 21.09.2018, 16:42


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8442
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Япония намерена присоединиться к созданию совместной российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway (DSG)
26.11.2017 12:18

Япония намерена присоединиться к созданию совместной российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway (DSG)

Япония намерена присоединиться к созданию совместной российско-американской окололунной станции Deep Space Gateway (DSG). Участие в проекте позволит значительно облегчить японцам выполнение своей лунной программы.

Море Восточное (Mare Orientale). Credits: NASA/LROC.

О намерении участвовать в программе создания станции написали крупные японские СМИ. Сейчас над проектом работают в росийской госкорпорации «Роскосмос» и NASA, соглашение о сотрудничестве между которыми было подписано 27 сентября.

В 2018 году должен быть определён технический облик станции и вклад каждой страны в её создание. А с 2025 года начнут выводить основные модули станции на орбиту.

Сейчас уже стали известны первые техническое подробности создания станции. Высота орбиты у станции будет достаточно большой — 70 000 км. Такая высота позволит отправлять миссии не только на Луну, но и дальше: к Марсу, Венере и к астероидам. На станции смогут работать четыре человека в течение года.

Эксперты считают, что реализация этого проекта — важнейший шаг в развитии пилотируемой космонавтики. Станция может стать «трамплином» для отправки новых миссий в дальний космос, станет важной опорной точкой для возвращения людей на Луну. Станция поможет облегчить создание колоний на Луне.

При этом международное сотрудничество значительно облегчит финансовую проблему. Как известно, полёты на Луну в 70-ых годах по программе «Аполлон» были прекращены из-за огромной стоимости. Исчерпалась и научная сторона вопроса: люди сделали практически всё, что могли сделать в технических рамках программы «Аполлон». Остальное могли сделать уже и беспилотные миссии, использование которых в разы дешевле. Однако окололунная база, как и последующие за ней первые колонии, расширят научные возможности людей на Луне.  


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1299 | Добавил: shtonadobno | Теги: роскосмос, NASA, Deep Space Gateway, окололунная станция, Луна | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 A-x4 • 03:54, 29.11.2017
Через тернии Луну - к звёздам! smile

avatar
Вход

Профиль
Пятница
21.09.2018
16:42

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0