Вторник, 21.11.2017, 16:45


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8827
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Россия и США начали совместную программу строительства окололунной станции Deep Space Gateway
27.09.2017 18:09

Россия и США начали совместную программу строительства окололунной станции Deep Space Gateway

Россия и США начали совместную программу строительства окололунной станции Deep Space Gateway (c англ "Врата в Глубокий Космос"). Об этом заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров на Международном конгрессе астронавтики — 2017, проходящем в Австралии.

Вывод в космос первых модулей планируется на 2024-2026 годы.

Фотография Луны с зонда "Кагуя". JAXA

Разговоры о создании окололунной станции ведутся уже долго. И, как стало известно, договоренности все таки были достигнуты. Об этом сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров:

"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 году"

Страны уже обсудили вклад обоих стран. Так Россия будет строить от одного до трех из трех модулей. Видимо, один модуль будет предназначен для стыковки станции с космическими кораблями и будет унифицирован: шлюз сможет принимать корабли самых различных типов. Сергей Крикалев, директор Роскосмоса по пилотируемым программам, добавил, что Россия может создать жилой модуль.

Финансовая часть проекта создания Deep Space Gateway будет обсуждаться в ближайшее время на следующем этапе переговоров. Вполне очевидно, что станция будет значительно дороже, чем МКС. Однако распределение расходов и, возможно, присоединения новых участников и сторонних инвесторов помогут значительно снизить нагрузку на отдельные страны.

Финансовую сторону проекта директор Роскосмоса прокомментировал так:

"Мы надеемся представить интересную и важную программу, докажем ее нужность и обеспечим финансирование. У нас есть понимание и надежда частично найти внешние источники финансирования этой программы. Но при этом основная задача — это государственное финансирование"

Новая станция действительно станет "вратами" для человечества. Ее создание поможет отработать новые технологии и создать "трамплин" для исследования и колонизации небесных тел, в том числе и Марса.

Россия и США имеют большую историю совместных космических миссий, в том числе и космических станций. При этом оба государства имеют огромнейший опыт в строительстве космических станций. Однако Deep Space Gatewaу - более сложный проект, но он выведет космонавтику на принципиально новый уровень.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1590 | Добавил: shtonadobno | Теги: NASA, роскосмос, окололунная станция, Луна | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
avatar
4 Darkat • 22:55, 26.10.2017
Всё это занятно.
Но первым шагом, для трамплиняции, стоило бы установить  пару или даже десяток спутников-наблюдателей и ретрансляторов. Для отработки технологии связи и выведения на прилунную орбиту.

avatar
2
3 Belyi777 • 20:58, 28.09.2017
Очень добрая новость,, вот есть же чем заниматься на планете  - совместно и грандиозно!
А не политизировать войнами , кто круче и у кого длиннее!

avatar
0
2 HAMeleON • 22:11, 27.09.2017
Сожгут планету!

avatar
1 corat_00 • 19:32, 27.09.2017
Пусть строят совместно оно это пригодится.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
21.11.2017
16:45

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 36
Пользователей: 4

RomziRom, паби, dibadu, Admin-X