Pulsar

Суббота, 21.07.2018, 10:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9760
Главная » 2018 » Июль » 6 » Млечный путь: его самое ужасное столкновение
06.07.2018 15:24

Млечный путь: его самое ужасное столкновение

Космическая катастрофа глобальных масштабов: в промежутке от восьми до десяти миллиардов лет назад наш Млечный путь пережил, пожалуй, самое жесткое и интенсивное столкновение со своей соседней галактикой. Эта соседняя галактика массой более десяти миллиардов  солнечных масс была при этом полностью разорвана и безвозвратно изменила сам Млечный путь. Астрономы считают, что лишь после этого столкновения возникли плотные «выпуклости» в центре Млечного пути, а также большая часть окружающего гало.

От восьми до десяти миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся с соседней галактикой. Фото V. Belokurov (Cambridge, UK), ESO/Juan Carlos Muñoz

Наша галактика Млечный путь – это весьма динамичное место, на которое накладывает отпечаток ее космическое окружение. Примерно половина всех атомов нашей галактики вполне может иметь внегалактическое происхождение. Это совсем недавно выяснила группа астрофизиков. Большая часть этого «чужого» материала происходит от слияний с небольшими карликовыми галактиками. Но важную роль в этом играли и продолжают играть «кражи» из газовых потоков, а также «похищения» звезд у ближайших соседей.

Эпическая коллизия 8-10 миллиардов лет назад

И вот теперь группа астрономов под руководством Василия Белокурова из Кембриджского университета открыла событие, вероятно, наложившее самый большой отпечаток на нашу галактику. Они считают, что примерно восемь или десять миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся с одной из соседних карликовых галактик. Эта галактика могла обладать массой в 10 миллиардов солнечных масс, включающей в себя газ, пыль и звезды, то есть была значительно большей большинства прочих «карликов» в окружении Млечного пути.

Последствия такого столкновения оказались катастрофическими: карликовая галактика «пропахала» звездный диск Млечного пути и отчасти фрагментировала его. Обломки этой катастрофы разлетелись по всей внутренней части галактики. «Эта коллизия разорвала карликовую галактику в клочья и забросила ее звезды на вытянутую и близкую к центру Млечного пути орбиту», - объясняет Белокуров.

Утолщенный выдувшийся центр и наполненное гало

Форма Млечного пути изменилась вследствие этой космической катастрофы безвозвратно. Галактический центр встопорщился из-за заброшенных сюда звезд, образовав известное нам сегодня «вздутие». Еще одна часть обломков от столкновения создала большую часть звездного гало вокруг звездного диска. Астрономы считают, что примерно две трети его звезд и материи могут происходить именно из этой коллизии.

Еще одним реликтом этого последнего грандиозного столкновения галактик стали, как минимум, восемь больших шаровых звездных скоплений. «Они обладают характерными малыми вертикальными и высокими радиальными скоростями, а также эксцентрическими орбитами», - сообщает Белокуров. Это указывает на их происхождение в карликовой галактике и, вместе с тем, подтверждает ее размеры. Потому что шаровые звездные скопления возникают лишь в галактиках, превышающих определенные размеры.

«Хотя карликовых галактик, «проглоченных» Млечным путем за всю его историю было немало, но эта явно была наибольшей из них», - говорит соавтор исследования Сергей Копосов из университета Карнеги-Меллоуна.

«Колбаса» из звезд

Решающей уликой, свидетельствующей о драматической коллизии Млечного пути и галактики, названной Sausage (колбаса), наряду с шаровыми звездными скоплениями, является рой необычных звезд. Астрономы обратили на них и их необычное расположение внимание при анализе данных космического аппарата Европейского космического агентства Gaia. «Мы проанализировали скорости звезд, и нам бросилась в глаза необычная «колбасная» форма», - рассказал еще один соавтор работы Вин Эванс из Кембриджского университета.

 «Колбаса» из звезд: похожее на колбасу звездное скопление в Млечном пути было замечено из-за своего сильного радиального движения. Фото V. Belokurov (Cambridge, UK) und Gaia/ESA

Эта «колбаса» состоит из звезд, оставшихся от карликовой галактики после столкновения. Все они мчатся по плотным орбитам в звездном диске, но на одинаковом расстоянии от центра Млечного пути они делают разворот: по узкой U-образной кривой они меняют свое направление и снова летят обратно. «Эти звезды представляет собой то, что осталось от последнего крупного слияния Млечного пути», - говорит Эванс.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 4075 | Добавил: news-admin | Теги: столкновение, Млечный Путь | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 4
avatar
4 vkorotkii • 23:03, 09.07.2018
Какая чушь эти чёрные дыры!

avatar
-1
3 voldemar • 09:21, 08.07.2018
Что за Чушь!!!  "Млечный Путь" это Система Галактик движущаяся по поверхности Метагалактики, имеющей
 форму Шара диаметром 50 000 световых лет,  вокруг ЧД Метагалактики. Скорость движения каждой
  Галактики( диаметром 6-10 световых лет) на экваторе около 120 км/сек. У каждой Галактики по Законам
  гидромеханики на северном и южном полюсе образуются свои ЧД.  
  Черная Дыра Метагалактики расположенная в центре "Млечного Пути" - это место Рождения новых
  Галактик "Млечного Пути" взамен погибших/сгоревших Галактик завершивших свой путь по спирали до
   Экватора Метагалактики.  Кроме нашей Системы Галактик возле ЧД Метагалактики на одном полюсе,
  еще у Метагалактики имеется другая ЧД на другом полюсе, вокруг которого расположена Другая
  Система Галактик под именем " Большое Магелланово Облако".
   Вот вам и секрет т.н. "вздутие". Упорное отрицание Закона Всемирного Тяготения и реального факта
   существования нашей Галактики сыграло с вами Злую шутку. Так реальное открытие оболочки
     Пространства/Времени и Глупейшей теории Большого взрыва ... стояние враскоряку!
   Покажь Дурняку медный грошь и делай с ним што хош!
    Ну например; Великолепный наглядный пример образования ЧД с описанием ванны.
    Вот только... чуть-суть Соврамши! Так "темная материя" находящаяся под оболочкой Пространства/Времени
    это аналог Воды. А дальше? Дальше сплошное Вранье! 
    Каждый кубический сантиметр "темной материи" весит более 10 тонн.
     Сколько "весит" Галактика диаметром 6 свет.лет???
    Каждое физическое тело обладает двумя силовыми полями; Электромагнитное и Гравитационное
    (Закон Всемирного Тяготения). Размер Галактики известен, масса тоже.
     Теперь посчитаем силу Притяжения Гравитационного поля и Силу отталкивания Электромагнитного поля.
     Оказывается  Масса Звезд не позволяет им летать, как всякому мусору типа планет.
     Сама Черная Дыра пуста как барабан, Для чего она нужна? так как Гигантское электромагнитное поле внутри ЧД выталкивает все.   Звезды Неподвижны относительно Галактик.
       Все подробности  здесь !

avatar
1 Басмач • 15:01, 07.07.2018
"Примерно половина всех атомов нашей галактики вполне может иметь внегалактическое происхождение".

Вот к чему это нагнетать. Вся галактика состоит из одинаковых 92 атомов. И зарождались они в недрах сверхбольших звезд, что на одном конце вселенной, что на другом, разницы нет. Механизм образования атомов одинаков везде. Из другой галактики не может поступить вещество, неизвестное в нашей.

"Форма Млечного пути изменилась вследствие этой космической катастрофы безвозвратно. Галактический центр встопорщился из-за заброшенных сюда звезд, образовав известное нам сегодня «вздутие»"

Такое вздутие есть не только в нашей галактике. По моему мнению, вздутие происходит из за того, что к центру галактики, неимоверной гравитацией нашей Черной дыры, притягиваются много звезд из плоскости вращения галактики. И здесь как под влиянием гравитации, так и от столкновений звезды меняют свои орбиты. Они начинают вращаться не только в плоскости вращения, но и в других плоскостях.

"Еще одним реликтом этого последнего грандиозного столкновения галактик стали, как минимум, восемь больших шаровых звездных скоплений."

Шаровые скопления это будущие плоские галактики, в которых ещё не образовалось Черной дыры. Когда она возникнет и начнет поглощать звезды, возникнет "водоворот". Звезды шарового начнут вращаться вокруг Черной дыры, постепенно образуя плоскость вращения. Наглядный пример на Земле, в вашей квартире. Выдерните сливную пробку из наполненной ванны. Сливное отверстие у вас будет черной дырой. Туда устремится вода, как звезды в Черную дыру, И ОБРАЗУЕТ водоворот очень похожий на спиралевидность галактик.

avatar
0
2 tatyantitov0014 • 09:01, 08.07.2018
Совершенно с вами согласна. Если Вселенная появилась в результате одного взрыва (господствующая теория), то галактики не могут состоять из разных веществ. Да и т.н. "вздутие" давно объяснено наличием в каждой галактике своей "чёрной дыры".

avatar
Вход

Профиль
Суббота
21.07.2018
10:47

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1

viklehti