Pulsar

Пятница, 23.08.2019, 22:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 10003
Главная » 2019 » Август » 5 » Что изогнуло Млечный Путь?
05.08.2019 15:38

Что изогнуло Млечный Путь?

Новые данные свидетельствуют: диск Млечного Пути изогнут в S-образной форме. И это, возможно, является следствием одного единственного столкновения. Но есть этому и другие объяснения.

Вот такой загогулиной выглядит наш Млечный Путь со стороны.

Вот такой загогулиной выглядит наш Млечный Путь со стороны. © J. Skowron / OGLE / Astronomical Observatory, University of Warsaw

Диск нашего Млечного Пути явно согнут, но никто не знает почему. Это подтверждается подробным исследованием 2400 переменных звезд, проведенным исследовательской группой, возглавляемой Доротой М. Сковрон из Варшавского университета. На основе полученных данных рабочая группа представила трехмерную карту нашей системы Млечного Пути, которая иллюстрирует то, что ранее предсказывали другие исследования. И на этой карте четко видно, что тонкий диск нашей галактики, который содержит большинство ее звезд, явно изогнут. Начиная с расстояния 25 000 световых лет от центра, внешние области диска изгибаются вверх с одной стороны и вниз с другой. Кроме того, диск оказался гораздо толще снаружи, чем внутри. Вблизи Солнца, где толщина составляет 500 световых лет, он имеет лишь одну шестую толщины внешних областей галактического диска.

Команда Сковрон определила точные расстояния до 2400 цефеид - особого класса переменных звезд. Цефеиды характеризуются тем, что эти сверхгигантские звезды пульсируют медленно, по причине чего значительно меняют свою яркость. При этом чем дольше период, тем ярче звезда. Таким образом, определение периода яркости может четко указывать, насколько яркая та или иная звезда в абсолюте - и, следовательно, также расстояние до нее. Наряду с прочим, цефеиды очень яркие, их яркость превышает яркость нашего Солнца в 100–10 000 раз, поэтому их все еще можно видеть по всей галактике. Рабочая группа использовала данные из проекта OGLE (эксперимента по оптическому поиску гравитационных линз), который систематически регистрирует яркость всех звезд, находящихся в поле зрения. Да, OGLE ищет гравитационные линзы, но в качестве «прилова» в «заброшенные сети» попали и многие переменные звезды.

Прежде всего, цефеиды обнаруживаются в тонком срезе Млечного Пути - что обеспечивает хорошую возможность их картировать. То, что внешний диск слегка деформирован, не является неожиданным и это совсем не редкость для спиральных галактик. Тем не менее, до сих пор неясно, что же именно вызывает такой эффект. Одна возможность состоит в том, что диск искривляет другая галактика под действием ее гравитационной силы. Но это может с таким же успехом быть результатом внутренней динамики нашей галактики. Имеются признаки того, что искажение происходит из-за прецессии внутреннего диска, масса которого, так сказать, захватывает внешний диск - но с некоторой задержкой.

Но новая карта демонстрирует не только искажение с невероятной до сих пор четкостью: данные также показывают ограниченные участки цефеид примерно одинакового возраста, что допускает разумные предположения об их общем месте рождения. Например, большинство цефеид в возрасте от 20 до 90 миллионов лет находятся в скоплении, более близком к галактическому центру, чем Солнце, в то время как звезды в возрасте от 140 до 260 миллионов лет образуют рыхлое, но структурированное скопление ближе к краю. Моделирование показало, что эта закономерность может быть объяснена толчками звездообразования в определенных спиральных рукавах в определенное время - данные о расстоянии дают не только представление о форме, но и об истории Млечного Пути и его спиральных рукавов.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 6019 | Добавил: news-admin | Теги: Млечный Путь, столкновение, галактика, форма | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 11
avatar
11 lobanoffvolodya2015 • 23:11, 18.08.2019
да это такойже процесс как с доской на сролнце которая лежит, от нагрева она выгибается, то же само и с галактилой ,только сильнее нагрев идёт , ну соответственно и крутит по взрослому.

avatar
10 Razbor-ekb196 • 21:52, 17.08.2019
поворот центра галактики исказил диск

avatar
9 Ron8838 • 12:42, 14.08.2019
Но по идее, в далёком космосе, Ньютоновая физика и Эвклидовая геометрия, теряют свою незыблемость и действуют, пока совершенно не изученные процессы. Например, что луч света, можно искривить?

avatar
8 Ron8838 • 12:36, 14.08.2019
Уважаемая Дама и не менее уважаемые Господа. Я просто шокирован, в какой умный коллектив, я случайно попал! Глядя в телевизор и без конца, со всех сторон просто силой навязанную мне "военную приёмку" и прочую однообразную и  нескончаемую песню про простите "абоссаных американцев" которые каждый день уписиваются от ужасе российского оружия. Я вдруг прочитал что-то иное, что мне просто интересно, как "коллекция эрудиции". Помните "Орешек знаний твёрд, но всё-же, нам расколоть его поможет- "КИНОЖУРНАЛ ХОЧУ Я ..."  (ой задумался , читать "хочу всё знать").

avatar
7 ld_4490 • 17:59, 12.08.2019
1. Увиденное искривление Млечного пути может быть объяснено более совершенной техникой наблюдения.
2. Увеличение  толщины диска определяется ,  определяется зависимостью действия Солнца на звездообразование и на звездное            существование.
3. Медленность пульсации сверхгигантских звезд не определяет значительного увеличения яркости звезд, так как этому может быть       много  причин, поэтому можно только констатировать сей факт, если причины точно не указаны. Гравитационно искривленное             пространство, от скопления мощных галактик, звезд, или даже черных дыр, а то и более мелких звезд  дает увеличение яркости       объекта, если он находится перед этим скоплением .Это известно и позволяет изучать и находить более дальние объекты. Но     утверждать, зависимость яркости от медленности пульсации нельзя.
4. Данное моделирование показало не место рождения объекта, а нахождение. Закономерность этого нахождения зависит не от  "толчков звездообразования" а от механизма звездообразования при взаимодействии с окружением.

avatar
6 SEHIRU • 22:03, 07.08.2019
Не что, а кто.

avatar
4 ilik54 • 05:21, 06.08.2019
Наш энергетический мир колеблется. А здесь мы наблюдаем одну из фаз этого колебания.

avatar
0
5 Плот • 18:07, 06.08.2019
Зерно именно в этом он действительно вибрирует с частотой Божьей и человеческой любви. Поскольку  любовь это вибрации высшего порядка первичности мира, и именно она сотворила матери.

avatar
0
3 Плот • 23:05, 05.08.2019
Млечный стало быть МОЛОЧНЫЙ И когда небесную коровку доят, то СТРУЯ в ведерко пространства времени  льется не по прямой , а по ИЗОГНУТОЙ,  причем по КРАСИВО изогнутой гармоничной ЛИНИИ ЖИЗНИ. Туляк то то не в ударе после дня ВДВ. Тя как величают то, хошь помолиться за .........раба божия

avatar
0
2 ТУЛЯК • 18:22, 05.08.2019
изогнуло  не Млечный.Путь.. а само. ПРОСТРАНСТВО..ибо-АПРИОРИ--еГО-ИКАЗИЛ      ВЕС. МАССА.. И ТЕОРИЮ-нИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

avatar
0
1 ТУЛЯК • 18:09, 05.08.2019
ИЗОГНУЛО

avatar
Вход

Профиль
Пятница
23.08.2019
22:31

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0