Суббота, 03.12.2016, 22:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 90 из 477«128889909192476477»
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
ANTIEXTREMISTДата: Вторник, 07.02.2012, 23:45 | Сообщение # 1781
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Польза есть- еще раз убедились, что нет никакого обратного вращения Луны, о чем врет ФР biggrin biggrin
BrunoДата: Среда, 08.02.2012, 00:06 | Сообщение # 1782
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (habar)
В том-то и дело, что без различения вакуумной структуры пространства всё хотят пощупать и потрогать. А это - метод дикарей, а не думающих людей.

При всём уважении... "различение вакуумной структуры пространства" - это просто слова, дуновение ветра. Для подавляющей массы людей (как по отдельности, так и для групп) они ничего не значат. Как странный и сразу же забытый сон.
Мы живём в мире прагматиков, но полагаю несколько недальновидно называть дикарями то сообщество, которое встретило 20-й век и проводило его... то сообщество, которое уже не только "щупает", но вторгается уже совершенно конкретно туда, где совсем недавно была только мысль и фантазия. Мы создаём наноустройства, мы запускаем устройства, обладающие невероятными возможностями и функционалом, мы меняем генетический код, мы осваиваем область невидимого и неосязаемого руками (в том числе экстрасенсорика, новая психология, военные технологии бесконтактного подавления противника и прочее и прочее). Мы уже делаем то, о чём не могли и помыслить совсем недавно. И при этом мы - прагматики. Нам надо пощупать потенциал/выгоду... хотя бы умозрительно. Нам надо понять, имеем ли мы власть над этим, вправе ли мы ?
Мы - общество созидателей (даже если созидаем разрушение). Мы умеем думать. В лабораториях творят люди, которые выстраивают образы сначала в своей голове, фантазируют и переворачивают мир с ног на голову.
И виноваты мы только в том, что зачастую не в то русло вкладываем свои усилия, свои мысли и действия. Я бы не назвал тех, кто посвящает себя науке (хоть официальной, хоть неофициальной, хоть альтернативной, хоть серобуромалиновой) дикарями.
Рождение любого плода науки (не важно в какой сфере, хоть в коллайдере, хоть в быту) всегда сначала проходит умозрительную стадию. Никто не нащупает результаты труда сразу (а в ряде случае не нащупает их никогда), но тем не менее плоды появляются.
Так или иначе, правильная это система или нет, дикари мы или нет, различаем мы или не различаем... но эта система работает и выдаёт практические результаты. А интерпретировать можно как угодно (тем более, если это не повлияет на результат)
Думать то конечно надо, но опыта и эксперимента никто не отменял. А если результат/вывод обдумывания, осмысления или различения не предполагает эксперимента... то это не есть наука фундаментальная. Это философия, гуманитарность и прочая космогония. Может быть и не прав, но такое мнение.

Спрошу как прагматик (но по секрету, это не отменяет того, что я мечтатель и летатель в облаках и чуток философ, самую малость).
В чём результат физики различения ? Каков итог ? Если мы съели блинов, но как выяснится, это были не блины, а оладушки или даже гренки или вообще макароны. В чём разница ? Мы наелись и нам вкусно.
Если выяснится, что большого взрыва не было или что вакуумная структура совсем не вакуумная или наоборот... или что фотоны это вовсе не фотоны, а электроны двигаются не так как мы думаем, а по-другому ? Что изменится в моём прошлом и моём будущем ? На практике.
Я пользуюсь благами технократической цивилизации. Мощь компьютерной техники растёт семимильными шагами, на пороге уже квантовые компьютеры. Также на пороге выращивания человеческих органов и вообще создания киборгов. Также в эпицентре очередной культурной революции и пересмотра моральных и прочих норм. Что даст человечеству физика различения ? Новая физика появится ? Родится новая теория, которая затмит теорию относительности или любую другую ныне распространённую. Будет большой скачок в развитии по всем фронтам ? Мы научимся через чёрные дыры путешествовать и сворачивать пространство в трубочку ?
Что даст физика различения... и как она это даст ? на практике. Или мы просто будем удовлетворены, что наконец-то познали как всё на самом деле работает и что из себя представляет вакуум и прочие структуры ?
Не, я допускаю (да более того, я уверен, что людям свойственно ошибаться и идти в своём развитии поступательно). Я верю, что сначала (ну, к примеру просто) была система Птолемея, потом кто-то ещё, Аристотель, наконец Коперник и Галилей (и всё-таки она вертится))) Всегда есть последующий, который может свести "на нет" систему взглядов и учений предыдущего. Пусть Ньютон пришёл, а затем Эйнштейн и снова всё несколько перевернул (или добавил/дополнил). Потом кто-то ещё придёт. Допустим. Разве каждый из них по-своему не ошибался ? Их знания и опыт соответствовали времени и были востребованы тем временем, вписались в то время.
А физика различения (допустим имеющая свою правду) не вписывается в это время (мне так думается). А почему ? Потому что современная система р а б о т а е т. Пусть по-всякому да враскоряку или где-то совсем не так, но работает. Что ей даст физика различения ? Это вопрос сухого прагматика и реалиста по жизни.
Да и любая теория/гипотеза всегда (реально всегда) имеет свой процент как минимум неполноты информации (приводящей к потенциальному искажению общей картины), как максимум ошибок (по тем или иным причинам).
К чему я это всё ?
Может Вы и правы (где-то и в какой-то степени) (никак не поверю, что во всём и абсолютно, такого просто не бывает в природе, чтобы кому-то была ведома Истина... а хотя нет, бывает, но такие люди всегда почемуто молчат и только иногда тихо в душЕ улыбаются, счастливые)... м, о чём я ? может Вы и правы. Но вероятно где-то не так убеждали и не на тот аргумент нажали. Может и мы конечно такие невосприимчивые (хотя может и есть восприимчивые)... не знаю...

Я всё это к тому, что ряды Ваши не сильно пополняются (хотя может те люди просто не отписываются особо), а накал страстей всё увеличивается как-то. А вот его и не хочется. Меняйте тактику в общем или инструментарий аргументов или способы аргументирования, наверное )

p.s. всё это субъективно, но с претензией на объективность )

Quote (ANTIEXTREMIST)
Оценка в -40 говорит больше о другом. Как и вымаривание текстов Акi-Ракi - нужно поддерживать реноме форума, как площадки, где все могут высказать свои "альтернативные" мысли паранормальной направленности. А целевую аудиторию распугивать низзяяя

И ещё раз поясню... вымариваются те тексты, которые не соответствуют сути, стилю и оформлению текстов, которые приятно читать (как завсегдатаю и продвинутому, так и новому посетителю и не очень осведомлённому в обсуждаемых делах). Нормы приличия никто не отменял.
И в качестве целевой аудитории мы не выделяем какую-то конкретную группу людей. Кому интересно, тот и обсуждает. И высказаться может любой, от школьника до профессора, от консерватора до сторонника новых идей. А то, что "на виду" мысли "альтернативные", так это само свойство таких идей, особенно на фоне неальтернативных мыслей. Если всматриваться, в противовес альтернативе тоже всего хватает )

И всё-таки... люди, не в госдуме, старайтесь уживаться друг с другом. Мы - самая малая часть общества, но процессы нашей ячейки экстраполируются на глобальные отношения.
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 08.02.2012, 09:55 | Сообщение # 1783
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Впечатлен. Приятно, что модераторы- не только грамотные и эрудированные, но и не без писательского таланта smile
А habara можно отметить хотя бы за то, что смог поднять волну на пустом месте.
Погуглил про "физику различения" - её сторонников "узок круг и страшно далеки они от народа". Просто секта, общающаяся на выдуманном языке biggrin biggrin
Vik9800Дата: Среда, 08.02.2012, 16:07 | Сообщение # 1784
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1959
Награды: 121
Репутация: 543
Статус: Offline
ANTIEXTREMIST: <<"узок круг и страшно далеки они от народа". Просто секта, общающаяся на выдуманном языке>>. Кубическое восприятие и неприятие. Вам людям науки нововведения, (как и “порочащие” научные знания) выводы ни к чему, за Вас они сделаны другими. Вам остаётся только подносить “пресловутый шаблон” к результату и сравнивать на соответствие. А если соответствия нет? То всё происходит так, как с физиками – практиками, они стремятся получить искомое методом “тыка”, методом проб и ошибок, случайным перебором, не понимая причину неудач. Тем не менее, и в их среде происходит осмысление того, что многие научные данные не “соответствуют” самим опытам.

А Вы заметили, что людей, которые хотели бы и могли бы привнести сюда что-то новое не так уж и много, и готовых решений никто не представит, именно потому, что в наш прагматический век "каждый за себя". И Вы ошибаетесь относительно теоретиков и практиков, они не работают в едином ключе, в паре. (По соображениям нестыковки во взглядах и бесконечных спорах). Каждый практик считает себя и теоретиком. И ещё, лично у меня нет никакой установки, и никогда не было, - ругать всю науку. Но наука, на данный момент, как производство, работает на конечный результат – за деньги и прибыль (куда идут перечисления, там и ожидается получение результатов).
При переписке с физиками у меня сложилось впечатление, что почти всегда, при проведении опытов, идёт сравнение с тем, что уже известно. И вольно или невольно, но существует подтасовка фактов под ожидаемый результат, или на худой конец под те самые формулы и теории, какие считаются доказанными (надо ведь оправдывать затраты).
Но методы познания могут и отличатся, у большинства людей они другие, прежде всего, сбор информации - фактов, осмысление их с учётом предварительного (имеющегося в сознании) варианта и далее - выводы. Информация, открытая система! Но это не значит, что каждый ею владеет в полной мере. Пока потоки информации не сольются в сознании в некий рисунок, образ, (она) эта информация не становится объективной, наполненной смыслом.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 08.02.2012, 16:52
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 08.02.2012, 16:19 | Сообщение # 1785
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Знаете, спорить не буду, мысли правильные высказываете.
Если у человека (группы людей) есть идеи, лежащие вне современных теорий, я за то, чтобы они могли проверять и развивать эти идеи. Только как это помягче сказать- не требуя на это госфинансирования, как разные петрики...
Я и с habaroм до сих пор дискутирую потому, что он самоуверенно и безапелляционно обзывает современную науку ложью, предлагая взамен какую-то муть.
Чтобы тебе начали немного верить, нужно хоть что-то предъявить.
ANTIEXTREMISTДата: Среда, 08.02.2012, 18:27 | Сообщение # 1786
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
По поводу опытной физики. Вы много говорили об обратном вращении Луны, как признаке взаимно-центрического вращения. По ссылкам пишут крайне неубедительно.
Луна вращается вокруг Земли навстречу вращению самой Земли вокруг оси? И этому есть доказательства? Глазами (и приборами) мы видим обратное
АндрейФДата: Среда, 08.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1787
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 311
Награды: 23
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (habar)
Она солит школьникам, заставляя их исповедовать дурдом.


Прошу остановить этот беспредел...
Думаю такие изречения только повредят подрастающим. К тому же автор не имеет права делать подобные заявления, так как не является признанным специалистом ни в области педагогики ни в области физики и др. естественных наук.
Из школы вышли умнейшие люди, которые сделали для общества много полезного.
Slava_72Дата: Среда, 08.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1788
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Так, адекватные мои, буду удалять все посты затрагивающие обвинения в каких-то искажениях или обвинениях.
Хотите высказываться, описывайте конкретно постановку эксперимента, который сможет подтвердить ваши предположения или идеи.
Антинаучный флуд закрыт, если мера не подействует, то тема будет удалена в архив ТОЧКА.
makonyaДата: Среда, 08.02.2012, 20:49 | Сообщение # 1789
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 119
Награды: 15
Репутация: 79
Статус: Offline
Slava_72, Я уже писал:10 металлических блестящих шариков-на каждом мое отражение.Как???Это возможно только если свет исходит от "точки" сферическими волнами.

Согласен,нафлудил везде по полной ,но это-как???


Сообщение отредактировал makonya - Среда, 08.02.2012, 20:49
АндрейФДата: Среда, 08.02.2012, 20:55 | Сообщение # 1790
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 311
Награды: 23
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (makonya)
Я уже писал:10 металлических блестящих шариков-на каждом мое отражение.Как???Это возможно только если свет исходит от "точки" сферическими волнами.


Так в чем вопрос?
Slava_72Дата: Среда, 08.02.2012, 21:03 | Сообщение # 1791
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
makonya, почитайте здесь:
http://class-fizika.narod.ru/serk5.htm
makonyaДата: Среда, 08.02.2012, 21:08 | Сообщение # 1792
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 119
Награды: 15
Репутация: 79
Статус: Offline
Slava_72, изучал ночами, честно.Мое изображение целое на каждом шарике-вот где собака зарыта
Slava_72Дата: Среда, 08.02.2012, 21:11 | Сообщение # 1793
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Предлагаю на рассмотрение такую халяву: гравитационный генератор.
Подвешиваем груз, через систему шкивов или шестеренок берем энергию с генератора, принцип часов с кукушкой.
Вопрос, какой нужен груз, что бы снабдить энергией средний дом в течении суток? Груз можно поднимать с помощью ручной лебедки.

makonya, можно повесит кучу зеркал, в каждом, будет отражение, честно сказать, я тоже не понял в чем вопрос.
makonyaДата: Среда, 08.02.2012, 21:31 | Сообщение # 1794
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 119
Награды: 15
Репутация: 79
Статус: Offline
Quote (Slava_72)
можно повесит кучу зеркал, в каждом, будет отражение, честно сказать, я тоже не понял в чем вопрос


тут не все так просто,долго надо думать.А вот еще,для затравки:большое плоское зеркало-большое изображение(целое),в середине выдавим маленькую сферу-получится на ней маленькое изображение(целое).Как???

Просто,по приколу,как???

а потом опыт Боте...

все..молчу,молчу


Сообщение отредактировал makonya - Среда, 08.02.2012, 21:40
Slava_72Дата: Среда, 08.02.2012, 22:02 | Сообщение # 1795
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
makonya, квантовая природа света обсуждается здесь:
http://kosmos-x.net.ru/forum/2-977-1

Quote (makonya)
выдавим маленькую сферу-получится на ней маленькое изображение(целое).Как???

Получается второе, дополнительное зеркало, в каждом зеркале будет отражение реальности. Возьмите блестящую фольгу, сомните ее сильно, в каждом сегменте будет свое отражение.
К теме "Гравитация" это не относится.
Vik9800Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:02 | Сообщение # 1796
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1959
Награды: 121
Репутация: 543
Статус: Offline
У меня вопрос к учёным практикам. Может вопрос покажется наивным, но есть примеры накопления частиц в виде радиоактивного излучения на участок пространства (от излучаемого источника). И оно ведь материально? Предметы, получившие порцию излучения, сами становятся источниками радиации, радиус излучения только невелик и ослабевает с расстоянием. Нельзя ли подобное использовать при наблюдении за частицами? К примеру, за электронами, ведь всегда считалось, что определить силовые взаимодействия между частицами невозможно, пока такое взаимодействие передачи энергии не происходит. У меня в связи с подобной идеей возникло сомнение в возможностях приборов, какие способны проследить движение? (Хотя ведь наблюдали хаотичное движение частиц по проводнику.) И какой в связи с такими мельчайшими размерами должен быть сканер? Возможна ли подобная технология сканирования отдельных частиц? Или сами приёмники радиации слишком грубые и тупые для таких экспериментов, и такое разрешение им не по плечу? Взаимодействия частиц для нас виртуальны, придумать бы, что нибудь подобное и поставить маркер на электрон.
Но сам вижу, что это глупость при тех скоростях, излучения будут не усваемыми, это легко рассматривать лишь в мире наших пропорций, или фантастическом фильме.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 09.02.2012, 15:49
nerpaДата: Пятница, 10.02.2012, 00:07 | Сообщение # 1797
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 30
Статус: Offline
Всем привет!!! Давно не заглядывал! Надеюсь без меня тут еще не разобрались с гравитацией? А то смотрю - ветку в архив! Ну вот, думаю - опоздал, самое интересное пропустил...
Vik9800Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:06 | Сообщение # 1798
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1959
Награды: 121
Репутация: 543
Статус: Offline
В реальности есть сферы, в которых за период жизни человека "ничего не происходит", настолько медленнотекущие процессы, если считать восприятие времени - "нерегулируемой" константой.
Есть и сферы, в которых быстротечность "вычислений", "обновлений данных" настолько высока, что человек никогда не успеет не только проследить, но и не в состоянии даже скачать "самую последнюю версию", так как скоротечность процессов превосходит скорость обновления данных в той сфере, какую мы в состоянии организовать. Восприятие времени - это, к счастью, не константа, а некая структура, источником которого, вопреки мечте физиков, является не объективная реальность, а сознание.

Видимо придётся отложить изыскания теоретические на некоторое время, “земными примерами” мы не способны доказать и наличие свободной энергии в пространстве. Только построив конкретный прибор, с помощью которого энергия начнёт поступать потоком, в неограниченном количестве, тем самым создадим прецедент для переосмысления самих основ научных.
Да, и морально человечество не готово к прорыву сразу по нескольким направлениям. Необходимо постепенное освоение, причём с оглядкой на уже существующие способы вмешательства. Вспомните те самые погодные аномалии, какие были зарегистрированы. Это продукт использования установки ХАРП, причём не в научных целях, а уже в корыстных. Такая дестабилизация очевидна, как и становиться очевидным наша неспособность противостоять таким технологиям. (Если только не раздолбать ракетами).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 10.02.2012, 14:44
makonyaДата: Пятница, 10.02.2012, 17:27 | Сообщение # 1799
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 119
Награды: 15
Репутация: 79
Статус: Offline
Slava_72, АндрейФ, ANTIEXTREMIST, MusicHeaven, Ха-Ха-Ха Ну что?!Поспорим через месяц???!!!

сегодня раздобыл
Прикрепления: 9437952.jpg(153Kb)


Сообщение отредактировал makonya - Пятница, 10.02.2012, 17:33
Slava_72Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:38 | Сообщение # 1800
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (Vik9800)
У меня в связи с подобной идеей возникло сомнение в возможностях приборов

Существуют счетчики Гейгера, чувствительность которых настолько велика, что они могут регистрировать отдельные рентгеновские кванты.

Quote (nerpa)
Давно не заглядывал!

Да ничего нового, по большей части словоблудие.

makonya,
Хорошая подборка научной литературы.
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Страница 90 из 477«128889909192476477»
Поиск: