Четверг, 23.11.2017, 15:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 434 из 500«12432433434435436499500»
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
ПиротехникДата: Вторник, 15.09.2015, 22:13 | Сообщение # 8661
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Дело не в том, что правильно

Это не главное, в развлечении или различении.


Вера, выше знаний.
ВселенДата: Вторник, 15.09.2015, 22:18 | Сообщение # 8662
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

Пиротехник, что вы за человек, любитель поддергивать, что правда глаза колет, сами не можете ничего придумать, и сразу переходите на личности. Свою дурость показываете, хотя уже в годах человек, должен остепенится.
viklehtiДата: Вторник, 15.09.2015, 22:21 | Сообщение # 8663
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Все  сообщения некоего пиротехника нагло и в насмешку над другими участниками содраны с интернета, в отличие от других, излагающего собственное воззрение или являются флудом.
ПиротехникДата: Среда, 16.09.2015, 21:03 | Сообщение # 8664
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
сами не можете ничего придумать,

Цитата саша8602 ()Если вы можете что-то выдумать -то вы бог.
Цитата Саныч  Ну уж не-е-ет. Упаси бог от такой роли.

Цитата Саныч  Да вы батенька  фантастику не читали, оказывается. Но это уже ваша беда.

Si tacuisses, philosophus mansisses.


Добавлено (16.09.2015, 21:03)
---------------------------------------------
Тяготение или гравитация, свойство материи, которое состоит в том, что между любыми двумя частицами существуют силы притяжения. Тяготение - универсальное взаимодействие, охватывающее всю доступную наблюдению Вселенную и потому называемое всемирным. Как мы увидим из дальнейшего, тяготение играет первостепенную роль в определении структуры всех астрономических тел во Вселенной, кроме мельчайших.Оно организует астрономические тела в системы, подобные нашей Солнечной системе или Млечному Пути,и лежит в основе структуры самой Вселенной. Под "силой тяжести" принято понимать силу, создаваемую тяготением массивного тела, а под "ускорением силы тяжести" - ускорение, создаваемое этой силой. (Слово"массивное" употребляется здесь в смысле "обладающее массой", но рассматриваемое тело не обязательно должно обладать очень большой массой.) В еще более узком смысле под ускорением силы тяжести понимают ускорение тела, свободно падающего (без учета сопротивления воздуха) на поверхность Земли. В этом случае, поскольку вся система "Земля плюс падающее тело" вращается, в действие вступают силы инерции. Центробежная с ила противодействует гравитационной силе и уменьшает эффективный вес тела на малую, но доступную измерению величину. Этот эффект падает до нуля на полюсах, через которые проходит ось вращения Земли, и достигает максимума на экваторе, где поверхность Земли отстоит от оси вращения на наибольшее расстояние. В любом локально проведенном эксперименте действие этой силы неотличимо от истинной силы тяжести. Поэтому под выражением "сила тяжести на поверхности Земли"обычно понимается совместное действие истинной силы тяжести и центробежной реакции. Термин "сила тяжести" удобно распространить и на другие небесные тела, говоря, например, "сила тяжести на поверхности планеты Марс". Ускорение силы тяжести на поверхности Земли составляет 9,81 м/с2. Это означает, что любое тело, свободно падающее вблизи поверхности Земли, увеличивает свою скорость(ускоряется) на 9,81 м/с за каждую секунду падения. Если тело начинало свободное падение из состояния покоя, то к концу первой секунды оно будет иметь скорость 9,8 1 м/с, к концу второй - 18,62 м/с и т.д.
Тяготение как важнейший фактор структуры Вселенной.


ТОРСИОННЫЕ ВЕСЫ, прибор, с помощью которого Г. Кавендиш измерил силу гравитации. Две небольшие массы закреплены на стержне, подвешенном на т онкой проволоке. Когда большие сферические массы приведены в такое положение, как на рисунке, гравитационная сила заставляет малые сферы при близиться к большим. Это малое перемещение измеряется по смещению светового зайчика, отбрасываемого на шкалу зеркальцем, закрепленным на нит и подвеса.
читать полностью: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5785/ТЯГОТЕНИЕ


Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Четверг, 17.09.2015, 06:49
viklehtiДата: Четверг, 17.09.2015, 13:25 | Сообщение # 8665
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата Пиротехник ()
Тяготение или гравитация, свойство материи, которое состоит в том, что между любыми двумя частицами существуют силы притяжения.

Ошибочное определение. Ведь известно, что есть частицы и с противоположно направленным зарядом и с нулевым или нейтральным зарядом. Потому далеко не между любыми частицами существуют силы притяжения.

Но, с другой стороны, известно, что все частицы образуют между собой устойчивые и определённым образом упорядоченные образования. А это может происходить не за счёт произвольного взаимодействия частиц, а за счёт их упорядоченного взаимодействия. А последнее может быть только свойством пространственной полевой структуры.

Потому о тяготении можно говорить только, как о тяготении пространства или как о полевом тяготении.

Если Вы пишите, что Тяготение - универсальное взаимодействие, охватывающее всю доступную наблюдению Вселенную, то разве можно измерить гравитацию?

Потому и Кавендиш измерил никак  не гравитацию, а интенсивность взаимодействия наружно-молекулярных полевых оболочек конкретно свинцовых шаров. И сравнивать поле силы тяжести Земли (образующее силу тяжести), к тому же с одинаковой интенсивностью увлекающее любые массы, с таким взаимодействием конкретных тел - это глупость.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 17.09.2015, 13:27
ПиротехникДата: Суббота, 19.09.2015, 17:54 | Сообщение # 8666
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Если Вы пишите, что Тяготение - универсальное взаимодействие, охватывающее всю доступную наблюдению Вселенную, то разве можно измерить гравитацию?

8663


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:37 | Сообщение # 8667
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

3668, но если пиротехник пишет, что тяготение - универсальное взаимодействие, охватывающее всю доступную наблюдению Вселенную, то разве можно измерить гравитацию?
ПиротехникДата: Понедельник, 21.09.2015, 07:43 | Сообщение # 8668
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Со́лнечная ма́сса, или ма́сса Со́лнца — внесистемная единица измерения массы, применяющаяся в астрономии для выражения массы звёзд и других астрономических объектов (например, галактик). Она обозначается через  и равна массе Солнца: = (1,98892 ± 0,00025)·1030 кг.

Гравитационное смещение, изменение частоты электромагнитного излучения при его распространении в гравитационном поле; см. Красное смещение.
Красное смещение, понижение частот электромагнитного излучения, одно из проявлений Доплера эффекта. Название «К. с.» связано с тем, что в видимой части спектра в результате этого явления линии оказываются смещенными к его красному концу; К. с. наблюдается и в излучениях любых др. частот, например в радиодиапазоне. Противоположный эффект, связанный с повышением частот, называется синим (или фиолетовым) смещением. Чаще всего термин «К. с.» используется для обозначения двух явлений — космологическое К. с. и гравитационное К. с.
Гравитационное К. с. принято характеризовать условной скоростью υ, вычисляемой формально по тем же формулам, что и в случаях космологического К. с. Значения условной скорости: для Солнца υ = 0,6 км/сек, для плотной звезды Сириус В υ = 20 км/сек. В 1959 впервые удалось измерить К. с., обусловленное гравитационным полем Земли, которое очень мало: υ = 7,5․10-5см/ сек (см. Мёссбауэра эффект). В некоторых случаях (например, при коллапсе гравитационном (См. Коллапс гравитационный)) должно наблюдаться К. с. обоих типов (в виде суммарного эффекта).

Тяготение-гравитация, гравитационное взаимодействие, универсальное взаимодействие между любыми видами материи. Если это взаимодействие относительно слабое и тела движутся медленно (по сравнению со скоростью света), то справедлив закон всемирного тяготения Ньютона. В общем случае Т. описывается созданной А. Эйнштейном общей теорией относительности. Эта теория описывает Т. как воздействие материи на свойства пространства и времени; в свою очередь, эти свойства пространства-времени влияют на движение тел и др. физические процессы. Таким образом, современная теория Т. резко отличается от теории других видов взаимодействия — электромагнитного, сильного и слабого.
Принцип эквивалентности Самой важной особенностью поля Т., известной в ньютоновской теории и положенной Эйнштейном в основу его новой теории, является то, что Т. совершенно одинаково действует на разные тела, сообщая им одинаковые ускорения независимо от их массы, химического состава и др. свойств. Так, на поверхности Земли все тела падают под влиянием её поля Т. с одинаковым ускорением — ускорением свободного падения. Этот факт был установлен опытным путём ещё Г. Галилеем (См. Галилей) и может быть сформулирован как принцип строгой пропорциональности гравитационной, или тяжёлой, массы mT, определяющей взаимодействие тела с полем Т. и входящей в закон (1), и инертной массы mИ, определяющей сопротивление тела действующей на него силе и входящей во второй закон механики Ньютона (см. Ньютона законы механики). Действительно, уравнение движения тела в поле Т. записывается в виде:mИа = F = mTg, (6)где а — ускорение, приобретаемое телом под действием напряжённости гравитационного поля g. Если mИ пропорциональна mТ и коэффициент пропорциональности одинаков для любых тел, то можно выбрать единицы измерения так, что этот коэффициент станет равен единице, mИ = mТ; тогда они сокращаются в уравнении (6), и ускорение а не зависит от массы и равно напряжённости g поля Т., а = g, в согласии с законом Галилея. (О современном опытном подтверждении этого фундаментального факта см. ниже.)
Др. эффектом, тесно связанным с предыдущим, является большая длительность времени распространения света в поле Т., чем это дают формулы без учёта эффектов теории Эйнштейна. Для луча, проходящего вблизи Солнца, эта дополнительная задержка составляет около 2․10-4 сек. Эксперименты проводились с помощью радиолокации планет Меркурий и Венера во время их прохождения за диском Солнца, а также с помощью ретрансляции радиолокационных сигналов космическими кораблями. Предсказания теории подтверждены (на 1974) с точностью 2%.
Наконец, ещё одним эффектом является предсказываемый теорией Эйнштейна медленный дополнительный (не объясняемый гравитационными возмущениями со стороны др. планет Солнечной системы) поворот эллиптических орбит планет, движущихся вокруг Солнца. Наибольшую величину этот эффект имеет для орбиты Меркурия — 43’’ в столетие. Это предсказание подтверждено экспериментально, согласно современным данным, с точностью до 1%.
Таким образом, все имеющиеся экспериментальные данные подтверждают правильность как положений, лежащих в основе теории тяготения Эйнштейна, так и её наблюдательных предсказаний.
Следует подчеркнуть, что эксперименты свидетельствуют против попыток построить др. теории Т., отличные от теории Эйнштейна.
Читать полностью: http://enc-dic.com/enc_sovet/Tjagotenie-91250
P.S.: Видимо пальцы не тем заняты ?


Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Понедельник, 21.09.2015, 07:47
viklehtiДата: Вторник, 22.09.2015, 21:48 | Сообщение # 8669
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата Пиротехник ()
Тяготение-гравитация, гравитационное взаимодействие, универсальное взаимодействие между любыми видами материи.

Если это универсальное взаимодействие, то каким образом:
Цитата Пиротехник ()
современная теория Т. резко отличается от теории других видов взаимодействия — электромагнитного, сильного и слабого.


Ведь универсальность предполагает, что все другие взаимодействия - это лишь виды гравитации.

Потому нынешняя бытующая теория и пиротехники с нею совершенно не в курсе, что такое гравитация.

Цитата Пиротехник ()
Эта теория описывает Т. как воздействие материи на свойства пространства и времени; в свою очередь, эти свойства пространства-времени влияют на движение тел и др. физические процессы.

Этот тезис показывает, что нынешняя бытующая теория совершенно не применяет понятие источника воздействий и взаимодействий.

А не применяет потому, что в таком случае им пришлось бы рассматривать свойства пространства-времени источником всех движений и др. физических процессов. А это, в свою очередь,перечёркивает глупость понимания гравитации лишь притяжением тел.

Цитата Пиротехник ()
Так, на поверхности Земли все тела падают под влиянием её поля Т. с одинаковым ускорением — ускорением свободного падения.

Так с какой стати эта категория именуется ускорением? Ведь ускорение по определению не может быть одинаковым для всех тел. Потому это никак не ускорение.

Цитата Пиротехник ()
Следует подчеркнуть, что эксперименты свидетельствуют против попыток построить др. теории Т., отличные от теории Эйнштейна.

Т.о., дело не в экспериментах, а - в явной лжи бытующей теории.
ПиротехникДата: Вторник, 22.09.2015, 22:05 | Сообщение # 8670
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

«Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.»
Дураков на свете много –
Дар такой у них от бога.
Не приходит к ним тревога,
Нет, дурак – он не таков.
Им округлости милее:
«Чем дурее, тем круглее».
«Круглой» глупостью владеют
Толпы круглых дураков.
Не учить дурак не может –
Критиканство его гложет.
Хоть невежда он, но всё же
Он тщеславен, он таков.
Он по полкам всё разложит.
Спорить с ним – избави боже.
И на нашем сайте тоже
Есть немало дураков.
Полистав учебник школьный,
Окрылённый и довольный,
Совершает выход сольный
Весь в идеях, на портал.
Ох, как любит неприкрыто
Он казаться эрудитом
И теорией набитым,
Поучая весь портал:
«Автор плохо строит схему,
Не сумел решить проблему,
И уже на эту тему
Я у Пушкина читал».


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Вторник, 22.09.2015, 22:42 | Сообщение # 8671
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Пиротехникам кажется, что они обладают знаниями, но уметь зажечь спички, совершенно не означает знание пожарной безопасности.

Не имея, что возразить, на приведённые факты, некоторые  из пиротехников склоняются даже к рифмоплётству и переходят на латынь, но это их не от чего не избавляет, поскольку, если "Тяготение-гравитация, гравитационное взаимодействие, универсальное взаимодействие между любыми видами материи", то каким образом
"современная теория Т. резко отличается от теории других видов взаимодействия — электромагнитного, сильного и слабого"?.
Ведь универсальность предполагает, что все другие взаимодействия - это лишь виды гравитации.

Потому нынешняя бытующая теория и пиротехники с нею совершенно не в курсе, что такое гравитация. похоже, пиротехники так и кончат жизненный путь полными профанами, думая, что они знатоки.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 22.09.2015, 22:44
ВселенДата: Среда, 23.09.2015, 14:38 | Сообщение # 8672
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Потому нынешняя бытующая теория и пиротехники с нею совершенно не в курсе, что такое гравитация. похоже, пиротехники так и кончат жизненный путь полными профанами, думая, что они знатоки.


Поддерживаю со 100 % вероятностью, мало знать заученный материал, но надо еще думать.
АйдатскийДата: Среда, 23.09.2015, 15:43 | Сообщение # 8673
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

вкаждой планете есть ядро я думаю что ядро и притягивает всё что возле него находится
ВселенДата: Среда, 23.09.2015, 15:58 | Сообщение # 8674
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

Айдатский, пожалуйста физический процесс изложи, как это ядро всем руководит.
ПиротехникДата: Среда, 23.09.2015, 21:54 | Сообщение # 8675
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
но надо еще думать.

Так начинайте, пора уже. ( На Бога надейся, а сам не плошай)


Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Среда, 23.09.2015, 22:04
viklehtiДата: Среда, 23.09.2015, 22:35 | Сообщение # 8676
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

Цитата Айдатский ()
вкаждой планете есть ядро я думаю что ядро и притягивает всё что возле него находится


Это воззрение прошлого века. В скважинах на большой глубине ускорение свободного падения начинает значительно убывать, а выброс магмы вулканами свидетельствует уже об обратном направлении  вектора поля силы тяжести планеты из её центра.

Потому центр планеты - это полое образование. К тому же некое ядро, объёмно сжатое к центру не может вращаться. И с таким гипотезами не вращалась бы и Земля.

Добавлено (23.09.2015, 22:35)
---------------------------------------------
Цитата Пиротехник ()
Так начинайте, пора уже. ( На Бога надейся, а сам не плошай)

А пиротехникам думать уже опасно для окружающих, - и латынь пошла, а потом ещё и стихи, - полный "атас".


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 23.09.2015, 22:37
ВселенДата: Четверг, 24.09.2015, 09:22 | Сообщение # 8677
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2307
Награды: 70
Репутация: 511
Статус: Offline

viklehti, таким как Пиротехник не дано думать, а только заучивать предоставленный материал, лучше на его подковырки не отвечать, пускай злится, что не хотят с ним общаться.
viklehtiДата: Четверг, 24.09.2015, 20:29 | Сообщение # 8678
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

А может он и злиться не может
, может он интернет-робот, или может его аллергический зуд гложет?
ПиротехникДата: Суббота, 26.09.2015, 12:03 | Сообщение # 8679
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 513
Награды: 20
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
полный "атас".

Лучше чем полный застой.


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Суббота, 26.09.2015, 12:24 | Сообщение # 8680
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 4043
Награды: 137
Репутация: 704
Статус: Offline

У пиротехников как раз и атас и застой, а светиться так хочется!
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Страница 434 из 500«12432433434435436499500»
Поиск: