Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 11:29


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация
ПиротехникДата: Суббота, 26.09.2015, 12:48 | Сообщение # 8681
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Потому центр планеты - это полое образование. К тому же некое ядро, объёмно сжатое к центру не может вращаться. И с таким гипотезами не вращалась бы и Земля.

Логическая ошибка — «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Обычно подобные лже-аргументы сопровождаются фразами: «Как абсолютно всем известно…», «Кто же будет спорить с тем, что…», «Аксиомой, не требующей доказательств, является то, что…», «Само собой разумеется, что…», «Каждому известно, что…», дабы рассеять возможные сомнения у простого слушателя.


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Суббота, 26.09.2015, 12:55 | Сообщение # 8682
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Пиротехник ()
Обычно подобные лже-аргументы сопровождаются фразами: «Как абсолютно всем известно…», «Кто же будет спорить с тем, что…», «Аксиомой, не требующей доказательств, является то, что…», «Само собой разумеется, что…», «Каждому известно, что…», дабы рассеять возможные сомнения у простого слушателя.

Такие фразы не имеют ничего общего с такой фразой:

Код
Потому центр планеты - это полое образование. К тому же некое ядро, объёмно   
сжатое к центру не может вращаться. И с таким гипотезами не вращалась бы
   и Земля.


Есть такие чудаки на букву "м", которые, не имея что высказать дельного,
стараются всячески нагадить другим участникам форма, чем их больное самолюбие в
их глазах самоутверждается, но это не избавляет их от того, что они на
букву "м".


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 26.09.2015, 12:56
ПиротехникДата: Суббота, 26.09.2015, 13:03 | Сообщение # 8683
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Есть такие чудаки на букву "м", которые, не имея что высказать дельного, стараются всячески нагадить другим участникам форма, чем их больное самолюбие в
их глазах самоутверждается, но это не избавляет их от того, что они на
букву "м".


Логическая ошибка. Особые случаи:апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem) 
переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен». 
поиск обстоятельств, якобы заставляющих оппонента выдвигать данный тезис (circumstantiae): «Вы говорите так, потому что хотите произвести впечатление на публику, поэтому ваш тезис неверен». 
указание на то, что оппонент сам поступает вопреки своим доводам: (tu quoque): «Вы сами курите, поэтому ваши доводы о вреде курения неверны». 
нахождение легко критикуемого единомышленника: «Гитлер тоже был вегетарианцем!». 
апелляция к большинству (argumentum ad populum): «Все вокруг считают так, следовательно, это верно». 
апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». 
апелляция к традиции (argumentum ad antiquitatem): «Так считается с древнейших времен, потому это верно». 
апелляция к милосердию (argumentum ad misericordiam): «Если вы не согласитесь с моим мнением, то разрушите мне всю жизнь». 
апелляция к незнанию; отсутствие доказательств чего-то, считается доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam): «Привидения существуют, так как никто не доказал, что их нет». 
«аргумент к тошноте» (argumentum ad nauseam), повторение тезиса (возможно, разными людьми) до тех пор, пока противная сторона не потеряет интерес к его оспариванию. 
апелляция к страху, аргумент с позиции силы (argumentum ad baculum): «Вас могут наказать, если вы не согласитесь с моим мнением». 
выдача желаемого за действительное (en:Wishful thinking): «Я хочу, чтобы так было, значит, так и есть». 
соломенное чучело (en:Straw man): «Теория эволюции смешна, это абсурд, что рыба эволюционирует в птицу.» 
Мнимая логическая связь. 
Логическая уловка, при которой мнимая, желаемая логическая связь выдаётся за истинную.


Вера, выше знаний.
viklehtiДата: Среда, 07.10.2015, 08:15 | Сообщение # 8684
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Пиротехник ()
«Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен».

А какие у пиротехника были последние тезисы? Только словоблудие.

Добавлено (27.09.2015, 13:05)
---------------------------------------------
Так за счёт чего движется ракета в открытом космосе, от чего она отталкивается там, где существует почти полный вакуум?

Естественно, - только за счёт проявления поворотно-вращательной структуры пространства. Данное свойство пространственной структуры явно проявляет не только эффект Джанибекова, симметричные лунные приливы, но и  ВИДИО ДИСК ПОДВЕШЕННЫЙ НА НИТКЕ
http://my.mail.ru/mail/mihail.zavrazhin/video/2105/2346.html

Здесь видно, что вращение стержня или диска, подвешенного на нитке к валу электромотора, за счёт гибкости нити не становится вращением вокруг его оси, повторяя вращение ротора. Вращение нити образует конус, повторяя рисунок пространственного конуса фазового структурного перехода пи/2-пи//2-пи магнитной исходной частоты такого перехода.

Срединное звено "пи//2" (радианный поворот "пи" на корень из двух) и означает угол пространственного конуса 37 градусов. Не случайно именно под этим углом и производиться метание спортивного копья или диска. При этом конус образует, естественно объёмный диполь, что выражается во вращении стержня вокруг его точки симметрии или с образованием уже восьмеричного вращения.

При этом стержень через половину окружного поворота или радианного поворота "пи" начинает уже изменять и направление своего вращения, что соответствует и записи пространственного фазового перехода пи/2-пи//2-пи. Изменение направления вращения напоминает и эффект Джанибекова и подчёркивает образование окружного вращения "2 пи" или на 360 градусов в нашей пространственной фазе через операцию отражения радианного поворота "пи" или на 180 градусов. После это проявляется и перпендикулярный пространственный радианный поворот пи/2 в виде смены оси такого вращения на перпендикулярную ось.

Фазовый пространственный переход, как непрерывный и возвратный, подтверждается и эффектом поляризации двух фотонов (разделённых из одного) всегда по перпендикулярным  друг к другу осям. При этом так называемую "поляризацию" необходимо понимать лишением фотона сферического или 4пи вращения с оставлением лишь окружного пространственно-полевого вращения 2пи.

Приведённое поведение  вращающегося диска или стержня, подвешенного на нити, в отсутствии каких-либо регистрируемых полей может быть только следствием проявления полевой пространственной  структуры поворотно-вращательного свойства, а именно - фазового структурного перехода с магнитной исходной частотой этого переходе. Из этого опыта можно сделать вывод, что пространственный объёмный конус фазового перехода всегда сопровождается  образованием перпендикулярного к нему объёмного конуса пространственных полевых или гравитационных колебаний.

При вращении диска или стержня на нитке пространственный конус проявляется резонансом на вращение диска или стержня. Также и при выхлопе газов из сопла ракетного двигателя такой резонанс от пространственного конуса заставляет газовый выхлоп ракеты также принять форму конуса, причём с таким же углом пи//2 или под 37 градусов. Но подобным образом здесь проявляется и перпендикулярный пространственный конус, который и служит опорой для отталкивания ракетных газовых выхлопов. Потому и можно сказать, что ракетный выхлоп отталкивается как бы от самого себя. При движении же ракеты за счёт таким образом возникшего силового импульса вдобавок образуется и силовая инерционная цепочка в виде таких же двух перпендикулярных дипольных объёмных конусов, как трёх силовых пространственных сфер, от которых также отталкивается ракетный выхлоп. В связи с этим и можно сказать, что ракетное движение даже не вдвое, а втрое эффективнее обычного движения.

Добавлено (07.10.2015, 08:15)
---------------------------------------------
Необходимо внести дополнение в информацию о сущности открытия "массы" у нейтрона, послужившего причиной присуждения Нобелевской премии
по физике в этом году.
Данное открытие является ярким примером отрыва употребляемой научной теорией от действительности
или того, что возникающие открытия без рассмотрения структуры
пространства (рассматриваемого теорией различения) уже не могут объяснить сами себя или не могут усвоить действительной сущности открытия.

Во-первых, нейтрон, как и электрон не может иметь массы, при том массы в её
употребляемом понятии, тождественном фактически силе тяжести и весу.
Ведь нейтрино, как и электрон, проявляются двояко - и в виде частицы, и
как волна. А разве волна может что-либо весить? Потому у нейтрино, как и
у электрона открыт первичный массив частицы (согласно
частотно-контурному строению вещества), но - в ином
пространственно-структурном состоянии электрона. Нахождение электрона в его троичном проявлении, как в троичной связке проявления и
нейтрино, и тау-электроном, является свидетельством явного проявления
предмассовой пространственной фазы (состояние электрона), массового или
непосредственно нами наблюдаемого пространства (тау-электрон) и
сферического или исходного вакуумного пространства (нейтрино).

Именно так и можно воспринимать осцилляцию нейтрино, нынешнее восприятие не адекватно, поскольку ,если
электрон никак не равен мюону и тау-лептону и  они не могут превращаться
друг в друга, то как могут превращаться их нейтрино, как их нахождение в
исходной или сферической фазе пространства?


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 07.10.2015, 22:32
Stan7856Дата: Четверг, 15.10.2015, 03:53 | Сообщение # 8685
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 246
Награды: 14
Репутация: 98
Статус: Offline

FUser, 
Цитата
(разница в тысячелетие, Египет в это время был уже державой, а Шумер только образовался)
Офф-топ. Вы ошибаетесь. Образование шумерской цивилизации происходило не позже древнеегипетской.
viklehtiДата: Пятница, 16.10.2015, 19:57 | Сообщение # 8686
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5664
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Это точно, всё было после после Потопа.
dariaДата: Вторник, 27.10.2015, 02:27 | Сообщение # 8687
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 296
Награды: 48
Репутация: 276
Статус: Offline

Очень интересно читать ваши умозаключения!
( у меня самой нет идей про Истину о гравитации) 
  Поняла две истины:
1 Гравитация-взаимодействие полей
2 Вопрос совсем не изучен.
FUserДата: Вторник, 27.10.2015, 03:29 | Сообщение # 8688
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 523
Награды: 24
Репутация: 139
Статус: Offline

Цитата Stan7856 ()
Офф-топ. Вы ошибаетесь. Образование шумерской цивилизации происходило не позже древнеегипетской.

Уважаемый Стэн, я не ошибаюсь, сомневаетесь, возьмите энциклопедическую справку.

Добавлено (27.10.2015, 03:29)
---------------------------------------------
Цитата daria ()
Поняла две истины:1 Гравитация-взаимодействие полей

Дорогая Дарья, поправочка:), гравитация - взаимодействие, ещё не до конца изученных спиновых магнитных моментов (что не совсем правильно сформулировано - следует понимать так: спиновые гравитационные моменты), которое можно обобщённо упростить, для расчётов, как следствие пропорционально связанного с ним взаимодействия масс (как и считал Ньютон), а взаимодействие гравитационных полей это уже следствие взаимодействий векторного сложения таких магнитных моментов. Вот как то так, понятненько?:)


Сообщение отредактировал FUser - Вторник, 27.10.2015, 03:33
ВселенДата: Вторник, 27.10.2015, 10:30 | Сообщение # 8689
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата FUser ()
Дорогая Дарья, поправочка:), гравитация - взаимодействие, ещё не до конца изученных спиновых магнитных моментов (что не совсем правильно сформулировано - следует понимать так: спиновые гравитационные моменты), которое можно обобщённо упростить, для расчётов, как следствие пропорционально связанного с ним взаимодействия масс (как и считал Ньютон), а взаимодействие гравитационных полей это уже следствие взаимодействий векторного сложения таких магнитных моментов. Вот как то так, понятненько?:)
Дорогой мой не пудрите девочки мозги, ни каких спиновых гравитационных моментов, как и самой гравитации не существует. Во Вселенной не существует всё что связано с гравитацией, и эта ошибка Ньютона, которая скоро будет опубликована, поэтому более 350 лет учёные всё фантазируют на эту тему, но ни каких подтверждений этому надуманному физическому процессу в течении более 350 лет не находят. Мол есть взаимодействия планет и звёзд за счёт гравитации, а объяснить не могут это взаимодействие, и с каждым годом предлагают всё новые гипотезы, но на практике эти гипотезы не подтверждаются.
FUserДата: Вторник, 27.10.2015, 16:36 | Сообщение # 8690
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 523
Награды: 24
Репутация: 139
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Дорогой мой не пудрите девочки мозги, ни каких спиновых гравитационных моментов, как и самой гравитации не существует.

Кто вам так мозги запудрил? Докажите свои слова, подпрыгнув в космос.
ВселенДата: Вторник, 27.10.2015, 17:56 | Сообщение # 8691
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

FUser, а я могу с такой же уверенностью сказать, что вам запудрили мозги, притягивает не гравитация, а электричество, подожди годик другой и вся страна об этом будет говорить и шуметь. А доказывать вам лично я не обязан, что не существует гравитации. Кому было интересно, то те читали мои статьи где рассказывалась гипотеза об отсутствии гравитации. Такой же вопрос могу и я задать, а почему электроны покидают пределы Земли и находятся на удалённой определённой орбите в космосе двигаясь вокруг Земли.
ХолкенДата: Вторник, 27.10.2015, 19:18 | Сообщение # 8692
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
FUser, а я могу с такой же уверенностью сказать, что вам запудрили мозги, притягивает не гравитация, а электричество, подожди годик другой и вся страна об этом будет говорить и шуметь. А доказывать вам лично я не обязан, что не существует гравитации. Кому было интересно, то те читали мои статьи где рассказывалась гипотеза об отсутствии гравитации. Такой же вопрос могу и я задать, а почему электроны покидают пределы Земли и находятся на удалённой определённой орбите в космосе двигаясь вокруг Земли.

В первый раз слышу, что свободные электроны покидают землю.
Ссылочку пожалуйста.
Водород, гелий покидает землю, и электроны в их составе. Это да.
Вся история земли подтверждает существование гравитации. Расчёты полётов космических объектов сделаны с учётом гравитации, а не электрических полей.
Посмотрите схемы любых электрических, или магнитных полей. Электрические поля все замкнуты. Эти поля короткие, а гравитационные много более дальные. Они распределяются радиально.
Мы на земле много чем пользуемся совершенно не понимая суть вещей. И что теперь.
Я говорил, что такое гравитация, но не понимая других вещей, Вы мои пояснения не приняли.
Подождём. Всё правильное, в конце концов, пробьёт себе дорогу.
Плохо, что прозрение коснётся не многих, оставшихся.


Сообщение отредактировал Холкен - Вторник, 27.10.2015, 19:32
JackosДата: Вторник, 27.10.2015, 22:12 | Сообщение # 8693
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата Slava_72 ()
Вот мои мысли по вопросу: почему гравитационное взаимодействие считается слабым?
Оно хоть и является самым слабым, но в конце концов пересиливает все взаимодействия.
ХолкенДата: Вторник, 27.10.2015, 23:20 | Сообщение # 8694
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline

Цитата Jackos ()
Оно хоть и является самым слабым, но в конце концов пересиливает все взаимодействия.
В мире всё относительно.
Не понимая строения ядра атома, и свободных нуклонов, учёные не правильно высчитали их размеры. Отсюда появились мистические «ядерные силы», которые, якобы, удерживают нуклоны ядер.
Реально размеры нуклонов не менее, чем на четыре порядка меньше рассчитанных.
И на таких расстояниях гравитационные силы уже работают на скрепление нуклонов ядер.
То есть гравитационные силы нуклонов и есть те ядерные силы, на этих, малых расстояниях.

Далее всё зависит  от размеров и массы объектов. Чем выше масса, тем сильнее притяжение.
Масса - гравитация нашего Солнца удерживает планеты на орбитах.
При этом, скорость движения планеты по своей орбите на прямую зависит от расстояния планеты от звезды.
Посмотрите в таблицы. Чем дальше планета от Солнца, тем медленнее она летит.
Земля летит по орбите 30км\сек, а Нептун 5.4 км\сек.
 Ближайшая звезда от солнца находится на расстоянии 3.5 световых года, а до Нептуна свет идёт меньше пяти часов.
Как гравитация Солнца может воздействовать на ближайшую звезду?
Ответ : ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК.  А на более дальние планеты?
 Как же воздействует гравитация ближайших звёзд на нас? А так же – никак.
Вот и получается, что нет гравитационного взаимодействия в галактике.
Всё зависит от массы звёзд.
Мы жёлтый карлик.
 А массы красных гигантов в тысячи раз больше.
Вот они могут подтягивать к себе
 ближайшие звёзды, но не более.
Есть звёзды, которые мы называем Голубыми гигантами.
Никто не догадывается, как они получились?
Подсказку я дал.


Сообщение отредактировал Холкен - Вторник, 27.10.2015, 23:37
пабиДата: Среда, 28.10.2015, 01:54 | Сообщение # 8695
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Любой объект нашего мира состоит из заряженных частиц, «собран» из них. Каждая частица, кроме заряда (поверхностная энергия тела) имеет и массу (количество вещества в определенном объеме). Короче говоря, каждая частица вещества является одновременно и носителем заряда, и имеет массу. Их невозможно отделить. Большие тела, состоящие из таких же частиц, естественно тоже будут иметь и заряд, и массу. Только при «сборке» больших тел, общий заряд как бы постепенно идет на убыль, а масса возрастает (ядра – атомы – молекулы – планеты – звезды и т.д.). Парадокс? Вообще нет. Просто при «сборке», сила зарядов тратиться на скрепление, и на взаимосвязи с друг другом, превращаясь, таким образом, во внутреннюю энергию связи новообразованного тела. Вдобавок еще, при увеличении размера объектов, заряд (поверхностная энергия тела) растет  по площади поверхности, а масса  по объему. Поэтому масса тела растет намного быстрее, чем его заряд. А снаружи новообразованного тела всегда остается некоторый остаток не скомпенсированных зарядов, которые будут являться источником электромагнитных полей, и через которые тело будет взаимодействовать с другими телами.Таким образом, любое тело это единый объект, имеющий и заряд, и массу. "Чистых" зарядов без носителя, а также "чистой" массы без заряда в природе не бывает. Они неразрывно связаны между собой, и представляют лишь разные грани конкретного объекта. Поэтому нельзя отделить заряд от массы, и наоборот. Что может привести к различным путаницам. Например, яркий пример тому, тяготение Ньютона (механика) и закон Кулона (электростатика, электродинамика).
F = GMm/R2, и F = KQq/R2где, G-гравитационная постоянная, M и m - массы объектов, K - коэффициент пропорциональности в законе Кулона, Q и q - заряды объектов, R - расстояние между центрами объектов.
Эти формулы похожи не только внешне, но и по сути описывают одно и тоже, и одни те же объекты (или явление), но с разных сторон: электродинамика описывает только через заряд (поверхностная энергия), полностью "забывая" массу (вещество), а тяготение Ньютона, наоборот, в упор "не видит" заряд, "видит" только массу. В обоих подходах делается вид, как будто в природе существуют "чистый" заряд, и "чистая" масса. И в результате такого искусственно-раздельного подхода, "чистые" массы в тяготении Ньютона начинают взаимодействовать бог знает через чего, и это представляется как нечто особое - гравитация. Тогда как на самом деле, не "чистые" массы взаимодействуют, а сгустки вещества (массы) взаимодействуют через их нескомпенсированные заряды (поверхностные энергии), а значит, и по сути, тела взаимодействуют через электромагнитные силы.Такие взаимосвязанные тела находятся (и двигаются) в общем для них электромагнитном поле. И вследствие такого "сцепления", наличие массы тел приводят к появлению вторичных, механических эффектов. Массы тут проявляют инертные свойства (сопротивление изменению положения), и выступают мерой инертности: чем больше масса, тем больше инертность. Инертность тел возникает в отношении друг друга, и они сразу же "чувствуют", кто из них "тяжеловес", а кто не очень... Такая взаимная инертность, порождает в системе общий центр масс, и тяжесть (mg), которая проявляется не в отношении друг другу взаимодействующих тел, а в отношении к центру масс. Хотя все эти эффекты происходят на фоне электромагнитных полей, являются заслугой масс, и поэтому они пропорциональны массам тел. Что и отражается в формулах тяготения Ньютона (F=GMm/R2, F=mg).
Но самое главное: в природе есть лишь один вид состояния,к которому природа стремиться всегда и во всем , это равновесие , то есть симметрия. Отклонение от этого положения приводит к асимметрии , то есть неравновесие ,что является источником  энергии и движения и даёт природным процессам определённую направленность в сторону установления равновесия.
Иными словами, в природе процессы никогда не пойдут в направлении самопроизвольного нарушения равновесного состояния. Самопроизвольно процессы идут только в сторону установления равновесия. Тепло самопроизвольно передается только от горячего к холодному, жидкость и газ движется только в сторону меньшего давления, свет от сферического источника излучается равномерно во все стороны и т.д.
Это стержень всего подхода для изучения окружающего мира. При таком подходе становится более понятным: сущность энергии - это самопроизвольно возникающая движущая сила, направленная в сторону установления равновесия; это же порождает природных "сил" (они по сути являются лишь следствиями) - ядерных (сильных и слабых), электромагнитных, гравитационных; это же объясняет необратимость процессов в природе со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если попробовать классифицировать эти равновесия  какие же они бывают в природе, то в основном все сводятся к механическому и зарядовому (+,-),(ядерные силы пока оставим в стороне). Все остальные виды (подвиды?) (давление, теплота, химический потенциал, электрический потенциал и др.) оказываются просто модификациями от этих двух. При нарушении вышеназванных равновесий самопроизвольно возникает движущая сила, которую мы называем энергией, направленная в сторону равновесия. Это дает природным процессам определенную направленность - от неравновесности к равновесию. Это лежит в основе всех движений в природе. Само движение (кинетическая энергия) самопроизвольно всегда направлено в сторону уменьшения асимметрии (потенциальной энергии, неравновесности). Когда материя (вещество) достигнет равновесного состояния, то в нем уже не будет энергии, а значит и движения. Потенциальные и кинетические энергии превратятся в нуль.( Но это в идеале.В реальной природе происходит чуть иначе. Есть только стремление к такому состоянию, но скорее всего, никогда не достигается.)
В данной момент мы видим гигантское разнообразие систем: планеты, звезды, галактики и т.д. Знаем о существование таких же обособленных систем в микромире: элементарные частицы, атомы, молекулы. Наблюдаем повсюду движение всего и вся. Это говорит, что наша Вселенная далека от внутреннего равновесия. Все эти движения направлены в сторону достижения равновесия в большом (если речь идет крупных масштабах, планеты, звезды, галактики и др.) и в малом (если речь идет о микромире). Иными словами, независимо от масштаба процессов все они направлены в сторону достижения равновесного состояния. Это и порождает движение в природе. Источником могут быть асимметричность электромагнитных полей, разная инертность тел при взаимодействиях, неравновесность различных термодинамических параметров: температуры, давления, концентрации веществ и т.д.
Взять нашу Солнечную Систему , электромагнитное поле Солнца скрепляет всех, образуя таким образом, единую связанную систему. Вследствие чего возникает общий центр масс. Масса Солнца более 700 раз превышает сумму масс всех планет солнечной системы. Поэтому общий центр масс (точка механического равновесия), Солнечной системы находится внутри Солнца. Отсюда нам кажется, что планеты удерживаются тяготением Солнца и вращаются вокруг него. Тогда как планеты (и само Солнце тоже) как взаимосвязанные системы стремятся к точке механического равновесия и вращаются вокруг этой точки. Будь центр масс Солнечной системы не внутри Солнца, а в другом свободном месте то… возможно многое уже было бы по другому...Попробуем провести мысленный эксперимент . Поместим некое тело сравнимой с массой Солнца, скажем, рядом с Юпитером. Тогда центр механического равновесия Солнечной системы сместилось и расположилось бы где-то посередине между "новичком" и Солнцем. Солнце перестало бы быть "хозяином в доме" и само приобрело бы некую орбиту, вращаясь как "рядовой" вокруг нового центра масс. Соответственно, планеты будут вращаться уже не вокруг Солнца, а вокруг новоявленного центра. Но такое состояние навряд ли будет долго продолжаться, такое состояние, мне кажется, будет весьма неустойчивым. Особенно худо придется планетам . Либо они делят "семейство" и образуется два "солнца" со своими планетами, соответственно, каждый со своим механическим центром равновесия, либо кто-то займет центр и будет "хозяином".Этот мысленный эксперимент показывает, что дело не в Солнце, не Солнце притягивает планеты, а дело в центре механического равновесия Солнечной системы.
Исходя из выше следующего можно сказать, что, то что мы называем гравитацией , это стремление к центру масс, к центру равновесия , на больших масштабах. Гравитация не является особой силой , а является  лишь вторичным эффектом от взаимодействия электромагнитных сил.Само взаимодействие между телами имеет электромагнитную природу .С их помощью образуются массы вещества,все привычные нам вещи образованы посредством электромагнитных сил. Именно они первоначально скрепляют и образуют единую систему , и только потом появляется центр масс, центр равновесия.Это связано с наличием массы тел.Массы при взаимодействии проявляют инертность , а взаимная инертность тел, в свою очередь порождает центр масс, который начинает жить своей жизнью и играть немаловажную роль в дальнейшей судьбе этой системы . Центром равновесия создаётся эффект как бы притягивания всю и вся , но на самом деле система просто стремится к равновесию, отсюда гравитация обладает только притяжением , не имеет "запаха, цвета, невидима", но чувствуют все,но родоначальником всех процессов и дирижёром в системе остаются всё равно электромагнитные силы.

"Природа боится не только пустоты,но и боится потерять равновесие "
мудрая мысль
АНАКСАГОР  КЭНЗ  ( http://www.e-reading.by/bookrea....st.html )


Сообщение отредактировал паби - Среда, 28.10.2015, 02:09
FUserДата: Среда, 28.10.2015, 03:57 | Сообщение # 8696
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 523
Награды: 24
Репутация: 139
Статус: Offline

Цитата паби ()
отсюда гравитация обладает только притяжением , не имеет "запаха, цвета, невидима", но чувствуют все,но родоначальником всех процессов и дирижёром в системе остаются всё равно электромагнитные силы.

Мысли конечно мудрые, но заметьте, что искусственно созданные электромагнитные силы, даже многократно превышающие, например, электромагнитное поле Земли в определенном её участке, не обладают всеми теми свойствами что и гравитационные силы, но тем не менее они родственны, так как некоторый эффект, конкретно, притяжение тел, полностью идентичен. Только гравитация притягивает все тела, а электромагнитные силы только предметы обладающие магнитными свойствами, и к тому же ещё могут их отталкивать, а антигравитация пока только гипотетична и практикой не доказана.

Теперь представьте, что мы научились искусственно менять спин частицы. Для простоты представления, представьте, что мы научились замедлять и ускорять вращение частицы, останавливать его и даже вращать частицу в противоположную сторону. Это не только изменит физические свойства частицы, превратит её в другую частицу, например электрон в позитрон, но и будет менять спиновый гравитационный момент. Теоретически так можно создавать даже движение. Представьте такой реактор, где клокочет неопределенное множество таких частиц с искусственно изменяемым спином, теоретически масса вещества в таком реакторе будет меняться в зависимости от изменения спина частиц а значит будет создаваться искусственное притяжение с регулируемой мощностью, что делает возможным применение такого гравитационного реактора в механических системах, конкретно, можно заставить вращаться огромный ротор и с огромной скоростью. Чем не двигатель? Вопрос только в энергозатратах, целесообразно ли и безопасно ли использование таких реакторов?
пабиДата: Среда, 28.10.2015, 05:50 | Сообщение # 8697
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата FUser ()
Теперь представьте, что мы научились искусственно менять спин частицы. Для простоты представления, представьте, что мы научились замедлять и ускорять вращение частицы, останавливать его и даже вращать частицу в противоположную сторону. Это не только изменит физические свойства частицы, превратит её в другую частицу, например электрон в позитрон, но и будет менять спиновый гравитационный момент.
FUser, Что мне на первый момент подумалось, что если это произвести , то есть :  замедлять и ускорять вращение частицы, останавливать его и даже вращать частицу в противоположную сторону, это как мне предполагается ,всё просто" исчезнет", в смысле наш мир , а вот какой создасться?   smile  Я пока так, на скорую руку , представила    bye


Учиться у Всех , не подражать Никому!
FUserДата: Среда, 28.10.2015, 08:59 | Сообщение # 8698
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 523
Награды: 24
Репутация: 139
Статус: Offline

Цитата паби ()
FUser, Что мне на первый момент подумалось, что если это произвести , то есть : замедлять и ускорять вращение частицы, останавливать его и даже вращать частицу в противоположную сторону, это как мне предполагается ,всё просто" исчезнет", в смысле наш мир , а вот какой создасться? Я пока так, на скорую руку , представила
паби, вы как всегда мыслите глобально :), я имею в виду искусственно созданную стационарную систему гравитационного реактора. Её мощности не хватит для глобальных изменений, но не исключен и спонтанный выброс энергии и хоть, и с меньшей вероятностью, но и цепная реакция, тут как с ядерной реакцией, нужно научиться её сдерживать.
пабиДата: Среда, 28.10.2015, 14:48 | Сообщение # 8699
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата FUser ()
паби, вы как всегда мыслите глобально :), я имею в виду искусственно созданную стационарную систему гравитационного реактора. Её мощности не хватит для глобальных изменений, но не исключен и спонтанный выброс энергии и хоть, и с меньшей вероятностью, но и цепная реакция, тут как с ядерной реакцией, нужно научиться её сдерживать.
FUser, Ну я как в первую очередь ещё и "хозяйственник"   victory , то, следовательно, в первую очередь бы позаботилась о том, из какого материала был бы реактор. Ведь если так представить, то как может влиять данная реакция на ,проще говоря , на материал из чего сделан будет реактор.Ну а замедлить момент импульса элементарной частицы, а тем более заставить  вращаться  в обратную сторону, так это надо , чтобы собственный момент импульса атомного ядра  проявлялся не по правилам ему присущему , то есть как векторная сумма спинов элементарных частиц из  сложения моментов , а по другому как то. Но это же всё равно во преки правилам нашего мира. Я так со стороны своей "темноты" мыслю      umnik
 Вот, уж, представляю, какое "возмущение " будет после прочтения моего поста у "учёных корифеев " форума   smile  . Но это с одной стороны хорошо, хорошая встряска, а то всё одно и тоже во всех постах    smile
FUser, Вы молодец. Многое так и открывалось из самого вроде бы абсурдного предположения. Ваш ход !


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Vik9800Дата: Среда, 28.10.2015, 17:31 | Сообщение # 8700
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата паби ()
замедлять и ускорять вращение частицы, останавливать его и даже вращать частицу в противоположную сторону, это как мне предполагается ,всё просто" исчезнет", в смысле наш мир , а вот какой создастся?  Я пока так, на скорую руку , представила
   Такого быть не может. Относительно времени - всё просто. Чем меньше частица, тем легче ей воспринимать центробежные и центростремительные силы и состояния энергетические от материи уже раскрученной и испускающей
энергию вращения.  Где массивному телу понадобится  много  времени, пока такие состояния и силы станут (наконец то) влиять на массу вещества, частицам мельчайшим времени совсем не требуется. Они реагируют даже на незначительные энергетические изменения мгновенно.  Можно с уверенностью говорить, что высокую частоту изменений, сами процессы, реакции, какие  проходят в таких частицах, совсем недоступны
массивам частиц, какие объединены между собой в некие массы. Во Вселенной собственно и произошло такое разделение миров - по темпу времени. Каждый вещественный мир имеет свой собственный темп времени, зависимый от масс и от сфер (условного магнитного поля над массами). Но самой универсальной и связующей средой для всех материальных миров остаётся единая среда вакуума. Она и самая высокочастотная за счёт своих мельчайших (виртуальных) компонентов кластеров.

И при одном условии, если материальные объекты будут восприниматься самим пространством, как обособленная сфера отличная от сферы нашего мира (т.е. по показателям соответствующим другому местоположению в пространстве). С одной стороны вроде бы сущность пространства – это действие энергии ц.б. и  ц.с. сил. Но в реальности на логическом уровне такие силы (притяжение и отталкивание) воспринимаются нами неверно. На самом деле это силы контурные, подключаемые за счёт среды частиц из самого пространства.  Сила  закольцована через среду пространства на сферы. Такие силы  передаются  в соответствии векторного направления через ось вращения звёзд, планет и через структуру каждой ячейки  пространственной,  не оставляя без внимания и сферы каждого конкретного атома  вещественного.  В пространстве внутри сфер материальных миров и снаружи в вакууме идёт постоянный процесс  перераспределения сил.  Но реагируют  такие силы не на массы вещества, а на силы сфер, в каких такие силы соединяются  и свёрнуты материей в ось вращения. У каждой массы вещества свой по плотности поток сил центробежных. Сколько бы энергии не поступало, каждая планета, звезда или атом вещества усваивает сил столько, сколько в состоянии вместить сферы над ними. Если чуть усложнить, то не само вещество атома энергией центробежных сил  питается, а дипольная структура над ним и внутри него. Вся лишняя энергия посредством сфер контурных через ось вращения сквозняком удаляется вновь в среду пространства. Реальные физические силы центробежные проявляются  только посредством соединений диполей и в конкретном направлении.  Вот почему разные по величине и структуре тела вещественные  падают на поверхность планеты одновременно. В таких телах каждый атом получает свою порцию энергии, поэтому ни вес (ни масса) тела не имеют никакого значения. Плотный поток сил действует на каждый предмет вещественный в соответствии  скорости действия сил внутри сферы нашего мира.

 Перемещать в пространстве могут только силы времени, причём как правильно поясняют нам Лаплас и Козырев почти с мгновенным значением.  У нас судят о центробежных  и центростремительных силах с позиции закона инерции, и прежде всего во вращающихся телах, и это правильно.  И силы инерционные проявляются только при наличии в пространстве сил центробежных направленных к сфере нашего мира..  Исключить такие силы из среды нашего мира невозможно. Мы находимся на поверхности планеты, какая сама вращается и создаёт такие же силы. Всякое ли тело сохраняет инерционное движение по эквипотенциальной поверхности? А если такие силы уже в наличии, а тело продолжает двигаться по инерции? И если есть силы внешние?  Могут ли они мешать двигаться телу по инерции? Как я полагаю, только их наличие  и способствует возникновению перегрузочных сил, какие возникают при торможении или изменении направления движения.  Сами силы не вращаются, а действуют на расстояние соответствующее массе и скорости вращения.  Ньютон перевернул всё в сознании с ног на голову, а затем и Эйнштейн ещё более исказил суть. Нет притяжения за счёт масс. Самая правильная теория Ле Сажа.  Условные силы притяжения (центростремительные силы) свёрнуты у масс вещества в сферы и направлены через ось вращения вновь наружу. Центробежные силы и центростремительные это единый и неразрывный механизм контурный - самого времени.  Именно поэтому действуют только силы, а сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояния, а не они сами. И передаёт такое состояние структура пространства.

Если такие состояния пропускать поочерёдно через щели непрозрачного экрана, то против каждой щели мы увидим на детекторе одинаковую картину. Если пропускать через две щели, то картина не будет простым наложением картин от двух отдельных щелей. Картина будет иной. Это объясняется тем, что в двух точках детектора, кластеры вещества детектора примут возмущение и передадут его соседним кластерам.  А между этими двумя точками сила  проявит картину всплеска и гашения, аналогично картине, которую мы получили бы при одновременном падении в воду с одинаковой высоты двух одинаковых металлических шариков. Картина будет меняться, если менять расстояние между щелями, но она никогда не будет простым сложением картин, полученных на отдельных щелях.
Результат эксперимента объясняется просто и суть вот в чём: многие из частиц являются кластерами (условными щелями и одновременно переносчиками состояний). Электроны и фотоны никуда не летят. Мировое пространство наполнено кластерами условного “единого поля”.  И центробежные силы, какие распространяются в такую среду, являются энергией состояний. Они вновь становятся силой только в среде диполей (у каких силы  проявляются на физическом уровне). Не бывает никаких возмущений гравитационного характера от звёзд, а есть непрерывный поток сил действия, какой в средах дипольных складываются из бесконечного числа энергетических состояний. И для среды пространства нет никакого закона сохранения энергии. Вся энергия условных центробежных сил сквозняком (за счёт сфер), как восполняется, так и удаляется через ось вращения планет. Даже на Меркурии, первой и самой горячей планеты от Солнца на полюсах есть лёд. Это факт. Образуется он за счёт действия сил сферы и энергии внешней - "сквозняком" через ось вращения.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 29.10.2015, 01:40
Поиск: