Вторник, 21.02.2017, 03:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 331 из 477«12329330331332333476477»
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
Vik9800Дата: Среда, 12.02.2014, 19:44 | Сообщение # 6601
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2063
Награды: 121
Репутация: 572
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Нет, уважаемый, Вы не знает и знать не желаете пространство. Ваш же ближний мир материальных частиц - это сор на растопку огня. Невидимый вакуумный мир столь же  материален.
Цитата viklehti ()
И мира этого нет, он существует только пока Вы живёте, словно на экране.
Хватит писать о том, чего у меня нет. Я признаю материальность вакуума. Вот только условия в нём таковы, что на физическом уровне  он не может быть познаваем. Это Вам проще не поясняя внутренних процессов, ограничиться  поворотом пространства (пару - тройку раз),  чтобы всё и изменилось в сознании у людей.  Знаете на что это похоже? На то, о чём я писал раньше, относительно научных измышлений:  <<Информация создаёт иллюзию свободы выбора. А это чувство, несмотря на противоречия в самой информации, должно бы вызывать решение не следовать научному рациональному выбору. Но кто сознательно будет игнорировать  знания, опыт и пытаться самостоятельно искать объяснения фактам? Такой подход перестал быть свойственен учёным, у них опыт, авторитет, ссылки на источники  неких “проверенных” знаний - главенствуют над сутью. Вот почему наука и застряла в догмах искажённых знаний, она сама стала “формой” искажающей любую  информацию. Объективного познания мира давно уже нет, он существует сам по себе и на деле этот мир, не мир учёных. У них свой мир - существует в их головах или в символах. Вина учёных лежит не только на математиках, а и на физиках.  Математики разработали "на своей территории" безобидные”, но мощные абстрактные методы, а на "территории физиков" эти методы проявили свою мощь вовсе не безобидным образом, приучая и физика к абстрактному мышлению.  Да, математика - точный ибезопасный инструмент, как табуретка, если на ней сидеть. Но это опасный и "зловредный" инструмент в руках людей, какие разучились и пренебрегают задавать вопросы себе, а тем более отвечать на них. Восторжествовала наука создания абстрактных идей, в какой работает другой механизм:  творчество в чистом виде, а лучше с чистого листа. Мне не нравятся научные объяснения не потому, что этого не может быть, а потому что объяснять необъяснимое с помощью непонятного - это дело в основном мистических гуру, но наука в этом плане не далеко от них ушла.  В этом мире много несоответствий по причинетого, что физические законы это большая бутафория. Основы знаний не проработаны должным образом, не выявлены понятия энергии, силы, поля и что это такое – суть воздействий.  Вот им  и остаётся только подносить “пресловутый шаблон” к результатам, и сравнивать на соответствие. А если соответствия нет? То это уже лженаука! Вот почему всё происходит так, как с физиками – практиками, они стремятся получить искомое методом проб и ошибок, случайным перебором, не понимая причину неудач. Тем не менее, и в их среде происходит осмысление того, что многие научные данные не “соответствуют” самим опытам>>. Ваша теория повторяет математические кульбиты с поворотами пространства, но такие повороты   не выявлены, это всего лишь предположения.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 12.02.2014, 20:45
viklehtiДата: Четверг, 13.02.2014, 09:55 | Сообщение # 6602
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Ваша теория повторяет математические кульбиты с поворотами пространства, но такие повороты не выявлены, это всего лишь предположения.

Теория различения - не просто теория, а теория, основывающася и на новой парадигме и на новой физике. Указанные повороты выявлены экспериментально в теории Хиггса, подтверждены анализом постоянной Планка, постоянной Зоммерфельда, величиной Козырева, сферическим кинематическим периодом пространства в физике различения. Взгляд на образование массива (массы) частиц в теории Хиггса также соответствует теории различения.

Другое дело, что это взгляд снаружи. Но, исходя из симметричности пространства и метода различения, вполне можно иметь и картину взгляда изнутри.

Ядерная традиционная физика - это наиболее честная физика, поскольку она описывает пространство и частицы так, как они есть. И именно ядерная физика позволит создать общую физику пространства, не разделяя на квантовую и механику, что есть диагноз.

А общая физика пространства (называемая  физикой различения) сможет уже оперировать со спиральными планетными орбитами и с планетными сферами, уберёт из обихода понятия световых лет, расширения вселенной, понятия галактик и неких дыр - чёрных и белых.
Цитата Vik9800 ()
Я признаю материальность вакуума. Вот только условия в нём таковы, что на физическом уровне он не может быть познаваем.

Как же он не может быть познаваем, если из поворотного пространства появляются снежные люди, и опять уходят в него? Нейтрино - это также электрон в поворотном пространстве  и проходящий любое видимое вещество.
Vik9800Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:19 | Сообщение # 6603
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2063
Награды: 121
Репутация: 572
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
а теория, основывающася и на новой парадигме и на новой физике
Это не физика - всё что угодно, мистика, паранойя, выдумка, но не наука. Загляните в интернет сами и кроме своего адреса где располагается Ваша тема, не увидите ничего физического связанного с поворотом фаз пространства. 
Цитата viklehti ()
Как же он не может быть познаваем, если из поворотного пространства появляются снежные люди, и опять уходят в него? Нейтрино - это также электрон в поворотном пространстве  и проходящий любое видимое вещество.
А вот это объясняется на физическом уровне, для этого не обязательно электрон отделять от атома  и превращать его в нейтрино. То Вы пишите, что: <<у пространства  нет частиц, поскольку и электрон образует дифракцию>>. Уважаемый, любая частица материальная может выглядеть подобно нейтринной частице и быть перемещена пространством мгновенно - по соответствию.  Сущность пространства - поток энергии центробежной. И в таком потоке для частиц материальных есть начало и конец пути, если не по месту её происхождения, так по записи состояний сил соответствующих определённой частотности в самом пространстве. (Звёздные корабли иных цивилизаций  и создают над кораблями силы соответствующие сферам материальным в самом пространстве).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 13.02.2014, 13:03
viklehtiДата: Четверг, 13.02.2014, 13:11 | Сообщение # 6604
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Это не физика - всё что угодно, мистика, паранойя, выдумка, но не наука.

Мистика, паранойя и выдумка не исходит из постоянных физических величин.
Цитата Vik9800 ()
Загляните в интернет сами и кроме своего адреса где располагается Ваша тема, не увидите ничего физического связанного с поворотом фаз пространства.

Вы не увидите и ничего связанно со взаимно-центризмом, хотя чушь гелиоцентризма понимают уже почти все. Скорее всего, дело времени.

Цитата Vik9800 ()
А вот это объясняется на физическом уровне, для этого не обязательно электрон отделять от атома и превращать его в нейтрино. То Вы пишите, что: <<у пространства нет частиц, поскольку и электрон образует дифракцию>>.

Электрон не отделяется от атома, он его образует. У прстранства нет частиц, покольку и электрон выходит из пространства в процессе квантового (сферическо-окружного, кинематико-динамического) перехода.

Цитата Vik9800 ()
Уважаемый, любая частица материальная может выглядеть подобно нейтринной частице и быть перемешена пространством мгновенно - по соответствию.

Перемещение, уважаемый,не за счёт внешнего вида, а за счёт физических условий поворотности пространства.

Цитата Vik9800 ()
Сущность пространства - поток энергии центробежной.

Энергия у Вас что-то вроде воды? А пространство - труба? И это Вы считаете наукой?

Цитата Vik9800 ()
И в таком потоке для частиц материальных есть начало и конец пути, если не по месту её происхождения, так по записи состояний сил соответствующих определённой частотности в самом пространстве.

Поворотное пространство и исходит из этого. Но Вы против него, только потому, что не Ваше авторство. А теория различения - не для того, чтобы иметь отдельное авторство. Она - для различения истины.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 13.02.2014, 13:12
ВселенДата: Четверг, 13.02.2014, 19:37 | Сообщение # 6605
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2217
Награды: 67
Репутация: 477
Статус: Offline

viklehti, ваши фразы только и указывают на постоянные величины и с физикой ничего общего нет, а с VIK 9800 я согласен, что теория различения это паранойя, набор высокопарных слов, сумбурных выражений, и никакой истины не несет. Может редко отдельные мысли где-то проблескивает истина, и то не проверенная на опытах. Это такое мое мнение. Форумчане выскажите свое мнение по поводу теории различения, чтоб прочитал объективное мнение всех.
АстаДата: Четверг, 13.02.2014, 19:59 | Сообщение # 6606
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 787
Награды: 146
Репутация: 641
Статус: Offline

Вселен, добрый вечер!Нужно смотреть дальше носа, прежде чем выбросить слово в воздух!Не надо палить друг друга, не один из вас не пишет правду.Ваша правда не есть Истина.Возможно знаете, что вы под контролем потому такую чушь несете.Тогда жаль.Ничего нового вы не откроете то что вы пишете это давно существует,давно известно ,а тут вы играете как дети перед зеркалом.Не надо давить, и жонглировать под прикрытием.Вы даже не знаете, как они смеются над вами.Одно время было интересно,сюда заходит,хоть что то писали,к чему то приходили.Мне жаль сайт ПУЛЬСАР,он был хорошим.Bruno, прости не сдержалась. sad

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
viklehtiДата: Четверг, 13.02.2014, 20:00 | Сообщение # 6607
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Форумчане выскажите свое мнение по поводу теории различения, чтоб прочитал объективное мнение всех.

У тебя нет ничего, только вздор о всеобщем электромагнетизме. Одна заставка твоя о многом говорит - разрез пополам.

Если есть какие возражения по существу, приводи. А всякую словесную паранойю мы уже начитались. Всякие здесь бывали.

Теория различения - это не картина, чтобы давать ей эстетическую оценку. И обсуждается здесь гравитация, а не теория различения, которая даёт и структур частиц, и теорию вещества и теорию времени, и структуру планетного вращения, и различение эволюции, и истории, и религии.
FUserДата: Четверг, 13.02.2014, 21:14 | Сообщение # 6608
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 474
Награды: 23
Репутация: 132
Статус: Offline

Теория на то и теория, что бы в нее верить или не верить, ведь она от слова teos - бог. На мой взгляд теорию различения нужно развивать и поддерживать экспериментами тогда станет ясно нужна она или нет. А говорить о ненужности чужих умозаключений это преждевременность, у каждого своя точка зрения и рассматривать нужно все конкретные случаи, предельные и частные.
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 14.02.2014, 00:41 | Сообщение # 6609
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2990
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Это такое мое мнение. Форумчане выскажите свое мнение по поводу теории различения, чтоб прочитал объективное мнение всех.
        Посмотрите ранее, всё уже было. Можно просто не обращать внимания.  yahoo no
Fisher_27Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:42 | Сообщение # 6610
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 705
Награды: 133
Репутация: 474
Статус: Offline

Цитата Аста ()
Вселен, добрый вечер!Нужно смотреть дальше носа, прежде чем выбросить слово в воздух!Не надо палить друг друга, не один из вас не пишет правду.Ваша правда не есть Истина.Возможно знаете, что вы под контролем потому такую чушь несете.Тогда жаль.Ничего нового вы не откроете то что вы пишете это давно существует,давно известно ,а тут вы играете как дети перед зеркалом.Не надо давить, и жонглировать под прикрытием.Вы даже не знаете, как они смеются над вами.Одно время было интересно,сюда заходит,хоть что то писали,к чему то приходили.Мне жаль сайт ПУЛЬСАР,он был хорошим.Bruno, прости не сдержалась.
Иногда понимаешь, что хотел сказать именно эти слова. Но почему то не сказал. И только выдавливаешь: "Да да, вот вот."  :)
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 08:04 | Сообщение # 6611
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Посмотрите ранее, всё уже было. Можно просто не обращать внимания.

А что у Вас остаётся, фанатик традицонного восприятия, если нет аргументов против исповедуемой Вами чушью?

Посмотрите ранее все обсуждения. Вы, не имеющие ничего, кроме гордыни, переводите разговор не на обсуждение научных и познавательных вопросов, для чего и предназначен форум, а на обсуждение личности, что запрещено форумом. Вы - больные люди, выдающие себя за здоровых.

Ваше отличие от некоего Вселена и доне всяких - только в коротких фразах, что позволяет Вам долгожительствовать на форуме, поскольку коротая желчь не раскрывает полностью Вашей сути.
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 08:17 | Сообщение # 6612
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата FUser ()
На мой взгляд теорию различения нужно развивать и поддерживать экспериментами тогда станет ясно нужна она или нет. А говорить о ненужности чужих умозаключений это преждевременность, у каждого своя точка зрения и рассматривать нужно все конкретные случаи, предельные и частные.

Спасибо за разумные слова! Только я бы сказал не об экспериментах, поскольку теория различения и исходит из них, а о подтверждении новыми наблюдениями и экспериментами.
Вселен, Антиэкстремист и иже с ними настроены столь негативно к теории, дающей объяснение многим фактам и физики, и космоса не потому, что они против объяснений, а потому, что эти объяснения полностью разрушают их уверенность в их обширных знаниях, которые в их глазах возвышают их над  другими.

Гордыня - вот их болезнь. Совершенно верно, форум на то и форум, чтобы вести дискуссию, приводить аргументы, спрашивать, если не понятны какие-либо моменты и спрашивать обходительно, а не повелительно, но - не изрыгать или явный словесный понос или скрытый за короткими  фразами.
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 14.02.2014, 08:23 | Сообщение # 6613
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2990
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы - больные люди, выдающие себя за здоровых.
[img]http://www.wallsgeneration.ru/images/original/ryba-prilipala-[1280x918]-[19350738].jpg[/img]
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 14.02.2014, 08:29 | Сообщение # 6614
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2990
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
не раскрывает полностью Вашей сути.


Кто это у нас, способный существовать только присосавшись к кому-то?
Кто это известен только десятку человек этого сайта?  biggrin biggrin
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 08:31 | Сообщение # 6615
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Цитата viklehti ()Вы - больные люди, выдающие себя за здоровых.
[img]http://www.wallsgeneration.ru/images/original/ryba-prilipala-[1280x918]-[19350738].jpg[/img]

И знаете почему? Не только, исходя из это й Вашей ссылки, которая не отображается. Не смотря на Ваше полное не согласие с теорией различения и не смотря на многие не обоснованно язвительные замечания, я очень часто выражал Вам благодарность за дискуссию в конкретном русле, подчёркивал необходимость Вашего присутствия на форуме.

На этом фоне Ваши слова о не обращении внимания доказывают истинность изложенного в посте №6612.
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 08:38 | Сообщение # 6616
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Кто это у нас, способный существовать только присосавшись к кому-то?Кто это известен только десятку человек этого сайта?

Вы пишите чушь. Я не артист, чтобы быть известным. И Вы, как Антиэкстремист, существуете только благодаря этому сайту (и может ещё какому), и многие так. Вы то что сюда присосались.

Вы в качестве аргументов постоянно приводите ссылки на известность, присасывания, т.е. - всякую чушь, и только изредка конкретные аргументы. Так зачем Вам этот сайт, если Вам не нужно обсуждение? Покрасоваться, как и разрезанному Вселену (и до него здесь) и поразвлечься? Играйте лучше в игры.
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 14.02.2014, 08:40 | Сообщение # 6617
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2990
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Не смотря на Ваше полное не согласие с теорией различения и не смотря на многие не обоснованно язвительные замечания, я очень часто выражал Вам благодарность за дискуссию в конкретном русле, подчёркивал необходимость Вашего присутствия на форуме.
         Аналогично и я полагал возможность существования Вас со своей теорией на данном форуме. Иногда давал комментарии.
Игры ума необходимы, развивают фантазию и иногда дают толчок развитию.
А когда чего-то становится навязчиво слишком много, можно не спорить, а пройти мимо, что я и посоветовал разнервничавшемуся товарищу.
Всё просто  tongue
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 08:47 | Сообщение # 6618
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
А когда чего-то становится навязчиво слишком много, можно не спорить, а пройти мимо, что я и посоветовал разнервничавшемуся товарищу.Всё просто

А мне, значит, надо у Вас справшивать, не часто ли я на форму захожу и не много ли статей разместил? Не позволите ли ещё что-либо написать?
А можно я и по этой теме своё мнение выскажу?
Это разве не чушь?

Может потому Вас я так и нервирую, что Вам с этим товарищем и нечего писать, кроме этой всякой дребедени?
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 14.02.2014, 09:00 | Сообщение # 6619
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2990
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Может потому Вас я так и нервирую, что Вам с этим товарищем и нечего писать, кроме этой всякой дребедени?

    Конечно, по сравнению с этим мне сказать нечего: "И оси вращения у планет (у Земли точно) почему в виде конусов?"
Если бы я нервничал, то может быть, только немного из-за того, что Вы упорно отказываетесь продвигать в массы свою замечательную теорию.
Жаль, если в песок уйдёт столько труда.
viklehtiДата: Пятница, 14.02.2014, 09:32 | Сообщение # 6620
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3751
Награды: 134
Репутация: 648
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Конечно, по сравнению с этим мне сказать нечего: "И оси вращения у планет (у Земли точно) почему в виде конусов?"

Я же Вам ещё давно сообщал, что исследователи обнаружили годовое вращение северного полюса. Вот я расписал уже конкретно, почему это происходит в статье о возможности отмены високосного года.

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Если бы я нервничал, то может быть, только немного из-за того, что Вы упорно отказываетесь продвигать в массы свою замечательную теорию.Жаль, если в песок уйдёт столько труда.

У Вас нет своего мнения не по сравнению ни с каким вопросом, одна скрытая желчь. У Вселена есть, но не умеет вести дискуссию, переводя на личное, - и это всё по причине, изложенной в посте № 6612.

В песок уходят только Ваши язвительные замечания. Теория различения делает своё дело, а собаки лают.
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Страница 331 из 477«12329330331332333476477»
Поиск: