Но энергия может быть и без массы (фотон, электромагнитная волна...).
Фотон не может появиться без электромагнитной волны, электромагнитная волна не может появиться без массы, значит энергия= массе (Е = эм*цэ квадрат). Свет изгибается под действием гравитации, согласно теории гравитации самого Эйнштейна, энергия также обладает весом. Вера, выше знаний.
согласно теории гравитации самого Эйнштейна, энергия также обладает весом.
нагретое тело будет больше весить? я опыты не ставил, но мне кажется что нет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Фотон не может появиться без электромагнитной волны, электромагнитная волна не может появиться без массы, значит энергия= массе (Е = эм*цэ квадрат). Свет изгибается под действием гравитации, согласно теории гравитации самого Эйнштейна, энергия также обладает весом.
Я тут немножко запутался . Думаю , что не имеет значения сколько черное тело поглатит фотонов, его масса от этого не изменится. Про энергию и вес, что то я совсем не понял .
Думаю имеет место быть, небольшая путанница понятий масса и вес. Вес действительно зависит от темпиратуры, а масса нет.
вес зависит от сил действующих на тело, но не от температуры Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Экспериментально доказано что тела действительно увеличивают массу.
когда их нагревают?
а лампочка зажженная будет весить больше лампочки выключенной? как считаете? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Как то очень давно я занимался перевозкой жидкостей, имелась таблица завысимости веса жидкости от тампературы, так вот с учетом температурной поправки принимался груз.
а лампочка зажженная будет весить больше лампочки выключенной? как считаете?
Конечно будет весить больше – но на обычных весах вы этого не заметите. Может там будут какие дестимиллиардные доли грамма (нужно считать).
Значительное изменение веса будет только если лампочку вы нагреете до миллиардов градусов.
Цитата (Моторист)
Как то очень давно я занимался перевозкой жидкостей, имелась таблица завысимости веса жидкости от тампературы, так вот с учетом температурной поправки принимался груз.
Это вы скорее всего плотность измеряли – от неё сильно зависит занимаемый объём - и как следствие вес.
Каждая элементарная частица испускает гравитационные волны, которые взаимодействуя с окружающей материей, показывают её инерционную массу. Вес атома, в любом его состоянии, это гравитация элементарных частиц, из которых он составлен. Сама частица ведь невесома. Этот показатель больше ни от чего не зависит. А вот масса атома, которая равна его энергии, это составляющая концентрированная энергия всех энергетических контуров, которые входят в состав атома. Нагревая атом, мы увеличиваем его концентрированную энергию, увеличивая его энергетическую массу.
MusicHeaven, с лампочкой я имел ввиду, что свет или электромагнитная волна увеличивает вес? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Плотность безусловно проверялась, но она не должна была изменяться, какую принял такую и сдал.
Спорить не буду. Но по моему мнению больше незачем было измерять температуру – т к чисто по ТО изменение веса при таких объёмах и колебаниях температур (- 40 … + 40) просто ничтожно малые.
а лампочка зажженная будет весить больше лампочки выключенной?
Если электрическую энергию преобразовать в кинетическую а не в световую, то да.
Цитата (Моторист)
Плотность безусловно проверялась, но она не должна была изменяться, какую принял такую и сдал.
Железная дорога перевозит топливо в тоннах, нефтебазы работают с литрами так же как и заправки. На бензовозах есть дыхательные клапаны, так что плотность может меняться.
Железная дорога перевозит топливо в тоннах, нефтебазы работают с литрами так же как и заправки. На бензовозах есть дыхательные клапаны, так что плотность может меняться.
Это было молоко, перевозили автотранспортом. Помоему мы отклонились от основной темы .
Сообщение отредактировал Моторист - Воскресенье, 06.01.2013, 21:47