заработать на своих открытиях это хорошо и так вроде и быть должно... ...но так многие технологии и уходят в могилу. и что наука покрыта коррозией.... тогда нужно искать другие пути. сейчас много бесплатных программ и зарабатывают они на пожертвования... и довольно неплохо ...суть сказки про карасика золотого в том, что старик мог осчастливить весь мир не только себя... но и себя в том числе
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 08.06.2012, 10:29
не соглашусь! цель изобретателя - не "заработать" - а работать на воплощение своего изобретения!!! имхо ... работать - за естественно - оплату труда!!! и не маленькую!
Quote (milyad)
многие технологии и уходят в могилу
ага!!! точно! сейчас пиндосы ничего не могут "воосоздать"!!! из старого и доброго...
Quote (milyad)
старик мог осчастливить весь мир
не мог!!! рыбке этого не надо!!! благодарность ведь тоже имеет границы разумного... имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
"У кого есть немного КЭ - ЦЭ - может носить "жёлтые штаны", а у кого их много - "малиновые". Для всех остальных объясняю (как я это понимаю). Да, опыт, какой представлен на видео уже с бородой (я его видел года 4 назад). Ну и выяснили, каким образом всё происходит? Нет, и вряд ли выяснят, не удастся с теми понятиями, какими наука представляет процессы образования поля и электроэнергии. Даже случайно полученный результат опыта не совсем ясен и самим его создателям, ведь поле, созданное в обмотке, за счёт вращения позволяет энергии пространства не только восполнять и поддерживать его, но и собирать часть энергии через вторичную обмотку на нагрузку. И вам никто не покажет, что в центре прибора спрятаны за изоляцией высоковольтные конденсаторы, какие и позволяют периодически подключать обмотки создавая эффект вращения поля. Мерность пространства в каждой материальной сфере расставляет своеобразные пропорции между материей, энергией и полем. Про энергию можно не волноваться она для материи всегда рядом под боком. А вот поле, (не имею в виду сеть единого поля, какое распределено и содержит в каждом своём элементе часть энергии состояний всех звёзд) если изменять его искусственно и заставить вращаться, увеличивать или уменьшать его над материей – принуждает тем самым единое поле давать или отбирать энергию. Почти всё, что связано с процессами во времени как материально, так и виртуально. Мы находимся в пространстве четырёхмерном и в нём в наличии взаимодействия, какие могут реагировать на изменения. Такие связи вряд ли возможно разложить по формулам, но можно регулировать процесс, в каком происходит восполнение, энергетическое даже в ограниченном участке пространства.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 08.06.2012, 16:45
Уважаемые milyad, Maks-RLT, Vik9800, Вы мне одно поясните , пушечное ядро выстреленное вверх , замедляет своё движение из-за гравитации или потери скорости? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, сомнения одолевают? Замедление движения и потеря скорости, разные слова, но выражают сходные понятия, какие в соединении с вектором сил прикладываемых к движущимся телам (для математиков и физиков связаны с трением, либо с сопротивлением среды, ну и понятно с придуманным тяготением зависимым от массы тела). Но если Вы говорите о гравитации и думаете, что она всё - же имеет место и отношение к массе, то Вы заблуждаетесь, это ложное убеждение, какое необходимо удалять из физики. Гравитация это сила внешняя, феномен, соединение сил энергетических в некий непрерывный поток, мощность которого напрямую зависима от размеров площади сферы и от магнитного поля (значит и структуры материи). Для приведённого Вами примера, в противовес скорости ядра пушки необходимо рассматривать две силы - сопротивление среды воздушной и энергию самого пространства. Энергию на данный момент учитывать невозможно, так как основная часть потока "оседает" на внешней сфере защитного поля Земли и в том механизме сверхпроводниковом, какой обнаружили американцы в 1961 году. (Над поверхностью Земли несколько слоёв, один из них движется против движения планеты). До нас доходит (в основном) побочный продукт от телепортации энергетических состояний в виде постоянного давления.
Галилео Галилей проводил эксперимент, доказывая, что тяжелые предметы достигают земли с той же скоростью что и легкие. Взобравшись на Пизанскую башню, он якобы сбросил ядро весом 80 килограмм и мушкетную пулю весом 200 грамм, оба предмета имели одинаковую обтекаемость и достигли земли одновременно. Таким образом он доказал Аристотелю, что тяжелые предметы летят с той же скорость что и легкие. Подобные опыты проводились и подтверждались с предметами разного веса, и плотности. И даже позже в “вакуумных” трубках - с выкаченным воздухом (c пером и дробинкой). О чём это говорит? В таком распространённом (в научной среде) понимании “гравитации ” (за счёт массы) – нет элементарной стыковки логической (ведь скорость свободного падения для всех тел одна), если бы гравитация зависела от массы, то скорости были бы разные.
Добавлено (11.06.2012, 18:31) --------------------------------------------- Cила гравитации якобы пропорциональна массе Земли и массе падающего тела (закон Ньютона). А ускорение есть сила, делённая на массу падающего тела (второй закон Ньютона). Но если "ускорение есть сила, делённая на массу", а ускорение одинаково, то чем больше масса, на которую делится эта сила, тем ускорение должно быть меньше. Значит формула F=mg неверна. Надо иметь дело с удельной силой. Поэтому можно сомневаться в правомочности связи массы тела с силой гравитации. Нужно разобраться с понятием массы, веса и силы тяжести (притяжения). Определение массы по науке: "Масса тела определяет отношение ускорения (эталона массы) к ускорению тела, при его взаимодействии с "эталоном". За эталон взята масса в один кг. Значит любое тело, например, шарик должен притягиваться к эталону с постоянным ускорением, Ан, нет, не притягивается. Масса и гравитация не взаимосвязаны, следовательно закон всемирного тяготения ошибочен.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 11.06.2012, 19:32
паби, пушечное ядро выстреленное вверх , замедляет своё движение... и из-за гравитации и из-за трения ядра с воздухом... две силы действую безукоризненно.
Галилео Галилей проводил эксперимент, доказывая, что тяжелые предметы достигают земли с той же скоростью что и легкие. Взобравшись на Пизанскую башню, он якобы сбросил ядро весом 80 килограмм и мушкетную пулю весом 200 грамм, оба предмета имели одинаковую обтекаемость и достигли земли одновременно. Таким образом он доказал Аристотелю, что тяжелые предметы летят с той же скорость что и легкие. Подобные опыты проводились и подтверждались с предметами разного веса, и плотности. И даже позже в “вакуумных” трубках - с выкаченным воздухом (c пером и дробинкой). О чём это говорит? В таком распространённом (в научной среде) понимании “гравитации ” (за счёт массы) – нет элементарной стыковки логической (ведь скорость свободного падения для всех тел одна), если бы гравитация зависела от массы, то скорости были бы разные.
ANTIEXTREMIST, наберите в поисковике фразу: <<Какой эксперимент Галилей сделал на вершине Пизанской башни? >> Вы мне приводите формулы в качестве доказательств чего? А я Вам могу в ответ сказать, что все понятия связанные с радиусом полная неразбериха (да и формулами можно доказать, всё что угодно). Что такое радиус? Что такое радиус окружности? Самый простой ответ такой: радиус окружности – это отрезок прямой, которая соединяет точку на линии окружности с центром этой окружности и обозначается буквой R. И это правильно на все сто процентов. Так просто? Не обольщайтесь! Не всё так просто! Некоторые математики могут вспомнить, что радиус окружности является нелинейной функцией двух переменных x и y и записывается формулой (для окружности с центром в начале координат): r2 = x2 +y2 . И они правы! Некоторые физики могут вспомнить, что радиус окружности является результатом суммы двух взаимно перпендикулярных колебаний, сдвинутых по фазе на 90°: R2 = x2 cos2 & + y2 sin2 &. И они тоже правы! И совсем немногие из математиков или физиков скажут, что окружность является линией поперечного сечения плоскостью поверхности цилиндрического волнового фронта - колебания некоего параметра, а радиус R этой окружности связан с периодом этого же цилиндрического колебания - нелинейной зависимостью. И этот ответ будет самым полным. Правда, я знаю только одного учёного, который знал такой ответ – это Иоганн Кеплер (с его третьим законом). Возможно, к похожему решению пришёл математик Колумбийского университета Ричард С.Гамильтон. Может быть, есть и другие знающие, но учебники и средства информации об этом умалчивают. Но и первый, и второй и третий вариант представления радиуса R – они все указывают на то, что радиус R – это нелинейная функция!!! А пока что математики всех вводят в заблуждение неправильными математическими действиями не только с нелинейной величиной, каковой является радиус R. Но и с понятием гравитация.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 11.06.2012, 20:14
ANTIEXTREMIST, у меня вывод правильный, Вы прочтите, что касаемо свободного падения. (не надо выдёргивать отдельные фразы из текста). Прочтите и добавление (11.06.2012, 18:31)
Но если "ускорение есть сила, делённая на массу", а ускорение одинаково, то чем больше масса, на которую делится эта сила, тем ускорение должно быть меньше. Значит формула F=mg неверна.
Это Вы держите наготове для отмазки, я такое не изучаю, а игнорирую. Как можно массу помножить на массу? Полный КЮ все эти Ваши математические абстракции. И гравитационная постоянная это абсурд, какой не учитывет того, что центробежные силы могут эту постоянную вывести из равновесия самым простым способом.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 11.06.2012, 22:38
Как можно массу помножить на массу? Полный КЮ все эти Ваши математические абстракции.
Вы так все известные физические формулы отвергаете? В оптике, например, в формуле линзы http://ru.wikipedia.org/wiki....B7.D1.8 B как можно расстояния перемножать? Или сопротивление при параллельном соединении проводников?
Может быть, просто считать, что сила притяжения пропорциональна массам взаимодействующих тел?
Slaau, А скорость убегания, ведь её тоже наверно учитывать надо , она зависит от силы земного притяжения. Так если она превышает определённые величины, то ничто не повлияет на его падение и ядро вырвется из поля тяготения.Так значит всё завист от скорости убегания. Vik9800И если взять массивную звезду, то скорость убегания её может оказаться больше скорости света и всё излучение испускаемое такой звездой , будет к ней возвращаться, то есть звезда определенной массы и плотности должна иметь сильное гравитационное поле , что свет не может её покинуть.И тут вопрос:или скорости убегания звёзд так расчитаны или гравитации нет? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 11.06.2012, 23:24
И тут вопрос:или скорости убегания звёзд так расчитаны или гравитации нет?
Да не способны Мы еще воспринять эту информацию. Для нашего зрения скорости расчитаны так, чтобы Мы могли ВИДЕТЬ! Звук - СЛЫШАТЬ! А за пределами чувств - мгла! паби, Вы эту мглу рассеиваете по-немногу, но она очень объемна... .
Мы всё же уже перешли некую грань в науке, научились узнавать и понимать вещи, недоступные чувствам, только приборам (та же радиация). Так что нинада А есть науки, где вообще чувствам делать нечего- та же математика. Хотя в пределах школьной программы я раньше представлял себе что стоит за формулами, графиками, как ведут себя переменные. Помогало. Сейчас дочери объяснил- отличница. А вот вышка в ВУЗе- уже без одушевления.
Математика - тупик понимания. Т.к. одной математикой все не опишешь.
Парадоксально, но, возможно, верно. Вспоминаю старую фантастику где-то 60-х годов ХХ века. Писали о мощных АК (аналоговых компьютерах). И они были, но сейчас очень нишевыми и узкоспециализированными стали. А если бы развивать, могли бы любую задачу решать почти мгновенно и точно. Проблема в том, что под каждую задачу нужен свой, уникально настроенный и сконфигурированный АК. А универсальные цифровые компьютеры решают не так точно и быстро, но надежно. Так и с чувствами- то, что не ощущает, считаем с помощью математики (чтобы яблоко пополам разделить, калькулятор не нужен, это мы и так ощущаем). А если бы все задачи могли решать без математики, на уровне ощущений, были бы как боги. Может быть, где-то такие и есть (мысль перекликается с AkiPaki http://kosmos-x.net.ru/forum/2-48-25#135305 )
Сообщение отредактировал ANTIEXTREMIST - Вторник, 12.06.2012, 00:28
паби, это что за скорость убегания такая? При выстреливании ядра, ядро получает определённый заряд силы, которая сразу же начинает бороться с гравитацией и трением... сила затухает, гравитация и трение побеждают. О чём вы вообще говорите?
Slaau, Вторая Космическая скорость . Из Вики:Вторая Космическая скорость , наименьшая скорость( начальная),необходимая для того , чтобы тело преодолело силу притяжения небесного тела или звездной системы которую нужно сообщить телу. Скорость убегания для Земли равна 11,2 км.сек,для Луны -2,4км.сек
Добавлено (12.06.2012, 02:14) --------------------------------------------- Slaau, Я так предположила , а потом как то снова удивление , а ведь как во Вселенной все предусмотрено!