Pulsar

Среда, 27.11.2024, 21:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация
Slava_72Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:35 | Сообщение # 2261
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Автор темы!
milyad, нет, у него в расчетах скорее квантовая гравитация и бесконечномерность пространства.
Фракталы работают только в двух измерениях. В трех и четырех измерениях, уже кватернионы, а выше , уже седенионы и далее еще какие-то ...нионы После, по моему, 16 измерений, еще не придумали названий закономерностям, да их вообще трудно просчитывать. но есть математики, способные просчитать до 500 измерений.
milyadДата: Пятница, 20.04.2012, 23:38 | Сообщение # 2262
Философ

Награды: 729

Slava_72, я не согласен что измерений больше двух.
движение и время. где третье?
TutanhamonДата: Пятница, 20.04.2012, 23:44 | Сообщение # 2263
Пришелец

Награды: 3

Quote (milyad)
тут насколько далеко готов пойти в размышлениях...

Купил автомобиль, через несколько лет разглядываешь новый в автосалоне. Душа - это ты, тело - машина. Просто в этот раз она затонирована в хлам и почти ничего не видно по сторонам. Наше стремление к познанию мироустройства - желание на подсознательном уровне услужить хозяину - владельцу всего. Он выдал нам командировочное удостоверение в этот мир и средства существования - жизненную энергию-карму. Он расчитывает на нас потому, как наши действия и поступки напрямую оказывают влияние на Его собстенность. Одним вдохом мы поворачиваем вокруг себя бесчисленное множество вселенных со всем содержимым, одной мыслью сокрушаем галактики. Осознанная сила человека - безгранична. Осознанное понимание своей роли в Его творении бесценно.

Правда - она одна!
Slava_72Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2264
Академик

Автор темы!
Quote (milyad)
я не согласен что измерений больше двух.
движение и время. где третье?

Здесь только вопрос, как назвать те или иные восприятия.
Фракталы - это математическое обозначение некоторых возможностей в векторной графики на плоскости, т.е. в двух измерениях (комплексные числа).
В пространстве работают другие функции, уравнения, я извиняюсь, законы пространственной геометрии базируются на пространственных величинах. Это математика.
Вот если лист растения, его рисунок, можно изобразить фрактально, то ствол, ветви, корень - это уже вычисляется с помощью кватернионов (гиперкомплексные числа).
milyadДата: Суббота, 21.04.2012, 00:13 | Сообщение # 2265
Философ

Quote (Slava_72)
Вот если лист растения, его рисунок, можно изобразить фрактально, то ствол, ветви, корень - это уже вычисляется с помощью кватернионов (гиперкомплексные числа).

я опять не соглашусь с Вами.
зачем отрывать дерево от земли, а землю от солнца и т. д.
листа без дерева нет. земли нет без солнца....
Slava_72Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:21 | Сообщение # 2266
Академик

Автор темы!
Quote (milyad)
я опять не соглашусь с Вами.
зачем отрывать дерево от земли, а землю от солнца и т. д.
листа без дерева нет. земли нет без солнца....

Я не отрываю. Есть вещи, которые изучаются непосредственно.
Объект, как тело, моделируется, по одним математическим законам.
Дальше можно продолжать изучение, принадлежность тела к среде, и здесь вступают другие законы математики, например теория хаоса. По этой теории можно моделировать движения тел в галактике.
Движения частиц изучает теория возмущений.
Речь не идет о целом, нам его не познать не по каким законам, но математика развивается, изучает, исследует...
Например теория множеств может приближаться к бесконечностям, но насколько бесконечности могут быть изучены?
milyadДата: Суббота, 21.04.2012, 00:25 | Сообщение # 2267
Философ

Quote (Slava_72)
Я не отрываю. Есть вещи, которые изучаются непосредственно.

это подобно изучению пальца...от чего это он так упорядоченно по клавишам скачет...
наблюдается закономерность... wacko smile
Slava_72Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:30 | Сообщение # 2268
Академик

Автор темы!
Quote (milyad)
это подобно изучению пальца...от чего это он так упорядоченно по клавишам скачет...
наблюдается закономерность...

Над выращиванием органов, ученые бьются десятилетиями, и есть успехи, создают протезы, не отличающиеся от настоящей кисти, например... Уже делают клапана для сердца, и искусственное сердце уже есть, только батарейки большие, и их надо вовремя заряжать и таскать с собой с проводами biggrin
milyadДата: Суббота, 21.04.2012, 00:51 | Сообщение # 2269
Философ

Quote (Slava_72)
и есть успехи, создают протезы

да.... я бы поменял пару деталек в своём моторе.... на новые...

Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 21.04.2012, 00:52
TutanhamonДата: Суббота, 21.04.2012, 21:35 | Сообщение # 2270
Пришелец

Quote (Slava_72)
Я уверен, что мозг человека способен ориентироваться во вселенной, и находить обратный путь, а компьютер, все равно может ошибаться, впрочем, как и человек.

Технология проста: представил местность куда тебе надо попасть и в перед! Главно в процессе премещения не вспомнить о том, что в почтовом ящике твоего дома лежит письмо от злого судебного пристава .. wink
С порталом все сложней. По "железу" и "инструкции по эксплуатации" неразрешимых проблемм нет. Навигация - больной вопрос. Предки не заморачивались по этому поводу и строили порталы на один реверсивный канал. Так надежнее.

Правда - она одна!
Slava_72Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:54 | Сообщение # 2271
Академик

Автор темы!
Quote (Tutanhamon)
Предки не заморачивались по этому поводу и строили порталы на один реверсивный канал. Так надежнее.

Хорошая идея. Я где-то в тетради, описывал способ перемещения, если приходится по нескольким портам проходить. Так вот пришел к выводу, что возвращаться надо по тому же пути, по которому проходил по всем портам, т.е. нельзя по кругу возвращаться. Не помню почему я пришел к такому выводу, можно тетради поднять, только их много, все читать придется, может вспомню, расскажу. Помню, что, если по кругу идти, то можно на начальном месте оказаться в другом времени или даже параллельном времени, потом вообще путь трудно находить будет, можно вообще в измерениях погрязнуть и никогда уже в свое время не вернуться.
АстаДата: Суббота, 21.04.2012, 23:15 | Сообщение # 2272
Философ

Награды: 164

Slava_72, если не загружать сознание, то само приведет обратной по той же пути biggrin Я пробовала.Главное ни о чем не думать. biggrin

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
КотяДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:05 | Сообщение # 2273
Знаток

Награды: 23

Quote (Аста)
если не загружать сознание, то само приведет обратной по той же пути

Дык, как это понять?И не о чём ни думать.А куда ж тогда идтить, без мыслей.

Добавлено (22.04.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Я не знаю , говорилось ли в этой теме о теории Картана(не всё естчо smile прочитано), но его теория допускала , что торсионные поля ( я могу с успехом сказать , что торсионные поля, это то же что и квантовые, ведь о них тоже мало , что известно) на 30 порядков слабее , чем гравитационные , а как известно , гравитация на 40 порядков слабее , чем электромагнитная энергия и тут ещё плюс Эйнштейн, и их совместная теория Эйнштейна-Картана, утверждающая , что спиралевидные торсионные поля не способны двигаться и могут существовать лишь в пространстве , намного меньше , чем атом.Но Скиама(все должны знать Скиаму biggrin ) и его коллеги продемонстрировали , что торсионные поля , в теории Эйнштейна-Картана действительно существуют и назвали их "статическими торсионными полями",Но они к тому же ещё обнаружили и "динамические" торсионные поля, естественно обладающимися свойствами более , чем предположения и Эйнштейна и Картана.Согласно Скиаме , статистические торсионные поля создаются вращающимися источниками , не излучающими ни кпкой энергии. Однако если имеется вращающийся источник, исаускающий энергию в любой форме(такой как Солнце или центр Галактики), или вращающийся источник , обладающий больше, чем одной формой движения одновременно ( такой как планета, вращающаяся одновременно и вокруг своей оси и вокруг Солнца), автоматически создаются динамические торсионные поля.. Это позволяет торсионным волнам распространяться в пространство вместо того , чтобы пребывать в одном статичном месте. Следовательно подобно гравитации(вот видите всё по теме я и слово гравитация написала smile )или электромагнетизму , во Вселенной торсионные поля способны передвигаться из одного места в другое.И вот Уж Николоя Козырева все должны знать , так он доказал, что эти поля движутся со сверхсветовыми скоростями, то есть это означает, что скорость света , намного можно превысить. И если удасться получить импульс , который движется в "полотне пространства-времени) со сверхсветовыми скоростями и отделён от гравитации или электромагнетизма, то это будет прорыв в физике , ну Это очень грандиозный _Шухермахер. :D, прорыв , требующий наличия "физического"вакуума, энергии нулевой точки или эфира. Вспомним четвертый закон Кеплера , ещё с дальних времен. Так что гравитации как таковой в квантовом мире и нет(предположительно)

АстаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:07 | Сообщение # 2274
Философ

Награды: 164

Котя, там другие мысли. smile Там человек счастлив smile ему некогда думать о том о чем думает человек на земле.там настолько красота охватывает,остается один интерес любоваться и лететь все дальше и дальше.Но конечно лучше не лететь далеко.А душа знает путь к Земле он и приведет даммой. smile

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
КотяДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:13 | Сообщение # 2275
Знаток

Награды: 23

Quote (Аста)
там другие мысли. Там человек счастлив ему некогда думать о том о чем думает человек на земле.там настолько красота охватывает,остается один интерес любоваться и лететь все дальше и дальше.Но конечно лучше не лететь далеко.А душа знает путь к Земле он и приведет даммой.

Эт , значит , там нет гравитации , что и подтвержает, мои писанины.Если не секрет-Вы медиум что ли?И Вы счастливы?(Извините конечно)
Slava_72Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:57 | Сообщение # 2276
Академик

Автор темы!
Quote (Котя)
Так что гравитации как таковой в квантовом мире и нет(предположительно)

Похоже на то. Я пришел примерно к таким же выводам, только без торсионных полей wink
А вот время, действительно имеет силу.
TutanhamonДата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:23 | Сообщение # 2277
Пришелец

Quote (Котя)
Дык, как это понять?И не о чём ни думать.А куда ж тогда идтить, без мыслей.

Состояние безмыслия - базовая функция высокоорганизованных существ во вселенной. Реализация ее в полной мере приводит к синхронизму с гравитационной волной и открытию доступа к мгновенному знанию о всем сущем. В этом режиме оба полушария головного мозга работают синхронно. Нет особого затруднения в физических действиях изначально ограниченными конечностями. Элекронная плотность астрального тела увеличивается и вследствии этого возрастает масса человека. Гуру - значит "тяжелый" и он всегда в трансе. Транс - трансляция избыточной гравитационной энергии этой вселенной в антиматериальную вселенную. Человек - есть граница между этими двумя мирами. Техники продвинутых тайных восточных единоборств, практики йоги основаны на этом принципе.
Современному человеку очень трудно избавиться от грохота собственных мыслей в силу достаточно высокого энергетического дисбаланса нижних и верхних энергетических уровней. Есть действенное средство для достижения вышеуказанного состояния. Вопрос лишь в том - надо ли это конкретной личности? Готов ли он войти в лабиринт в котором не существует обратного направления?

Правда - она одна!
Slava_72Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:31 | Сообщение # 2278
Академик

Автор темы!
Quote (Tutanhamon)
Состояние безмыслия - базовая функция высокоорганизованных существ во вселенной

Такого состояния трудно достичь, но достигнув, открываются, действительно уникальные способности, например к математике. Это особый способ медитации, но остановить ход собственных мыслей, анализ, логику... очень трудно, мозг постоянно воспринимает информацию и анализирует ее.
TutanhamonДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:20 | Сообщение # 2279
Пришелец

Quote (Slava_72)
А вот время, действительно имеет силу.

Гравитация и время - два проявления одного процесса. Биологический ресурс человеческого тела при жизни в трансцедентном состоянии на сегодняшний день 500 лет, а эквивалент плотности его астрального тела позволит ему владеть всеми опциями супермена. В свою очередь он должен прекратить жизнь нормальную в нашем понимании. Не спать, не употреблять пищу и естественно не иметь никаких мыслей. Гравитационная плотность планеты притормозит для него скорость течения времени, обеспечит данный организм необходимой жизненной энергией и информацией. В обычном социуме однако ему не будет места. Некоторые его просто не будут видеть. А если и увидят, то испытают физическое воздействие его мощного астрального тела.
Quote (Slava_72)
но остановить ход собственных мыслей, анализ, логику... очень трудно, мозг постоянно воспринимает информацию и анализирует ее.

Это следствие несбалансированности индивидуальных энергий. Это жизненный путь, который необходимо пройти. В конце лабиринта - покой. Покой - понятие своей роли во вселенной.

Правда - она одна!
milyadДата: Понедельник, 23.04.2012, 01:15 | Сообщение # 2280
Философ

Quote (Tutanhamon)
В конце лабиринта - покой. Покой - понятие своей роли во вселенной.

конец творчеству- заслуженный отдых- пенсия.
...не примите за оскорбление.
но как в безмыслии можно творить и созидать?
....мы значит в большом плюсе от этих высокоразвитых...
или в глубокой яме- что не лепи всё напрасно...
Поиск: