Я тоже так думала,но однаждый я в пещере испитала безмолвие головы.Первое состояние-это покой полнейший.Говорун молчит,ты отдыхаешь и чувствуешь что набираешь энергию.Вся нервая система отдыхает.Пульс и дыхание совподают через минут 10-15.Не смотрая на прохладу и что ты под землей, ты ощущаешь не весомость.Я в этом состоянии была 1,5часа.Выходя из пещер(только вышли) сразу напали мысли,не свои а чужие. Было очень не приятно и было больно на душе.Адепты все живут в основном в пещерах не зря,они там получают нужную им информацию,а не то что внушает общество или отдельные лица.Когда говорун молчит человек может писать стихи,раоман,фонтастику и т.д. У человека всчегда есть выбор вернуться к знаниям или жить в социуме. Нет никого выше человека после Творца.А инопланетяне ,они смогли по технику пойти выше,но это не говорит о том что человек низшее существо. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Покой – умиротворение. Умиротворение – управление Миром. Твори – нехочу! В конце лабиринта – портал с новыми инструкциями и задачами: «Према Расса» - божественная Любовь. Г-РА-витация от слова БоГ. Форма гравитационного поля в последней итерации – верховная личность Бога. Согласно священным писаниям он пребывает в каждом атоме и в каждом сердце каждого живого существа. Параматма – первый атом, Параматма – первая душа. Вселенная - это есть душа. Материализовавшаяся вселенная – живое существо в материальном мире. Убить живое существо – нарушить целостность гравитационного поля физического тела таким образом, что заключенный внутри отрицательно заряженной сферы (астрального поля) бесконечно-малый отрицательный заряд - душа (джива), будет выброшен за пределы этого поля через локальный дефект силами электростатических взаимодействий. Убить живое существо – нарушить план создателя и воспрепятствовать истечению вселенских энергий. Муки творчества – седьмые врата Ада. Страдания очищают душу. Деятельность обусловленной души в миру – запрограммированная отдача гравитационной энергии-кармы во внешнюю среду. Тонированные стекла Вашего «Ягуара» опустятся полностью и откроют видимость мира и любовь создателя после прохождения трудного пути духовного совершенства. Правда - она одна!
Котя, Там нет гравитации,как на земле,но можешь ходить или летать,там атмосфера плотнее чем у нас ,но надо помнить о том что не тело летит а эфирное тело,потом гравитация разная.В принципе там ходит не надо куда подумал там в туже секунду окажешься.А потому с мыслями надо быть осторожным.Я не медиум.Вы второй человек об этом спрашиваете на сайте,лучше на личку пишите.Это слово здесь коего кого сильно коробит. А мне не хочется негатива.
Добавлено (23.04.2012, 22:02) --------------------------------------------- Холкен, вы думаете современное мировозрение лучше того что было ранее?
А Вы хотите чтобы древние высказывания вписывались в техногенное современное мировозрение? А может, всё должно быть наоборот.
Гравитация - это в нашем понятии притяжение объектов друг к другу. В свете последних умоизмышлений (на этом форуме) пришли к тому, что гравитация еще и отталкивает, действует постоянно или нет не только на физически материальные объекты (включая свет), а и на время. И мне вдруг (не смейтесь) пришла на ум аллегория или образ. Клубок ниток. А гравитация - бабушка, сматывающая этот клубок Нитка в клубке - это время. Вещество нитки - вселенная в этом времени. Оно не всегда однородно и постоянно. Иногда рвется и нужно его завязываь. Иногда запутывается и необходимо вырезать целые куски, чтобы клубок дальше наматывался как положено. И древние цивилизации возможно - это запутанные нитки, разорванные и связанные. А их отголоски доходят до нас в виде концов связки узла, запутавшегося в нашем витке клубка .
Там нет гравитации,как на земле,но можешь ходить или летать,там атмосфера плотнее чем у нас ,но надо помнить о том что не тело летит а эфирное тело,потом гравитация разная
Конечно это не в тему ,но где Вы пребываете- интересно!Может это просто иллюзия, так как, если это Астрал, то, да, там нет гравитации, нет времени, но нет и собственной материи .Собственно Астрал проводник мыслей и эмоций на Внешние планы.Там свои ориентиры, и они одни для всех.Так где же вы то летаете?Вы уж, поосторожнее.Научитесь просматривать, это тоже самое но , без создавания своёй проекции.
если не загружать сознание, то само приведет обратной по той же пути Я пробовала.Главное ни о чем не думать.
Я эт снова!Сегодня проба была снята по вашенски без мыслей, Ну и что ,оманывать не надо у Вас иллюзии, а без мыслей зависаешь и всё , только осознанная мысль руководит. Я вооще то, не волшебник , как говорится, только учусь(мамака учиг Гы гы :D), но у Вас иллюзии. А ещё мне мамака сказала, что не надо увлекаться колдовством , в таких мнимых пространствах, а то так понравится другим пакости строить ,что и не оторвёшь, но Вы ведь чистая .
Добавлено (24.04.2012, 09:05) --------------------------------------------- А чегой то у меня смайлик не работает , у всех работает а меня нет. Ну кось попробуем Гы гы
Добавлено (24.04.2012, 09:07) --------------------------------------------- Работает! я думаю , что рука не поднимется мой пост убрать , все вон чего хотят то и пишут!
Рассматривая свободное падение тел, обычно не задумываясь, говорят, что все тела падают одинаково, подразумевая при этом одинаковость их ускорения свободного падения. Галилей обратил внимание, что пушечное ядро и мушкетная пуля достигают земли практически одновременно. Это поразило его. Ведь, казалось бы, тяжелое тело должно обогнать легкое. Так учил Аристотель! Наверное, сильное желание поправить величайшего мыслителя овладело Галилеем. Он объявил взгляды Аристотеля ненаучными, многие согласились с ним. Ведь что удивительно, проделывая один и тот же эксперимент, выдающиеся ученые делают прямо противоположные выводы. Чтобы разобраться в этом, необходимо представить все в строго исторической последовательности, учесть психологию людей, инерцию и инертность их мышления. Иначе не будет понятно, почему так долго не реабилитируют Аристотеля и не поправят Галилея.
Галилей очень много писал и говорил о свободном падении тел, будто сам себе пытался доказать то, что так упрямо утверждал. Многие вели себя также. Что их привлекало в этом явлении природы? Что заставляло снова и снова бросать тела и размышлять? Не это ли ощущение правоты взглядов Аристотеля?!
Основываясь исключительно на наблюдении природы, законов движения тогда еще не знали, Аристотель утверждал, что скорость свободного падения тел пропорциональна их весу и обратно пропорциональна плотности окружающей среды. Две тысячи лет люди придерживались этих вполне очевидных истин, а вот после Галилея их взгляды почему-то кардинально изменились. Описание опытов знаменитого флорентинца, бросавшего предметы с наклонной Пизанской башни, приводились в книгах и в статьях так часто, что в сознании людей укоренилась мысль, будто независимость свободного падения от веса тела, подмеченная Галилеем, доказывает несостоятельность взглядов Аристотеля по этому вопросу. Мало кто знает, что сам Аристотель утверждал тоже самое, что и Галилей, но только для движения тел в пустоте. Будучи уверенным, что «природа не терпит пустоты», он полагал, и это легко проверяемый факт, что тяжелое тело падает быстрее легкого. Бросать же нужно, для наглядности, тела одинакового размера, но разной плотности. Например, свинцовый и деревянный шары. Тела одинаковой плотности, но разного размера действительно упадут практически одновременно. Но это ничего не доказывает. Аристотеля не опровергает и Галилея не оправдывает!
Давайте рассмотрим падение двух парафиновых шаров одинакового размера, но разной массы (в один из шаров вложено больше свинца, чем в другой) в водной среде, как делал это Д. И. Менделеев. Поскольку силы (сопротивления и выталкивающая), действующие на шары равны, многие подумают, что шары упадут одновременно. И ошибутся! Ибо они не учли, что хотя силы и равны, результат их воздействия неоднозначен. Согласно второму закону Ньютона тормозное ускорение, действующее против ускорения свободного падения, для шара большой массы будет меньше, чем для шара малой массы. Значит, результирующее ускорение, под воздействием которого тяжелый шар устремится на дно, будет больше, чем его значение для более легкого шара. Можно так подобрать массу шаров, что один из них упадет в два раза быстрее, чем другой! Так в чем же не прав Аристотель?!! Ведь он не говорил о прямой пропорции между весом тела и скоростью его падения, как это приписывает ему Галилей, насмехаясь над его мыслями. Он не считал, что 100фунтовое тело падает в 100 раз быстрее, чем тело в один фунт. Он всего лишь полагал, что однофунтовое тело при падении отстанет от тела в 100 фунтов. И отставание зависит от разности плотностей падающих тел и от плотности окружающей среды. Чем больше плотность среды, тем большая неоднозначность ее влияния на падение тел разной массы. Любая среда оказывает меньшее сопротивление движению более массивного тела! Ведь это так очевидно. Почему же ученые до сих пор пытаются оправдать не корректность Галилея в отношении к Аристотелю? Почему даже сейчас, демонстрируя открытие своего соотечественника, итальянцы бросают с Пизанской башни не шары одинакового размера, а утюги разной величины?!!
Если нам потребуется с большой точностью определить вес тела, то необходимо будет учесть также и воздействие выталкивающей силы среды (даже воздуха) на величину которой он уменьшается. В этом, кстати, причина погрешности в опытах Л. Этвеша, которую не мог не заметить сам Этвеш, и наблюдали другие исследователи. Погрешности не будет только в вакууме, только в вакууме масса гравитационная равна массе инертной!
При свободном падении тел в воздушной среде, какими бы малыми не были силы сопротивления, они действуют в соответствии со вторым законом Ньютона и также неоднозначно уменьшают воздействие силы тяжести. Что касается вакуума, то и здесь не окончательно все решено с принципиальной точки зрения, ибо даже вакуум при скоростях близких к скорости света (падение на черную дыру) вполне может оказывать сопротивление движению падающих тел.
Рассматривая свободное падение тел в «пустоте» во-всеоружие законов движения ясно, что чем больше масса тела, тем значительнее сила, с которой оно притягивается к Земле. И что результат действия этой силы на более массивное тело будет такой же, как и на тело меньшей массы и выражается он в одинаковом ускорении свободного падения для всех рассматриваемых тел. Но Галилей изучал не абстрактный случай свободного падения в пустоте, а движение тел в реальной среде воздуха. А в реальной среде действие даже равных по величине сил будет всегда неоднозначным. И тяжелое тело при падении непременно обгонит легкое. Не мог Галилей на основании опытов доказать обратное, если бы проводил их правильно: бросал бы тела одинакового размера, но разной массы. Ибо и теоретически, и практически в любой среде тела падают неодинаково. И причина этого – материальная среда окружающего пространства!
Более наглядно суть явления видна при анализе закона Архимеда, само существование которого, можно сказать, и определяет движение инородного тела в той или иной среде под воздействием силы тяжести, то есть свидетельствует против Галилея. Если бы прав был Галилей, закона Архимеда вообще бы не существовало. Если бы гравитационное поле Земли одинаково воздействовало на среду и погруженное в нее тело, то что бы тогда заставляло его двигаться (всплывать или погружаться)?! Чем меньше плотность вещества по сравнению с плотностью среды (воды), тем быстрее оно всплывает под воздействием силы гравитации. Закон Архимеда – это всего лишь частный случай, следствие (реакция) от воздействия гравитационного поля Земли на среду и погруженное в нее тело. Иначе говоря, на тела разной массы (плотности), находящихся в той или иной среде, одна и та же напряженность гравитационного поля действует по-разному. Более тяжелое тело (более плотное) всегда будет опускаться на дно быстрее, чем легкое (менее плотное). Не хотелось бы умолять заслуги Галилея, но и насмехаться над таким выдающимся мыслителем как Аристотель тоже не годится. Ведь он утверждал и это легко проверяемый факт, что в любой среде тяжелое тело падает быстрее легкого! И надо отдать ему должное. Кого сейчас гипнотизирует одинаковость ускорения свободного падения для всех рассматриваемых тел?! Кто сейчас, кичась своей «ученостью», осмелится утверждать, что Аристотель не прав?!!
Галилей отбросил «помеху материи» и подметил закон природы, но понять и тщательно изучить явление свободного падения тел он так и не смог.
Для более глубокого анализа явления свободного падения тел есть смысл привлечь также первый и третий законы Ньютона. На тела, движущиеся с ускорением, действует еще одна сила, которую мы не рассматривали – это сила инерции. Она полностью компенсирует силу тяжести, и тело становится снова как бы свободным от сил. Согласно принципу Э. Маха сила инерции есть результат воздействия на движущееся тело всей массы Вселенной. Сила инерции – не фиктивная сила, как думают некоторые. Состояние невесомости – доказательство этому. При свободном падении силы, действующие на тело, уравновешенны и, хотя это движение происходит с ускорением, его можно рассматривать как движение по инерции. Свободное падение эквивалентно состоянию покоя. Движение планет вокруг Солнца можно рассматривать, как их свободное падение на Солнце. То есть, можно сказать, что они движутся свободно, по инерции. Абсолютного же покоя в природе не бывает, покой всегда относителен. Движение – способ существования материи. Силы в природе уравновешенны, тела движутся свободно, по инерции. Такая форма выражения закона инерции более соответствует истине. Для движения Луны вокруг Земли, Земли вокруг Солнца, электронов вокруг ядра атома энергия не нужна. Это их устойчивое состояние эквивалентное состоянию покоя. Ньютоновская же формулировка закона инерции пригодна разве что для лабораторного стола при начальном изучении движения. В природе же мы наблюдаем лишь криволинейное движение, то есть не равномерное, и происходит оно под воздействием взаимноуравновешенных сил (сила инерции – реальная сила). Все системы отсчета неинерциональны! И двигаться по инерции это вовсе не означает двигаться равномерно и прямолинейно, как утверждал Ньютон. Что касается третьего закона Ньютона, то он, по-видимому, является лишь частным случаем более фундаментального принципа относительности. Действие также относительно к противодействию, как и многое другое.
Силы инерции возникают при движении с ускорением, их природа связана именно с этим элементом движения. Считают, что силы гравитации эквивалентны силам инерции. Отличие в том, что силы гравитации – центральные. А как насчет сил инерции, как сил реакции на расширение Вселенной (уменьшение ее кривизны)?! Эти силы полностью тождественны силам гравитации. Возможно, именно изменение кривизны пространства – материальная суть природы гравитации, да и времени как такового! Природа сил гравитации и инерции едина. Такие виды движения как колебательное, вращательное, пульсация формируют массу, создают феномен явления гравитации. Масса обретает плотность (инертность) посредством движения частиц ее составляющих. Масса не только мера количества вещества, но и мера движения (инертности). Энергия движения формирует массу!
Заряд – источник электрического поля. Движущейся заряд образует поле магнитное. Движущейся с ускорением заряд излучает электромагнитные волны. Возможно, что и для гравитации движение имеет такое же значение. Движущаяся масса, по аналогии, тоже должна генирировать какое-то пространственно-временное поле, которое мы называем гравитационным. Поле времени тогда соответствует полю магнитному. Возможно даже, что электромагнитное и прстранственно-временное поля, это «две стороны одной медали», то есть целое! Так сказать, феномен и ноумен одного и того же явления (излучения). Пульсирующая масса (заряд) источник пространственно-временных (электромагнитных) волн. Чем не единая теория поля?!! Кстати, под воздействием пульсирующего электромагнитного поля исчез из нашего пространства корабль ВМС США «Элдридж» (филадельфийский эксперимент). И НЛО, появляющиеся в нашем пространстве, имеют обшивку, в которую вкраплены микроскопические индукционные катушки. И наш Чернобров, строит свою машину времени на этом же принципе.
Без всякого сомнения, Солнце излучает и пространственно-временные волны, но не на нашем плане бытия, иначе они давно были бы зарегистрированы.
Масса искривляет пространство, образуя области, частично смещенные в смежное подпространство, «лощины» кривизны. Искривленность пространства определяет движение тел. Так Эйнштейн объяснял механизм действия гравитации. Но, вполне возможно, и наоборот: движение формирует гравитационные свойства тел. Ведь все относительно! Гелий, охлажденный до температуры, близкой к абсолютному нулю, теряет вес («выползает» из сосуда). Массивный диск, раскрученный до больших скоростей, изменяет свое гравитационное взаимодействие с Землей, в зависимости от направления вращения. Не пора ли разобраться во всем этом?!
Давайте поместим два массивных шара в мощную центрифугу таким образом, чтобы они находились рядом и на одинаковом расстоянии от центра вращения, то есть, чтобы центробежная сила не влияла на их гравитационное взаимодействие друг с другом. Между шарами установим тензодатчик. Проверим, изменится ли сила их гравитационного взаимодействия при вращении центрифуги. Если это произойдет, значит, движение с ускорением влияет на массу тел, на гравитационные свойства этой массы.
Тогда можно будет утверждать, что основа гравитационного поля тела формируется не только за счет движения частиц его составляющих, но и зависит от движения тела в целом. Если бы это внутреннее движение частиц прекратилось, скажем, был бы, достигнут абсолютный ноль температуры, то тогда тело точно бы «потеряло» свой вес, то есть прекратилось бы его гравитационное взаимодействие с другими телами, и вообще, встал бы вопрос о его существовании как вещества.
Мы пытались, как вы понимаете, рассмотреть природу гравитации с иных позиций. Мы не рассматриваем ее как отдельную обособленную сущность!!!
Индивидуальный разум напоминает детскую игрушку – калейдоскоп. Из одних и тех же стекляшек-фактов у нас у каждого складывается свой узор. Рассматривать эти узоры, любоваться ими – есть смысл!
P.S. Без всякого сомнения, гравитация не существует сама по себе. Наше пространство имеет изнаночную составляющую – антимир! Любая частица едина со своей античастицей, но между ними граница миров. Солнце, частью своей находится в подпространстве и излучает там. Пространственно-временная волна (гравитационная) – это область «сжатия» пространства (кривизна, «морщина» в направлении четвертого геометрического измерения), распространяющаяся со скоростью света – колебание гиперповерхности раздела миров. Наше пространство – мир до световых скоростей, подпространство – мир сверх световых скоростей. Граница миров обуславливает феномен постоянства скорости света! Величина скорости света связана с «масштабом» нашего мира, его кривизной.
Конечно это не в тему ,но где Вы пребываете- интересно!Может это просто иллюзия, так как, если это Астрал, то, да, там нет гравитации, нет времени, но нет и собственной материи .Собственно Астрал проводник мыслей и эмоций на Внешние планы.Там свои ориентиры, и они одни для всех.Так где же вы то летаете?Вы уж, поосторожнее.Научитесь просматривать, это тоже самое но , без создавания своёй проекции
Что за глупости? Туда с собственными проекциями лучше не ходит,это опасно,очень опасно! В ваших постах всегда присуствует Гы гы,вы серезно можете писать без прикола? Пост не уберут конечно,отношение к вам будет другое. О серезных делах с приколом не говорят.
Quote (Котя)
Я эт снова!Сегодня проба была снята по вашенски без мыслей, Ну и что ,оманывать не надо у Вас иллюзии, а без мыслей зависаешь и всё , только осознанная мысль руководит. Я вооще то, не волшебник , как говорится, только учусь(мамака учиг Гы гы :D), но у Вас иллюзии. А ещё мне мамака сказала, что не надо увлекаться колдовством , в таких мнимых пространствах, а то так понравится другим пакости строить ,что и не оторвёшь, но Вы ведь чистая .
Я не буду как кое кто грязь сюда запускать.Пока научитесь видеть и слышать,а потом отрицать или прикалываться.Гы гы и прапвильно мамка сказала нельзя колдовстом заниматься и еще кое с чем,если нервы слабы Гы гы :D Мой хороший там нет илюзии,а вто тут у нас в жизнии полны его. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Вторник, 24.04.2012, 10:18
Рассматривая свободное падение тел, обычно не задумываясь, говорят, что все тела падают одинаково, подразумевая при этом одинаковость их ускорения свободного падения. Галилей обратил внимание, что пушечное ядро и мушкетная пуля достигают земли практически одновременно. Это поразило его. Ведь, казалось бы, тяжелое тело должно обогнать легкое. Так учил Аристотель! Наверное, сильное желание поправить величайшего мыслителя овладело Галилеем. Он объявил взгляды Аристотеля ненаучными, многие согласились с ним. Ведь что удивительно, проделывая один и тот же эксперимент, выдающиеся ученые делают прямо противоположные выводы. Чтобы разобраться в этом, необходимо представить все в строго исторической последовательности, учесть психологию людей, инерцию и инертность их мышления. Иначе не будет понятно, почему так долго не реабилитируют Аристотеля и не поправят Галилея.
Галилей очень много писал и говорил о свободном падении тел, будто сам себе пытался доказать то, что так упрямо утверждал. Многие вели себя также. Что их привлекало в этом явлении природы? Что заставляло снова и снова бросать тела и размышлять? Не это ли ощущение правоты взглядов Аристотеля?!
Основываясь исключительно на наблюдении природы, законов движения тогда еще не знали, Аристотель утверждал, что скорость свободного падения тел пропорциональна их весу и обратно пропорциональна плотности окружающей среды. Две тысячи лет люди придерживались этих вполне очевидных истин, а вот после Галилея их взгляды почему-то кардинально изменились. Описание опытов знаменитого флорентинца, бросавшего предметы с наклонной Пизанской башни, приводились в книгах и в статьях так часто, что в сознании людей укоренилась мысль, будто независимость свободного падения от веса тела, подмеченная Галилеем, доказывает несостоятельность взглядов Аристотеля по этому вопросу. Мало кто знает, что сам Аристотель утверждал тоже самое, что и Галилей, но только для движения тел в пустоте. Будучи уверенным, что «природа не терпит пустоты», он полагал, и это легко проверяемый факт, что тяжелое тело падает быстрее легкого. Бросать же нужно, для наглядности, тела одинакового размера, но разной плотности. Например, свинцовый и деревянный шары. Тела одинаковой плотности, но разного размера действительно упадут практически одновременно. Но это ничего не доказывает. Аристотеля не опровергает и Галилея не оправдывает!
Давайте рассмотрим падение двух парафиновых шаров одинакового размера, но разной массы (в один из шаров вложено больше свинца, чем в другой) в водной среде, как делал это Д. И. Менделеев. Поскольку силы (сопротивления и выталкивающая), действующие на шары равны, многие подумают, что шары упадут одновременно. И ошибутся! Ибо они не учли, что хотя силы и равны, результат их воздействия неоднозначен. Согласно второму закону Ньютона тормозное ускорение, действующее против ускорения свободного падения, для шара большой массы будет меньше, чем для шара малой массы. Значит, результирующее ускорение, под воздействием которого тяжелый шар устремится на дно, будет больше, чем его значение для более легкого шара. Можно так подобрать массу шаров, что один из них упадет в два раза быстрее, чем другой! Так в чем же не прав Аристотель?!! Ведь он не говорил о прямой пропорции между весом тела и скоростью его падения, как это приписывает ему Галилей, насмехаясь над его мыслями. Он не считал, что 100фунтовое тело падает в 100 раз быстрее, чем тело в один фунт. Он всего лишь полагал, что однофунтовое тело при падении отстанет от тела в 100 фунтов. И отставание зависит от разности плотностей падающих тел и от плотности окружающей среды. Чем больше плотность среды, тем большая неоднозначность ее влияния на падение тел разной массы. Любая среда оказывает меньшее сопротивление движению более массивного тела! Ведь это так очевидно. Почему же ученые до сих пор пытаются оправдать не корректность Галилея в отношении к Аристотелю? Почему даже сейчас, демонстрируя открытие своего соотечественника, итальянцы бросают с Пизанской башни не шары одинакового размера, а утюги разной величины?!!
Если нам потребуется с большой точностью определить вес тела, то необходимо будет учесть также и воздействие выталкивающей силы среды (даже воздуха) на величину которой он уменьшается. В этом, кстати, причина погрешности в опытах Л. Этвеша, которую не мог не заметить сам Этвеш, и наблюдали другие исследователи. Погрешности не будет только в вакууме, только в вакууме масса гравитационная равна массе инертной!
При свободном падении тел в воздушной среде, какими бы малыми не были силы сопротивления, они действуют в соответствии со вторым законом Ньютона и также неоднозначно уменьшают воздействие силы тяжести. Что касается вакуума, то и здесь не окончательно все решено с принципиальной точки зрения, ибо даже вакуум при скоростях близких к скорости света (падение на черную дыру) вполне может оказывать сопротивление движению падающих тел.
Рассматривая свободное падение тел в «пустоте» во-всеоружие законов движения ясно, что чем больше масса тела, тем значительнее сила, с которой оно притягивается к Земле. И что результат действия этой силы на более массивное тело будет такой же, как и на тело меньшей массы и выражается он в одинаковом ускорении свободного падения для всех рассматриваемых тел. Но Галилей изучал не абстрактный случай свободного падения в пустоте, а движение тел в реальной среде воздуха. А в реальной среде действие даже равных по величине сил будет всегда неоднозначным. И тяжелое тело при падении непременно обгонит легкое. Не мог Галилей на основании опытов доказать обратное, если бы проводил их правильно: бросал бы тела одинакового размера, но разной массы. Ибо и теоретически, и практически в любой среде тела падают неодинаково. И причина этого – материальная среда окружающего пространства!
Более наглядно суть явления видна при анализе закона Архимеда, само существование которого, можно сказать, и определяет движение инородного тела в той или иной среде под воздействием силы тяжести, то есть свидетельствует против Галилея. Если бы прав был Галилей, закона Архимеда вообще бы не существовало. Если бы гравитационное поле Земли одинаково воздействовало на среду и погруженное в нее тело, то что бы тогда заставляло его двигаться (всплывать или погружаться)?! Чем меньше плотность вещества по сравнению с плотностью среды (воды), тем быстрее оно всплывает под воздействием силы гравитации. Закон Архимеда – это всего лишь частный случай, следствие (реакция) от воздействия гравитационного поля Земли на среду и погруженное в нее тело. Иначе говоря, на тела разной массы (плотности), находящихся в той или иной среде, одна и та же напряженность гравитационного поля действует по-разному. Более тяжелое тело (более плотное) всегда будет опускаться на дно быстрее, чем легкое (менее плотное). Не хотелось бы умолять заслуги Галилея, но и насмехаться над таким выдающимся мыслителем как Аристотель тоже не годится. Ведь он утверждал и это легко проверяемый факт, что в любой среде тяжелое тело падает быстрее легкого! И надо отдать ему должное. Кого сейчас гипнотизирует одинаковость ускорения свободного падения для всех рассматриваемых тел?! Кто сейчас, кичась своей «ученостью», осмелится утверждать, что Аристотель не прав?!!
Галилей отбросил «помеху материи» и подметил закон природы, но понять и тщательно изучить явление свободного падения тел он так и не смог.
Для более глубокого анализа явления свободного падения тел есть смысл привлечь также первый и третий законы Ньютона. На тела, движущиеся с ускорением, действует еще одна сила, которую мы не рассматривали – это сила инерции. Она полностью компенсирует силу тяжести, и тело становится снова как бы свободным от сил. Согласно принципу Э. Маха сила инерции есть результат воздействия на движущееся тело всей массы Вселенной. Сила инерции – не фиктивная сила, как думают некоторые. Состояние невесомости – доказательство этому. При свободном падении силы, действующие на тело, уравновешенны и, хотя это движение происходит с ускорением, его можно рассматривать как движение по инерции. Свободное падение эквивалентно состоянию покоя. Движение планет вокруг Солнца можно рассматривать, как их свободное падение на Солнце. То есть, можно сказать, что они движутся свободно, по инерции. Абсолютного же покоя в природе не бывает, покой всегда относителен. Движение – способ существования материи. Силы в природе уравновешенны, тела движутся свободно, по инерции. Такая форма выражения закона инерции более соответствует истине. Для движения Луны вокруг Земли, Земли вокруг Солнца, электронов вокруг ядра атома энергия не нужна. Это их устойчивое состояние эквивалентное состоянию покоя. Ньютоновская же формулировка закона инерции пригодна разве что для лабораторного стола при начальном изучении движения. В природе же мы наблюдаем лишь криволинейное движение, то есть не равномерное, и происходит оно под воздействием взаимноуравновешенных сил (сила инерции – реальная сила). Все системы отсчета неинерциональны! И двигаться по инерции это вовсе не означает двигаться равномерно и прямолинейно, как утверждал Ньютон. Что касается третьего закона Ньютона, то он, по-видимому, является лишь частным случаем более фундаментального принципа относительности. Действие также относительно к противодействию, как и многое другое.
Силы инерции возникают при движении с ускорением, их природа связана именно с этим элементом движения. Считают, что силы гравитации эквивалентны силам инерции. Отличие в том, что силы гравитации – центральные. А как насчет сил инерции, как сил реакции на расширение Вселенной (уменьшение ее кривизны)?! Эти силы полностью тождественны силам гравитации. Возможно, именно изменение кривизны пространства – материальная суть природы гравитации, да и времени как такового! Природа сил гравитации и инерции едина. Такие виды движения как колебательное, вращательное, пульсация формируют массу, создают феномен явления гравитации. Масса обретает плотность (инертность) посредством движения частиц ее составляющих. Масса не только мера количества вещества, но и мера движения (инертности). Энергия движения формирует массу!
Заряд – источник электрического поля. Движущейся заряд образует поле магнитное. Движущейся с ускорением заряд излучает электромагнитные волны. Возможно, что и для гравитации движение имеет такое же значение. Движущаяся масса, по аналогии, тоже должна генирировать какое-то пространственно-временное поле, которое мы называем гравитационным. Поле времени тогда соответствует полю магнитному. Возможно даже, что электромагнитное и прстранственно-временное поля, это «две стороны одной медали», то есть целое! Так сказать, феномен и ноумен одного и того же явления (излучения). Пульсирующая масса (заряд) источник пространственно-временных (электромагнитных) волн. Чем не единая теория поля?!! Кстати, под воздействием пульсирующего электромагнитного поля исчез из нашего пространства корабль ВМС США «Элдридж» (филадельфийский эксперимент). И НЛО, появляющиеся в нашем пространстве, имеют обшивку, в которую вкраплены микроскопические индукционные катушки. И наш Чернобров, строит свою машину времени на этом же принципе.
Без всякого сомнения, Солнце излучает и пространственно-временные волны, но не на нашем плане бытия, иначе они давно были бы зарегистрированы.
Масса искривляет пространство, образуя области, частично смещенные в смежное подпространство, «лощины» кривизны. Искривленность пространства определяет движение тел. Так Эйнштейн объяснял механизм действия гравитации. Но, вполне возможно, и наоборот: движение формирует гравитационные свойства тел. Ведь все относительно! Гелий, охлажденный до температуры, близкой к абсолютному нулю, теряет вес («выползает» из сосуда). Массивный диск, раскрученный до больших скоростей, изменяет свое гравитационное взаимодействие с Землей, в зависимости от направления вращения. Не пора ли разобраться во всем этом?!
Давайте поместим два массивных шара в мощную центрифугу таким образом, чтобы они находились рядом и на одинаковом расстоянии от центра вращения, то есть, чтобы центробежная сила не влияла на их гравитационное взаимодействие друг с другом. Между шарами установим тензодатчик. Проверим, изменится ли сила их гравитационного взаимодействия при вращении центрифуги. Если это произойдет, значит, движение с ускорением влияет на массу тел, на гравитационные свойства этой массы.
Тогда можно будет утверждать, что основа гравитационного поля тела формируется не только за счет движения частиц его составляющих, но и зависит от движения тела в целом. Если бы это внутреннее движение частиц прекратилось, скажем, был бы, достигнут абсолютный ноль температуры, то тогда тело точно бы «потеряло» свой вес, то есть прекратилось бы его гравитационное взаимодействие с другими телами, и вообще, встал бы вопрос о его существовании как вещества.
Мы пытались, как вы понимаете, рассмотреть природу гравитации с иных позиций. Мы не рассматриваем ее как отдельную обособленную сущность!!!
Индивидуальный разум напоминает детскую игрушку – калейдоскоп. Из одних и тех же стекляшек-фактов у нас у каждого складывается свой узор. Рассматривать эти узоры, любоваться ими – есть смысл!
P.S. Без всякого сомнения, гравитация не существует сама по себе. Наше пространство имеет изнаночную составляющую – антимир! Любая частица едина со своей античастицей, но между ними граница миров. Солнце, частью своей находится в подпространстве и излучает там. Пространственно-временная волна (гравитационная) – это область «сжатия» пространства (кривизна, «морщина» в направлении четвертого геометрического измерения), распространяющаяся со скоростью света – колебание гиперповерхности раздела миров. Наше пространство – мир до световых скоростей, подпространство – мир сверх световых скоростей. Граница миров обуславливает феномен постоянства скорости света! Величина скорости света связана с «масштабом» нашего мира, его кривизной.
Добавлено (24.04.2012, 10:36) --------------------------------------------- Относительность как она есть.
(о чем умолчал Эйнштейн)
Эйнштейн использовал математический аппарат четырехмерного пространства, разработанный Н.Лобачевским, Я.Бойаи, К.Гаусом, Г.Риманом. Именно в четырехмерном пространстве можно вообразить кривизну пространства трехмерного. Взяв временную координату и искусственно присоединив ее к трем координатам пространства, он начал рассматривать четырехмерное пространство-время как единую сущность. Это позволило ему говорить о кривизне нашего пространства в направлении временной координаты. Уровень абстрактного мышления того времени способствовал подмене четвертого геометрического измерения на временную координату. Четырехмерное пространство-время прочно вошло в жизнь. Хотя такая подмена существенно не отразилась на сути явления, теоретически вполне возможная многомерная геометрическая структура пространства была надолго несправедливо забыта. Это снизило уровень понимания теории и, естественно, оказало влияние на темпы ее становления и развития. Никто не рассматривает время, как часть структуры самого пространства, как четвертое геометрическое направление, вдоль которого и расположена бесконечность пространств подобных нашему. Наличие четвертого «перпендикуляра», гипотетического четвертого направления, равнозначного по отношению к трем известным координатам, подразумевает протяженность пространства в этом направлении, то есть одновременное существование прошлого, настоящего и будущего. Время в таком случае можно рассматривать как движение наших центров сознания в этом направлении, что создает иллюзию изменчивости, иллюзию движения, иллюзию жизни. Все есть геометрия плюс движение сознания! Все есть время!!!
Согласно теории Эйнштейна, гравитация, это всего лишь кривизна пространства, а явление тяготения, по сути, проявление самой кривизны.
Искривить линию, значит, деформировать ее в направлении второго измерения. Искривить плоскость можно в направлении третьего измерения. Аналогично, чтобы искривить объем, нужно деформировать его в направлении геометрического четвертого измерения пространства, значит, сжать или расширить его, но не столько в пределах нашего пространства, сколько сместив его в подпространство!
Кривизна нашего пространства, прежде всего, это определенный пространственно-временной масштаб его, то есть определенная величина линейного размера, определенный темп времени и определенная величина массы (энергии). Вот в чем суть кривизны пространства.
Расширение Вселенной, возможно, такая же иллюзия, как и движение Солнца вокруг Земли. Наблюдаемые нами радиогалактики светили и светят в видимом диапазоне, но когда они излучали свет, который мы сейчас наблюдаем, кривизна пространства была больше, волны видимого диапазона длиннее. Именно поэтому сейчас мы их воспринимаем как радиоволны, а не потому, что они движутся от нас с большой скоростью. Так называемое красное смещение доказывает лишь то, что кривизна нашего пространства уменьшается. Расстояние между звезд не увеличивается, Вселенная не расширяется! Просто укорачиваются электромагнитные волны за счет уменьшения кривизны нашего мира. Значит, уменьшится эталон метра, укоротится эталон секунды и световой год будет короче, хотя количество километров в нем останется прежним. Сейчас Вселенная уменьшает свою кривизну и скоро наше пространство станет эвклидовым, то есть не искривленным в большом объеме. Затем по инерции это состояние будет пройдено и наше пространство начнет искривляться в другую сторону, кривизна его будет увеличиваться, возникнет иллюзия сжатия Вселенной, но потом кривизна нашего мира опять будет уменьшаться и так без конца. Вселенная пульсирует около состояния эвклидовости (не искривленности), колеблется как поверхность барабана около состояния равновесия. И это «колебание» происходит в направлении четвертого геометрического измерения пространства, во временном направлении. Изменение кривизны пространства есть материальная суть времени! Такое объяснение причины красного смещения вносит больше ясности и понимания в процесс познания, исчезают все абсурдности связанные с возможностью гибели нашего мира.
Масса искривляет пространство, то есть пространство вблизи массивных тел сгущается, образуя волны кривизны, морщины в направлении четвертого геометрического измерении. В четырехмерных ложбинах вокруг Солнца движутся по инерции планеты нашей солнечной системы. Такое движение эквивалентно состоянию покоя. Затрат энергии на такое движение не требуется. Происходит сдвиг, смещение нашего пространства в область соседнего подпространства. И наоборот, области чужого пространства могут быть вкраплены в наше пространство, то есть мы можем встретить области с иным темпом времени и даже области с антивременем, где время движется вспять.
К. Гаус и Н. Лобачевский пытались доказать кривизну нашего пространства, но их попытки в принципе были обречены на не удачу. Нельзя мерить кривизну трехмерного пространства приемами двухмерного. Гипотетические жители искривленного двухмерного пространства, поверхности сферы, могут построить треугольники в своем пространстве и замерить сумму их углов. Если она окажется больше 180 градусов, они вправе утверждать, что их пространство искривлено в направлении неведомого им третьего измерения. Но не мы! Нам надо строить не треугольники, а тела! И доказывать несоответствие их параметров. Ведь не могут же двухмерные зафиксировать кривизну прямой линии своего пространства?!
Без всякого сомнения, можно утверждать, что пространство искривлено, зафиксировав искривление времени, то есть ускорение или замедление тех или иных процессов, например, скорости роста растений, скажем, на Луне.
Если мы установим синхронизированные атомные часы на полюсе и на экваторе, на Луне и на Земле, на орбите и в шахте, то различие их «хода» докажет наличие областей различной кривизны пространства на Земле и в ее окрестности. Кривизна оказывает влияние через фактор времени, размера и массы на такие физические параметры как плотность и ускорение. Через плотность и ускорение определяется метрика четырехмерного мира. Когда-нибудь напишут «мировые» уравнения, которые надежно свяжут воедино эти параметры и кривизну пространства-времени. Поэтому важно не только откуда мы будем запускать свои космические корабли, но и когда!
Экспериментально установлено, что часы, находящиеся высоко над Землей, идут быстрее, чем часы на поверхности Земли. Но мимо этого факта проходят мимо. По-прежнему считают, что наше пространство не искривлено и единственное в природе. При этом утверждают, что время--атрибут пространства, что пространство-время единая сущность. Как же так?! Кривизна времени автоматически должна доказывать кривизну пространства !!! И по-другому быть не может.
Каждое тело (звезда, планета, частица) создает вокруг себя гравитационное поле определенной напряженности, то есть поле времени, поле размера и поле массы. Свойства пространства, его кривизна, различны в разных его областях! Чем больше кривизна (отклонение от эвклидовости), тем значительнее плотность вещества, фиксируемое ускорение, концентрация массы (энергии) в единице пространства-времени.
Между пространством-временем и веществом происходит перераспределение энергии при изменении его кривизны. Мы еще научимся черпать энергию из пространства-времени!!!
Общая теория относительности (ОТО) и специальная теория относительности (СТО), созданные Эйнштейном, непосредственно связаны с кривизной пространства, понятие которой до сих пор четко и однозначно не определено. Именно искривлением пространства объясняется феномен гравитационного взаимодействия тел. Но почему ОТО называется теорией относительности?! Что в ней изменяется и относительно чего?! Эйнштейн об этом умолчал!
Сейчас все чаще и чаще говорят об относительности времени в ОТО, (изменение его темпа в зависимости от высоты над поверхностью Земли), некоторые фантазируют об относительности размера, но об относительности массы в ОТО не говорил еще никто. Но именно с изменением массы вещества в зависимости от напряженности гравитационного поля все эти параметры связываются в единое гармоничное целое.
Логично предположить, что не только в СТО, но и в ОТО время, размер и масса относительны, то есть огромная масса даже в статическом состоянии влияет на темп времени, размер и массу тел, находящихся в поле ее силы. Все изменяется в соответствии с напряженностью гравитационного поля, кривизной пространства-времени.
Значит, вполне можно вести речь о каком-то фоновом времени нашего пространства, о галактическом, солнечном, земном, лунном времени, а также о времени других разрезов (измерений) многомерного мира. Космодромы, размещенные на разных планетах, будут функционировать по местному времени, учитывать местные размер и массу перевозимых грузов!
Теперь рассмотрим конкретно, как меняется время, размер и масса тел в зависимости от кривизны пространства-времени. Главная идея Эйнштейна—это постоянство скорости света, ее абсолютная инвариантность в пространстве любой кривизны. Это его постулат! Относительность времени экспериментально зафиксирована. Но, допустив относительность времени, мы вынуждены будем признать и относительность размера, ибо в противном случае скорость света будет различной в разных областях пространства. Как же тогда судить о расстоянии до звезд и галактик в световых годах?! А вот что касается таких физических параметров, как плотность и ускорение, то для них инвариантность вообще никак сохраниться не может, это видно даже из анализа размерности. Они являются индикаторами кривизны пространства-времени. Вот что должны были использовать Гаус и Лобачевский для доказательства кривизны нашего пространства!
Если мы, скажем, прилетим на Луну и изготовим там эталон метра по правилам, установленным для этой цели на Земле, то он окажется в 6 раз короче! ( Длина волны, при помощи которой он изготавливается, укорачивается в 6 раз, так как кривизна пространства на Луне в 6 раз меньше.) Физически доказать, что именно метр укоротился, а не мы увеличились в размерах, невозможно. Абсолютная относительность, так сказать. Равноправность точек отсчета! Если на Луну доставить атомные (или молекулярные) часы с Земли, то они станут «идти» в 6 раз быстрее, то есть можно подумать, что секунда сжалась в 6 раз. Распад радиоактивных элементов на Луне ускорится в 6 раз, во столько же увеличится размер атомов. Все логично! Скорость света, измеренная на Луне по этим новым «меркам» (метр, секунда) будет равна ее значению, определенному в условиях Земли. Значит, «лунные» метр и секунда истинные! Хотя, используя эти часы, мы заметим, что земные сутки и год стали в 6 раз длиннее.
Согласившись на относительность размера, нам придется признать и относительность массы. Ибо иначе мы должны будем согласиться с тем, что тела определенной массы, находящиеся на одинаковом расстоянии друг от друга в разных областях пространства, притягиваются друг к другу с разной силой, ведь расстояние будет относительным (разным). Другими словами, если мы измерим силу гравитационного взаимодействия этих тел и сравним ее с расчетом, исходя из закона всемирного тяготения, то обнаружим, что она в 36 раз больше расчетной, будто масса тел на Луне увеличивается в 6 раз, по сравнению какой она была на Земле. ОТО любят пояснять рисунком: резиновая поверхность, а на ней тяжелый шар, который прогибает эту поверхность. Таким образом объясняют явление гравитации—именно искривлением пространства. В нашем случае можно сказать, что «резиновая поверхность» на Луне больше или «резина» тоньше!
Например, если исследователи находятся на Луне, Земле и Юпитере и ведут расчет траектории кометы, пролетающей через нашу Солнечную систему, пользуясь при этом «разными» (своими) эталонами килограмма, метра секунды (но определенными по единому принципу), и приходят к согласию, то относительность килограммов, метров и секунд необходима и она не нарушает картины мира. В этом суть и величие принципа относительности, фундаментального закона природы!
Утверждение, что масса, искривляя пространство, определяет движение окружающих ее тел, абсолютно альтернативно тому, что кривизна пространства формирует массу. Относительность размера, массы, времени, действия и противодействия (третий закон Ньютона), а также равнозначность точек отсчета—все это единый закон природы.
Относительность линейного размера в ОТО влечет за собой и относительность площади поверхности, а также относительность объема. Например, на острове Барсакельмес в Аральском море, где, как говорят, день равен году, площадь поверхности тоже значительно (относительно) больше (где-то в 100 тыс. раз)! Значит, на его поверхности в принципе может уместиться все население Земли (относительно уменьшившись в размере). Возможно, что во Вселенной есть области размером, скажем, с теннисный мяч, в пространстве которого помещается целая Вселенная, такая же большая, как наша!
Относительность массы, размера, времени (килограмм, метр, секунда) повлечет за собой также относительность и всех других физических параметров, связанных с ними. Например, плотность обыкновенной воды на Луне будет в 36 раз меньше, чем ее значение на Земле. Будет ли она в условиях Луны все еще жидкостью?! На Луне амплитуда колебаний частиц материи, длина волн, например, видимого диапазона будут короче. Значит, фонарь красного цвета (привезенный с Земли) будет светить зеленым, а может быть даже фиолетовым цветом! Другими словами, если мы будем сжигать натрий в пламени свечи, то он будет окрашивать пламя не в желтый цвет, как на Земле, а в фиолетовый!!!
Признать относительность килограмма, метра, секунды гораздо разумнее, чем относительность (зависимость от кривизны пространства) силы, скорости, гравитационной постоянной в законе всемирного тяготения! Другой альтернативы нет!!! Поэтому на Луне с любой точки зрения мы будем легче в 6 раз. Ибо вес—это сила. Но никаких «огромных» прыжков, о которых так любят писать фантасты, на Луне наблюдаться не будет. Оттолкнувшись на Луне, космонавт, само собой, прыгнет дальше, но это по «меркам» Луны. Визуально он это не заметит, так как сам (относительно) увеличится в размерах. И это должно его будет насторожить, дать пищу для размышлений. Почему прыжки у него такие же, как на Земле, если вес его стал в 6 раз меньше? Американцы, летавшие на Луну, должны были задать себе этот вопрос. Если не задали, значит, не летали!
Если на Луне бросать тела, скажем, с высоты 180метров—они достигнут поверхности за 36 секунд, что соответствует ускорению свободного падения в 6 раз меньшему, чем мы ожидали. Хотя наблюдатель за этим экспериментом на Земле, будет утверждать, что бросали мы тела с высоты 30метров и достигали они поверхности Луны за 6 секунд. Кто же прав? Правы оба наблюдателя! В разногласии виновата кривизна пространства-времени, разная для Земли и Луны.
Возьмем две одинаковые ракеты, изготовленные на Земле, со стандартной (одинаковой) тягой двигателей. Одну запустим на Земле, а другую в таких же условиях на Луне. Измерив, ускорение, с которым движется ракета на Луне (используя местные метр и секунду), мы обнаружим, что оно в 6 раз меньше, чем для ракеты, запущенной на Земле, будто масса ракеты увеличилась в 6 раз!
Почему хочется приводить и приводить такие мысленные эксперименты? Чтобы убедить читателя, что очень не просто будет обнаружить изменение кривизны пространства. Остров Барсакельмес—область большой кривизны пространства-времени. Снаружи остров мал, но должен быть велик внутри. Космодрома на этом острове, конечно, мы строить не будем, а вот построить санаторий для неизлечимо больных и престарелых есть смысл. Это лучше чем замораживать их до лучших времен. Остров Барсакельмес—страна «лилипутов», а вот на экваторе можно было бы поискать и страну «великанов», где люди старятся быстрее. Ошибка Дж. Свифта в том, что Гулливер, попав в страну лилипутов, сам не стал лилипутом, а в стране великанов—великаном. Изменение размеров он не должен был заметить, так как воздействие кривизны глобально. Но тогда и книга его не была бы такой интересной.
Пространство искривляется и в СТО при движении со скоростью, близкой к скорости света. Возникшая при этом область повышенной кривизны («плотности») структуры пространства впереди движущихся с такой огромной скоростью тел вполне может оказывать сопротивление их движению. Что увеличивается, устремляясь в бесконечность, при движении со скоростью, близкой к скорости света: масса тела или сила сопротивления пустоты?! Что более логично?! Ведь абсурдно же считать, что гравитационная масса тела может увеличиваться до бесконечности. Инертная масса, это куда еще не шло, но никак не гравитационная! Тогда ведь и сила ее гравитационного взаимодействия с другими телами тоже будет бесконечно большой! При скоростях, близких к скорости света, продольный размер вырождается (лоренцово сокращение), тело становится плоским. Как же его масса может стать бесконечно большой?! Гораздо проще, исходя из того же второго закона Ньютона, сделать иной вывод: увеличивается не масса движущегося тела, а тормозное воздействие силы сопротивления среды самого пространства. Если пространство способно оказывать сопротивление движению при больших скоростях, значит, часть энергии, которую мы затрачиваем, пойдет на преодоление этого сопротивления. Но никак не на «волшебное» увеличение массы, как это утверждал Эйнштейн в своей СТО! Ошибки надо исправлять, даже если они—самого Эйнштейна!!! Более того, в соответствии с ОТО, в этом случае за счет искривления пространства масса тела будет (относительно) уменьшаться, а не увеличиваться. И при достижении скорости света исчезнет совсем, тело покинет наш пространственно- временной разрез. Относительность в СТО такая же, как и в ОТО!!! Все находится в соответствии с напряженностью гравитационного поля (кривизной прстранства-времени). Воздействие кривизны в ОТО и в СТО однозначно!!! То есть при экстремальных условиях: зона Шварцшильда у черной дыры (ОТО) и скоростях, равных скорости света (СТО) кривизна пространства достигает своего максимального значения. При этом: время останавливается (мгновение превращается в вечность), размер вырождается, а масса становится мнимой.
Время, размер и масса тел обратнопропорцианальны напряженности гравитационного поля. Они изменяются в зависимости от расположения в пространстве, вернее сказать, в зависимости от его кривизны.
Стареть на Луне человек будет, без всякого сомнения, гораздо быстрее, чем на Земле. А вот как насчет совершаемых дел? Будет ли он мыслить быстрее? Будет ли его сердце биться чаще? Ведь величина скорости, как мы отметили ранее, остается инвариантной. Относительность—величайший закон природы, умопомрачительный по своей красоте!
Четырехмерную Вселенную можно представить в виде бесконечности трехмерных пространств, расположенных в направлении внутрь (наружу)—из пространства. До сих пор мы считали, что такого направления не существует, так как все пространство—это наше пространство и оно уже занято предметами нашего мира. У нас в принципе не может быть понятия об этом направлении так же, как и неведомо направление из плоскости для двухмерных существ.
Мы не представляем себе, как можно заглянуть в сейф и взять что-то из него, не открывая дверцы. Для четырехмерных носителей разума наш сейф открыт в направлении четвертого измерения так же, как и для нас открыт гипотетический двухмерный мир в направлении третьего измерения. Понятны становятся тогда и филиппинские «операции без ножа», если предположить, что «врач» имеет продолжение рук и четвертом измерении и четырехмерное зрение. Человек, имеющий часть глаза в четвертом измерении, способен видеть даже сквозь стену!
Если взять куб и сжать его вдоль одной из его сторон, скажем, мысленно двигая его со скоростью света, мы получим квадрат. Квадрат таким же образом можно превратить в отрезок, отрезок—в точку (нуль-пространство). Значит, сжатие ведет к сокращению числа измерений. Процесс, обратный сжатию (расширение), надо думать, приведет к увеличению числа измерений пространства. Но расширение надо вести вне нашего пространства—в направлении четвертого геометрического измерения!
Нужен эксперимент, позволяющий доказать наличие у пространства сложной структуры. Построим прочную сферическую оболочку из тяжелого металла или сплава. Внутри создадим глубокий физический вакуум, снаружи—слой мощного взрывчатого вещества и инициатора (гремучей ртути). Осуществим поверхностное инициирование (быстрый нагрев сетки-спирали), вкрапленной в наружный слой вещества, симметричный подрыв. Тяжелая оболочка устройства под воздействием продуктов взрыва получит резкое ускорение внутрь, затем практически мгновенная остановка массы! Мы смоделировали коллапс звезды, произвели своеобразный взрыв наоборот. Это уникальный способ теоретически беспредельной концентрации энергии в единице пространства-времени! Подрыв, проведенный калориметрически, должен выявить нарушение закона сохранения массы-энергии, так как ожидается частичный перенос материи в смежное подпространсво. Главное--достаточно большой размер устройства и необходимая мощность взрывчатого вещества. Таким образом, мы докажем, что наше пространство не единственное в природе. Такую оболочку можно
Время – самый труднопостижимый феномен природы. Мы привыкли думать категориями трехмерного пространства, считаем, что именно в нем все движется, изменяется, функционирует. Только непонятно тогда, где находится прошлое и будущее, в которые экстрасенсы умудряются «заглядывать»?! Если же предположить, что трехмерных пространств бесконечное множество и в каждом из них неподвижная «сцена» реальности, отличающаяся от «рядом» находящейся на квант перемен (квант времени), то тогда не совсем будет ясно, что такое настоящее. Может быть, мы смотрим «кино», а «сцены» реальности, как кадры кинопленки быстро бегут перед нашими глазами, и наше сознание ошибается, принимая иллюзию жизни за реальность?! А может быть, наоборот, сознание движется из одной «сцены» в другую, создавая феномен времени, феномен жизни?!
Движения нет, сказал мудрец брадатый
Другой смолчал и стал пред ним ходить
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Очень образно описал А. С. Пушкин древний парадокс. Все устройство мира закодировано в этих фразах. Если кадры кинопленки разрезать и сложить в стопку, можно представить себе модель времени. Пусть каждый кадр есть плоская вселенная. Тогда, двигаясь из кадра в кадр перпендикулярно его плоскости, можно будет утверждать, что мы движемся во времени. Вернее сказать, это относительное движение и есть время!!!
Таким образом, время состоит из неведомого нам (скрытого) пространства, уходящего в прошлое и будущее от настоящего, и движения сознания по этой непостижимой для нашего разума четырехмерной геометрической конструкции трехмерных пространств. Прошлое и будущее находятся «вместе» с настоящим. Время – пространственное направление, часть структуры самого пространства (форма пространства).
Сознание (душа) человека может двигаться и поперек времени, в вечность (пятое измерение) – бесконечное проживание одного и того же момента, каждый раз по-новому (петли времени). Петли времени могут быть длинною и в целую жизнь (колесо сансары). В этом суть парадоксальности изречений: «судьба высечена из гранита» (Демокрит) и «случай правит миром» (Эпикур), то есть правы оба мыслителя. Просто мир устроен так! Предопределенность возьмет над нами верх в том случае, если мы будем «спать», не предпринимать никаких усилий, чтобы изменить жизнь, не будем сосредотачивать всю мощь своего сознания в «здесь и сейчас». Именно отсюда, из настоящего, и возможно это движение – поперек времени. Индусы ошибаются, покоряясь судьбе. Нищие зря успокаивают себя, думая, что в следующей жизни они станут богатыми. Нет! Если человек не будет прилагать усилий, чтобы разбогатеть, он вечно будет оставаться нищим. Страстное желание плюс сверхусилие – вот что нужно Богу! Вот что Он от нас ждет. И тогда все получится – не в этой, так в другой жизни. Сознание, как правило, расщеплено по телу времени, в настоящем задействовано его лишь около пяти процентов. Наша задача – задействовать его на все сто! Хотя в этом случае возникает опасность, а может быть и удача, расщепления нашего «я» в пространстве – это ощущение, когда «капля становится океаном» (Тагор) – единения со всем сущим.
Мы постоянно думаем о прошлом и будущем, но живем-то мы в настоящем. И важно не мгновение «между прошлым и будущим», а сам процесс жизни, процесс мышления, чувствования, творения. Прошлое, настоящее и будущее (тело времени) – статическая пространственная конструкция. Настоящее – часть целого. Сознание функционирует на каком-то промежутке тела времени, оно не может действовать в мгновении. Мы живем в каком-то интервале настоящего, то есть настоящее имеет какую-то ментальную и материальную протяженность. Мы живем как бы немного в прошлом и немного в будущем. В этом суть настоящего. Сознание движется из прошлого в будущее. Движение – способ его существования!
При расширении поверхности сферы происходит движение не только в пределах этой поверхности, но и в направлении третьего измерения (в радиальном направлении). Аналогично, при расширении Вселенной происходит движение не только в пределах нашего пространства, но и в направлении гипотетического четвертого геометрического измерения. А движение в этом направлении – материальная суть времени. Так думал Эддингтон и не только он один. Через миллионы лет любые изделия человека превратятся в прах (тлен) – таково воздействие времени, воздействие уменьшения кривизны нашего мира. Все атомы (и не только радиоактивных элементов) и частицы когда-нибудь распадутся, но вместо них возникнут новые. И этот процесс распада и рождения будет зарегистрирован!
Подмена четвертого геометрического измерения на время, не желание признавать возможность существования такого направления в пространстве не отразились на сути, но теоретически допустимая многомерная геометрическая структура пространства была надолго несправедливо забыта. Хотя идея существования иных измерений (незримых миров), смежных и параллельных подпространств, всегда будоражила раскованный человеческий разум.
Время – движение сознания в многомерном пространстве, физический процесс. Будущее «уже», а прошлое «еще» объективно существуют, но их можно изменить. Один вариант реальности существует всегда, есть вечное «теперь». Другие новые варианты реальности создаются самим человеком в настоящем. Человек может спасти себя и уничтожить, и не только «сейчас» – «завтра» у него снова появится такая возможность выбора. Мы много раз уже жили, и будем жить еще много-много раз, каждый раз исправляя свои ошибки и совершая новые. Ошибки лишь замедляют темп развития, но остановить (прервать) этот процесс они не в состоянии. Определенная матрица жизни уже заложена в структуре пространства, но жизнь прожить мы можем так, как нам это заблагорассудится.
Многомерный человек как пространственно-временной интервал от рождения до смерти вместе со всеми своими сечениями (телами) как единое целое движется поперек (перпендикулярно) линии времени (четвертому пространственному измерении) в плоскости вечности (пятое измерение). И на этой плоскости может быть реализована бесконечная череда вариантов реальности («временных стрел», «линий вечности»). Многовариантность прошлого и будущего причудливо ветвится и пересекается.
Истинное движение сознания в пространстве – это движение поперек времени в вечность. Обычное движение во времени (в смысле перемен) – иллюзия, череда застывших мертвых сцен. Человечество неуничтожаемо в принципе. Мы можем уничтожить себя один раз, но у нас, вследствие возможности смещения поперек времени, всегда остается шанс изменить реальность в любой момент, проскочить факт гибели на другом плане бытия и продолжать обычное движение во времени, создавая новую реальность.
Человеческое тело – это «корабль», душа (личность) – «матрос», дух (сущность) – «капитан». Многомерный «корабль-тело» существует всегда. Бесконечные копии «корабля», неподвижные в четырехмерном пространстве, периодически занимают разные дуальные пары дух-душа («капитан» – «матрос», сущность – личность). Когда тело и дух соответствуют друг другу, происходит прорыв в запредельное: ожидаются шедевры науки, техники, искусства, жизненного устройства. Развитие идет в двух плоскостях: совершенствование духа и тела. Тело и дух – вечны! Мир устроен так, что для духа (сознания индивидуальной сущности) нет ограничений для совершенствования: дерзай хоть вдоль, хоть поперек времени. Тело лишь средство для развития. Сосредоточив всю мощь своего сознания в «здесь и сейчас», любой «капитан», «матрос» и даже «юнга» всегда способны изменить курс «корабля», сойти с «корабля», возвратиться в начало пути и даже «перейти» на другой «корабль» – все в их руках. В этом суть подлинной свободы духа, даденная человеку. Только многомерная картина мира позволяет придать человеку, как индивидуальности, особую ценность, а его существованию – глубокий смысл как составной части мироздания, как части Божественного.
Путешествуя «над» четырехмерным геометрическим пространством (вне времени), мы бы смогли единым «взором» окинуть прошлое, настоящее и будущее (все тело времени), но изменить реальность нам было б не под силу. Только тогда, когда волна жизни (все сознания вместе) «прокатываются» по этой застывшей многомерной конструкции, то есть в настоящем (в данный момент), мы можем формировать новую реальность. Вот почему предсказания очень часто не сбываются. Все в мире управляется сознанием, волей и мыслью. Новые намерения создают новый сценарий. Изменив сценарий, создав новую матрицу жизни, мы тем самым всего лишь предложим иной вариант развития событий другим. Но это вовсе не означает, что они (другие души) воспользуются нашим предложением. Реальность создается интегральным сознанием всего сущего. Тело времени постоянно трансформируется под воздействием все новых и новых сознаний, движущихся сквозь разрезы многомерного мира. Волны жизни идут одна за другой, они вечно будут будоражить тело времени.
Многомерное пространство – это сцена, на которой одна и та же постановка проигрывается много-много раз, каждый раз по-разному. И эта игра называется жизнь, а вся эта конструкция в действии – время! Когда-нибудь мы научимся телами своими или только сознанием перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Но менять события там не сможем. Там нет сознаний – отснятое «кино» (хрономираж). Делать историю нам придется все равно всем вместе «здесь и сейчас» – в настоящем!
Геометрия пространства лишена наглядности. Но ученые, несомненно, подтвердят наличие у пространства сложной структуры. Когда-нибудь и время станут рассматривать, как процесс движения сознания в многомерном пространстве, как физический процесс изменения всего сущего.
Мир как он есть.
Пространство, как утверждал Эйнштейн, искривлено, скручено и замкнуто. Возможно, как лента серпантина, состоящая из колец Мебиуса, сложенная в одно большое замкнутое кольцо. Каждое малое кольцо символизирует наш трехмерный мир, находящийся в некоем многомерном континууме, поочередное сжатие и расширение Вселенной, а, в общем-то – движение по инерции, по спирали большого круга.
Частица едина со своей античастицей, но между ними граница миров! Симметрия – глобальное свойство природы. Любое тело нашего пространства частью своей вкраплено в антимир, то есть имеет в смежном подпространстве зеркального двойника. Смежное подпространство – это мир античастиц, антител, антивещества, антивремени. Антивселенная – это всего лишь симметричное отображение нашего мира, взгляд на него с «другой» стороны, изнаночная его сторона. Мир и антимир – это две равнозначные половины гиперпространства Вселенной.
При расширении наш мир как бы «сверху», антимир – «снизу» (лицевая и изнаночная поверхность ленты Мебиуса), при сжатии – наоборот (соседнее кольцо). Мир периодически трансформируется в антимир, «переворачивается» (выворачивается наизнанку). Но мы этого не замечаем, «ползем» по своей односторонней поверхности, оказываясь то «сверху», то «снизу», не заползая за края и не проделывая дыр в ней. Вселенная однородна в большом «объеме», не расширяется и не сжимается с четырехмерной точки зрения, а просто движется непостижимым для нашего разума образом в искривленном и замкнутом пространстве. Нет необходимости в теории Большого взрыва для объяснения причины начала движения во Вселенной и красное смещение можно объяснить по-другому. Нет смысла также ждать в будущем Большого коллапса, а тем более сингулярности нашего мира. Материя просто движется по инерции по замкнутой, «объемной» траектории в многомерном пространстве. Это особая форма движения, не будет никаких остановок и разворотов, никогда расширение нашей «области» (части пространства) не сменится на его сжатие. Уходя за «горизонт» (гипотетическую границу Вселенной, где скорость становится равной скорости света), звезды возвращаются с «другой» стороны, из подпространства (сверхновые, шаровые скопления, белые дыры). Происходит постоянное «перетекание» материи между смежными мирами. Через систему «черных» и «белых» дыр и «горизонт» Вселенной миры, «вложенные» друг в друга, замыкаются сами на себя, образуя сложную многомерную геометрическую конструкцию: мир-антимир-мир… Белая дыра в нашем пространстве соответствует черной дыре подпространства и наоборот. Таких «листов» (мир-антимир) – бесконечное множество. Именно они скручены, замкнуты и движутся. Одна часть многомерного мира постоянно расширяется (уменьшает свою кривизну), а другая (смежная) сжимается – кривизна ее увеличивается. В общем же «объеме» гиперпространства Вселенная остается неизменной – она просто движется. «Плоская» модель этого движения и выглядит как движение по спирали, которая замыкается в огромное пространственно-временное кольцо. В бесконечности будущее соприкасается с прошлым. Рождение мира и его гибель – единый процесс перехода из одного пространственно-временного состояния в другое. Но это лишь проекция истины на наше сознание. Всю сложность устройства мира человек никогда не воспримет и тем более не постигнет. Возможны лишь отдельные догадки о строении некоторых сечений этого многомерного целого.
Человечество развивается быстрыми темпами, человек исправно выполняет свое предназначение творца и осознанного наблюдателя во Вселенной. Каждый раз реализуется оптимальный вариант на данный исторический момент, и у человечества всегда остается шанс для скачка в развитии в результате открытия новых истин!
Каждый раз реализуется оптимальный вариант на данный исторический момент, и у человечества всегда остается шанс для скачка в развитии в результате открытия новых истин!
Согласна, но вот только не опоздать и не уничтожить матушку землю Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
это - невозможно!!! имхо... хотя и возможно - уничтожить всю цивилизацию и до 90% населения хомосапиенсов... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая