понимаете - думать не о чем... я ведь благодаря Ацюковскому в основном и пришел к эфиру... но его свойства эфира - низкая плотность высокое давление газоподобность - меня убили - я ему написал письмо... после этого - все ссылки на Ацюковского - для меня лажа полная... думать уже нечего - все уже подумано! хотя я всегда лично Ацюковскому буду благодарен за его статью в "Техника молодежи"!!!
Quote (Valerius1)
чд меня полностью убили
извините - но о черных дырках - я ваще не говорю - их просто нет в реальности... тех - теоретических черных дырок... хотя мы и сами живем внутри подобной "черной сверхплотной дырки - не излучающей во внешнее окружение"... блин - во нагородил!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
НУ как же а если представить что чисто теоретически расчеты верны и эфир существует, тогда вихревое его движение это уже не совсем гравитация. И еще момент. Эфира должно быть много, тогда поч по теории идет сжатие. Если под действием давления вселенная должна расширяться, это конечно если плотность эфира вне вселенной меньше +_+ Короче теория мне не по душе подумал, не поддерживаю. По крайней мере на том уровне что по ссылке приводил. Читал и подумал что это ересь какая то. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
чисто теоретически расчеты верны и эфир существует
абсолютно ТОЧНО!!! Но - Вы лично - никогда не задумывались ли - откуда Ацюковский взял ТАКОЕ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ??? объясню - как я понимаю - из формулы сохранения энергии Бернулли!!! то есть - малая заложенная плотность - априори - приводит расчет к ВЫСОКОМУ начальному давлению!!! это простая арифметика - ничего более... на эту описку расчета - я и указал уважаемому мной лично Ациковскому!!!
Quote (Valerius1)
эфир существует, тогда вихревое его движение это уже не совсем гравитация
абсолютно ТОЧНО!!! сказано не в бровь а в глаз!!! вихри - не есть самогравитация!!! гравитация - это уже вторичное явление - Архимедова закона вытеснения из зоны большего давления==плотности...
Quote (Valerius1)
Эфира должно быть много, тогда поч по теории идет сжатие
сжатие эфира - это уже по теории волн и колебаний... это несколько другая тематика - так как эфир есть жидкость - то в большинстве случаев - его можно считать НЕСЖИМАЕМЫМ!!! слишком высока скорость малых возмущений - скорость света...
Quote (Valerius1)
расширяться, это конечно если плотность эфира вне вселенной меньше
абсолютно точно!!! что я и считаю "неразумным" решением!!!
Quote (Valerius1)
теория мне не по душе подумал, не поддерживаю
абсолютно точно такое же решение я принял - хотя есть рациональные зерна - но нет поддержки!!!
Quote (Valerius1)
подумал что это ересь какая то.
абсолютно так же!!! объяснил по ходу выше - ересь!!! имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Не расстраивайся. Мы тут вихревую теорию гравитации обсуждали, думаю, что на пока ее можно оставить в покое. и взяться дружно за что нибудь более интересное что ли?
Вчера смотрел передачку, так вот в будущем году планируют вывести в космос три спутника для обнаружения гравитационных волн. "Сердце" приборчика по обнаружению гравитационных волн представляет из себя куб из сплава платины, золота и по-моему иридия. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ага... чем больше спишешь на космическую потерю - тем в собственном кармане больше отложится... имхо Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
http://intellect-video.com/1538/Gordon-Gravitatsionnye-volny-online/ ну и тут еще
Очень познавательно. Теперь ясно куда выбрасываются бабки, что бы косвенно подтвердить правоту теории относительности, или просто удовлетворить любопытство.
Наблюдения за пульсарами, на мой взгляд, имеет большую пользу, чем поиск гравитационных волн. Поясню почему. Время - более менее понятно, ну по крайней мере его можно измерять. Но вот что такое пространство, не сказка ли это, которое может искривляться? Расстояние, объем или какая-то ограниченная или неограниченная область, пусть будет, пространства, заполнено веществом. Искривляться может плотность этого вещества, где-то чуть разреживается, где-то сгущается, вполне возможно волнообразно. Говорить: пространство, подразумевая физическую величину - немыслимо. Хотя физикам виднее, как правильно, раз так заповедовал Эйнштейн. Я предпочитаю говорить : "пространственное время", т.к. время распространено, вещество тоже распространено, поэтому стоит говорить: "пространственное вещество-время". Но это моя точка зрения.
То, что часть энергии можно компенсировать, это хорошо, но что-то слабо верится, что компенсация может превышать потребление в 2 раза, и даже более. В нашем городе тоже есть кулибины. Что бы подключить 3 фазы в частный дом, надо кучу справок, к тому же эта энергия обходится дороже, как для предприятий. Делают, примерно по методу, как показано в начале видео, один двигатель подключить на 220 в., а со второго брать 3 фазы, но там потери мощности большие, так что все равно дорого обходится.
Гравитация является нерешенной проблемой в физике. Возможно, собрав полную информацию и дополнив ее собственными комментариями, гипотезами, теориями, мы поможем физикам решить эту проблему, или, хотя бы приблизиться самим к пониманию этого интереснейшего явления как гравитация.
С какой целью интересуетесь сей проблемой? Все будет нормально до тех пор пока мы не откроем плотно закупоренную банку, тогда всем конец. Правда - она одна!
Slava_72, Левитация, изменение линейных размеров, невидимость, исчезновение (перемешение в буферную зону, которая находится на границе вселенной и является причинным океаном, поддерживающим Вишну), материализация в другом проитранстве и времени - стоит очень дорого и будет недоступно для современного общества ни при каких обстоятельствах. Правда - она одна!
Slava_72, Две стрелы (потоки частиц высшей энергии) пронзают одновременно все тела во вселенной. Направление полета их противоположно, а действие многократно вызывает эмиссию отрицательно заряженных частиц в окружающее пространство всех физических тел, образуя вокруг них некую плотность - ауру. Электростатическое взаимодействие заряженных одноименно аур, неделимо связанных с физическими телами и есть гравитация. Правда - она одна!
Добавлено (18.04.2012, 12:09) --------------------------------------------- Valerius1, Написал : Почему то на ум пришла Чёрная Дыра(это где рисунок конус) Да потому что,это возможно граница расширения Вселенной и Черная Дыра , как строитель Новой Вселенной(грубо заглотнула материю и в Новом пространстве исторгнула, а в Нашу Вселенную , также с помощью Черной Дыры в начале конуса тоже-типа такой принцип, Холкен описал)
мне удивляет!!! в Вашем перечислении - отсутствует упоминание вихревых теорий!!! а это о многом говори
Да , пробел Я вот немного подумала Вот многие отрицают эфир.Но ведь четвёртый закон Кеплера( закон тяготения),( а в то время , по моему и не в обиду сегодняшних учёных более царило здравомыслие,простите господа ученые, я ведь профан :'() проигнорированный Ньютоном ,как раз показывал возможность связи с эфиром силы тяготения, которое и поддерживает вечное движение планет. Может быть вернутся к четвёртому закону Кеплера и отсюда начать и признать существование эфира
как раз показывал возможность связи с эфиром силы тяготения
видите ли - эту идею в 19 веке прорабатывали математически - на основе закона Бернулли!!! движение идеальной среды... но - "теоретически доказали" - невозможность описания шара непрерывным полем скоростей!!! так называемая - "теорема о невозможности причесать ежа"...
на полюсах - поля сходятся или расходятся - а этого не "должно" быть... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
, Две стрелы (потоки частиц высшей энергии) пронзают одновременно все тела во вселенной. Направление полета их противоположно, а действие многократно вызывает эмиссию отрицательно заряженных частиц в окружающее пространство всех физических тел, образуя вокруг них некую плотность - ауру. Электростатическое взаимодействие заряженных одноименно аур, неделимо связанных с физическими телами и есть гравитация.
Немного непонятно, вернее много. Две стрелы... и дальше, ... все тела... направление - противоположно. Если две стрелы - то два тела. Как я понимаю - вектора направления сил тяготения между двумя объектами, обладающими массами. Если все тела, то все стрелы. ...эмиссию отрицательно заряженных частиц..., пока пропущу. Электростатическое взаимодействие заряженных одноименно аур... Насколько я понимаю, одноименно заряженные частицы отталкиваются, а гравитация - это свойство всех тел, обладающих массой, к тяготению, причем к диполям она не имеет отношения, ну или какое-то косвенное, как единство всего в целом. Ауры, как я понимаю, это некие облака напряженности (поля). Как эту ауру можно регистрировать? Tutanhamon, это Ваши собственные измышления, или есть статья или ссылки на более подробную информацию?