передается умственая способность ,но вот развивать или затуплять -это от человека зависит "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Ребята, вот этим я занимаюсь профессионально уже более 20 лет. Как ни странно - за это время не описано ничего нового со времен классиков: 1) Интеллект есть полигенный признак 2) Интеллект как фен есть продукт взаимодействия генотипа и среды. Грубо говоря: если изначально умного ребенка еще и учить - он, не исключено, достигнет очень высоких показателей. 3) Расширенно понимаемый ум есть действительно признак, определяемый генетически. 4) Интеллект есть признак полигенный, то есть количественный. То есть, путем отбора в рамках генетического резерва популяции он может быть увеличен до неких впечатляющих, но ограниченных пределов. 5) Не более.
Не тот уровень. Это скорее антиподы. Занятие должностей не всегда является признаком большого ума. Бывает достаточно, только 2 У... Да и писатель он обычный, каких много. А отпустить цены, ума много не надо. До сих пор расхлебываем...
Вы возьмите мировые величины, хотя бы наших- Толстой, Гоголь, Чехов ... Про экономистов и говорить не хочу, скоро доведут весь мир до ручки... Покой нам только снится...
Alexandro, Привет.А непрерывная цепь развития по воплощеням ?или вы низводите развитие Человека до уровня животного?Родился и умер7 А развитие Духа ?
Добавлено (22.10.2011, 00:41) --------------------------------------------- Возможно ум и интеллект так же накапливается у некоторых Душ при прохождении циклов воплощений
Знаю двух близнецов, одинаково воспитанных. Но один всё схватывал на лету, на отлично учился, устроился в жизни. Другой же дуб дубом(я их по этому признаку только различал), в итоге угодил в тюрьму. Полагаю, тут врожденная аномалия. Ум есть у всех, если ребенок родился психически здоровым. А вот качество ума зависит уже от воспитания.
правда народная мудрость гласит ,что на детях гениев природа отдыхает.
стереотип. хотя всем все равно известно. гении часто не рождаются.
вообще то, что мы называем умом - это совокупность природных способностей человека и того как он ими пользуется. глупыми и неразумными в основном не рождаются, а становятся.
Вот и пойми на своем же примере.Дух в них разный.И опыт накопленный по воплощениям тоже разный.Вот и я с братом двойняшки.Но разные и путь разный.Вам все кажется, Что Жизнь только горизонтально развивается.Родился....и умер.Нет.У человечества накоплен огромный опыт познания,так хоть почитайте что нибудь.Хоть мадам Блаватскую,которая была Учеником Иерархии и неплохо рассказала о планах планеты.Правда сейчас много изменилось .но это благодаря таким .как она и другим.
Есть такое, среда определяет сознание. Одинаковая среда для близнецов и разный результат опровергает это. Некоторые поведенческие признаки заложены с рождения. Вполне возможно, что гениальность также заложена с рождения... Не надо путать гениальность с некоторыми успехами. Если взять семена элитной пшеницы и бросить на асфальт и на почву, то результат будет очевиден. Гений это тот, который прорастет даже на асфальте... Покой нам только снится...
Нет.Сознание и развертывает в окружающем пространстве среду по уровню развитости Духа.Вы путаете развитие Духа и жизнь биологии.Гений и потому и прорастёт сквозь асфальт ,что его качества Духа преодолевают условия окружающей среды преображая её под свои потребности.
Нет.Сознание и развертывает в окружающем пространстве среду по уровню развитости Духа.Вы путаете развитие Духа и жизнь биологии.Гений и потому и прорастёт сквозь асфальт ,что его качества Духа преодолевают условия окружающей среды преображая её под свои потребности.
Вы вводите в своих сообщениях понятие- Дух, что зависит в основном от Ваших мировоззренческих позиций. Если придерживаться Ваших позиций, то они существуют, как бы параллельно. Вместе с тем, есть такая поговорка, в здоровом теле здоровый дух, в данном случае хорошее психофизическое состояние. В конце Вы сводите все к материальному, хотя Гений открывает неизвестные до этого свойства и явления, что больше подходит к духовному ( культуре), а остальные сводят все к выгоде, то есть к материальному...
Изгнание бесов, это вселение =антидуха = в человека и его изгнание, что вроде бы подтверждает Вашу теорию, вместе с тем это может быть серьезным расстройством психики и ее активное лечение, подобное гипнозу... Покой нам только снится...
Сообщение отредактировал nekto - Воскресенье, 23.10.2011, 11:49
здоровом теле здоровый дух, в Нет.Здоровый Дух и развёртывает здоровье телу.
Добавлено (23.10.2011, 16:26) --------------------------------------------- Вот ,дожились.Человечество тысячилетиями занимается развитием Духа.а Вы nekto, говорите о больной психике.Я .так поняла из вашего поста,что Вы атеист.Или как?А Душа?А развитие Духа в восхождении. А Отец Создатель?Эти термины говорят что нибудь вам?
Вот ,дожились.Человечество тысячилетиями занимается развитием Духа.а Вы nekto, говорите о больной психике.Я .так поняла из вашего поста,что Вы атеист.Или как?А Душа?А развитие Духа в восхождении. А Отец Создатель?Эти термины говорят что нибудь вам?
Я уважаю Вашу точку зрения, но не надо навязывать ее всем и считать себя истиной в последней инстанции... Разговор идет о том, предается ли ум по наследству и я имею свою точку зрения. Имею на это право! __________________________________________________
Считаю, что ум не передается по наследству. Что дальше? Покой нам только снится...
Согласна!По рукам? но при воплощении очень тщательно подбирают родителей потому, что тело должно нести определенные свойства и качества.Это я намекаю .а не навязываю эту точку зрения и не считаю её Истиной .а говорю по факту, как есть.Более не продолжу,а умный и сам поймет.