В топку таких дочерей!Это просто шантаж и ничего более!
Не поняла, а за что ?
Передаётся ли Ум по наследству?Я так полагаю, что нет, хоть генетики и говорят, что часть передаётся от отца к дочери, а от матери к сыну. Я ,вообще то, полагаю, что человек рождается с памятью прошлого,глубоко запрятанного где то в глубинах подсознания.А в основе, всё зависит от воспитания и от среды нахождения Учиться у всех не подражать никому
Говорят, что на детях природа "отдыхает". Т.е. если родители умные, то дети будут посредственные, если не сказать хуже. Но где находится критерий УМА? В тесте iQ? Может в процентах использования мозга?.. Нет! Нет таких критериев. Ум передаётся только обучением, а если человек необучаем, то он необучаем в силу множества факторов. И наоборот, если человек обучаем, то он, не смотря ни на что, будет обучаться. И здесь возникает второй вопрос (проблема). Очень многие действительно умные люди не могут ни на что повлиять, т.к. "не в той сфере крутятся". И наоборот, множество абсолютно тупых, принимают жизненно важные решения! Так может быть перефразировать немного и задать вопрос: "А не передаётся ли тупость по наследству? Особенно если это наследство в виде некоторой суммы с н-ным количеством нолей?" .
Так может быть перефразировать немного и задать вопрос: "А не передаётся ли тупость по наследству? Особенно если это наследство в виде некоторой суммы с н-ным количеством нолей?"
Очень хороший вопрос. Он же и ответ на вопрос:Передаётся ли Ум по наследству.Если бы сейчас в диспуте участвовал Александр, то он бы говорил о митохондриальной ДНК, Х-хромосомы и прочем, прочем(жаль что давно его не видно на сайте), вероятнее всего правильном в научном смысле. А я только скажу , что нельзя сказать , да и никто,даже никто из учёных не скажет , что определяет интеллект человека :наследственность или факторы окружающей среды. На умственную способность влияют тысячи генов ,многие из которых даже и неизвестны учёным,тем более их работа.Поэтому я как то не верю, что как умственные способности, так и тупость передаются от родителей. Некоторые черты характера вырабатываются похожие на те , что у родителей,которые зачастую принимают, как раз, за наследственность по уму или тупости одного из родителей, это возможно, и то,не передачей по наследству, а в общении и науке от родителей. Учиться у всех не подражать никому