Четверг, 08.12.2016, 05:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 49«12345674849»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Помоги себе, помогай пульсарцам!!!
YULENKAДата: Среда, 23.11.2011, 21:12 | Сообщение # 81
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Не обязательно автоматические. Если в Центре обновлений (настройка параметров) выбрано--- Устанавливать обновления автоматически (рекомендуется) то они будут автоматом скачиватся и устанавливатся.

Konstantin, У меня в настройках всё это так и стоит, как показано на твоих фото-х.

Quote (Konstantin)
Совет .Если у не лицензионная винда то неустанавливайте обновление которое выделено на скрине синим цветом. Инаце активация слетит и вместо картинки на рабочем столе будет черный экран и комп будет уходить в перезагрузку чере каждые 2 часа.


А насчёт этого, я не поняла.


2016
KonstantinДата: Среда, 23.11.2011, 21:50 | Сообщение # 82
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
У меня в настройках всё это так и стоит, как показано на твоих фото-х.

YULENKA, Ну значит у тебя обновления сами скачиваются и устанавливаются.
Quote (YULENKA)
А насчёт этого, я не поняла.

Если винда активирована не лицензионным ключом а каким нибудь активатором или еще чем то то при загрузке и установке обновляния которое проверяет механизм активации(т.е каким способом была активирована ОС) эта пиратская активация может слететь.Вот и все smile


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
ГугонДата: Среда, 23.11.2011, 21:51 | Сообщение # 83
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
проблему времени решил просто поменял часовой пояс и поставил +4 вместо+3. Весной правда придётся ещё раз поменять пояс ну да нечего страшного, зато не грузился по поводу часов.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Bert@kДата: Четверг, 24.11.2011, 22:08 | Сообщение # 84
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
Народ среди вас есть кто нибудь инженер-конструктор или проектировщик?
у меня будет вопрос про "Однопролётная рама из сварных двутавровых балок переменного сечения"


Боженька полагает, а Берик к себе располагает

YULENKAДата: Вторник, 29.11.2011, 00:40 | Сообщение # 85
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Народ, кто из вас знает ( не могу понять), что это за надпись такая всё время стоит?, когда я открываю этот файл в Excel, и главное только в этом файле, при открытии других файлов в Excel, этой надписи нет. Что за система безопасности? как её можно убрать, чтобы она больше не появлялась? Если просто нажать на крестик, то она убирается, но при открытии файла снова появляется. wacko surprised



2016
ПенсДата: Вторник, 29.11.2011, 00:48 | Сообщение # 86
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Вероятно в этом файле есть ссылки. Включите их автоматическое обновление или оставьте так...

Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 00:50
YULENKAДата: Вторник, 29.11.2011, 23:55 | Сообщение # 87
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Кто нибудь может подсказать, по какой причине бывает, что значки некот-х программ, на рабочем столе, и в меню "пуск" заменяются сами по себе, вот на этот непонятный значок - , на нек-х программах значки можно вручную потом на место прежние поставить, а других вручную невозможно заменить. Там где не возможно заменить вручную, значки потом сами ч/з дня 3-4 на место стан-ся. Но всё равно не понятно что это? и по какой причине это происходит? wacko

Добавлено (29.11.2011, 23:55)
---------------------------------------------
И как часто надо делать дефрагментацию, дисков С и Д? и при каких случаях? dry Может каждый раз, когда что нибудь удаляешь или скачиваешь и устан-шь ? wacko


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 30.11.2011, 02:13
ПенсДата: Среда, 30.11.2011, 14:27 | Сообщение # 88
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
по какой причине бывает, что значки некот-х программ, на рабочем столе, и в меню "пуск" заменяются сами по себе, вот на этот непонятный значок - , на нек-х программах значки можно вручную потом на место прежние поставить, а других вручную невозможно заменить.

Самопроизвольная замена значков у меня произошла после удаления Photoshop CS2.
Где-то, что-то изменилось или удалил не то, ведь программа была большая.
С начало замарачивался, теперь на значки не обращаю внимание.

Quote (YULENKA)
как часто надо делать дефрагментацию, дисков С и Д? и при каких случаях?

1. если не хватает места на диске;
2. если хватает, 1 раз в 2-3 года я делаю, м.б. нужно чаще делать.
KonstantinДата: Среда, 30.11.2011, 14:42 | Сообщение # 89
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Самопроизвольная замена значков у меня произошла после удаления Photoshop CS2. Где-то, что-то изменилось или удалил не то, ведь программа была большая. С начало замарачивался, теперь на значки не обращаю внимание.

Да у меня тоже было такое ,что значки заменялись на такие же.
И тоже после удаления некоторых программ. Обычно после перезагрузки компа они опять становились прежними.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
HiraukiДата: Среда, 30.11.2011, 15:07 | Сообщение # 90
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Кто нибудь может подсказать, по какой причине бывает, что значки некот-х программ, на рабочем столе, и в меню "пуск" заменяются сами по себе, вот на этот непонятный значок - , на нек-х программах значки можно вручную потом на место прежние поставить, а других вручную невозможно заменить. Там где не возможно заменить вручную, значки потом сами ч/з дня 3-4 на место стан-ся. Но всё равно не понятно что это? и по какой причине это происходит? wacko


А я сталкивался с работой вируса, который подставляется в строку запуска значка, что бы это проверить, достаточно глянуть в свойства значка, правой кнопкой мыши, свойства и что кроме запуска программы ничего другого, там, не было. Бывает, что такие вредные штуковины передаются через съемные носители, типа флешек и подобные девайсы )

Но надеюсь у вас просто слетела отображение иконки в свойствах ярлыка к программе, ее можно попытаться вернуть в ручную )
ПенсДата: Среда, 30.11.2011, 15:33 | Сообщение # 91
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Но надеюсь у вас просто слетела отображение иконки в свойствах ярлыка к программе, ее можно попытаться вернуть в ручную )

"Слетел" вид папок в Worde, Exele и на раб. столе и т.д., т.е. букв W,E-нет у меня на папках, а были.
На раб. столе восстановил.
Ещё уже потом было впечатление, имея W2003 установил, когда то тогда обновления для W2007, уже не вспомнишь и может это повлияло?
Но началось всё с Photoshop CS2, а вид папок сразу не заметишь.


Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 30.11.2011, 15:34
YULENKAДата: Пятница, 09.12.2011, 23:32 | Сообщение # 92
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Люди, помогите пожалуйста разобраться. Если я польз-сь ноутбуком и всё время заряжаю его от сети (т.е. от электричества), то батарею лучше вытащить? ( если я правильно понимаю, эта батарея или аккумулятор, при помощи кот-й работают без электричества в автон-м режиме), или её не надо вытаскивать? Я слышала, что так она прослужит дольше. Прям не знаю, как поступить.

И если эта батарея всё таки сломается, её можно заменить и купить другую? Какой вообще срок службы у ноут-х батарей? wacko


2016
KonstantinДата: Пятница, 09.12.2011, 23:55 | Сообщение # 93
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
YULENKA, Эксплуатация аккумулятора ноутбука
http://acerfans.ru/faq/1300-yekspluataciya-akkumulyatora-noutbuka.html

Батарею то зачем вытаскивать?


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
YULENKAДата: Вторник, 13.12.2011, 22:22 | Сообщение # 94
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Konstantin, Спасибо за сайт о ноутбуках. Про батареи много чего узнала.

Добавлено (13.12.2011, 22:22)
---------------------------------------------
Подскажите кто нибудь, чтобы создать образ ОС, какой диск для этого нужен? и ск-ко Гб в нём должно быть? Обычный диски на 120 мин (если я правильно понимаю у них 4Гб памяти) вроде не подходит. wacko


2016
3apamycmpaДата: Среда, 14.12.2011, 04:07 | Сообщение # 95
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
"ОСИ" бывают разные...
У кого-то - пара гигов, а у кого-то - и все 40-50 biggrin ...
Возможно, Вы хотите сделать образ Вашего системного диска?
Тогда посмотрите в свойствах этого диска - сколько он "весит".
Можно уменьшить размер - поудалять ненужное...
Простите за вопрос, а зачем это Вам?
Если опасаетесь краха системы, то у Windows есть служба восстановления...
(Если у Вас Linux, то Ваш вопрос выглядит "издевательством"... biggrin biggrin biggrin )
А по поводу образа - обычно программы, создающие такие образы, сжимают данные, и образ
"весит" чуток меньше оригинала.
У меня из 16 гигов вышло где-то 9,5. Это "Акронис".


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
YULENKAДата: Среда, 14.12.2011, 04:38 | Сообщение # 96
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
У кого-то - пара гигов, а у кого-то - и все 40-50


3apamycmpa, Я видела в продаже только диски на 120 мин (4 Гб)

Quote (3apamycmpa)
Возможно, Вы хотите сделать образ Вашего системного диска?


Именно так

Quote (3apamycmpa)
Тогда посмотрите в свойствах этого диска - сколько он "весит".


Я не знаю, где и как найти эти св-ва

Quote (3apamycmpa)
Если опасаетесь краха системы, то у Windows есть служба восстановления...


И где же именно эта служба восст-я у него нах-ся

Quote (3apamycmpa)
(Если у Вас Linux, то Ваш вопрос выглядит "издевательством"...


У меня - вин-с 7

Quote (3apamycmpa)
А по поводу образа - обычно программы, создающие такие образы, сжимают данные, и образ "весит" чуток меньше оригинала. У меня из 16 гигов вышло где-то 9,5. Это "Акронис".


даже если он и сожмёт до 9,5 то на обыч-й станд-й диск со 120-ю мин (4Гб) всё равно эти 9,5Гб не поместятся. happy


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 14.12.2011, 04:39
KonstantinДата: Среда, 14.12.2011, 09:40 | Сообщение # 97
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Я не знаю, где и как найти эти св-ва

YULENKA, Если есть значок на рабочем столе "Мой компьютер" жми на него,откроется окно где будут отображатся все диски которые есть в системе.
Посмотри на каком диске у тебя установлена ОСь.
Обычно это Локальный диск "С" (если он не переименован как нибудь подругому)
Посмотри сколь занято и сколько свободно. Из общего объема вычти свободное место и узнаешь сколько весит Ось.

Я тоже делал себе образ системы но использовал Norton Ghost™ 15.0

http://ru.norton.com/downloads/trialsoftware/download.jsp?pvid=ghost15

Сжимает образ примерно в два раза и процесс восстановления занимает от 10-15 минут.
С 12 Гб при обычном методе сжатия сжал до 5.10 Гб
Но сохранил образ не на съемном носителе а на другом разделе.
А сам Norton Ghost™ 15.0 записал на диск и с него делал образ системы.
Не вижу смысла сохранять образ системы на диске или на флешке если только вы его не собираетесь переносить на другой комп. smile
Если винт полетит тут уже никакой образ не поможет biggrin

YULENKA, Мне кажется все ноуты имеют скрытый раздел откуда можно восстановить винду в случае краха.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 14.12.2011, 09:49
ПенсДата: Среда, 14.12.2011, 13:34 | Сообщение # 98
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Мне кажется все ноуты имеют скрытый раздел откуда можно восстановить винду в случае краха.

Когда я купил ноут (год назад), после запуска он предложил мне сразу создать резервные копии на CD дисках всего, что было. Они (три диска), где-то у меня и лежат.
Может нужно их обновлять?
KonstantinДата: Среда, 14.12.2011, 19:26 | Сообщение # 99
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Может нужно их обновлять?

Пенс, Скорее он вам предложил создать архивацию файлов а не образ системы.
А вы делали тогда Диск восстановления системы? Если нет то без него систему никак не восстановить.

Тут описаны все способы восстановление Windows 7 стандартными средствами винды

http://remontcompa.ru/160-vosstanovlenie-windows-7.html

Добавлено (14.12.2011, 19:26)
---------------------------------------------
У большинства ноутбуков операционная система и драйвера лежат в специальном скрытом разделе и для переустановки диск не нужен вообще. Достаточно при загрузке нажать клавишу для входа в меню восстановления системы.

Acer - Alt+F10
HP pavilion; LG - F11
Packard Bell - F10
Dell inspiron - как только появится заставка dell.com нужно нажать Ctrl+F11
ASUS - как только появится заставка ASUS нужно нажать F9
Sony vaio - F10
Fujitsu Siemens - F8
Rover - при включении зажать и держать Alt
LG - F11 при загрузке. Должно открыться окно LG Recover

Acer eRecovery. Полное описание
http://acerfans.ru/soft/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html

Перед процедурой восстановления обратите внимание, что бы в биосе была включена функция Disk-to-Disk (D2D), у кого таковая есть, включите функцию Quick Boot (отображение отображение OEM-лого), а лучше просто верните наcтройки биоса на дефолт (вкладка Exit пункт Load Default Setup).


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
ПенсДата: Среда, 14.12.2011, 19:53 | Сообщение # 100
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
А вы делали тогда Диск восстановления системы? Если нет то без него систему никак не восстановить.

Нашёл диски, 3 - DVD диска и я тогда же написал на них "Диск заводских настроек".
Так и у них это называлось.
Думаю, что система вначале всем владельцам ноутов предлагает создать такие, делают единицы (такие, как Я), а остальные не помнят (как Вы). biggrin
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Страница 5 из 49«12345674849»
Поиск: