Гугон, спасибо за совет. Я обеспечиваю себя, и 4-х детей. Денег на натяжной потолок у меня просто нет. Так что буду ждать совета Фобоса. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, Самый нормальный вариант это потолочная плитка. И клеется легко и стоит не дорого. И рисунок можно выбрать красивый. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 21.07.2011, 23:48
Делаю ремонт корридора, дом старый, типа "сталинки". Пару раз раз верхние соседи заливали, и сейчас в коридоре на потолке жуткие желтые пятна. Я их белизной протравила, но когда стала красить потолок ( акриловой краской, предназначенной для потолка) частично эти пятна все равно проступают. Что можно сделать?
Я отвечу, если позволите... Применяют медный купорос (из инструкции) - в строительстве водный раствор сульфата меди применяется для нейтрализации последствий протечек, ликвидации пятен ржавчины... Купить можно в хоз. маге или на строительном рынке.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 21.07.2011, 23:57
Пенс, спасибо большое, обязательно попробую. Если не получится полностью пятна убрать, то tiy, права, у меня действительно была мысль это место зкадекорировать. В принципе это небольшой кусочек коридорного потолка, который не очень видно- коридор там поворачивает, да еще антресоль большая. Еще по потолку в этом месте вместо балки перекрытия проложен двутавр ( есть подозрение, что это обычный рельс использовали). У меня сильно чешутся руки его просверлить, и сыновьям закрепить гимнастические кольца. Как это правильно сверлится? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Еще по потолку в этом месте вместо балки перекрытия проложен двутавр ( есть подозрение, что это обычный рельс использовали). У меня сильно чешутся руки его просверлить, и сыновьям закрепить гимнастические кольца. Как это правильно сверлится?
Я бы попробовал с начало определить магнитом двутавр металлический или бетонный. Если бетонный (магнит не прилипает), то нужно сверлить победитовым сверлом (лучше долбить перфоратором) под анкерный болт с кольцом, напр. такой, с размером, напр.12х70 или похожий... Дюбель металлический забиваете в отверстие в балке, в него вкручиваете болт с кольцом (анкер, думаю, можно и диаметром 10мм). Если двутавр металлический, то нужно сверлить отверстие под резьбу, нарезать её метчиком и в него закрутить болт с кольцом. Диаметр резьбы = диам. сверла Х 0.8, т.е. под резьбу М10, я бы взял сверло 8.0мм Магнит можно взять от старого динамика... Желательно определить середину двутавра и не сверлить в край. Успехов.
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 22.07.2011, 09:42
Фобос, у меня строительно-ремонтный вопрос. Делаю ремонт корридора, дом старый, типа "сталинки". Пару раз раз верхние соседи заливали, и сейчас в коридоре на потолке жуткие желтые пятна. Я их белизной протравила, но когда стала красить потолок ( акриловой краской, предназначенной для потолка) частично эти пятна все равно проступают. Что можно сделать?
потолочное плато быстро дешево и в установке легко еще вариант - ДВПэшку на потолок для обшивки а там уже что хотите поверх нее Боженька полагает, а Берик к себе располагает