Ice_Cool, это сложный вопрос, могу только сказать по себе, по своему восприятию. чтоб Вы понимали, кто Вам даёт советы, скажу сразу, я знаю физику хорошо только на уровне школьных познаний, на уровне университета я смогу решить в лучшем случае 50% задач, которые там ставятся, если не меньше, на уровне вообще понимания того, что происходит во вселенной - я вообще ничего практически не знаю. чего не хватает мне) нужна очень сильная подготовка по математике: это не только обычная школьная математика, это куча дополнительных дисциплин, которые изучаются на разных факультетах в выхах. матанализ, алгебра, двиффура, вероятности, матфизика - вот чего мне не хватает, я учился на тройки на матфакультете. кроме того мне не хватает множества дисциплин, которые проходят на физфакультетах. ну, вот примерно так)
Ice_Cool, проверь закон Всемирного тяготения, возьми посчитай силу притяжения между Солнцем и Землей, потом между Солнцем и Луной, и сравни эти две силы в той точке, где Луна на самом близком расстоянии к Солнцу, и окажется что сила между Солнцем и Луной больше, чем между Солнцем и Землей, тогда вопрос почему Солнце не отторвет Луну от Земли, если действует закон гравитации.
Ice_Cool, проверь закон Всемирного тяготения, возьми посчитай силу притяжения между Солнцем и Землей, потом между Солнцем и Луной, и сравни эти две силы в той точке, где Луна на самом близком расстоянии к Солнцу, и окажется что сила между Солнцем и Луной больше, чем между Солнцем и Землей, тогда вопрос почему Солнце не отторвет Луну от Земли, если действует закон гравитации.
Сила притяжение Луны к Земле, больше чем сила притяжение Солнца к Луне. Закон Всемирного тяготения.( расстояние в квадрате). НО Луна каждый год удаляется от Земли на 4 см. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, молодой человек читайте правильно, я написал что притяжение между Солнцем и Луной больше, а вы пишите наоборот, и при чем тут удаление Луны от Земли на 4 см в год, а это процесс другой, если не хотите проверять, то с вами и общаться не стоит. Умничать будете в другом месте.
Вселен, сила притяжения Луны к Земле Fпр.Л.З. ≈ 1,98 * 1020 Н. сила притяжения Луны к Солнцу Fпр.Л.С. ≈ 4,33 * 1020 Н. Вот силы притяжения. Луна находится внутри сферы действия Земли + центробежная сила, но Солнце можно сказать "корректирует" орбиту Луны. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, ну что убедился что сила притяжения 2,2 раза больше, чем сила между Землей и Луной, и почему Солнце должно корректировать, а не притягивать, Луна также находится в сфере действия Солнца, и какую упоминаешь центробежную силу, пока вопросов хватит, а вообще - то еще можно десятка два задать вопросов, ученые не смогли ответить, может у вас получится.
Вселен, учёные всё ответили. Вы просто зациклились на электромагнетических полях и всё. Расскажите их взаимодействие. И гравитация есть. ВСЕ тела взаимодействуют. Возможно, когда мир перестанет существовать и взаимодействовать будет нечему. Про закон и силы не забывайте. Никогда не сдавайся.
Сообщение отредактировал Ice_Cool - Вторник, 27.01.2015, 18:34
Ice_Cool, ученые не ответили, только сделали предположение что Солнце не видит своим гравитационным полем Луну, а если не видит, то почему. Молодой человек я никогда ни на чем не зацикливаюсь, а нахожу противоречия в науке и пытаюсь объяснить, вы ведь эти противоречия даже не знаете, и изучаете физику на веру, что вам преподнесут, когда - то в науке было, и считали, что Солнце движется вокруг Земли, но нашелся ученый и доказал обратное. А я так скажу не гравитация есть, а силы притяжения есть, и все начинается с электронных структур химических элементов, с помощью ядерной физики определили электронные структуры химических элементов, может вы уже изучали s-уровень, р- уровень, d- уровень, и так далее.
Вселен, да я изучал эти уровни. По судя по тексту я понял, Вы опираетесь на теории одного учёного, а не группы? Думаю, в обсерваториях, университетах сидят умные люди.
ЦитатаВселен ()
Ice_Cool, ученые не ответили, только сделали предположение что Солнце
Ученые предположили, а Вы уже доказали своё. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, пойми дорогой мы все высказываем на форуме гипотезы, доказательство произойдет только тогда, когда господа ученые всего Мира на коллегии, утвердят какую - нибудь гипотезу, и она станет теорией и начнут печатать в литературе для пользования теоретиков, физиков - экспериментаторов, и для другой научной общественности.
Ice_Cool, не включай дурочку, мы не пишем о старых принятых теориях, мы предлагаем свое и критикуем , если есть недоработанные теории, или много противоречий.
Вселен, объясняйтесь понятнее. Какие-то теории написали, а про какие сказали не понятно. Новая физика занимается пробелами Стандартной модели, а не Вы. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, понимаешь значение слова-гипотеза (предположение) вот мы на форуме каждый предлагает свою гипотезу, мы не научно - исследовательский институт, не РАН, не МГУ, или другие заведения, у нас на форуме не участвуют господа ученые, а участвуют любители физики.
Вселен, вы писали о электромагнитическом взаимодействие Земли и Луны. Землся имеет отрицательный заряд, а положительный- Луна. Это и есть их взаимодействие. Никогда не сдавайся.