Четверг, 08.12.2016, 03:11


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 49«12474849
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Помоги себе, помогай пульсарцам!!!
ВселенДата: Среда, 28.01.2015, 23:04 | Сообщение # 961
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2075
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
Ice_Cool, да конечно, ослабевает электромагнитное поле Земли, все ученые это подтверждают.
Ice_CoolДата: Четверг, 29.01.2015, 15:19 | Сообщение # 962
Астроном-любитель
Группа: Постоянные

Сообщений: 1440
Награды: 89
Репутация: 354
Статус: Offline
Вселен, под действием Солнца?

Никогда не сдавайся.
ВселенДата: Четверг, 29.01.2015, 15:40 | Сообщение # 963
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2075
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
Ice_Cool, маленькую часть под действием Солнца, а основная часть- наша цивилизация человечества действует на  нарушения, добыча всех ископаемых в первую очередь железных руд, при переработке нарушаем структуру железных руд ( повышенный магнетизм),  на этот счет у меня своя гипотеза и в двух словах не объяснишь, получится целая тема.
ЗвездочетДата: Понедельник, 11.01.2016, 13:16 | Сообщение # 964
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Здравствуйте! Раньше я подобного не замечал, а в последнее время такая проблема чуть ли не при каждом включении. Есть ноутбук с Windows-7 (профессиональная). Сам не новый, но многим современным стандартам отвечает, так как 2013-го, если не ошибаюсь, года выпуска. Примерно в ноябре 2015-го года произошло следующее: не могу включить, а на экране написано: "Change cable connection" (хотя всё подключено), через несколько секунд появляется ещё некий бред на английском, примерный смысл такой: вставьте загрузочный диск и продолжайте. Вначале я на это не обращал внимания, но уже одиннадцатое января и такая проблема происходит при каждом включении. Ничего включить, подсоединить и прочее не удаётся, а фраза появляется вновь. Можно только включить и смотреть на чёрный экран  с несколькими строчками и выключить, что мало радует. К слову, пару дней ранее ноутбук был почищен многими программами-ускорителями, всякими очищающими программами от всевозможной электронной нечисти, был отсканирован антивирусом, поэтому есть сомнения, что это может быть вирус, а всё дело в самом "железе". На одном форуме прочёл, что при подобном диагнозе можно попробовать всё отключить, позже подключить (пробовал - не помогает), был вариант вытащить блок питания (раньше ещё более менее срабатывал после процедуры, теперь и это не действует)... Если у кого-нибудь из Вас было такое, то что стоит предпринять?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
3apamycmpaДата: Среда, 13.01.2016, 15:37 | Сообщение # 965
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Привет, Илья.
Для начала попробуй в BIOSе проверить с чего стоит загрузка, возможно у тебя сейчас стоит LAN. В этом случае поменяй загрузку и выстави HDD.


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ЗвездочетДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:00 | Сообщение # 966
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Цитата 3apamycmpa ()
Для начала попробуй в BIOSе проверить с чего стоит загрузка, возможно у тебя сейчас стоит LAN. В этом случае поменяй загрузку и выстави HDD.
Спасибо за совет, обидно, что прочёл поздно. Но меня удивило, что пункта LAN не было вообще, хорошо, что с дисками смог разобраться. Два-три раза компьютер включился и без сбоев, надеюсь, что больше подобного не случится.

Добавлено (07.02.2016, 22:00)
---------------------------------------------

Цитата 3apamycmpa ()
Для начала попробуй в BIOSе проверить с чего стоит загрузка, возможно у тебя сейчас стоит LAN. В этом случае поменяй загрузку и выстави HDD.
Цитата Звездочет ()
Два-три раза компьютер включился и без сбоев, надеюсь, что больше подобного не случится.
Слишком поспешные выводы... После того счастливого раза он снова начал сбоить, снова слышатся щелчки (и это при выключенных динамиках и при отсутствии звука). Включит можно, но лишь после нескольких сильных (!) ударов по месту, которое под тачпадом. Его же так и убить можно, чего я бы не хотел. Уже, что меня сильно пугает, никакие вытаскивания-затаскивания блока питания не действуют, только несколько ударов. Иногда эти щелчки, которые слега похожи на тиканье часов, могут появиться и при обычной работе, после чего компьютер выключается. Если уже ничего не получается сделать, стоит ли тащить к мастеру по этим делам или можно как-то своими силами разрешить данную проблему?


"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
serselosДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:14 | Сообщение # 967
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1142
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
Звездочет
    Покажите профессиональному мастеру.
По опыту знаю, что дистанционный ремонт 
аппаратуры очень редко приносит положительные
результаты, а так же это может вылиться в 
дополнительные денежные траты.
3apamycmpaДата: Понедельник, 15.02.2016, 16:58 | Сообщение # 968
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Привет, Илья.
По имеющейся инфо могу сказать с уверенностью 90%, что проблема в винчестере.
Если есть желание и время, опиши чуть подробнее, что происходит после нажатия кнопки "Power".

З.Ы. Отнести к "мастеру" можно (если найти такового), но, к примеру, я стараюсь сам сделать, что можно, не стесняясь спрашивать других, даже если человек гораздо моложе. Да и интересно мне самому разобраться (иногда с подсказкой).

З.Ы.2 Если все-же окажется, что проблема в винте, скорей всего его (винт) необходимо будет заменить.
И это можно сделать самому (без потери информации).


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ЗвездочетДата: Четверг, 03.03.2016, 18:27 | Сообщение # 969
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Цитата 3apamycmpa ()
По имеющейся инфо могу сказать с уверенностью 90%, что проблема в винчестере.

Да. Именно так в сервисном центре и сказали. Пришлось диск менять.


"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ДиамантДата: Четверг, 03.03.2016, 20:26 | Сообщение # 970
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1168
Награды: 78
Репутация: 385
Статус: Offline
К слову. Недавно была похожая ситуация. Попросили посмотреть ноутбук. Долго лежал без дела, включили, а там строчка "вставьте системный диск". И всё. Перезагрузка, выключение, копашения в биосе - результата ноль. Решилось так - я просто вставил системный диск, но винду (7-ую) ставить не стал. Удивительно то, что после манипуляций с установщиком винда запустилась))))
Ради интереса перезапустил ноут - опять "вставьте диск". Вставил, отменил установку и вуаля - винда снова загрузилась smile
В общем, всё работало стабильно, только бы не перезагружать. Переустановил винду, всё настроил, отдал человеку и сказал что и как надо делать. Во всяком случае это лучше, чем покупать новый ноут или делать дорогостоящую диагностику и ремонт.
Сделал вывод, что там какие-то преблемы с биосом. Хотя, может быть и винт. Правда, в рабочем состоянии он вёл себя вполне прилично.
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Страница 49 из 49«12474849
Поиск: