А как, и где его можно отключить? можете скриншотом показать
У меня система ХР. Выбираем - Мой компьютер-DVD дисковод На дисководе жмём правой клавишей, открываем меню, выбираем - Свойства, открываем Свойства, выбираем - Автозапуск и см. фото. На фото видно, что сначала дисковод будет выдавать запрос на выполняемое действие - думаем, что мы хотим и выбираем действие...
Все такие обновления, как биос, драйвера, видеокарта и может ещё что, для опытных польз-й.
Quote (Super_fan|78RUS|)
BIOS - согласен, для тех кто знает зачем это и почему Но, не соглашусь с Вашим мнением, что DRV для видео, чипсета, "звука" не нужно трогать.. Это не так.
YULENKA, Согласен с Super_fan[78RUS], что биос это одно а драйвера для звука,видео это другое. Их нужно обновлять хотя и не обязательно если ты не играешь в игры.Вот для игр и нужно новые драйвера для видеокарты и библиотеки директ также надо для них обновлять.
Но его ведь для чего то придумали, если бы он угрожал безопасности комп-ра, то его не создавали бы.
У меня в автозапуске все стоит по умолчанию.
И после вставки диска в дисковод появляется вот такое окно. Где предлагаются варианты действия.
Без твоего разрешения если ты коенечно не выставишь в автозапуске вот так :
всеравно само собой ничего не запустится. А так появление это окошка с выбором действий очень удобно.Не нужно будет лезть в мой комп.. и смотреть чтотам на диске. Смело ставь все по умолчанию(это тоже самое что и спрашивать) Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Каким образом они попадают в драйвера? Наверное только если при обновлении этих самых драйверов в интернете ч/з какие нибудь сайты?
Да нет же Вирусы нынче умеют создавать вообще отдельный кусок на жестком диске и работать оттуда, и Вы даже ничего подозревать не будите. В драйвера они не попадают, они сами ставят свой драйвер и преспокойнинько работают, ибо драйвер занят ещё до того, как запустился антивирус - при загрузке ПК.
Quote (YULENKA)
Это наверное антивирус скачанный из интернета.
Опять нет! Просто поражаются файлы антивируса, опять таки - при той же загрузке!
Quote (YULENKA)
Если антивирус удалить с комп-ра (чтобы поставить другой), те вирусы которые находились в карантине, удалятся вместе с антивирусом? или они снова попадают в коп-р?
Обычно, при удалении антивируса установщик предлагает удалить карантин. Даже если этого не сделать - ничего страшного не произойдёт, они всё равно останутся в карантине!
Quote (YULENKA)
Через заражённый вирусами комп-р, могут вирусы попадать на DVD диски, например: при просмотре фотографий кот-е нах-ся на дисках.
Нет, это невозможно!
Quote (YULENKA)
И вообще могут ли диски быть заражены вирусами, если они "побывали" в приводах у заражённых вирусами компьютеров, или это только с флешками такое бывает7?
Так же невозможно. Только если на эти диски "дозаписывали" с зараженного ПК файлы, и то, очень низкая вероятность.
Quote (Пенс)
отключен "автозапуск", чтобы при установке диска вирусы не грузились "автоматом".
Автозапуск есть практически на любом диске, он лишь выполняет команду, при обращении ОС к диску, и если там есть информационный файл автозапуска - он его выполняет. Autorun вирусы - самые распостраненные, но практически любой уважающий себя антивирус предотвратит запуск всякой бяки.
http://ifolder.ru/28473513 Скачиваете файл, запускаете, подтверждаете внесение изменений в реестр, перезагружаетесь. Всё
Super_fan[78RUS], Такое изменение рееста может отразится на роботоспособности системы. Может там чтото криво изменится или с ошибкой и как потом исправлять? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Вирусы нынче умеют создавать вообще отдельный кусок на жестком диске и работать оттуда
И как найти и увидеть этот кусок?
Quote (Super_fan|78RUS|)
Просто поражаются файлы антивируса, опять таки - при той же загрузке!
Незнаю, тогда антивирусы у всех бы поражались, и ничего абсолютно они бы не видели при сканировании, и во время лазанья по интернету не защищали. И у всех были бы компьютеры заражены множеством вирусов. Мой антивирус хорошо защищает комп-р во время "хождения" по интернету, и если что, сразу срабатывает. Даже в поисковике например: вылазиет много ссылок на сайты, мне достаточно только мышкой стрелку подвести к ссылке, не заходя ещё на сам сайт, и если на сайте есть вирусы, у меня всплывает окно с предупреждением.
Такое изменение рееста может отразится на роботоспособности системы. Может там чтото криво изменится или с ошибкой и как потом исправлять?
Это реестровый вариант скрипта от AVZ. Я просто облегчил задачу по отключению автозапуска. Если хотите - можете проделать то же самое с помощью AVZ, если что, там есть откат.
Quote (YULENKA)
И как найти и увидеть этот кусок?
Есть специальные утилиты.
Quote (YULENKA)
Незнаю, тогда антивирусы у всех бы поражались, и ничего абсолютно они бы не видели при сканировании, и во время лазанья по интернету не защищали. И у всех были бы компьютеры заражены множеством вирусов. Мой антивирус хорошо защищает комп-р во время "хождения" по интернету, и если что, сразу срабатывает. Даже в поисковике например: вылазиет много ссылок на сайты, мне достаточно только мышкой стрелку подвести к ссылке, не заходя ещё на сам сайт, и если на сайте есть вирусы, у меня всплывает окно с предупреждением.
Смело ставь все по умолчанию(это тоже самое что и спрашивать)
Konstantin, Разве обычный автозапуск, и автозапуск с настройками по умолчанию - это же ведь получается одно и тоже, и получается, что автозапуск не отключен.
Разве обычный автозапуск, и автозапуск с настройками по умолчанию - это же ведь получается одно и тоже,
Да одно и тоже. Это у нас если по умолчанию то значит разрешено ,а у них разрешено только после того как спросишь. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Тогда получается, что автозапуск действительно надо отключить.
YULENKA, Он уже отключен. Если после вставки диска в дисковод охото будет лезть в мой компьютер ,чтобы посмотреть ,что там на диске то можно отключить. Если не часто пользуешься дисководом то конечно лучше отключить,хотя я не вижу в этом необходимости. Вот это действительно нельзя ставить ,иначе установка начнется без спроса.