Суббота, 10.12.2016, 13:45


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 49«1219202122234849»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Помоги себе, помогай пульсарцам!!!
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:44 | Сообщение # 401
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Мне кажется Вам нужно "видеть" комп, а так можете ошибаться.
А я как минёр, раз ошибся и комп на свалку

Я ДИКО извиняюсь перед Вами, не усмотрел! cry

Quote (Пенс)
SiSoftware Sandra? так определяет:

Это всё шуточки и морские знаки smile При запуске ПК, он Вам пишет инфу. Или у Вас заставка? если заставка - при включении ПК жмём кнопку DELETE, входим в BIOS и прям сразу на первой же "странице" написана версия. Если не нашли, то сфйоткайте (если не очень сложно) и выложите smile


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Вторник, 31.01.2012, 23:50 | Сообщение # 402
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Мне тоже надо обновить биос. Аида об этом говорит.
Но вот слышал что при не умелых действиях комп можно угробить.



Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 31.01.2012, 23:51
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:59 | Сообщение # 403
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Я не знаю, как это делать, нужно разбираться и так со всем, т.к. не работаю по этой части.

Хм... покапался в эмуляторах - нету... ну не суть... если что - просто сбросить можно (думаю, у Вас не совсем всё плохо smile )

Quote (Пенс)
Почему прошивка DIR-300А1

http://ftp.dlink.ru/pub....9fe.bin
Вот то что нужно smile

Добавлено (31.01.2012, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (Konstantin)
Мне тоже надо обновить биос.

А "Мать" какая? Марка? Модель?


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Среда, 01.02.2012, 00:03 | Сообщение # 404
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
В новых прошивках исправляются такие "баги" как: Внезапная перезагрузка ПК или полное его отключение Добавляются возможности загрузки с Flash-устройств. (если не было) Добавляется поддержка новых CPU (в простонародии - процессоров) Оптимизируется время прогрузки самого BIOS Исправляется схема питания BIOS и компонентов с ним связанных

Сейчас биос в основном обновляют те кому хочется иметь SLIC-таблицу версии 2.1 для того что бы установить сертификат известной фирмы в Windows 7 и активировать OEM:SLP ключом biggrin а на то что там эта прошивка обновляет как то до лампочки biggrin

Добавлено (01.02.2012, 00:03)
---------------------------------------------

Quote (Super_fan|78RUS|)
А "Мать" какая? Марка? Модель?

Вот вроде.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 00:08 | Сообщение # 405
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
а на то что там эта прошивка обновляет как то до лампочки

Кому как smile мне, например, далеко не до лампочки! wink

Quote (Konstantin)
Вот вроде.


Description - Update CPU AGESA code.
Version 2.7
Type AMI BIOS Release Date 2010-11-22
Download 7309v27.zip File Size 0.64 MB

Сам файл BIOS'а: http://www.msi.com/service/download/bios-14439.html


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
ПенсДата: Среда, 01.02.2012, 00:09 | Сообщение # 406
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
жмём кнопку DELETE, входим в BIOS и прям сразу на первой же "странице" написана версия.

Я- пользователь, у которого комп не ломался 6 лет.
Нажал Del, "входим в BIOS" - это что? я уже вошёл или надо ещё что то, но здесь и далее не написана у меня версия.
Quote (Konstantin)
Мне тоже надо обновить биос. Аида об этом говорит.

Поговорите, а я послушаю.
Я когда-то ремонтировал телевизоры и знаю, что не нужно слушать клиента, когда он описывает свою неисправность - самому нужно смотреть.
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 00:15 | Сообщение # 407
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
не нужно слушать клиента, когда он описывает свою неисправность - самому нужно смотреть.

biggrin

Quote (Пенс)
Нажал Del, "входим в BIOS" - это что?

Эм... ну как бы корректнее сказать то... А зачем тогда Вам вообще перепрошивка, если не знаете, чо к чему? Ну да ладно, извините, если обидел! smile
Вот ПК у Вас выключен.. Нажимаем кнопку включения питания. Периодически жмём DELETE (раз в секунду-две), у Вас 100% не должна пойти загрузка ОС, а открыться "невиданное" ранее окно, предположительно, на сером фоне будет куча надписей синим шрифтом. Там будет строчка типа: "Version BIOS" и четыре цЫфры. Вот их и надо записать. Выйти - очень просто, одновременное нажатие ctrl+alt+delete


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Среда, 01.02.2012, 00:16 | Сообщение # 408
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Description - Update CPU AGESA code. Version 2.7 Type AMI BIOS Release Date 2010-11-22 Download 7309v27.zip File Size 0.64 MB Сам файл BIOS'а: http://www.msi.com/service/download/bios-14439.html

Super_fan[78RUS], Спасибо.Скачал и что дальше делать?
Можно обновлять биос из windows или как то по другому?


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
ПенсДата: Среда, 01.02.2012, 00:16 | Сообщение # 409
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)

Вот то что нужно
dir300b_v2.06_b9fe.bin
Возможно, спасибо.
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 00:23 | Сообщение # 410
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Можно обновлять биос из windows или как то по другому?

Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...

Добавлено (01.02.2012, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Пенс)
dir300b_v2.06_b9fe.bin
Возможно, спасибо.

Других просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! wink


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
HiraukiДата: Среда, 01.02.2012, 00:27 | Сообщение # 411
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...

Так тут дискетка нужна smile
ПенсДата: Среда, 01.02.2012, 00:27 | Сообщение # 412
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
А зачем тогда Вам вообще перепрошивка, если не знаете, чо к чему? Ну да ладно, извините, если обидел!
Вот ПК у Вас выключен.. Нажимаем кнопку включения питания. Периодически жмём DELETE (раз в секунду-две), у Вас 100% не должна пойти загрузка ОС, а открыться "невиданное" ранее окно, предположительно, на сером фоне будет куча надписей синим шрифтом. Там будет строчка типа: "Version BIOS" и четыре цЫфры. Вот их и надо записать. Выйти - очень просто, одновременное нажатие ctrl+alt+delete

Тут уже говорили - На обиженных воду возят.
У меня ОС ХР, делал я всё так, нет у меня версии, я вхожу в длинное меню...
Quote (Пенс)
У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик).

А подробнее, так и в ХР?
А дальше, у меня версия 2006г., давайте так, я знаю, что ест и более позднии. Пойдёт?


Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:34
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 00:30 | Сообщение # 413
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Так тут дискетка нужна

Чушь полнейшая! Давно такого нет уже!

Quote (Пенс)
У меня ОС ХР, делал я всё так, нет у меня версии, я вхожу в длинное меню...

Ок, пойдём другим путём
При загрузке, точнее, при включении, выдается логотип (ну или любая другая картинка от ASUS), или на черном экране букаффки бегают?


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
HiraukiДата: Среда, 01.02.2012, 00:33 | Сообщение # 414
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Чушь полнейшая! Давно такого нет уже!

Ты всегда в таком тоне отвечаешь? Хочешь показать себя самым умным???
Можно же просто объяснить почему это не так!


Сообщение отредактировал Hirauki - Среда, 01.02.2012, 00:33
ПенсДата: Среда, 01.02.2012, 00:33 | Сообщение # 415
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Ок, пойдём другим путём
При загрузке, точнее, при включении, выдается логотип (ну или любая другая картинка от ASUS), или на черном экране букаффки бегают?

Название мат платы - КРУПНО, жму Del часто и вылетаю, как я говорил в меню...
Попробую ещё раз.

Народ, мы только "разговорились", а тут Вы, как всегда... biggrin
Давайте в другой раз по очереди...


Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:43
KonstantinДата: Среда, 01.02.2012, 00:44 | Сообщение # 416
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Так тут дискетка нужна

Может с диска можно или с флешки?

Добавлено (01.02.2012, 00:44)
---------------------------------------------
Пенс, На ютубе куча видео про биосы.Есть и от асус.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 00:48 | Сообщение # 417
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Ты всегда в таком тоне отвечаешь? Хочешь показать себя самым умным???

За тон - прошу прощения! Не хотел Вас обидеть!
Просто если вдаваться в "тон", то, как Вы могли посудить о моём тоне, если даже не видели, с какой мимикой я это писал? Буду более вежлив в следующий раз! Просто ответил, ещё раз простите, если задел Вас!
И, я не стараюсь показать себя умным! Умнее умного найдётся умный, который объяснит умному, что тот глупый, а не умный! wink

Quote (Пенс)
Название мат платы - КРУПНО.

Эх... Если ждёт - сделаю фотки завтра-послезавтра, как пошагово посмотреть версию wink Ну, как вариант, можно воспользоваться программой под названием Everest, должна показать, вроде "мать" не очень новая smile

Quote (Konstantin)
Может с диска можно или с флешки?

С флэшки точно можно. Скорее всего, есть утилитка для прошивки. Возможно, даже виндовая smile - Нарою - отпишу в личку сразу же;)


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Среда, 01.02.2012, 00:53 | Сообщение # 418
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Пенс)
А подробнее, так и в ХР?

Даже бы если была установлена Windows 7 вход в биос останется прежним.

Добавлено (01.02.2012, 00:53)
---------------------------------------------
Вот у меня такой биос.



Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
Super_fan[78RUS]Дата: Среда, 01.02.2012, 01:04 | Сообщение # 419
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
А подробнее, так и в ХР?

BIOS никак не зависит от ОС. Он сам по себе biggrin

Добавлено (01.02.2012, 01:04)
---------------------------------------------

Quote (Konstantin)
Вот у меня такой биос.

Там есть такой пункт M-Flash. что там?


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Среда, 01.02.2012, 01:06 | Сообщение # 420
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Super_fan[78RUS], Вот нашел видео по обновлению своего биоса с флешки но на английском


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Страница 21 из 49«1219202122234849»
Поиск: