В новых прошивках исправляются такие "баги" как: Внезапная перезагрузка ПК или полное его отключение Добавляются возможности загрузки с Flash-устройств. (если не было) Добавляется поддержка новых CPU (в простонародии - процессоров) Оптимизируется время прогрузки самого BIOS Исправляется схема питания BIOS и компонентов с ним связанных
Сейчас биос в основном обновляют те кому хочется иметь SLIC-таблицу версии 2.1 для того что бы установить сертификат известной фирмы в Windows 7 и активировать OEM:SLP ключом а на то что там эта прошивка обновляет как то до лампочки
жмём кнопку DELETE, входим в BIOS и прям сразу на первой же "странице" написана версия.
Я- пользователь, у которого комп не ломался 6 лет. Нажал Del, "входим в BIOS" - это что? я уже вошёл или надо ещё что то, но здесь и далее не написана у меня версия.
Quote (Konstantin)
Мне тоже надо обновить биос. Аида об этом говорит.
Поговорите, а я послушаю. Я когда-то ремонтировал телевизоры и знаю, что не нужно слушать клиента, когда он описывает свою неисправность - самому нужно смотреть.
Можно обновлять биос из windows или как то по другому?
Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...
Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...
А зачем тогда Вам вообще перепрошивка, если не знаете, чо к чему? Ну да ладно, извините, если обидел! Вот ПК у Вас выключен.. Нажимаем кнопку включения питания. Периодически жмём DELETE (раз в секунду-две), у Вас 100% не должна пойти загрузка ОС, а открыться "невиданное" ранее окно, предположительно, на сером фоне будет куча надписей синим шрифтом. Там будет строчка типа: "Version BIOS" и четыре цЫфры. Вот их и надо записать. Выйти - очень просто, одновременное нажатие ctrl+alt+delete
Тут уже говорили - На обиженных воду возят. У меня ОС ХР, делал я всё так, нет у меня версии, я вхожу в длинное меню...
Quote (Пенс)
У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик).
А подробнее, так и в ХР? А дальше, у меня версия 2006г., давайте так, я знаю, что ест и более позднии. Пойдёт?
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:34
Ок, пойдём другим путём При загрузке, точнее, при включении, выдается логотип (ну или любая другая картинка от ASUS), или на черном экране букаффки бегают?
Название мат платы - КРУПНО, жму Del часто и вылетаю, как я говорил в меню... Попробую ещё раз.
Народ, мы только "разговорились", а тут Вы, как всегда... Давайте в другой раз по очереди...
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:43
Ты всегда в таком тоне отвечаешь? Хочешь показать себя самым умным???
За тон - прошу прощения! Не хотел Вас обидеть! Просто если вдаваться в "тон", то, как Вы могли посудить о моём тоне, если даже не видели, с какой мимикой я это писал? Буду более вежлив в следующий раз! Просто ответил, ещё раз простите, если задел Вас! И, я не стараюсь показать себя умным! Умнее умного найдётся умный, который объяснит умному, что тот глупый, а не умный!
Quote (Пенс)
Название мат платы - КРУПНО.
Эх... Если ждёт - сделаю фотки завтра-послезавтра, как пошагово посмотреть версию Ну, как вариант, можно воспользоваться программой под названием Everest, должна показать, вроде "мать" не очень новая