В новых прошивках исправляются такие "баги" как: Внезапная перезагрузка ПК или полное его отключение Добавляются возможности загрузки с Flash-устройств. (если не было) Добавляется поддержка новых CPU (в простонародии - процессоров) Оптимизируется время прогрузки самого BIOS Исправляется схема питания BIOS и компонентов с ним связанных
Сейчас биос в основном обновляют те кому хочется иметь SLIC-таблицу версии 2.1 для того что бы установить сертификат известной фирмы в Windows 7 и активировать OEM:SLP ключом а на то что там эта прошивка обновляет как то до лампочки
жмём кнопку DELETE, входим в BIOS и прям сразу на первой же "странице" написана версия.
Я- пользователь, у которого комп не ломался 6 лет. Нажал Del, "входим в BIOS" - это что? я уже вошёл или надо ещё что то, но здесь и далее не написана у меня версия.
Quote (Konstantin)
Мне тоже надо обновить биос. Аида об этом говорит.
Поговорите, а я послушаю. Я когда-то ремонтировал телевизоры и знаю, что не нужно слушать клиента, когда он описывает свою неисправность - самому нужно смотреть.
не нужно слушать клиента, когда он описывает свою неисправность - самому нужно смотреть.
Quote (Пенс)
Нажал Del, "входим в BIOS" - это что?
Эм... ну как бы корректнее сказать то... А зачем тогда Вам вообще перепрошивка, если не знаете, чо к чему? Ну да ладно, извините, если обидел! Вот ПК у Вас выключен.. Нажимаем кнопку включения питания. Периодически жмём DELETE (раз в секунду-две), у Вас 100% не должна пойти загрузка ОС, а открыться "невиданное" ранее окно, предположительно, на сером фоне будет куча надписей синим шрифтом. Там будет строчка типа: "Version BIOS" и четыре цЫфры. Вот их и надо записать. Выйти - очень просто, одновременное нажатие ctrl+alt+delete
Можно обновлять биос из windows или как то по другому?
Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...
Тут уже нужно смотреть возможности "матери". У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик). К сожаоению, моя компания работает только с ASUS'ами напрямую, посему не могу сказать 100%, как это делается на матерях MSI. Сейчас порою...
А зачем тогда Вам вообще перепрошивка, если не знаете, чо к чему? Ну да ладно, извините, если обидел! Вот ПК у Вас выключен.. Нажимаем кнопку включения питания. Периодически жмём DELETE (раз в секунду-две), у Вас 100% не должна пойти загрузка ОС, а открыться "невиданное" ранее окно, предположительно, на сером фоне будет куча надписей синим шрифтом. Там будет строчка типа: "Version BIOS" и четыре цЫфры. Вот их и надо записать. Выйти - очень просто, одновременное нажатие ctrl+alt+delete
Тут уже говорили - На обиженных воду возят. У меня ОС ХР, делал я всё так, нет у меня версии, я вхожу в длинное меню...
Quote (Пенс)
У ASUS'ов, например, есть спец.цтилита встроенная в BIOS (при загрузке и нажатии комбинации alt+F2 грузится прошивальшик).
А подробнее, так и в ХР? А дальше, у меня версия 2006г., давайте так, я знаю, что ест и более позднии. Пойдёт?
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:34
У меня ОС ХР, делал я всё так, нет у меня версии, я вхожу в длинное меню...
Ок, пойдём другим путём При загрузке, точнее, при включении, выдается логотип (ну или любая другая картинка от ASUS), или на черном экране букаффки бегают?
Ок, пойдём другим путём При загрузке, точнее, при включении, выдается логотип (ну или любая другая картинка от ASUS), или на черном экране букаффки бегают?
Название мат платы - КРУПНО, жму Del часто и вылетаю, как я говорил в меню... Попробую ещё раз.
Народ, мы только "разговорились", а тут Вы, как всегда... Давайте в другой раз по очереди...
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 00:43
Ты всегда в таком тоне отвечаешь? Хочешь показать себя самым умным???
За тон - прошу прощения! Не хотел Вас обидеть! Просто если вдаваться в "тон", то, как Вы могли посудить о моём тоне, если даже не видели, с какой мимикой я это писал? Буду более вежлив в следующий раз! Просто ответил, ещё раз простите, если задел Вас! И, я не стараюсь показать себя умным! Умнее умного найдётся умный, который объяснит умному, что тот глупый, а не умный!
Quote (Пенс)
Название мат платы - КРУПНО.
Эх... Если ждёт - сделаю фотки завтра-послезавтра, как пошагово посмотреть версию Ну, как вариант, можно воспользоваться программой под названием Everest, должна показать, вроде "мать" не очень новая
Quote (Konstantin)
Может с диска можно или с флешки?
С флэшки точно можно. Скорее всего, есть утилитка для прошивки. Возможно, даже виндовая - Нарою - отпишу в личку сразу же;)