Super_fan[78RUS], Да мне в принципе биос и так не горит обновлять.Все работает нормально.А то сейчас обновлю что придется новую мамку покупать. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Да мне в принципе биос и так не горит обновлять.Все работает нормально.А то сейчас обновлю что придется новую мамку покупать.
Все такие обновления, как биос, драйвера, видеокарта и может ещё что, для опытных польз-й. Я например сама не стану это обновлять, т.к. не знаю как, да и боюсь последствий, вдруг что то не так пойдёт. Когда комп-р нормально работает, лучше вообще никуда не лезть, и не эксперементировать.
Добавлено (01.02.2012, 02:35) --------------------------------------------- Какая сейчас на данный момент новая версия Скайпа? Я уже и не помню когда последний раз его обновляла, кажется лет 100 назад. Как не нажму на кнопку "проверить наличие обновлений", у меня вылазиет окно с надписью "Устан-я версия скайп явл-ся последней", т.е.-5.5.0.124 Что то давно они там уже не выпускают новые версии.
Все такие обновления, как биос, драйвера, видеокарта и может ещё что, для опытных польз-й.
BIOS - согласен, для тех кто знает зачем это и почему Но, не соглашусь с Вашим мнением, что DRV для видео, чипсета, "звука" не нужно трогать.. Это не так. Тут ничего сложного. Скачал - поставил. Всегда есть "откат" системы (более того, сейчас есть откат именно драйвера!). Например, для новых "игрушек" требуются последние драйверы. И как бы Вы не крутились - без последней версии драйвера видеокарты и DirectX не "заведётся" игрушка Даже если и заведётся - будут "артефакты" на экране. что Вы можете посчитать за дефект монитора или неисправность видеокарты, а на самом деле - ничего криминального в "железке" нет, она работает так, как ей "приказывает" драйвер. Это вообще наука целая. В одно время, когда был WinXP, и в момент выхода WinVista мне приходилось "переписывать" под видеокарты и чипсеты драйверы, иначе они просто напросто не вставали, потому что некоторые производители не удосужились написать поде конкретные "железки" драйверы под WinXP
Super_fan[78RUS], побывал я на странице техподдержки ASUS (не 1-й раз) http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru и нашёл там, как определить версию BIOS, т.е. или при загрузке, чего у меня нет , или прочитать на плате, ну и свои возможные версии. Одна из моих версий (или она в промежутке до 1017): Core 2 Duo E6400 (2.13GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.B2) - 0501 Core 2 Duo E6400 (2.13GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.L2) - 1003
Свою версию посмотрю рядом с названием на плате, когда ещё раз полезу в комп. Версия 1017 до которой они рекомендуют обновить обе, от 15.06.2007г, т.е. поскольку я купил комп в 2006г, то мне подходит и надо бы обновить, но не буду пока этого делать, комп старый и работает. Они предупреждают: "Мы напоминаем, что процесс обновления БИОС сопряжен с опасностью повреждения вашей системы (пожалуйста ознакомьтесь с "BIOS Flashing Method"). Если у Вас есть сомнения - проконсультируйтесь с компьютерным профессионалом или вашим дилером." Нашёл и статью Учим как...перепрошить BIOS материнской платы, почитаю как-нить...
Есть у меня и текущий вопрос... Установил дополнительный жёсткий диск в комп на 1ТБ, не системный. Ведёт он себя нормально, но примерно через год стал открываться через раз. Т.е. в "Моём компьютере" щёлкну 2 раза по диску Е, он покажет папки и затем пустой экран, а когда вернусь "назад" в "Мой компьютер", со второго раза покажет всё. Это серьёзно или ерунда и в каком направлении "копать"?
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 13:02
могу предположить,что пока Вы им не пользуетесь,то диск попросто "паркует" головы
Возможно и так, я послушаю. Обычно это происходит так, я нахожусь в инете и нужно посмотреть, что-то на диске Е..., но происходит "это" не всегда и "чудится", что сразу я этого не замечал, не было? Но всю несистемную информацию гружу на него. Система и задачи - на диске С, остальное - на Е.
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 01.02.2012, 17:42
Есть очень много вирусов, которые распространяются в драйверах
Каким образом они попадают в драйвера? Наверное только если при обновлении этих самых драйверов в интернете ч/з какие нибудь сайты?
Quote (Super_fan|78RUS|)
Сам антивирус может быть источником заражения (как не однократно показывала практика). Просто его же файлы, которые отвечают за работу поражены. И тут вы как ни сканируйте - ничего он Вам не покажет.
Это наверное антивирус скачанный из интернета.
Добавлено (01.02.2012, 21:57) --------------------------------------------- Если антивирус удалить с комп-ра (чтобы поставить другой), те вирусы которые находились в карантине, удалятся вместе с антивирусом? или они снова попадают в коп-р?
Добавлено (01.02.2012, 22:03) --------------------------------------------- Через заражённый вирусами комп-р, могут вирусы попадать на DVD диски, например: при просмотре фотографий кот-е нах-ся на дисках. И вообще могут ли диски быть заражены вирусами, если они "побывали" в приводах у заражённых вирусами компьютеров, или это только с флешками такое бывает7?
Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 01.02.2012, 22:18