Воскресенье, 11.12.2016, 16:57


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 49«1218192021224849»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Помоги себе, помогай пульсарцам!!!
BrunoДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:50 | Сообщение # 381
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Не, Вы простите, я может обидел или недосказал!

biggrin о чём речь ? на обиженных воду возят, а я ленивый smile2 да и в бескультурье Вас никто не обвинит даже при желании ))

Хех, про еверест я в первую очередь подумал... он почему системную плату и проц обозвал "неизвестно".
Если по памяти, плата вроде EPX что ли... intel 865 не помню.
В биосе счас пошуршал... ну нет там юсбишной загрузки. Хотя может я что-то не так смотрю ? да вроде ориентируюсь там, хоть и не очень хорошо, но бутдевайс по-всякому всегда нахожу biggrin
Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:02 | Сообщение # 382
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Bruno)
плата вроде EPX что ли... intel 865 не помню.
В биосе счас пошуршал... ну нет там юсбишной загрузки. Хотя может я что-то не так смотрю ? да вроде ориентируюсь там, хоть и не очень хорошо, но бутдевайс по-всякому всегда нахожу

ой, эти "граждане" сознательно не любят делать "нормальный" биос... Пади Awards? Вообщем так... У Вас есть второй комп? ну или возможность подключения к другому ПК? Нужно всего лишь образ залить. Это не оч сложно с помощью программы под названием Acronis


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
BrunoДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:09 | Сообщение # 383
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Super_fan[78RUS], точно, awards ))
да в том то и дело, что полная автономность, туды её в качель, даже ноут негде взять.
Я если честно хотел всё подчистую снести, отформатить и заново поставить, а тут такая неурядица...
А почему двд может не работать ? питание у него есть, лампочки мигают, а диск вставляешь (любой, будь то с автозапуском или без него), он чуток покрутит и всё...
Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:14 | Сообщение # 384
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Bruno)
А почему двд может не работать ? питание у него есть, лампочки мигают, а диск вставляешь (любой, будь то с автозапуском или без него), он чуток покрутит и всё...

Ну тут скорее всего сам привод полетел. В винде тоже диски плохо читал?
Я вот смотрю, Вы вроде как из Питера? Может нам проще пересечься? у меня с собой всегда USB CD-ROM, он то уж точно поможет. Ну или на крайняк - у меня ещё много девайсов есть wink Просто пошагово всё досканально расписывать - эт рехнуться можно


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
BrunoДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:28 | Сообщение # 385
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Super_fan[78RUS], не, не в Питере, к сожалению...
Я тоже сначала думал, что привод полетел, нашёл другой (наверняка работающий) и та же ерунда (и в Винде и в убунту).
Да ладно, спасибо... как-нибудь разберусь со своим железом )
Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 09:33 | Сообщение # 386
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote
Всё хорошо, но скрипт нужно понимать и уметь в нём разбираться, это ж язык программирования, какой?

а какие в целом есть варианты загрузки?

Добавлено (30.01.2012, 09:33)
---------------------------------------------
как вариант,можно ещё кабель попробовать поменять (он IDE как я понимаю)


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
Bert@kДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:45 | Сообщение # 387
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Bert@k, И что программы каждый раз по новой устанавливаешь?

да конечно
это ж не проблема
есть диск такой с прогами Beloff wpi2012 уже вышел


Боженька полагает, а Берик к себе располагает

Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:35 | Сообщение # 388
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Bert@k)
есть диск такой с прогами Beloff wpi2012 уже вышел

непроверенный софт, непонятно откуда взятый, кем записанный


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:31 | Сообщение # 389
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
И всё это за 22 секунды.

Чем больше программ было открыто и закрыто перед выключением винды тем больше будет длится завершение заботы виндоус.
Потомучто винде надо выгрузить все из памяти прежде чем выключится а на это требуется время.

Можно провести эксперимент .
1 Открыть например один браузер,поработать в нем некоторое время ,закрыть и на жать на завершение работы.Винда отключится достадочно быстро.

2 Пооткрывать все возможные программы,все браузеры и т.д .Через 5-10 мин. нажать на завершение работы.
В этом случае завершение работы винды будет длится гораздо дольше.

Добавлено (30.01.2012, 21:09)
---------------------------------------------
Quote (Super_fan|78RUS|)
Никак! Никак и никогда! Разве что, вы напишите письмо всем разработчикам браузеров, всем разработчикам ОС, и скажите что-то типа: Уважаемые, мне надоели вирусы, которые я сама тыркаю в браузерах! Поменяйте порт HTTP протокала с 80-го на 2012 Ну то есть - это нереально. Это придётся все сайты, все программы, работающие в браузерах (коими являются Банк-Клиенты, системы автоматизированного доступа и т.п.) переписывать на Ваш, 2012 (к примеру) порт! Воощем это долгая история

Super_fan[78RUS], А что нельзя было запасной порт сделать сразу? Или несколько.

Добавлено (30.01.2012, 21:27)
---------------------------------------------
Quote (Super_fan|78RUS|)
и, перед тем, как Вы их открываете )для Вас это происходит незаметно), они их сканируют на предмет вредоносного когда

Так и есть.Если отключить антивирус перед открытием то картинка откроется мгновенно.
Задержка перед открытием это работа антивируса.

Добавлено (30.01.2012, 21:31)
---------------------------------------------
Quote (Bruno)
Увы... хотя для меня это тоже кажется странным, вроде не очень старая машина... но такого варианта совершенно не видно (только hdd обычный, сидюк и флоппи архаичный, ну и реалтек нетворк какой-то).

Bruno, Возможно он где то в биосе отключен.Поэтому его и не видно.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 30.01.2012, 21:35
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:42 | Сообщение # 390
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Чем больше программ было открыто и закрыто перед выключением винды тем больше будет длится завершение заботы виндоус.

Не совсем так, но мысль в правильную сторону wink

Quote (Konstantin)
А что нельзя было запасной порт сделать сразу? Или несколько.

Есть! Называется "защищенное соединение" или обращение к 443 порту. НО! Только к защищенным соединениям! То есть Вы должны пройти аттестацию, что бы к Вам подключались по HTTPS протоколу! Однако, есть и другие порты, НО! В этом случае Вам нужно на сайте (Вашем или другом) прописать разрешение для такого рода подключений. НО! Сайты всё равно пишутся под формат нынешнего интернет-сообщества! Иначе придётся всем пределывать сайты, переделывать порты, а вирусы не очень сложно переписать под порт, а вот сайты - это уже сложнее! тот же апапч будет фиксировать обращения к порту HTTP (То есть к 80-му) коим принят стандарт! HTTPS - к 443, защищенному SSL. Не всё так просто, как Вам кажется! wink

Quote (Konstantin)
Так и есть.

Да, Вы совершенно правы! Любой антивирус сканирует сигнатуру ЛЮБОГО файла, и только после этого позволяет открыть (или не позваоляет) файл. Отключение (удаление) антивируса повысит работу, но, не сможет Вас уберечь от "заразы"


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
Bert@kДата: Вторник, 31.01.2012, 07:36 | Сообщение # 391
Bertak
Группа: Постоянные

Сообщений: 1230
Награды: 82
Репутация: 426
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
непроверенный софт, непонятно откуда взятый, кем записанный


у него отличный софт и все с ключами
весь софт который имеется на диске всем известны
и главное ты ж сам выбираешь что тебе надо
главное чтоб ключики были
а что ты хотел с инета платно с офсайтов качать?:


Боженька полагает, а Берик к себе располагает

Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:48 | Сообщение # 392
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Bert@k)
а что ты хотел с инета платно с офсайтов качать?:

Пользуюсь Free софтом, платный просто не упал. Остальное всё куплено(Win, Office).Вот подумываю купить студию пятую.


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Вторник, 31.01.2012, 15:18 | Сообщение # 393
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Пользуюсь Free софтом

Да я тоже пользуюсь в основном Free софтом.За исключением некоторых программ где пробного периода вобще нету а сразу нужен ключ.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:02 | Сообщение # 394
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote
За исключением некоторых программ где пробного периода вобще нету а сразу нужен ключ.

а это уже называется "условно бесплатный" софт wink


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
KonstantinДата: Вторник, 31.01.2012, 19:40 | Сообщение # 395
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
а это уже называется "условно бесплатный" софт

Super_fan[78RUS], Нет я имел ввиду те программы которые при установке требуют ключ.Без ключа установка не будет продолжена.
Вот например Paragon Partition Manager 11 Professional без серийника не установится.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
ПенсДата: Вторник, 31.01.2012, 20:22 | Сообщение # 396
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Super_fan[78RUS], решил я оставить роутер, какой есть, пока работает быстро...
Была у меня другая заморочка...
После включения на чёрном экране вылезало сообщение:
CMOS checksum error - Defaults loaded т.е. контрольная сумма не совпадает и клавишей F1 я подтверждаю, что BIOS мат. платы гружу по умолчанию (как-то так).
Такая ошибка была у многих, оказывается в инете и советовали сначало поменять батарейку.
Компу 6 лет и время я устанавливать уже не мог.
Признаком, что в батарейке дело - говорили ещё после "Defaults loaded" и перезагрузки с плохой батарейкой сообщение не вылезает и после замены вправду помогло, т.е. время стоит и сообщение не лезет.
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:58 | Сообщение # 397
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
CMOS checksum error

Ну вот видите, Вы умный человек! smile Далеко не каждый сможет найти решение этой проблемы. Но, бывает что эта ошибка "вылезает" не только из-за севшей батарейки автономного питания BIOS'а. Но это, уже совсем другая история smile
А почему на роутер забили? Я уже и прошивку нарыл Вам sad


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©


Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Вторник, 31.01.2012, 21:59
ПенсДата: Вторник, 31.01.2012, 22:56 | Сообщение # 398
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
А почему на роутер забили? Я уже и прошивку нарыл Вам

Прошивку давайте, а роутер проще купить, если достанет.
Ещё скажите, мат. плата у меня ASUS P5VD2-MX и комп куплены в 2006г. и BIOS её я не обновлял, хотя есть это на её сайте, но говорят - опасно.
Ваше мнение и нужно ли вообще периодически обновлять BIOS?

Quote (Super_fan|78RUS|)
Но, бывает что эта ошибка "вылезает" не только из-за севшей батарейки

Ещё писали ошибка такая бывает из-за вируса.


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 31.01.2012, 23:00
Super_fan[78RUS]Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:12 | Сообщение # 399
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Ваше мнение и нужно ли вообще следить за обновлениями BIOS'а?

Не мнение, а убеждение - да, нужно! В новых прошивках исправляются такие "баги" как:
Внезапная перезагрузка ПК или полное его отключение
Добавляются возможности загрузки с Flash-устройств. (если не было)
Добавляется поддержка новых CPU (в простонародии - процессоров)
Оптимизируется время прогрузки самого BIOS
Исправляется схема питания BIOS и компонентов с ним связанных

Ничего опасного в обновлении самого BIOS'a нет. Главное - не "шить" BETA-версии. Они лишь в стадии разработки и тестирования (ну Вы же знаете, проверить что-то, что должно работать нормально можно лишь на "живых людях" biggrin )

Добавлено (31.01.2012, 23:05)
---------------------------------------------
Какая нынче у Вас стоит версия BIOS? Последняя актуальная 1017. Если скажете нынешнюю, скажу что "правили".

Добавлено (31.01.2012, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (Пенс)
а роутер проще купить, если достанет.

Ну, тут то дело в том, что не каждый может себе позволить покупать постоянно новые вещи wink Я, так понимаю, у Вас есть возможность. Если уж надумаете - могу порекомендовать некоторые модели, в зависимости от Ваших потребностей wink Прошивочку ща скину.

Добавлено (31.01.2012, 23:07)
---------------------------------------------
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/DIR-300A1_FW105b09.bin

Добавлено (31.01.2012, 23:08)
---------------------------------------------
НО! Не забудьте сделать Backup нынешней!!!! Это очень важно...

И вообще, всем советую делать бЫкапы, прежде чем что-то творит с Вашими девайсами cool

Добавлено (31.01.2012, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (Пенс)
Ещё писали ошибка такая бывает из-за вируса.

Не-не-не... это глупое, ну на мой взгляд, высказывание! smile
Такая ошибка может вылезать из-за неправильной работы самого BIOS'а. И одно из средств лечения этого - заливка новой прошивки. Этот пункт забыл добавить в список, каюсь spiteful


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
ПенсДата: Вторник, 31.01.2012, 23:41 | Сообщение # 400
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Какая нынче у Вас стоит версия BIOS? Последняя актуальная 1017.

Раньше я чётче это знал, может и ещё есть, но прога SiSoftware Sandra так определяет:
Cистемный BIOS 06/16/2006/-P4m890-8237-P5VD2-MX-00, и от себя добавлю комп куплен в 2006г.
Quote (Super_fan|78RUS|)
Прошивочку ща скину.

Почему прошивка DIR-300А1?, когда у меня железо - ver В1, а софт ver 2.02, уже писал.
Мне кажется Вам нужно "видеть" комп, а так можете ошибаться.
А я как минёр, раз ошибся и комп на свалку biggrin

Quote (Super_fan|78RUS|)
НО! Не забудьте сделать Backup нынешней!!!! Это очень важно...

Я не знаю, как это делать, нужно разбираться и так со всем, т.к. не работаю по этой части.


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 31.01.2012, 23:45
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Страница 20 из 49«1218192021224849»
Поиск: