Пятница, 09.12.2016, 22:18


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 49«1217181920214849»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Помоги себе, помогай пульсарцам!!!
Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:20 | Сообщение # 361
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Роутер менять или так работает инет ?

Что за роутер? прошивку может поменять?

Добавлено (29.01.2012, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (Пенс)
Скорее это относится к Super_fan[78RUS], если бы он сверху и снизу картинки в сообщении # поставил спойлер, всё было бы нормально.

Виноват, исправил и более не позволю себе таких грехов, каюсь! cry


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
ПенсДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:48 | Сообщение # 362
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Что за роутер? прошивку может поменять?

Роутер DIR-300, простой, а прошивки другой нет на его сайте.
Quote (Super_fan|78RUS|)
Виноват, исправил

Да, теперь предыдущая ветка выглядит нормально.

Наверное, роутер нужно менять...?
Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:06 | Сообщение # 363
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Наверное, роутер нужно менять...?

5 сек wink

Добавлено (29.01.2012, 21:52)
---------------------------------------------
DIR - 300 или DIR 300 NRU?

Добавлено (29.01.2012, 21:52)
---------------------------------------------
На задней панели написано DIR 300 и вот всё что дальше - напишите, если не сложно. А лучше фото smile

Добавлено (29.01.2012, 22:06)
---------------------------------------------
Сам с собой общаюсь .... sad


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
ПенсДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:34 | Сообщение # 364
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
DIR - 300 или DIR 300 NRU?

Вот фото, в инете у меня сеть с индексом "n", что говорит о высокой скорости

Разбирался когда-то, и на сайте производителя нет новых прошивок.

А сейчас скорость нормальная, странно.
Смотрел на сайтах провайдеров и где-то писали, что серверы иногда работают с непредсказуемой скоростью, т.е. они сами не могут понят отчего это происходит?
Так может быть?
Прикрепления: 0827134.jpg(157Kb)


Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 29.01.2012, 22:48
YULENKAДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:41 | Сообщение # 365
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
У меня несказанное внутреннее ощущение, что у Вас вирусы на ПК

Super_fan[78RUS], Я сканирую свой ноут очень часто. Кроме основного антивируса + ещё двумя доп-ми программами. И они ничего не показывают. Так что это точно не вирусы. Да и уже 3-й день как Опера нормально работает. happy

Виндовс быстро загружается, и завершение работы длится всего 22 секунды, никаких окон по середине не вылазиет.


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Воскресенье, 29.01.2012, 22:45
Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:47 | Сообщение # 366
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Вот фото, в инете у меня сеть с индексом "n"

Он не Wi-Fi, насколько я знаю, причем тут сеть "n"?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
первая ссылка - последняя прошивка под Ваш роутер. Проверьте, какая стоит сейчас. Нужно зайти на WEB-интрефес роутера (знаете, или помочь), и проверить, какая сейчас. Возможно, стоит эта самая, и предыдущая, работает стабильнее. Так же, могу переделать саму прошивку, но тут уже нужны логи, что бы понимать, на чём Ваш роутер начинает глючить.


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
YULENKAДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:47 | Сообщение # 367
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Что относится к фоновым программам? Это программы автозапуска? Или что то ещё. cool

2016
Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:52 | Сообщение # 368
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Я сканирую свой ноут очень часто. Кроме основного антивируса + ещё двумя доп-ми программами.

1. Сканирование антивирусом, который установлен на рабочей станции (предположительно зараженной вирусом) ничего не даст, ибо файлы, которые поражены - всё равно заблокированы, и антивирус всё равно не получит к ним доступа.
2. Есть очень много вирусов, которые распространяются в драйверах. и они их попросту не видят, и НИКОГДА не увидят, ибо их эвристика не позволяет сделать этого.
3. Я бы не был так уверен, что у Вас "Чистый" ПК! smile
4. Сам антивирус может быть источником заражения (как не однократно показывала практика). Просто его же файлы, которые отвечают за работу поражены. И тут вы как ни сканируйте - ничего он Вам не покажет.
5. Что за программы, которыми Вы проверяете? Можно названия? И метод, как Вы ими пользуетесь?

Добавлено (29.01.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Quote (YULENKA)
Что относится к фоновым программам? Это программы автозапуска? Или что то ещё

Как всё запущено smile
Фоновые программы, это программы, которые не имеют видимого окна, но тем не менее выполняются, и Вы этого не видите! В простонародии называются Сервисами! smile


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©


Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Воскресенье, 29.01.2012, 22:55
ПенсДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:09 | Сообщение # 369
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Он не Wi-Fi, насколько я знаю, причем тут сеть "n"?

Включил ноут. Сеть у меня dlink, тип 802.11n, связь с роутером по Wi-Fi.
У роутера есть антенна, см. фото.
По прошивке посмотрю ещё..., но у меня скорее всего Dir-300 B1, прошивка ver 2.02
Да, H/W-ver B1 железо, F/W-ver 2.02 прошивка см. этикетку.

Ну а идея то верна - "Смотрел на сайтах провайдеров и где-то писали, что серверы иногда работают с непредсказуемой скоростью"?
Прикрепления: 2095903.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 29.01.2012, 23:25
YULENKAДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:10 | Сообщение # 370
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
1. Сканирование антивирусом, который установлен на рабочей станции (предположительно зараженной вирусом) ничего не даст, ибо файлы, которые поражены - всё равно заблокированы, и антивирус всё равно не получит к ним доступа

Super_fan[78RUS], Для чего тогда вообще нужны антивирусы? если ни один из них этого не видит. Какой от них толк?

Quote (Super_fan|78RUS|)
Я бы не был так уверен, что у Вас "Чистый" ПК!

Ни один человек тогда не может быть уверен, если у него поражены вирусами драйвера, или что то ещё, если антивирусы этого не видят.

Quote (Super_fan|78RUS|)
Фоновые программы, это программы, которые не имеют видимого окна, но тем не менее выполняются, и Вы этого не видите! В простонародии называются Сервисами!

Я когда выключаю комп-р, нажимаю на "завершение работы", иногда появ-ся затемнение экрана И написано, что нужно закрыть одну из этих фоновых программ, а как я её закрою, если она не видимая, и поэтому я никаких действий не предпринимаю, и комп-р выключ-т её сам принудительно. И всё это за 22 секунды. happy

Как же тогда узнать поражены вирусом драйвера, или заблокированные файлы?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Воскресенье, 29.01.2012, 23:17
Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:38 | Сообщение # 371
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Для чего тогда вообще нужны антивирусы? если ни один из них этого не видит. Какой от них толк?

Вы не обижайтесь, я же не в укор Вам smile Приведу лишь цитату, с одно из известных сайтов по лечению вирусов:
"На сегодняшний день, ни один антивирус, ни одна программа не способны защитить от вирусов на 100%"
Я Вам как специалист скажу, сейчас существуют такие вирусы, которые создают на свободном пространстве Вашего диска скрытую область, вносят туда свой код, и оттуда безболезненно работают, и Вы об этом, даже не подозреваете. Все трояны и кейлогеры это все "цекотание в горле", по сравнению с этим! Антивирусы блокируют большинство угроз, но не все, ОДНОЗНАЧНО! Любая система защиты под управлением Windows подвержена угрозе, причем, Вы никак не можете себя обезопасить на 100%. В доменных сетях существуют шлюзы (сервера, которые отвечают за раздачу интернета), на них постоянно блокируются те или иные сайты, блокируются порты, по которым могут проникать вирусы. Однако, без конечных действий самого пользователя - невозможно занести заразу на ПК (за исключением некоторых). Так что я на Вашем месте не был бы так уверен, что у Вас "чистая" система". Ещё раз повторю, не примите в оскорбление или укор к Вам, это лишь профессиональная точка зрения и не более!

Quote (YULENKA)
Ни один человек не может быть уверен.

В этом Вы правы! Однако, я уверен,что на моем домашнем ПК нет НИ ОДНОГО ВИРУСА! У меня стоит FreeBSD сервер, стоит Win2k8 сервер, на коем лежит много информации, и, поверьте, я делаю всё, что бы "недуги" меня обходили. НО, даже при этом нельзя быть уверенным, что я не могу стать жертвой вирусной атаки. По порту :80 (HTTP) сейчас проще схватит "заразу", нежели загрузить её самому. (Ну архивы с файлами - прошлый век, только незнающий грузит и открывает их). А порт :80 - это протокол HTTP, коим пользуются ВСЕ без исключения браузеры! Так что, как я уже говорил, "голова на плечах - лучше любой программы"! И, поверьте, это не афоризм, это правда жизни!

.
Quote (YULENKA)
Я когда выключаю комп-р, нажимаю на "завершение работы", иногда появ-ся затемнение экрана И написано, что нужно закрыть одну из этих фоновых программ, а как я её закрою, если она не видимая, и поэтому я никаких действий не предпринимаю, и комп-р выключ-т её сам принудительно. И всё это за 22 секунды.

Я так понимаю, речь о Windows 7 / Vista? Скайпом пользуетесь, я думаю? Дык если да, то скайп - одна из самых "глючных" программ для завершения! Плюс, пока она не передаст статистику на сервер - фигас два вы завершите работу системы! Так же, фоновые программы при завершении работы ПК под управлением Windows 7/ Vista, подразумеватеся то, что для Windows они являются фоновыми, а не для Вас. Винде нужно выключится, как Вы того желаете, однако некоторые программы просто не укладываются в "таймаут" этого времени, посему, Вы получаете такое окно. Подождать 10 секунд - ничего не стоит. Если бы у вас стоял SSD жесткий диск - то никаких проблем бы не было. А так - это никак не лечится! wink

Добавлено (29.01.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Я Вам могу привести очень много примеров, как вирусы внедряются в драйверы (неважно, в системные, или они сами ставят их), и никакой антивирус их не увидит, ибо вирус грузится в процессе загрузки системы, ДО того, как загрузится антивирус, а далее - драйвер просто становится недоступным для сканирования анивирусом, ведь он его воспринимает как должное, раз он загрузился РАНЬШЕ него! smile

Добавлено (29.01.2012, 23:38)
---------------------------------------------

Quote (Пенс)
Включил ноут. Сеть у меня dlink, тип 802.11n, связь с роутером по Wi-Fi.

прошу прощения, немного заработался, делаю регламенты... Не заметил, что роутер у Вас Wi-Fi. Скиньте прошивку (если не сложно) нынешнюю, я посмотрю. Скорее всего - дело в прошивке. Такое бывает. Скиниете прошивку, гляну, предложу варианты! wink


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
YULENKAДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:50 | Сообщение # 372
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
А порт :80 - это протокол HTTP, коим пользуются ВСЕ без исключения браузеры!

И как можно изменитЬ этот порт?

Quote (Super_fan|78RUS|)
У меня стоит FreeBSD сервер, стоит Win2k8 сервер,

А как можно мне на свой ноут-к это же поставить?

Quote (Super_fan|78RUS|)
(Ну архивы с файлами - прошлый век, только незнающий грузит и открывает их)

Смотря какие файлы? Можно ведь загружать на комп-р и понравившиеся картинки и потом открывать их и просматривать в увелич-м виде.

Quote (Super_fan|78RUS|)
Если бы у вас стоял SSD жесткий диск - то никаких проблем бы не было.

А этот диск надо отдельно покупать и устан-ть? Я не знаю какой именно жёсткий диск у меня стоит? С каким ЖД купила в магазине, с тем и работаю 1г и 4 месяца.


2016
ПенсДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:51 | Сообщение # 373
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Скиньте прошивку (если не сложно) нынешнюю, я посмотрю. Скорее всего - дело в прошивке. Такое бывает. Скиниете прошивку, гляну, предложу варианты!

Как прочитать прошивку? Надо-ли, менять скорее всего не просто, а если вылезет "гадость"?
А не лучше поменять роутер?
И давайте продолжим завтра...
BrunoДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:51 | Сообщение # 374
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Вопрос на засыпку спецам...
А можно ли переустановить операционку, если двд привод приказал долго жить (точнее что-то другое случилось, ставил априори работающий, а тоже не пашет по невыявленной причине). И загрузка с флешки и хард-usb не предусмотрена. Локальной сети тоже нет. Я прямо и не знаю, что делать... huh
YULENKAДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:54 | Сообщение # 375
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Есть очень много вирусов, которые распространяются в драйверах. и они их попросту не видят, и НИКОГДА не увидят, ибо их эвристика не позволяет сделать этого.

Как же тогда определить, поражены драйвера и заблокированные файлы вирусами? Какой программой? sad


2016
Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:09 | Сообщение # 376
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
И как можно изменитЬ этот порт?

Никак! Никак и никогда! Разве что, вы напишите письмо всем разработчикам браузеров, всем разработчикам ОС, и скажите что-то типа: Уважаемые, мне надоели вирусы, которые я сама тыркаю в браузерах! Поменяйте порт HTTP протокала с 80-го на 2012 biggrin
Ну то есть - это нереально. Это придётся все сайты, все программы, работающие в браузерах (коими являются Банк-Клиенты, системы автоматизированного доступа и т.п.) переписывать на Ваш, 2012 (к примеру) порт! Воощем это долгая история smile

Quote (YULENKA)
А как можно мне на свой ноут-к это же поставить?

Не, ну поставить то Вы можете, только толку то от них? smile Вы, наверное, не совсем понимаете, что это такое в целом smile FreeBSD сервер у меня выполняет роли:
1. почтового сервера
2. интернет маршрутизатора (шлюз, в простанородии)
3. Прокси-сервер

Win2k8 выполняет роли:
1. Домен-контроллер
2. Файловый архив
3. FTP сервер
4. VPN сервер

Надо оно Вам, покупка ещё ДВУХ железок, установка, настройка их. А ещё им место нужно, ИБП.
Мне кажется, Вам хватит обычного роутера, нормальной его настройки, и чистки Вашего ПК "хорошими" руками smile

Quote (YULENKA)
Смотря какие файлы? Можно ведь загружать на комп-р и понравившиеся картинки и потом открывать их и просматривать в увелич-м виде.

Не вижу в этом ничего криминального! Все, абсолютно ВСЕ нынешние антивирусы знают об угрозе со стороны картинок, и, перед тем, как Вы их открываете )для Вас это происходит незаметно), они их сканируют на предмет вредоносного когда smile

Quote (YULENKA)
А этот диск надо отдельно покупать и устан-ть? Я не знаю какой именно жёсткий диск у меня стоит? С каким ЖД купила в магазине, с тем и работаю 1г и 4 месяца.

Про SSD диски могу Вам дать почитать несколько статей. Однако, в обыной жизни ПК, вы увидите лишь быструю загрузку и работу некоторых приложений. И SSD диски имеют свои минусы. Хотя. уже начинают их терять.. Прогресс. понимате ли smile

Добавлено (30.01.2012, 00:09)
---------------------------------------------

Quote (Bruno)
А можно ли переустановить операционку, если двд привод приказал долго жить

Взять ваш HDD, раскатать на него образ системы с похожей по чипсету матеренской платой, поставить обратно и далее настраивать... Раз c USB нет загрузки... ( В чём я сильно сомневаюсь)


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
YULENKAДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:27 | Сообщение # 377
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Вам хватит обычного роутера


Что это такое? wacko


2016
BrunoДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:29 | Сообщение # 378
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
Раз c USB нет загрузки... ( В чём я сильно сомневаюсь)

Увы... хотя для меня это тоже кажется странным, вроде не очень старая машина... но такого варианта совершенно не видно (только hdd обычный, сидюк и флоппи архаичный, ну и реалтек нетворк какой-то).

Quote (Super_fan|78RUS|)
Взять ваш HDD, раскатать на него образ системы с похожей по чипсету матеренской платой, поставить обратно и далее настраивать...

Что это как-то сложновато для меня
Ладно, спасибо )
YULENKAДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:34 | Сообщение # 379
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Super_fan|78RUS|)
У меня несказанное внутреннее ощущение, что у Вас вирусы на ПК


А как ты определил по моей скопиров-й записи, что это- вирусы?

Добавлено (30.01.2012, 00:34)
---------------------------------------------
Bruno, Позовите мастера на дом, пусть разберётся, что к чему и как. tongue


2016
Super_fan[78RUS]Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:42 | Сообщение # 380
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 394
Награды: 48
Репутация: 169
Статус: Offline
Quote (Bruno)
Что это как-то сложновато для меня

Не, Вы простите, я может обидел или недосказал!
Начнем с того, какая у Вас метеринская плата? (Ну это можете определить? Если системы нет, то снимаете боковую крышку, и то, на чём "всё стоит" должны быть хоть какие-то буквы. Вот хотя бы их скажите, если ещё система "жива", то возьмите любой версии Everest и там будет написано. Просто нет загрузки со сменных носителей совсем уж на старых платах (типа 478сокета, и 815 чипсета). Помогу чем смогу wink


Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Помоги себе, помогай пульсарцам!!! (Задай вопрос - получи ответ!)
Страница 19 из 49«1217181920214849»
Поиск: