Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 12:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Общение пользователей kosmos-x.net.ru
КасперДата: Суббота, 15.10.2016, 12:21 | Сообщение # 1921
Академик

Награды: 16
Статус: Offline

sashabondarenko83, вокруг общегалактического центра масс.

Истина не одна-Она Едина!
ВселенДата: Суббота, 15.10.2016, 12:42 | Сообщение # 1922
Академик

Награды: 92

Цитата sashabondarenko83 ()
Помогите разобраться. Вокруг чего движутся галактики? и еще

Звёздные системы движутся вокруг центра галактики, где находится центральная Чёрная дыра огромной массы. А сами галактики движутся в зависимости какой полярности имеет центральная Чёрная дыра. Если центральные Чёрные дыры разной полярности, то галактики притягиваются и со временем могут образовать одну общую спиральную галактику, а если галактики одной полярности, то они отталкиваются и удаляются друг от друга. Сами галактики не могут вращаться по орбитам вокруг какого нибудь центра, для этого необходима в центре какой-то объект, чтобы смог удерживать все галактики, может в будущем создастся огромная центральная Чёрная дыра с бесконечной массой, но навряд ли такое возможно из-за того, что с увеличением массы Чёрные дыры прекращают свою жизнь, то есть уменьшается вращательная энергия вокруг собственной оси, и не может удерживать массу в объёме и распадается. Поэтому одни галактики увеличиваются в размерах и массах за счёт других галактик, или просто притягиванием свободной материи, а другие галактики соединяются с более крупной галактикой, а есть галактики, которые распадаются из-за того, что бывает, что Чёрная дыра прекращает своё существование и звёздные системы оказываются в свободном движении, вот такие звёздные системы (что попадётся на пути движения) и в конечном итоге попадают под воздействия центральных Чёрных дыр массивных галактик, или менее массивных. Идёт во Вселенной постоянный круговорот, то есть одни рождаются галактики, а другие умирают.
NIAДата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:10 | Сообщение # 1923
Пришелец

Награды: 0

информационноiе поле планеты существуiет и мешаieт мне писать на этот форум сообщениiя biggrin

Добавлено (23.10.2016, 01:10)
---------------------------------------------
админ, обiясни мне, каким образом рисованнаiя мноi (моими собственными руками) картинка iявляiется рекламой ? и рекламой чего ? магазина, которыi существовал 10 лет назад (в прошлом времени) ?! вы в своiём уме вообще ?

SUNRISE AGAIN

Сообщение отредактировал NIA - Воскресенье, 23.10.2016, 01:12
tiger888Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 10:56 | Сообщение # 1924
Философ

Награды: 937

NIA, я не Admin-X, а модератор форума. Это я вас заблокировал за рекламу. Она касается не вашей аватарки, а вашего сообщения которое вы написали в одной из тем с сылкой на ваш интернет ресурс http://my-files.ru/***.
К тому же у вас много профилей, а это противоречит правилам форума I.4 https://kosmos-x.net.ru/forum/0-0-0-36. По правилам профиль должен быть один. Если вы не хотите оставлять предыдущий профиль, я его заблокирую навсегда.

Все возможно!
Алекс8602Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:09 | Сообщение # 1925
Пришелец

Награды: 126

Цитата shtonadobno ()
tiger888, думаю в будущем грань между машинами и живыми организмами будет стерта окончательно... Когда машины будут эффективно использовать принципы организации живых организмов, а живые организмы - машин.
Вот она ваша настоящая мечта. Мизантроп? Не могу этим восхищаться. Это плохая мечта.
tiger888Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:34 | Сообщение # 1926
Философ

Мне кажется мир сошел с ума. И дело не в какой-то стране, географической области, месте, сайте. Дело в людях - отсутствии положительных качеств, способности понять другого, критического мышления, - одних из некоторых вещей, когда еще человек остаётся человеком.
Говорят, что миром людей управляют - вполне согласен с этим. Управляют как машинами. Идеи правят миром.

саша8602, В научно-фантастических фильмах иногда машина проявившая осознание проявляет к себе большее сострадание, чем человек лишившийся его. В принципе мы такие же машины, сделанные из "биологического теста."

Все возможно!
shtonadobnoДата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:36 | Сообщение # 1927
Космический ученый

Награды: 270

Цитата саша8602 ()
Вот она ваша настоящая мечта. Мизантроп? Не могу этим восхищаться. Это плохая мечта.
Ну вот не надо мне приписывать Ваши домыслы biggrin

Мало того, дело не в оболочке, а непосредственно в самом человеке, его разуме, личности, идеях, ценностях, душе в конце концов.
Вообще странно, что мне приходится говорить Вам, саша8602, что материальная оболочка вторична.

Per aspera ad astra!
СанычДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:51 | Сообщение # 1928
Академик

Награды: 30

Цитата tiger888 ()
В принципе мы такие же машины, сделанные из "биологического теста."
Ну это уже слишком радикально.
Основное различие между машинами и живыми организмами, это способ размножения.
Вот когда людей начнут делать в пробирках из вещества, не прошедшего органическую стадию обработки, тогда подойдёт и ваше определение.
Алекс8602Дата: Понедельник, 24.10.2016, 11:20 | Сообщение # 1929
Пришелец

Цитата tiger888 ()
саша8602, В научно-фантастических фильмах иногда машина проявившая осознание проявляет к себе большее сострадание, чем человек лишившийся его. В принципе мы такие же машины, сделанные из "биологического теста."

Таким образом вы утверждаете, что человек это просто тело, туловище. А в фильмах вам и не то покажут. Вас готовят к приятию античеловеческих идей (окно Овертона).

Цитата shtonadobno ()
Ну вот не надо мне приписывать Ваши домыслы

Это не домыслы. Это же вы радостно с энтузиазмом сообщаете:
Цитата shtonadobno ()
tiger888, думаю в будущем грань между машинами и живыми организмами будет стерта окончательно... Когда машины будут эффективно использовать принципы организации живых организмов, а живые организмы - машин.

И вы думаете, что это хорошо?

Цитата shtonadobno ()
материальная оболочка вторична.
...и поэтому её надо начинить микросхемами, а микросхемы начинить серым веществом... взятым, видимо, у живого донора. Изумительно... Я ж говорю, вы в точности повторяете одного содомита (Прогрессразума. Был тут такой.), который вещал полную замену людей на (био)роботов, люди должны исчезнуть с лица земли, как неполноценные биологические организмы.

Цитата Саныч ()
Основное различие между машинами и живыми организмами, это способ размножения.

И как машины размножаются, позвольте спросить?

Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 24.10.2016, 11:50
AndruxxaДата: Понедельник, 24.10.2016, 11:24 | Сообщение # 1930
Заинтересовавшийся

Награды: 7

Видимо, Саныч имел ввиду, что машины при должном интеллекте всё-таки смогут размножаться путём сборки корпусов на заводе и установки ПО, обладающего интеллектом, в их электронный мозг. Это вполне можно расценить как размножение.
Алекс8602Дата: Понедельник, 24.10.2016, 11:27 | Сообщение # 1931
Пришелец

Все сошли с ума, или ещё есть не пострадавшие? Ей богу, как можно нести такую чушь?
ВселенДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:20 | Сообщение # 1932
Академик

Награды: 92

саша8602, не нервничайте, успокойтесь, вы ведь знаете, что фантазии нет предела, а человечество ещё не понимает в чём разница между биологическим разумным существом и созданным искусственно, который может только то, что будет заложено в него, а человек переоценивает свои возможности и думает, что на сегодняшний день  может создать себе подобных, и как всегда ошибается, человек очень далеко от создания себе подобных, может ему надо миллиарды лет изучать, чтобы хотя бы близко подойти к созданию себе подобных. Создаст супер машину, которая будет выполнять множество человеческих функций, но всё равно не будет человеком. А потом эта супер машина посчитает, что надо уничтожать людей, но вот тогда появятся проблемы у человечества, но в конечном итоге человечество справится с этой проблемой. Человечество не понимает пока не набьёт шишок на лбу, или в сознании, в принципе познаёт через практику.
serselosДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:46 | Сообщение # 1933
Академик

Награды: 297

Ну уж и не знаю возможно ли вообще воспроизвести мозг
человека, но мозг мыши учёные планируют воссоздать к 2030 году.
Алекс8602Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:55 | Сообщение # 1934
Пришелец

Вы правы, Вселен. Как же без шишек то? Вот действительно у вас и с материалистической (больше физической, наверно) наукой лады, и с наукой духовной. Есть у человека некоторые непреодолимые ограничения, в частности по созданию искусственного человека, полного подобия его самого. Как говорится с первого винтика... "Глина", из которой бог создал \ сотворил человека, находится вне материального мира. Недоступна. С другой стороны безпокоит, что грамотные люди, как Штонадобно, Тигер888, попадаются на удочку окна "Овертона", где неприемлемое прививают в сознание нормальных людей, как приемлемое. 
smile
shtonadobnoДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:14 | Сообщение # 1935
Космический ученый

Вы все, товарищи, мыслите, на мой взгляд, не очень глубоко. Я напишу много, но меньше не получится. Опишу самое основное. Над этой темой надо действительно РАЗМЫШЛЯТЬ. Я очень много интересовался идеями трансгуманизма, много думал над этим, прочитал довольно много статей и литературы по этому поводу... Пришел к кое-какому виденью будущего.

Когда люди столкнутся со всеми проблемами и перспективами трансгуманизма, настанет принципиально новая эра. И все зависит от того, сохранятся ли нормальные человеческие ценности, или нет. (доброта, любовь к другим людям, природе, Вселенной и тд, честность, желание саморазвития не ради материальных ценностей и пр. А так же свобода в пределах допустимого.)
На самом деле ценности И ЖЕЛАНИЕ ИХ СОХРАНИТЬ как раз главный индикатор того, как происходит процесс перехода.

Конечно, тут только основа, в сокращенном виде. Истинные сценарии, риски и перспективы просчитаны не мной значительно раньше.

Для начала стоит понять, что все современные исследования в этой области ведутся в медицинской области, их объем только растет. Т.е появление этих технологий неизбежно. Например, они дадут шанс инвалидам восстановить утраченные функции, помогут победить сахарный диабет (всех типов), всю онкологию и пр и пр и пр почти до бесконечности.
Конечно, можно говорить о том, как это неестественно, но если НЕ ДАЙ БОГ вы столкнетесь с этим, то будете искать любую возможность излечиться.
Дальше вс пойдет в сферу профилактики, продления жизни, после улучшения возможностей человека. И вот тут самое интересное.

Если да (основные ценности человечества будут сохранены), то будет самый настоящий рай на Земле, так как исчезнут болезни, социальная напряженность (а вместе с ней и злоба, и страх и зависть и пр); с появлением репликаторов (итог развития 3D принтеров) люди, скорее всего, будет работать не на деньги, а на себя (только вдумайтесь в это). "И последний враг будет побежден - смерть"

А вот если нет... Все страхи саша8602, кажутся смешными, о сравнению с реальными проблемами:
  • Физическое неравенство людей. Оно проявит себя во время активного распространения этих технологий из-за уже имеющегося социального неравенства. Дальше оно исчезнет, если общество оставит основные ценности гуманизма а государство будет активно распространять эти технологии (ему это выгодно). Но оно может вызвать и окончательное закрепления физического неравенства. 
  • Полное исчезновение личной свободы,зависимость от некого ИИ, например. 
  • Исчезновение чувств и мировоззрения может превратить людей в действительно в машины.

Мне возразят, что рисков больше. Так и есть. Но либо они выходят из этих трех, либо намного менее значимы.
Еще раз повторюсь, тема очень сложная и глубокая. Чтоб ее понять ее надо осмыслить со всех сторон!

Per aspera ad astra!
tiger888Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:57 | Сообщение # 1936
Философ

Цитата саша8602 ()
Таким образом вы утверждаете, что человек это просто тело, туловище. А в фильмах вам и не то покажут. Вас готовят к приятию античеловеческих идей (окно Овертона).
Человек это не только тело, но и душа и множество преходящих тел. Тело - это одна из оболочек человека. Без него вы бы не смогли проявиться здесь на Земле.

Все возможно!
serselosДата: Вторник, 25.10.2016, 09:37 | Сообщение # 1937
Академик

Награды: 297

Курица с очень развитым материнским инстинктом
выследила и выкупила свои яйца из супермаркета!
 Я думаю, что скоро мы увидим это воочию.
Но я не думаю, что это очень хорошо, учёным надо
сто раз отмерить, прежде чем отрезать.
Алекс8602Дата: Вторник, 01.11.2016, 05:49 | Сообщение # 1938
Пришелец

Цитата shtonadobno ()
Вы все, товарищи...............................................................................................
Полный бред
shtonadobnoДата: Вторник, 01.11.2016, 08:17 | Сообщение # 1939
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Полный бред
Естественно, ведь Вы, наверное, даже не знаете значение и половины слов, о которых я написал.
Ну ладно, ладно. Мыслим мы в разных областях. Вас, видимо, интересует только проблема того, что это неестественно, что как бы человек становится другим. Да вот только это детские страхи по сравнению с реальностью. Можете даже не думать о реальных проблемах и перспективах, если для Вас все, что не касается натуральности - абсолютный бред.

И кстати, это не мое мнение. В самом начале я написал, что по сути про все эти идеи уже написаны футурологами, философами и писателями. Я только выдел важное да сократил (может, местами немного в странной форме или выражениях).

Per aspera ad astra!
Алекс8602Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:19 | Сообщение # 1940
Пришелец

Цитата shtonadobno ()
И кстати, это не мое мнение.
И в кусты...
Поиск: