Pulsar

Суббота, 25.05.2019, 08:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9257
Главная » 2019 » Апрель » 22 » Внутреннее ядро Меркурия все же твердое
22.04.2019 05:25

Внутреннее ядро Меркурия все же твердое

Взгляд внутрь планеты. До сих пор ученые активно дискутировали по вопросу, является ли железное ядро ​​планеты Меркурий исключительно жидким или все же частично твердым. И вот теперь, наконец, тщательно проведенный анализ гравитационного поля и данных вращения планеты позволили получить ответ на этот вопрос. Как следует из результатов, у Меркурия есть твердое внутреннее ядро ​​- подобное земному ядру. Как сообщают исследователи, его внутреннее твердое ядро ​​составляет около половины всего ядра, в то время как у Земли - только около трети.

Металлическое ядро ​​планеты Меркурий не полностью жидкое, а твердое в своём центре - как и на Земле. © NASA/Johns Hopkins University APL/ Carnegie Institution, Antonio Genova

Самая внутренняя планета Солнечной системы всегда считалась астрономами довольно странной. Не в последнюю очередь потому, что Меркурий значительно меньше, плотнее и старше, чем любая другая планета в Солнечной системе. Кроме того, эта планета вращается необычайно быстро и сегодня, похоже, сжимается, о чем свидетельствуют активные системы морщин и складок на ее поверхности. Странным выглядело еще вот что: металлическое ядро ​​Меркурия занимает почти 85 процентов его объема - больше, чем у любой другой каменистой планеты. Некоторые исследователи предполагают, что причиной этого могло стать мощное столкновение, которое планете довелось пережить еще в раннем возрасте.

Загадки ядра Меркурия

Но ядро ​​Меркурия озадачивает также и с другой стороны. На самом деле, планета слишком мала, чтобы поддерживать жидкое состояние ядра своим внутренним теплом. Тем не менее, Меркурий, очевидно, обладает магнитным полем, и даже незначительные колебания вращения говорят о существовании в его ядре жидкого металла. «Недра Меркурия все еще активны», - говорит ведущий автор исследования Антонио Генова из Римского университета Сапиенца.

Но насколько велика доля ядра в планете? Является ли ядро ​​Меркурия полностью жидким или там все же есть твердое внутреннее ядро, подобное тому, что есть на Земле? Долгое время исследователям планет оставалось лишь гадать, где же находится истина. И вот теперь анализ свежих данных космического зонда MESSENGER смог внести ясность в этот вопрос. С 2011 по 2015 год зонд, помимо прочего, точно фиксировал гравитационное поле и вращение Меркурия. И именно эти данные измерений предоставили информацию о структуре ядра Меркурия.

А оно все же твердое!

Результат оказался таковым: «Полярный момент инерции планеты указывает на высокую степень внутренней дифференциации», - пишут Генова и его команда. Другими словами: Меркурий на самом деле имеет твердое внутреннее металлическое ядро. Как сообщают исследователи, оно имеет диаметр около 2000 километров и занимает около половины всего ядра планеты.

Это значит, что внутреннее ядро ​​Меркурия не только твердое, но и относительно большое. Иначе говоря: хотя эта планета достигает только 40 процентов размеров Земли, ее внутреннее ядро ​​почти такое же большое, как и у нашей планеты. Но при этом у Земли этот шар кристаллизованного железа занимает только около трети всего ядра - намного меньше, чем у Меркурия.

Некоторые вопросы остаются открытыми

Но вот как структурировано ядро ​​Меркурия, и какие процессы влияют на поведение металла в его внутренней части, все еще остается неясным. Ученые-планетологи очень надеются, что в этом вопросе максимум информации сможет предоставить космический зонд BepiColombo. Европейско-японский автоматический зонд был запущен 20 октября 2018 года и, как ожидается, прибудет к Меркурию в 2024 году.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 861 | Добавил: news-admin | Теги: ядро, Messenger, Меркурий | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 11
avatar
0
10 Asgor • 11:02, 25.04.2019
...

avatar
-4
2 Плот • 10:03, 22.04.2019
Все планеты  да и солнце внутри просто пустые, только это не та пустота, что  открытый космос, а другого качества способная рождать материю, например почему земля продолжает рост, да потому что пустота рождает новую материю.

avatar
3
4 griada • 13:37, 22.04.2019
Башка у вас, уважаемый, пустая, судя по потоку ваших комментариев. Шел бы себе на богоугодный сайт, коих сейчас тьма тьмущая, да и умничал бы там среди единомышленников, в той же степени не любящих "научников" (слово же какое выковырял...). А здесь ваших инсенуаций никто не оценит, ибо неинтересны они тем, кто сюда заходит.

avatar
-2
6 Плот • 23:43, 22.04.2019
ВАША ТЫКВА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, КАК И МОЯ, И У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЭТОГО МИРА. ПРОСТО  ОТ ПУСТОТЫ ВАМ СТАНОВИТСЯ НЕ ПО СЕБЕ, ВОТ И ПРИШЛИ НА САЙТ, ГДЕ ОБ ЭТОЙ ПУСТОТЕ  ВСЕ ГОВОРИТЬ ПОБАИВАЮТСЯ. СМЕЛЕЕ НУЖНО ИДТИ ВПЕРЕД, СТРАХ ЭТО НЕ ПОПУТЧИК  В ПУТИ К ВЕЧНОСТИ.

avatar
1
7 griada • 10:17, 23.04.2019
Не надо кричать! В вашем возрасте это опасно для здоровья.

avatar
0
8 Asgor • 10:54, 25.04.2019
Гриада +++)))

avatar
-1
5 HAMeleON • 20:14, 22.04.2019
Растёт Земля потому что энергию Солнечных вспышек через полюса впитывает,разорвёт и её от переизбытка этой энергии как и Меркурий в своё время.Раздувается она.

avatar
0
9 Asgor • 10:57, 25.04.2019
Еще один "первооткрыватель"...)))

avatar
1 ilik54 • 06:48, 22.04.2019
Наш энергетический мир (фрактал) – это один из уровнейгармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной
Энергетической Системы (ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные
миры (фракталы) имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд,
отличный от нашего мира. Миры (фракталы) вплетаются и пересекаются между собой,
но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд.
Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают
повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где
пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта
конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в пространстве и
движении.   А, при конфликте, резонансеколебаний и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в результате
проникновения одного мира (фрактала) в другой. Количество миров (фракталов)
бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и
предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно,
последствиями, связанными с этим.Вероятно, резонансное явление миров (фракталов) становитсяинициатором  такого феномена, как чернаядыра. Поскольку фракталы, входящие в резонанс имеют разные размеры и находятся
на разных уровнях, то и черные дыры могут быть инициаторами разных явлений, от
создания звезд, планет до создания обычных аномальных явлений локального
уровня. Понятно, что черная дыра – это продукт конфликта фракталов, входящих в
резонанс, которые создают термоядерную реакцию в результате, которой создаются
электромагнитное поле, тепловое поле  игравитационное поле, и рождение новой звезды.

avatar
-1
3 Плот • 10:06, 22.04.2019
Отчасти вы правы, только никаких конфликтов нет, есть воля Всевышнего.

avatar
0
11 Asgor • 11:22, 25.04.2019
Похоже тут сайт какой-то алхимической теологии, судя по охренительным высказываниям..))

avatar
Вход

Профиль
Суббота
25.05.2019
08:01

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0