Pulsar

Среда, 19.12.2018, 03:10


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9874
Главная » 2017 » Июль » 10 » В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне
10.07.2017 16:16

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне. Эксперимент проходит в лаборатории «Юэгун» («Лунный дворец»), которая расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан.

Внутри Симулятора. Credit: apa/afp.

Университет Бэйхан реализует проект по нахождению в условиях, симулирующих пребывание на Луне, продолжительностью в 365 дней. Группа из четырех человек в воскресенье уже завершила свое 60-дневное пребывание в лаборатории университета. После того, как этап в 200 дней будет завершен, начнётся новый этап, который продлится 105 дней.

Как стало известно, «Юэгун» (кит. «Лунный дворец») состоит из жилого модуля площадью в 42 квадратных метра и двух модулей для выращивания растений, которые на Луне они будут давать колонистам продукты питания, генерировать кислород. В жилом отсеке находятся четыре отдельных спальных модуля, одна общая комната, ванная, помещения для животных, помещение для переработки отходов.

Эксперимент проходит под эгидой китайской лунной программы. В случае успеха этой программы, Китай может стать вторым государством, чьи космонавты («тайконавты») ступят на поверхность Луны.

Человек на Луне

Человек на Луне. Программа «Аполлон». Credit: NASA

Все крупные государства, в том числе и Китай, заявили о начале работ по созданию колоний на нашей естественной спутнице — Луне. Создание лунных баз значительно поможет в исследовании Луны, ведь они смогут провести значительно больше исследований, нежели возвращаемые миссии. Ярким примером этого утверждения является знаменитая американская лунная программа «Аполлон». Несмотря на растущую сложность более поздних миссий, их научный выход постепенно уменьшался, что вместе с огромной стоимостью привело к закрытию проекта и отсутствию полётов на протяжении многих лет. Поэтому специалисты считают, что на Луну самому человеку нужно возвращаться только с перспективой создания лунных колоний. В дальнейшем Луна станет аванпостом для человечества, откуда будут отправлять новые миссии всё дальше и дальше в космос.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1778 | Добавил: shtonadobno | Теги: Китайская Луная программа, Yuegong-1, Луна, китай | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 serselos • 18:52, 10.07.2017
Не надо вешать нос. Россия колонизирует Плутон и всем покажет своё могущество.

avatar
2 YuriyKhromov • 18:34, 10.07.2017
Американцы на луне не были к сожалению, только автоматические аппараты.

avatar
1
1 Фуран • 17:04, 10.07.2017
Американцы на Луне были, китайцы будут, европейцы будут, японцы будут и пр. А Россия с такими "успехами" не будет.
Китайцы молодцы.

avatar
Вход

Профиль
Среда
19.12.2018
03:10

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0