Pulsar

Четверг, 24.05.2018, 20:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9008
Главная » 2018 » Май » 16 » Китай: после 110 дней изоляции на тренировочной «лунной базе» участники эксперимента «вышли на свободу»
16.05.2018 18:17

Китай: после 110 дней изоляции на тренировочной «лунной базе» участники эксперимента «вышли на свободу»

Пекин целенаправленно готовится к освоению Луны и длительным прибываниям на ней своих тайконавтов.

Четверо студентов – две девушки и два юноши – провели 110 дней в полной изоляции, участвуя в эксперименте по моделированию луной миссии. Фото: apa/afp

Группа китайских добровольцев после 110 дней добровольного заточения в специально оборудованных помещениях Лунной лаборатории в Пекине, наконец, обрела свободу. Государственное информационное агентство «Синьхуа» во вторник продемонстрировало на своей интернет-странице видео с четырьмя «тайконавтами» (так в Китае называют космонавтов), представших перед камерами в медицинских масках и в голубых рубашках-поло. Причем выходили они из дверей «лунной станции» с коробками, полными фруктов и овощей.

Земная модель «Лунного дворца»

Эти пищевые продукты участники эксперимента сами вырастили в своем изолированном от внешнего мира пространстве. Это стало уже вторым пребыванием группы добровольцев в модульном блоке Yuegong-1 (Лунный дворец), построенном на территории студенческого городка Бэйхансого университета в Пекине специально для того, чтобы проводить тренировки и исследования добровольцев с целью подготовки лунных миссий.

Кандидаты в тайконавты на протяжении всего срока испытания живут в полной изоляции в лаборатории, что соответствует условиям длительной космической миссии, где не может быть никаких контактов с внешним миром. При этом в такой закрытой системе все человеческие экскременты и отходы подвергаются ферментации, после чего испытуемые выращивают на них зерновые и овощи.

Подготовка к космической станции

«Лунный дворец» имеет два больших тепличных модуля, а также жилой отсек с четырьмя спальными каютами, общей гостиной, душем, очистным помещением и отсеком для выращивания животных. С помощью этого проекта китайские ученые стремятся помочь будущим тайконавтам подготовиться к длительным экспедициям на Луну. Но даже если в течение десяти  лет китайцы так и не соберутся совершить посадку на Луне, Пекин очень рассчитывает построить до 2022 года собственную пилотируемую космическую станцию.

 


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 800 | Добавил: Admin-X | Теги: Китайская Лунная программа, китай, Луна, Yuegong-1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Икар2 • 11:12, 19.05.2018
Им для полного сщастья нехватало пониженной гравитации и метеоритного дождя(и ещё шести месяцев для полноценности эксперимента))

avatar
0
1 demidovalex3 • 10:53, 19.05.2018
а что с пылью на луне?

avatar
Вход

Профиль
Четверг
24.05.2018
20:31

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 34
Пользователей: 8

griada, Арета0433, demidovalex3, гарбункул, Пышка, shtonadobno, stereo, menon