Воскресенье, 11.12.2016, 05:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9352
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Туманность NGC 3603 - область активного звездообразования
03.02.2010 21:51

Туманность NGC 3603 - область активного звездообразования

  Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) опубликовали новые великолепные изображения от телескопа VLT туманности NGC 3603 – гигантской звездной детской, в которой происходит активный процесс звездообразования. Внутри этой живописной туманности располагается одно из  самых и плотных и компактных скоплений молодых массивных звезд в нашей галактике  Млечный Путь.



Туманность NGC 3603.  Фото ESO


  Туманность NGC 3603 представляет собой область активного звездообразования, космический завод, где звезды  формируются из расширяющего облака газа и пыли. Расположена туманность на расстоянии около 22 000 световых лет от Солнца и является ближайшей  к нам областью такого рода, предоставляя астрономам  «местный» испытательный стенд  для изучения интенсивного процесса формирования звезд, который широко распространен в других галактиках; но подробные процессы звездообразования трудно наблюдать в  деталях из-за большого расстояния до Земли.



Изображение  региона вокруг туманности NGC 3603. Фото ESO/Digitized Sky Survey 2 


  Центральная часть туманности NGC 3603 представляет собой плотный регион из тысяч звезд всех видов: большинство из них имеют массы аналогичные или меньше, чем у нашего Солнца, но  присутствуют и впечатляющие массивные звезды, многие из которых близки к концу своей жизни. Несколько голубых сверхгигантов в объеме менее одного кубического светового года, а также три так называемые звезды Вольфа-Райе - очень яркие и массивные звезды. В скоплении  астрономы обнаружили на данный момент самую массивную звезду в галактике Млечный путь, которая примерно в 120 раз массивнее нашего Солнца.

  NGC 3603 предоставляет нам семью из звезд на различных этапах их жизни: от газообразных структур, которые только начали преобразовываться в зародыши звезд, новорожденные звезды, взрослые звезды и звезды, которые приближаются к концу своей жизни. Многие из звезд имеют примерно один возраст. Тот факт, что некоторые звезды только начали свою жизнь, в то время как другие уже начали умирать, объясняется их чрезвычайно широким  диапазоном  масс: звезды с очень большой массой - очень яркие и горячие, очень быстро расходуют запас своего топлива, в отличие от своих менее массивных и горячих сестер.

  Снимки получены телескопом VLT в Серро Паранал, Чили. Телескоп VLT состоит из 4 телескопов UT1-UT4 (UT – расшифровывается как Unit Telescope, что обозначает "основной телескоп"), главные фасеточные зеркала которых имеют диаметр 8,2 метров, а также 3 вспомогательных телескопа (AT1-AT3) величиной 1,8 метра в диаметре каждый.


Похожие новости:

Категория: Красота космоса | Просмотров: 2102 | Добавил: Admin-X | Теги: звездообразование, NGC 3603, VLT | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
11.12.2016
05:12

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0