Pulsar

Вторник, 26.03.2019, 17:41


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 9918
Главная » 2019 » Март » 11 » Телескоп Spitzer открыл двойную систему из двух коричневых карликов
11.03.2019 05:55

Телескоп Spitzer открыл двойную систему из двух коричневых карликов

Коричневые карлики - это объекты, менее массивные, чем Солнце, и не способные запустить водородный синтез внутри себя. По крайней мере, если говорить об их массе, они представляют собой нечто среднее между планетами и звездами, и при этом астрономы предполагают, что они даже образуются и развиваются не так, как нормальные планеты и звезды. Эффект микрогравитационных линз уже зарекомендовал себя отличным способом их обнаружения, поскольку такой эффект зависит не от очень слабого света этих объектов, а от их массы.

На диаграмме показана орбита космического телескопа Spitzer вокруг Солнца. © NASA / Spitzer

Когда свет проходит от звезды к коричневому карлику, выступающему в роли микрогравитационной линзы, создается искаженное изображение, которое позволяет обнаруживать и классифицировать искажающий этот свет объект. Это можно сравнить с предметом, который виден сквозь ножку стеклянного фужера. До сих пор с помощь. эффекта микрогравитационных линз удалось открыть 32 коричневых карлика. Пять из них являются отдельными, единичными объектами, но большинство коричневых карликов находятся в двойных системах и являются спутниками слабых карликовых звезд типа М.

И именно это предполагает основополагающие ограничения в отношении сценариев появления коричневых карликов. Важнейшим параметром коричневого карлика является его масса, но измерить массу самой линзы с помощью эффекта микрогравитационной линзы чрезвычайно трудно. Этот метод позволяет измерять усиленное и искаженное отображение звезд по мере его изменения во времени, потому что местоположение точки наблюдения с Земли меняется. Но эта техника не обеспечивает возможностей манипуляций с расстояниями до объекта, и чем больше расстояние, тем больше массы требуется для получения такого же количества искажений.

Ученые разобрались в этой проблеме и предположили, что измерение параллакса поможет определить расстояние до темного объекта, если при этом удастся отследить событие микрогравитации из двух достаточно отстоящих друг от друга точек наблюдения. Параллакс - это видимое угловое расстояние между положениями звезды в двух разных местах наблюдения.

Космический телескоп Spitzer, вращающийся вокруг Солнца на орбите, «догоняющей» Землю, в настоящее время находится на расстоянии 1,66 астрономических единиц от Земли (астрономическая единица - это среднее расстояние между Землей и Солнцем). Spitzer уникален с точки зрения этой характеристики и уже успел успешно измерить расстояния параллакса сотен событий микрогравитационной линзы, помогая, таким образом, астрономам определять массы искажающих объектов.

Астрономы Дженнифер Йи и Ин-Гу Шин из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (CfA) входили в состав команды, которая использовала Spitzer и наземные телескопы для изучения необычного явления микрогравитационной линзы. Объект с каталожным обозначением MOA-2016-BLG-231 находится на расстоянии около 9 400 световых лет в диске нашей галактики.

Форма его искаженной световой кривой показывает, что это, вероятно, пара коричневых карликов с массами примерно в двадцать одну и в девять масс Юпитера соответственно. Меньший из них как раз находится на нижнем пределе массы, чтобы считаться коричневым карликом, а не гигантской планетой. И это только пятая двойная система, в которой оба объекта являются коричневыми карликами. А полученная в результате этого открытия улучшенная статистика позволяет астрономам вплотную заняться поиском механизмов образования таких объектов.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 822 | Добавил: news-admin | Теги: КоричневыЙ карлик, MOA-2016-BLG-231, двойная система, Spitzer | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 2
avatar
-2
1 VicRus • 10:10, 11.03.2019
http://bolshoyforum.com/forum....одобное слияние двух галактик возможно если они находятся в одном шарообразном пузыре Малой Вселенной. Эта анимация подчёркивает параллельность вертикальных осей двух галактик, что говорит о Единой Вселенной. Разный наклон вертикальных осей галактик подтверждает нахождение двух в разных Малых Вселенных, и, указывает на невозможность их столкновения, как я предполагаю!Сравнивая наклон вертикальных осей, например, галактик "Млечный путь" и "Андромеда" приходим к выводу, что они находятся в разных пузырях Малых Вселенных, априори различных наклонов вертикальных осей. Поэтому, как я предполагаю, будущее их столкновение невозможно!Но, это всего лишь - анимация! С появлением в космосе обсерватории ВЭБа, этот вопрос будет разрешён раз и навсегда...Предполагаю, что силы диаграмм Гравитации каждой Малой Вселенной, в шарообразном "пузыре" Большой Вселенной, соприкасаются оболочками Малых Вселенных, но не проникают в пространственно-гравитационный объём соседней Малой Вселенной - себе подобной, что не допускается вектор-энергетическими силами "Е" и "F" субстанции Мироздания/"пены", образно выражаясь... Отсюда и Космологический ПОРЯДОК в Мироздании, исключающий ХАОС!В.А....ЦитироватьОТКАЧАЛИ АТОМНЫЕ СТРУКТУРЫ,НО ЗАБЫЛИ ОТКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ-И ПОЛУЧАЕМ СТОЛКНОВЕНИЕ ЧЕГО С ЧЕМ?...Атомные ядра, как и молекулярные структуры нельзя откачать отдельно без электронов! Что, только протоны и нейтроны откачиваются, а электроны остаются в вакуумном объёме камеры?- НОНСЕНС!Атомы, допустим, водорода, в процессе отсасывания из вакуума - не разрушаются на субатомные частицы! С постепенной откачкой атомов СРЕДЫ, включая атомы водорода, в искусственной вакуумной камере ничего не остаётся кроме субстанции ЭФИРА/"пены" Мироздания! И, при чём здесь электроны, которые связаны внутриатомными силами в единую модель АТОМА, и отсосанные вместе с Ядром модели атома?Неужто остаются в вакуумной камере свободные электроны, которые невозможно извлечь из внутреннего объёма камеры, и напоминают точечные ЭПР-кристаллы? Тогда получается субстанция свободных электронов определяет кристально-чистый внутри-камерный объём вакуумной камеры, вместо субстанции/"пены" Эфира Мироздания? Тогда, что определяет СРЕДУ Вселенной в своей пятипроцентной вещественной части?В.А.Тогда отпадает гипотеза о субстанции эфира/"пене" Мироздания, в этом эксперименте вакуумной камере.

avatar
0
2 Asgor • 08:27, 16.03.2019
ну и хрень...)))

avatar
Вход

Профиль
Вторник
26.03.2019
17:41

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0