Pulsar

Среда, 21.10.2020, 14:05


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1485
Главная » 2020 » Август » 26 » Теория двух солнц объясняет нашу Солнечную систему и «Девятую планету»
26.08.2020 05:19

Теория двух солнц объясняет нашу Солнечную систему и «Девятую планету»

Новая теория американских астрофизиков предполагает, что наше Солнце когда-то образовывало двойную звездную систему вместе с другой звездой примерно такого же размера. Фактически, моделирование этого сценария идеально объясняет структуру внешней солнечной системы, намного лучше, чем предыдущая модель, и, таким образом, может также дать ключ к разгадке гипотетической «Девятой планеты».

Художественное изображения нашего Солнца как части изначальной двойной звездной системы (рисунок). © M. Weiss

Как пишут доктор Ави Лоеб и Амир Сирадж из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики (CfA) на сайте ArXiv.org в статье, которая будет  опубликована в следующем номере Astrophysical Journal Letters, они полностью поддерживают идею о том, что раннее Солнце образовывало со второй звездой аналогичной массы двойную систему, что облако Оорта, которое образует внешнюю область нашей Солнечной системы и считается домом для многочисленных комет, возникло таким, как мы можем наблюдать его и сегодня, и что «Девятая планета» - это тело, с гораздо большей вероятностью похищенное у другой планетной системы. чем тело, возникшее в самой нашей Солнечной системе.

Согласно теории, представленной Лоебом и Сираджем, наше Солнце образовалось вместе со своим теперь уже потерянным братом и множеством других звезд и звездных систем в общем облаке звездообразования, состоящем из молекулярного газа.

Согласно общепринятому научному мнению, облако Оорта состоит из обломков из времен образования нашей Солнечной системы и ее соседей, некоторые из которых обменивались молодыми объектами друг с другом, при этом они нередко разрушали их и похищали их друг у друга.

«Представление изначальной двойной системы может оказаться недостающим звеном для разгадки многих загадок в нашей Солнечной системе сегодня», - уверен дуэт исследователей.

«В более ранних моделях возникали трудности с объяснением ожидаемых взаимоотношений между объектами в диске обломков и внешнего облака Оорта», - объясняет Сирадж. - «В отличие от них, модель двойной системы предлагает значительный прогресс и делает более точной симуляцию с учетом Солнечной системы, которую можно наблюдать сегодня. Кроме того, уже известно, что большинство солнцеподобных звезд на самом деле возникли как близнецы».

Если облако обломков Оорта было действительно захвачено из другой системы с помощью изначальной второй звезды, это имело бы важные последствия для нашего понимания формирования Солнечной системы. «По сравнению с одиночными звездами, двойные системы намного более эффективны, когда дело доходит до захвата объектов из соседней системы», - говорит Лоеб. - «И если облако Оорта было образовано именно таким образом, это фактически означало бы, что у нашего Солнца когда-то был спутник такой же массы. Спутник, который был потерян еще до того, как Солнце покинуло свое место рождения в области звездообразования».

Свидетельства того, что облако Оорта когда-то было захвачено нашими «солнцами» в другой системе, могут в то же время пролить свет и на вопросы о происхождении земной жизни. «Объекты из внешних областей Солнечной системы могли сыграть важную роль в истории нашей планеты», - говорит Сирадж. - «Вероятно, они привнесли на Землю воду, но также и уничтожили динозавров. И знать их происхождение для нас очень важно».

В то же время модель, представленная Лоебом и Сираджем, также оказывает влияние на предположения о теоретически предсказываемой, но пока еще не открытой девятой планете Солнечной системы - так называемой «Девятой планете» или «Планеты 9», поскольку она может объяснить не только облако Оорта, но и транснептуновые объекты, к которым и должна принадлежать гипотетическая «Девятая планета». «Неясно также, откуда эти объекты изначально появились. Наша новая модель подтверждает предыдущие предположения о Девятой планете, а также предсказывает, что должна существовать целая популяция более мелких объектов с аналогичной ориентацией».

Схема строения внешней Солнечной системы на основе модели двух солнц равного размера по Лоебу и Сираджу. © Loeb u. Siraj

Однако и облако Оорта, и прогнозируемое положение «Девятой планеты» находятся так далеко от Земли, что их трудно наблюдать с помощью современных инструментов. Вот почему Лоеб и Сирадж очень надеются на «Обсерваторию Веры К. Рубин» (Vera C. Rubin Observatory), которая должна начать свою работу в начале 2021 года и с помощью которой хотят подтвердить существование - или несуществование - Девятой планеты не только эти два гарвардских астрофизика. «Если бы существование Девятой Планеты и ее происхождение как некогда захваченной планеты было бы доказано и было бы найдена целая популяция подобных карликовых планет, модель нашего Солнца как части исходной двойной системы объяснила бы вещи лучше, чем общепринятая модель одиночной звезды».

Но тогда также возник бы вопрос, что же стало с бывшим спутником нашего Солнца? «В кластере формирования нашего Солнца многие звезды и их системы, которые образовались здесь же, снова и снова приближались друг к другу на критически близкие расстояния. Действующие при этом силы могли украсть цельные части других систем - в нашем случае, вероятно, таковой оказалось облако обломков Оорта и популяция объектов, подобных Девятой планете», - заключает Сирадж. - «Примерно таким же образом был потерян и бывший спутник нашего Солнца, который должен до сих пор находиться где-то в нашем Млечном Пути».


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 1640 | Добавил: news-admin | Теги: Солнце, двойная система | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Jekis1702 • 03:31, 30.08.2020
ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ ДАВНО ОБЪЯСНЯЕТ ТЕОРИЯ ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА.
ДВА СВЕТИЛА ЗАГОРАЮТСЯ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ТОГДА,КОГДА ПРОИСХОДИТ СБРОС
МОЩНОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МАХОВИКА,СКРУТИВШЕГО ЭПР-КРИСТАЛЛ
(аксионно-фотонную запутанность) В НОВОЕ ЯДРО ДЛЯ ОБЪЕМА СОЛНЦА ПРИ
ТРАНСФОРМАЦИИ СС В ИДЕНТИЧНОСТЬ АТОМУ ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА В СТОРОНУ
УБЫВАНИЯ ИХ ПОРЯДКОВОГО НОМЕРА.

http://bolshoyforum.com/forum....9247741

avatar
2 bazarbaevshanazar • 22:08, 27.08.2020
Да в недавнем прошлом  наша система  состояла из двойной звезды. На данный момент одна из этих звезд уже угасла и стала планетой Венера.

avatar
0
1 Jekis1702 • 16:17, 27.08.2020
ЧИТАЙТЕ ТУТ. И НЕ НАДО АМЕРИКОСОВ МЫ И САМИ С УСАМИ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.0

avatar
Вход

Профиль
Среда
21.10.2020
14:05

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0