Воскресенье, 04.12.2016, 17:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 10990
Главная » 2013 » Август » 4 » Ракета-носитель H-IIb F4 успешно вывела грузовой корабль HTV-4 на орбиту
04.08.2013 14:03

Ракета-носитель H-IIb F4 успешно вывела грузовой корабль HTV-4 на орбиту

Вчера, 3 августа, был осуществлен запуск ракеты-носителя H-IIb F4 с грузовым космическим кораблем HTV-4 на борту. Ракета стартовала в 23:48 мск (4 августа в 4:48 по местному времени) с космодрома Танэгасима. Спустя 15 минут, с момента запуска, грузовой корабль был выведен на заданную орбиту.


Корабль "HTV-4" доставит на станцию около 5,4 тонн полезного груза, в который входит: питание для космонавтов, вода, одежда, тех. оборудование, образцы экспериментов для лабораторного модуля "Кибо", морозильник FROST (Freezer-Refrigerator of Stirling Cycle), который сможет держать температуру на уровне -70 градусов Цельсия. Стоит отметить, что такая температура сможет поддерживаться даже в случае отключения электричества. На корабле установлен прибор "i-Ball", который будет получать данные о скорости, температуре, наклоне и т. д. во время входа HTV-4 в атмосферу нашей планеты после возвращения из космоса.

Также в космос отправился Kirobo - японский человекоподобный робонавт. С ним можно поговорить, либо попросить что-нибудь сделать, однако есть одно "но" - робот понимает только японский язык. Поэтому для первого разговора в космосе ему придется ожидать прибытия японского астронавта Коити Ваката, который отправится на МКС в ноябре этого года. Во время работы робота ученые, прежде всего, выяснят, как Kirobo будет работать в условиях космоса, а также определят степень эмоционального воздействия, которое робот окажет на членов экипажа МКС.


На данный момент HTV-4 располагается на орбите нашей планеты и ждет стыковки с МКС (Международной космической станцией), которая намечена на 9 августа этого года.


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 1572 | Добавил: TOLKIEN | Теги: JAXA, ракета-носитель, МКС, запуск, HTV-4, стыковка, робонавт, H-II, грузовой космический корабль, Kirobo | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
2 скалапендра • 19:19, 05.08.2013
В трюме этого HTV отправились в космос так-же четыре спутника. Они должны быть выведены на орбиты с борта МКС. Масса одного из них- 4 кг, а другие- по одному килограмму. Три спутника принадлежат Соединённым Штатам Америки, а один- Социалистической Республике Вьетнам!

avatar
1 Икар2 • 16:56, 05.08.2013
Японские тамагочи уже и до космоса добрались. Думаю Kirobo, ради стыковки, уже и букет микросхем с бутылкой машинного масла приготовил..

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
04.12.2016
17:30

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 32
Пользователей: 2

shtonadobno, Nebelung