Воскресенье, 04.12.2016, 11:13


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8477
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Настройте телескопы: через миллион лет родится новая звезда
30.12.2009 00:24

Настройте телескопы: через миллион лет родится новая звезда



Фото NASA, ESA, and the Hubble Heritage team/STScI and AURA

Это изображение в видимом излучении показывает область близлежащей галактики Большое Магелланово Облако, в которой рождаются звезды. Данные, полученные в процессе наблюдения нового радиотелескопа за подобным регионом в созвездии Тельца в нашей галактике, раскрыли одну из ранних стадий формирования звезды.

Прежде, чем родится звезда, газ и пыль из холодного межзвездного облака должны собраться в отдельную массу. Астрономы говорят, что теперь они стали свидетелями этой первейшей фазы рождения звезды.

Французские ученые навели радиотелескоп на излучения темного холодного облака вещества, известного как L1506C, в области звездного формирования в созвездии Тельца на расстоянии примерно 400 световых лет от Земли. Изучив это облако, ученые обнаружили, что оно начало сжиматься, при этом плотность в центре облака больше, чем по краям. Из этого сделан вывод, что они имеют возможность наблюдать за ранней стадией рождения звезды. Облако находится в самом начале процесса формирования. Звезда появится в этом месте где-то через миллион лет.

Вообще, когда астрономы наблюдают облако, не содержащее звезды, его движение зависит от любой пыли и газа вокруг него. Когда же формируется индивидуальное ядро, это означает, что облако становится отдельным объектом со своими собственными свойствами, такими как гравитация, – свойствами важными, но недостаточными, чтобы вещество могло образовать звезду.

Также и L1506C пока слишком рассеяно, чтобы считаться дозвездным ядром, предшественником звезды. Но сняв показатели смещения в специфичных радио частотах, излучаемых набором молекул в передней и задней частях облака, ученые поняли, что объект определенно сжимается. Следовательно, он на пути к уплотнению, а затем и превращению в дозвездное ядро. Каким именно образом пыли и газу удается сконцентрироваться до такой плотности, пока остается неясным. Изучение дозвездных ядер как раз может помочь в этом разобраться.



Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1893 | Добавил: tiy | Теги: рождение звезд, Большое Магелланово Облако, L1506C | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
04.12.2016
11:13

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4

shtonadobno, Nebelung, antualle, Вселен