Pulsar

Понедельник, 19.11.2018, 03:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8473
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Рождаются ли звезды в неплотных скоплениях?
23.04.2018 03:51

Рождаются ли звезды в неплотных скоплениях?

Звезды, как утверждает принятая теория, возникают, как правило, в плотных звездных скоплениях, которые затем в течение времени растворяются, после чего их существование более нельзя подтвердить. Два ученых проанализировали данные с астрометрического спутника Gaia в поисках подтверждения этой теории. Но нашли они лишь признаки совершенно противоположного.

Возникали ли звезды преимущественно в звездных скоплениях? Новые данные со спутника Gaia заставляют в этом сомневаться. На фото показано открытое звездное скопление NGC 4755. Фото: ESO

Основываясь на уже опубликованные данные миссии Gaia, исследователи Гейдельбергского университета (Германия) сделали попытку вывести из них условия звездообразования. Спутник Gaia производит измерение трехмерных позиций и движения звезд в Млечном пути с невиданной до сих пор точностью. По полученным спутником данным доктор Якоб Вард и доктор Дедерик Круийссен определили позиции, расстояния и скорости большого количества молодых массивных звезд внутри 18 ближайших звездных скоплений. При этом ученые смогли показать, что не существует никаких следов расширения этих скоплений. А это значит, что они возникли совсем не как плотные группы, которые затем расширились до сегодняшних размеров.

Господствующая уже длительное время официальная модель звездообразования считает, что звезды возникают в относительно плотно «упакованных» звездных скоплениях. Эксперты говорят здесь о «монолитной» модели звездного скопления. Следовательно, каждое скопление молодых звезд, которые сегодня можно наблюдать, должно в соответствии с этой теорией происходить из одного или нескольких значительно более плотных звездных скоплений.

В завершение образования звезд эти скопления должны были бы выталкивать остаточные молекулярные газы, после чего из-за утраты удерживающей гравитацию массы они могли бы стремительно расширяться. Таким образом, сегодня сформировались бы менее плотные скопления звезд, а на протяжении еще многих миллионов лет сохранялись бы четкие признаки сильного расширения.

Результаты исследований, как заявляют Вард и Круийссен, являются явным признаком того, что «монолитная» модель звездообразования в этом смысле оказывается весьма шаткой. Поэтому оба ученых отдают предпочтение другому варианту объяснения, в соответствии с которым рождение звезд лишь в редких случаях происходит в густых скоплениях. Значительно же чаще звезды образуются с помощью обширных газовых облаков с широким спектром плотностей. Такая «иерархическая» модель звездообразования как раз и дает возможность объяснить существование наблюдаемых сегодня звездных скоплений различной плотности без последующего расширения.

Ближайшая публикация новых данных миссии Gaia ожидается в течение ближайших недель. Этот пакет будет включать данные миллиарда звезд – как минимум в пятьсот раз больше, чем два миллиона звезд, сведения о которых были использованы в этом первом исследовании. Новые данные предоставят возможность Варду и Круийссену расширить свое исследование в потенциале на сотни неплотных скоплений звезд – так называемые ОВ-ассоциации, что позволит еще более продвинуться в вопросе происхождения звезд.

Результаты исследования были опубликованы в отраслевом журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 1018 | Добавил: news-admin | Теги: скопланеия, рождение звезд, Gaia | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
0
3 voldemar • 10:01, 23.04.2018
Звезды рождаются только в Галактиках! В Черной Дыре каждой Галактики происходит разложение
  "темной материи" на уровне нейтронной звезды находящейся внутри ЧД.  Метеориты образовавшиеся 
   при этой реакции попадают в облако Оорта, а потом выпадают на Солнце/звезду.
    Черная Дыра Метагалактики - место рождения новых Галактик, а также центр вокруг которого
    вращаются Галактики образуя систему Галактик типа "Млечный Путь".Подробности.

avatar
4 Pashenko-ecolog • 15:31, 23.04.2018
хорошо и много пишешь
враз не сварит
ну никто

формулы еще
хотелось
применить
к твоим  огромным
мыслям

мне не всё-равно  https://www.proza.ru/2017/11/23/744

avatar
0
1 tatyantitov0014 • 08:06, 23.04.2018
Так может, обе теории верны, и звёзды образовались по-разному.

avatar
0
2 Вселен • 09:14, 23.04.2018
Обе теории не верны. Звёзды рождаются из малых и средних ЧД, то есть когда относительно крупный объект попадает во внутрь ЧД, то этот объект быстро нагревается и взрывается. В результате взрыва тормозится вращение вокруг собственной оси ЧД, то есть происходит резкое падение скорости вращения вокруг собственной оси и ЧД становится видимой. В первые секунды рождения звезды из ЧД, то звезда очень сильно излучает энергию, а потом образуется оболочка звезды из материи, которая задерживает излучение энергии. Так что звёзды могут рождаться как в скоплениях, так и вдали от таких скоплениях. Ведь ЧД притягиваются и располагаются ближе к центральной сверх массивной ЧД в галактике, то есть образуются скопления в начале ЧД, а потом ЧД переходят в состояние звёзд. Но ведь ЧД рождаются очень далеко от центра галактики. То есть в своём движении к центру галактики могут встречать крупные объекты и поглощать их, а результат такого физического действия рождения звёзд. Вот и получается, что звёзды могут родиться в галактике в любом месте.

avatar
5 Pashenko-ecolog • 15:35, 23.04.2018
согласён
что Чёрны Дыры
космологии вправят мозги

но еще эти Чёрны Дыру
к Богу толкнут
миллиарды
и станем мы тоже
темны....

https://www.proza.ru/2018/02/03/2321

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
19.11.2018
03:30

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0