Pulsar

Суббота, 28.03.2020, 12:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12298
Главная » 2020 » Март » 24 » Коронавирус пришел не из космоса, говорят исследователи
24.03.2020 15:03

Коронавирус пришел не из космоса, говорят исследователи

Мог ли коронавирус свалиться на Землю с небес, а точнее, из космоса? Как бы это странно не звучало, очень многие верят именно в это. Поэтому эксперты решили этот вопрос прояснить.

Специалисты уверены: в пандемии коронавируса виноват не космос. Источник: futurezone

Грандиозный секретный план таинственного мирового правительства? Вирус, специально выращенный в лаборатории? По мере того, как Covid-19 распространяется по всему миру, появляется все больше различных теорий о его происхождении. Одна из них утверждает, что зловредный вирус попал к нам из космоса.

Во всяком случае, так утверждает астрофизик Чандра Викрамасинхе. По его словам, вирус появился на одной из комет. И от этой кометы когда-то откололся кусок, который, в конце концов, свалился прямо на Китай. Свою теорию Викрамасинхе подтверждает огненным шаром, наблюдавшимся в небе над Китаем в октябре 2019 года. Более того, он утверждает, что и предыдущие вспышки коронавирусных инфекций (SARS или ТОРС, то есть «тяжелый острый респираторный синдром») также должны были распространяться подобным образом.

Этот скандально известный астроном уже пытался доказать такую теорию в своей книге «Болезни из космоса» (Diseases from Space), которую он опубликовал вместе с Фредом Хойлом еще в 1970 году.

Эксперты опровергают этот тезис

Однако специалисты не верят в эту идею. Как пишет ресурс Space.com, в экспертных кругах теории Викрамасинхе называют не иначе как «лженаукой», «плохой наукой» или даже «антинаукой». По словам астробиолога Грэма Лау, крайне маловероятно, что вирус способен выдержать воздействие космических излучений на огромных космических расстояниях и на протяжении миллионов и сотен миллионов лет. А то, что он смог бы заражать после такого путешествия людей, еще более сомнительно. Лау считает, что у Викрамасинхе нет доказательств, подтверждающих его идею.

Кроме того, информация, которой располагают медики о коронавирусе, полностью соответствует признакам земного вируса. Лау объясняет, что если бы вирус состоял из других биомолекул, которые отличались бы от известных нам жизненных форм, это вполне могло бы послужить причиной для дальнейшего изучения теории Викрамасинхе и выяснения, действительно ли вирус имеет внеземное происхождение. Но это совершенно не так.

Аминокислоты в космосе

То, что биологический материал может выживать на каменистом объекте в космосе, это пока что чистая теория, но это очень возможно. Но только в том случае, если этот материал эквивалентно защищен от космических излучений. И еще этому материалу предстояло бы выжить при вхождении в земную атмосферу и при ударе о земную поверхность. Во всяком случае, по словам Лау в метеоритах до сих обнаруживались максимум следы аминокислот.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 650 | Добавил: news-admin | Теги: Кометы, астероиды, короновирус, пандемия, COVID-19 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1 ps12proekt • 15:26, 25.03.2020
ЗЕМЛЯ и ее ЦИВИЛИЗАЦИИНа планете Земля, за 4,5 миллиарда лет ее существования, побывало немало цивилизаций. Все теперешнее человечество является потомками этих прошлых цивилизаций.Человеческая цивилизация на Земле существует уже много миллионов лет. Но ее существование на планете всегда циклично. Это означает, что цивилизация постоянно и многократно обновляется. Цивилизация возрождается, проходит различные этапы своего развития, от полупещерного существования и до высокотехнологической и всеобъемлющей земной структуры, и ...снова уничтожается почти до нуля.Каждый новый цивилизационный цикл всегда отличается от предыдущего и не повторяет его стопроцентно. Схожесть заключается лишь во временном существовании каждого цикла, примерно 25-30 тысяч лет.Регулятором этих циклов выступает сама планета Земля. За этот срок планета успевает почти полностью избавиться от наследия прошлой цивилизации, восстановиться и возродить новую. Планета никогда не уничтожает цивилизацию до нуля. Планета всегда оставляет за собой возможность нового развития цивилизации.Существует своего рода симбиоз планеты и цивилизации.Планета не допускает также и чрезмерное разрастание и технологического развития цивилизационного цикла, опасаясь за собственное существование.РЕГУЛИРУЕМОСТЬ планетой, развития цивилизационных циклов, является залогом существования самой планеты....ps:Многие странные и необъяснимые сегодня человеком артефакты, которые порой попадаются при археологических раскопках это и есть остатки прошлых цивилизаций и их технологий.

avatar
0
2 Belyi777 • 09:16, 28.03.2020
Очень весомая и логичная версия! Добавлю!...………. 
Полностью солидарен с тем , что  в кометах прилетает полно бактерий , мощнейших вирусов в заимодействии с нашем кислородом планеты, начинается  безупречная мутация ! 
Бактерии при перелете могут находится внутри кометы и при перемещении по космосу и входя в наши границы планеты, легко защитимы самой же каметой!!! Все просто!

avatar
Вход

Профиль
Суббота
28.03.2020
12:48

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

EXKLERS