Вторник, 06.12.2016, 08:49


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 7927
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Космические столкновения возможно доставляют на Европу органические материалы
12.12.2013 09:31

Космические столкновения возможно доставляют на Европу органические материалы

Космические столкновения с Европой, спутником Юпитера, могут занести полезные ископаемые и возможно даже сырье и ингредиенты для жизни. Об этом сообщается на сайте американского космического агентства NASA.



Взрыв в результате высокоскоростного столкновения космического тела с Европой в представлении художника. Иллюстрация: NASA / JPL-Caltech

Космические столкновения с астероидами и кометами  обогащают глинистыми минералами Европу. Открытие было сделано на основании анализа данных космического аппарата "Галилео" (в конце июля 1994 г. Галилео был единственным наблюдателем обратной стороны Юпитера, когда в нее врезались обломки кометы Шумахер-Леви 9 в течение 6 дней). Американский космический аппарат "Галилео" непосредственно предназначен для исследования атмосферы и магнитосферы Юпитера и детального фотографирования его спутников.

Представители NASA заинтригованы, потому что кометы и астероиды часто являются носителями органических соединении, которые могут служить в качестве ингредиентов для примитивной жизни.
 
"Органические материалы, которые являются важным строительным материалом для жизни, часто встречаются в составе небесных странников.
Поиск скалистых остатков от столкновении на поверхности Европы может открыть новую главу в истории поиска жизни на Европе", - сказал Джим Ширли, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) в Пасадене, штат Колифорния.

Ученные считают, что Европа - один из более чем 60 спутников Юпитера, на котором может быть благоприятная среда для возникновения примитивной жизни. Как сообщалось ранее, под его ледяной внешней корой находится океан. Так же ученные предполагают, что Европа является "домом" для углеродных материалов, на основе которых складываются кирпичики жизни - белки.

Ширли и его коллеги сделали такие выводы исходя из изображении полученных "Галилео". По сегодняшним меркам, разрешение фотографии являются довольно низкими, но с новейшими методами подавления шума, Ширли и его коллеги сообщают, что они смогли разглядеть кольца минералов (филосикатов) около 40 километров в ширину. Слоистые силикаты являются глиноподобными минералами, которые формируются в присутствии воды.


Это изображение показывает,данные полученные миссией Галилео. Обнаружены первые глиноподобные минералы на поверхности спутника Юпитера Европы.Глиноподобные минералы отображаются синим цветом в искусственных цветах. Области,богатые льдом иллюстрируются красным. Иллюстрация: NASA/JPL-Caltech/SETI

Другой ученый, Боб Паппалардно заявляет, что "понимание состава Европы является ключом к расшифровке ее истории и потенциальной обитаемости".


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 3151 | Добавил: Mich | Теги: силикаты, Европа, Кометы, NASA, Галелео, астероиды | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 14
avatar
9 Елена_Сова • 15:06, 13.12.2013
Европу давно пора исследовать, наверняка там внутри огромный океан, полный жизни!

avatar
6 REX • 07:50, 13.12.2013
Согласен.Не стоит вмешиваться в ход истории планеты,а тем более в развитии эволюции.Мы еще не настолько технологически подкованы,что бы вмешиваться в такие процессы.А тыкать пальцем в небо это по варварски,хамски и не профессионально.

avatar
3 Пышка • 16:09, 12.12.2013
Есть гипотеза, что и на Землю таким образом  всякие материалы попали. Что ж тут тогда удивительного?

Еще пара миллиардов лет и будут там яблони цвести

avatar
7 Hirauki • 12:44, 13.12.2013
И людей так и занесло smile

avatar
8 Елена_Сова • 15:05, 13.12.2013
Мой преподаватель по естествознанию, очень уважаемый профессор (не только в России) придерживается такой теории занесения жизни на нашу планету.

avatar
10 Alexandro • 12:56, 14.12.2013
Сванте Аррениус - не менее уважаемый автор гипотезы панспермии. Но сам факт его всемирной известности  этой гипотезе убедительности никак не прибавляет. Тем более, что всегда остается вопрос - "А там откуда?" Еще более наивны рассуждения о изначальной вечности жизни, кстати.

avatar
11 Елена_Сова • 20:53, 15.12.2013
Сначала бы понять, откуда тут, потом будет ответ и на "откуда там"

avatar
12 snork • 12:20, 16.12.2013

avatar
2 ТУЛЯК • 16:00, 12.12.2013
По-моему вопрос даж Не в этом..- (ИМХО)
Зачем доставлять туда ЖИЗНЬ ???? angry Если она,возможно там давным-давно существует?? Глубоко подо льдом!!! И там вааще ИНАЯ ее форма!!
Это ж все равно,что послать откуда-то с Плутона метеорит с неизвеснтыми вирусами или иными носителями Жизни на ЗЕМЛЮ.Который погубит жизнь на Земле. А радостные Плутоши (Плутоняне) (плутайтовцы) Будут гордиться собой..Тем,что принесли зачатки ЖИЗНИ на много миллиардов лет Безжизненую Планету Земля. ИМХО Потому,как я НЕ астроном,и Не Космолог... И не smile ПСИХ cool

avatar
4 Пышка • 16:21, 12.12.2013
На Землю ведь падают метеориты. И находят не все. А кто знает, что на них есть? Может уже сейчас на Земле растет потихоньку инопланетная жизнь. И через миллиарды лет, когда мы вымрем, она будет властвовать на Земле.

avatar
1 ViZed • 15:21, 12.12.2013
Комета упала на Юпитер. Вопрос: "ПРИ ЧЁМ ТУТ ЕВРОПА?"

avatar
5 KOKS • 01:12, 13.12.2013
Комета Шумейкера которая врезалась в Юпитер была более 20 км в диаметре при сближении с Юпитером его гравитация разорвала комету на более мелкие фрагменты 2.5км в диаметре и меньше . Под силой притяжения фрагменты постепенно теряли высоту пока на протяжении недели не упали на Юпитер,а пока эти осколки летали по орбите Юпитера то возможно более мелкие осколки сталкивались со спутниками Юпитера !!! yes

avatar
13 ViZed • 12:33, 16.12.2013
Ну так в новости про это не оговорено ни слова же.

avatar
14 Mich • 18:16, 16.12.2013
Может хватит троллить,в каждой статье одно и тоже.Задавайте вопросы по существу.Что вы не нашли в новости?
Если не было зафиксированного столкновения с Европой небесного тела,вы скажете,что этого никогда не было? Ясно,что в космосе в отсутствии плотной атмосферы,небесные тела бомбардируют спутники так же как и планеты.
Про столкновения не слова?А это что 
Цитата
Космические столкновения с астероидами и кометами  обогащают глинистыми минералами Европу.
Открытие было сделано на основании анализа данных космического аппарата
"Галилео"

avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
08:49

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2

petyai7, Ocathne