Пятница, 09.12.2016, 05:03


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8799
Главная » 2012 » Март » 24 » Ядро Меркурия оказалось больше, чем считалось
24.03.2012 20:17

Ядро Меркурия оказалось больше, чем считалось

Новые данные, которые получил находящийся на орбите Меркурия, аппарат «Мессенджер»  (MESSENGER), показывают, что железное ядро Меркурия намного больше, чем считалось ранее.

Меркурий

Меркурий. Фото NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington.

В рамках своего исследования ученые использовали данные, которые были получены по результатам наблюдения за Меркурием аппаратом «Мессенджер» . С помощью  установленного на аппарате альтиметра аппарат отслеживал изменение силы притяжения планеты, действующую на аппарат. Затем, обобщив данные, в которые вошли так же  данные , собранные при помощи наземных радиотелескопов, ученые смогли определить некоторые параметры гравитационного поля Меркурия.

В итоге исследователи пришли к выводу, что металлическое ядро Меркурия больше, чем считалось до сих пор. Новые данные показывают, что радиус ядра Меркурия составляет примерно 0,83 от радиуса всей планеты. К примеру, у Земли этот же показатель равен 0,55. Внутреннее строение Меркурия оказалось достаточно необычным: планета напоминает по своей структуре апельсин с толстой кожурой - за «корочкой» из относительно тонкой коры и мантии следует гигантское железное ядро.

Межпланетный аппарат для исследования Меркурия «Мессенджер» (MESSENGER, в переводе «Посланник» - сокращение от MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging) стартовал 3 августа 2004 года с мыса Канаверал. Из-за мощного солнечного излучения у орбиты Меркурия, которое в 11 раз выше, чем у Земли, учеными  были предприняты специальные меры для обеспечения приемлемого теплового режима зонда. Обращенная к Солнцу его сторона прикрыта солнцезащитным экраном, а сам корпус укутан в многослойную теплоизоляцию.



Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 4202 | Добавил: Admin-X | Теги: ядро, мессенджер, Меркурий | Рейтинг: 4.6/23
Всего комментариев: 10
avatar
10 Пышка • 10:43, 27.03.2012
Может и в самом деле там не железо, но все равно интересно smile

avatar
9 Azick • 19:52, 26.03.2012
Я всё понимаю, не пойму одного, с чего они решили, что ядро именно железное? Почему решили, что у Земли ядро железное? Почему ни кремневое, ни магниевое, а именно железное.
Между прочим в из горячих источников Йеллостоунского заповедника именно кремний выбрасывается из недр, вместе с газами. Налёт кремния там повсюду.
Марсоход Спирит, когда у него заклинило шасси и он стал пахать грунт, обнаружил под верхним слоем поверхности Марса именно кремний.
Считается, что по характеру прохождения волн через ядро Земли, плотность ядра напоминает железо. Но если тот же кремний или магний насытить водородом, получив металлогидриды, то плотность будет такая же, как у железа.
В это как раз больше верится, ибо водорода очень много везде и кремния с магнием больше, чем железа должно быть. Откуда столько железа в Солнечной системе, что бы наполнить все ядра каменистых планет?
Если считать, что Солнце со своими планетами потомки умершей звезды первого поколения (а первое поколение звёзд весьма бедны тяжелыми элементами и похоже не имеют и не имели вокруг себя каменистых планет), то откуда в сброшенных оболочках родительской звезды столько железа? Оно всё образовалось во время взрыва сверхновой? Тогда почему именно столько железа сформировалось, а не других металлов. Во время взрыва сверхновых образуется вся таблица Менделеева, а не только железо. С железом в ядре, имхо, что-то не так.

avatar
8 Ereb • 18:56, 26.03.2012
А может меркурий раньше был газовым гигантом и течении своего существования его облочку или сдуло или куда-то делось и теперь только его ядрышко летает вокруг?

avatar
7 00Alex • 15:43, 26.03.2012
что лишний раз говорит о гипотезе о потере на ранних стадиях своего существования Меркурием некоторой части своей поверхности из-за близости к звезде! возможно, более молодое Солнце просто "смело" "легкие" внешние слои поверхности, образовав из-за оставшегося именно данный сульфит железа

avatar
5 Икар2 • 01:26, 26.03.2012
Если бы у Меркурия был спутник то его можно было бы назвать Мюнхаузен happy

avatar
4 RODAKOVECZ • 16:38, 25.03.2012
Друзья мои,иногда и в себе толком не разобраться,так что познание жизни в процессе!

avatar
3 sweet • 12:31, 25.03.2012
да они- то и про землю нечего толком не знают. одни гипотезы

avatar
2 Spiritus • 10:31, 25.03.2012
Лишний раз доказывает, что наши учёные нубы ещё в космо-делах, в своей системе толком разобраться не могут

avatar
1 Арета • 09:57, 25.03.2012
Высокая плотность внешней корки этого «железного апельсина» вызвала предположение о том, что вокруг ядра находится плотный слой, который состоит из сульфита железа. Этот минерал еще не был обнаружен ни на одной из планет, включая Землю, внутренне строение Меркурия очень сильно отличается от других планет Солнечной системы. У него огромное ядро из железа, которое «укутано» плотным слоем экзотичного сульфита железа. smile

avatar
6 Лавик • 13:23, 26.03.2012
Значит к нему не пробиться((( dry

avatar
Вход
Профиль
Пятница
09.12.2016
05:03

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0