Понедельник, 24.04.2017, 20:03


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 17070
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Есть ли жизнь на других планетах?
06.04.2017 08:15

Есть ли жизнь на других планетах?

Этот вопрос является открытым и его люди активно изучают. На сегодняшний день выделяют три теории о жизни на других планетах.

1. Теория пикселя. Эта теория говорит о том, что наша цивилизация, которую мы вокруг видим, то – это нематериальный мир – это цифровая реальность в принципе, которую создали определенные программисты, для удовлетворения своих каких-то потребностей. Представьте, что вы играете в какую-то компьютерную игру. Сейчас в играх есть такое понятие, как искусственный интеллект и с каждым годом эти персонажи в играх становятся все умнее и умнее.

За счет чего? – За счёт того, что наши вычислительные мощности растут – двукратное увеличение каждые 2 года. В какой-то момент наши вычислительные мощности позволят моделировать в наших играх персонажей таких же совершенных, как мы сами. То есть, с точки зрения персонажа, который будет находиться в игре, для него все это будет реальностью.

Более того, вычислительная мощность позволит заложить в него программу искусственного интеллекта, позволяющего осознать самого себя внутри игры, но для этого человека все будет реальностью. Фишка в чем? Нет никаких гарантий того, что мы не являемся частью такой реальности, что все что мы видим это на самом деле нематериальное, а определенная цифровая программа, которая написана, а т.к. мы существа созданные внутри этой программы – мы не можем видеть что-то другое.

2. Теория животных. Суть заключается в том, что люди считают себя разумными, а на самом деле, с точки зрения, разумного существа мы таковыми не являемся. Почему? Главным признаком разумного поведения является отсутствие неразумного поведения. Люди постоянно совершают неразумные поступки, например, вам кто-то что-то сказал плохое – вы разозлились, взяли кирпич и убили человека. Вас посадили на всю жизнь. Вся ваша жизнь сломлена.

Выгодно было это поведение? – Нет. Это было разумное поведение? – Нет. Зачем же вы это сделали? Потому что человек является животным. В каждом из нас есть огромная составляющая животного, поэтому мы можем убивать самих себя, так же, как и остальные животные. Смысл в том, что мы неразумные, с точки зрения разумного существа, и такое существо, если бы, допустим, нас заметило, оно просто бы побоялось выходить с нами на связь. Мы, с его точки зрения, дикари, животные. Но нам не хочется в это верить, нам кажется, что мы какие-то особенные и разумные, не такие, как остальные обезьянки на планете Земля, а это все под вопросами.

3. Теория предтечи. Мы знаем, что существует огромное количество солнечных систем в нашей галактике, в нашей вселенной. Мы знаем, что есть огромное количество планет с водой, которые находятся близко к солнцу. В общем, есть чудовищное количество планет земного типа, на которых по идее должна была развиться жизнь, но ее почему-то нет. Почему ее нет? Мы так думаем, потому что не видим других цивилизаций, мы не видим, что с нами выходят на контакт, мы не слышим ничего.

По идее любая жизнь стремится к экспансии – она расширяется, размножается, заполняет планеты и т.д. В таких условиях, если есть свободные места, то все должно быть заполнено. Почему во всей вселенной нет этих цивилизаций? Почему они не летают? Почему эфир не переполнен радиоволнами? Есть такое мнение, что мы предтечи.

Мы самая первая биологическая цивилизация разумного типа, которая возникла во вселенной. Может быть, через миллионы, через миллиарды лет, от нас заполнится вся вселенная. Мы сейчас находимся на том этапе, на котором находились наши очень далекие предки в Африке, которые только появились, но вся Земля была пустая – не было наших предков в других местах, кроме Африки. Предтечи возникли в Африке. Мы как предтечи всей вселенной.


Подписаться на E-Mail:

Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 7285 | Добавил: Test | Теги: жизнь, поиск, Предтечи, планеты | Рейтинг: 3.7/35
Всего комментариев: 31
avatar
0
29 Елена_Сова • 12:16, 10.04.2017
Когда-нибудь мы узнаем ответ на этот вопрос. Думаю, вопрос десятка лет. Но посмотрим.

avatar
13 1991vil • 17:18, 08.04.2017
Все три версии ерунда, как минимум трижды видел НЛО, причём один раз огромное! Я вас уверяю контакт скоро будет!

avatar
1
15 tatyantitov0014 • 07:58, 09.04.2017
Ваши НЛО - это либо оптический обман, либо стратостаты, либо шаровые молнии, либо просто орбитальный мусор, который сейчас в избытке летает по орбите Земли. А для контакта высокоразвитой цивилизации мы неинтересны.

avatar
16 valvasckow • 15:19, 09.04.2017
Еще во времена Египетские их называли Гарпиями то есть Бесами.

avatar
0
25 tatyantitov0014 • 17:02, 09.04.2017
Во времена египетские так называли злобных мифологических птиц с головой женщины, похищающие детей и человеческие души. НЛО тут ни при чём. devil

avatar
28 valvasckow • 21:07, 09.04.2017
А вот эти НЛОнавты, то биш бесы и внушают вам, что их нет.

avatar
18 superrhjr • 15:22, 09.04.2017
Цитата
Ваши НЛО - это либо оптический обман, либо стратостаты, либо шаровые молнии, либо просто орбитальный мусор
Либо литр паленой "белой" без закуски. А уж если трижды, то это уже "хроника". Автор похоже покурил чего-то непотребного, вот его и понесло "...есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...". Как сказал один умный человек:- "Во Вселенной безусловно есть жизнь. И то, что с нами до сих пор никто не связался, доказывает, что она разумна".

avatar
23 valvasckow • 15:37, 09.04.2017
Сов. правильно, с нами лучше не связываться. А по сему Всевышний не сотворил не одной цивилизации в ближайшем космосе.

avatar
17 valvasckow • 15:21, 09.04.2017
Кантактер тоже, ну поделись.

avatar
1
11 Volendemort • 11:20, 08.04.2017
Наша планета тоже является для кого то другой и чужой, далекой и не известной. Жизнь однозначно есть, она может быть похожа на наш вид, а может быть и не похожа в корне. Вспомните Анунаков, древние наскальные рисунки, все это есть, они может быть и не так далеко. Кто знает, может быть, подчеркиваю МОЖЕТ БЫТЬ, древние фаэтонцы перед началом конца отправили в глубокий космос сигнал сос, и именно так нас и нашли...

avatar
20 superrhjr • 15:25, 09.04.2017
Цитата
и именно так нас и нашли...
Кто? shok

avatar
1
10 tatyantitov0014 • 08:14, 08.04.2017
Отчасти согласна с теорией №2, но только отчасти.
Разумеется, люди - это животные, у которых головной мозг достиг такого развития, что у человека появился разум и сознание, а вместе с ними - эмоции и чувства.
И не факт, что развитие мозга достигло своего потолка - возможно, он будет развиваться и дальше, возможно, достигнет такого уровня, когда человек будет знать достаточно много о Вселенной и всех процессах, происходящих там, что ему не понадобится искать ответов на вопросы и защиты у разных выдуманных мифологических существ, типа бога, и тогда сами собой отомрут все религии. Возможно, это произойдёт уже в следующем столетии.
Но животное начало останется в человеке навсегда, как останутся все безусловные инстинкты, свойственные всем животным. Останется и временами неразумное поведение, основанное на эмоциях, чувствах, характерных только для человека, как разумного животного.
Но можно ли считать отсутствие неразумного поведения признаком живого разумного существа? По-моему, это признак умного робота, лишённого эмоций и чувств, а не живого существа.

Скорей всего, высокоразвитая цивилизация будет искать что-то в Космосе с помощью таких роботов, чтобы не подвергать себя опасности. И с точки зрения этих роботов, человек, конечно, ведёт себя неразумно - достаточно посмотреть на войны, идущие на Земле, на убийства человека человеком, на гибель людей в давке во время бессмысленного хождения вокруг большого чёрного куба в Израиле, на загрязнение тоненького слоя атмосферы копотью от промышленных предприятий, на вырубку леса и т.п.

avatar
12 1991vil • 17:13, 08.04.2017
Не в Израиле, а в Мекке! Хождение не бессмысленно, но вам этого не понять!

avatar
1
14 tatyantitov0014 • 07:53, 09.04.2017
Да какая разница, где? Дурь - она что в Израиле, что в Саудовской Аравии дурь.

avatar
19 valvasckow • 15:23, 09.04.2017
Учавствовал в хадже, поделись

avatar
22 superrhjr • 15:32, 09.04.2017
Цитата
Скорей всего, высокоразвитая цивилизация будет искать что-то в Космосе с помощью таких роботов, чтобы не подвергать себя опасности. И с точки
зрения этих роботов, человек, конечно, ведёт себя неразумно
Я, конечно, дико извиняюсь, но рассуждая о чужой цивилизации, Вы используете точку зрения человека. Это в корне неправильно и заведет в тупик. nono

avatar
0
26 tatyantitov0014 • 17:08, 09.04.2017
Возможно. smile Никогда не была инопланетянином.

avatar
27 superrhjr • 18:21, 09.04.2017
Цитата
Никогда не была инопланетянином.
Ну, какие Ваши годы. Успеете еще. biggrin А если серьезно, то многие почему-то считают, что если иноп-не прилетят, то обязательно с добрыми намерениями. При этом абсолютно не зная, что в понимании тех хорошо, и что плохо, и отпуская все остальные варианты. Зря. Чужая душа - потемки, а уж инопланетная... devil

avatar
1
30 tatyantitov0014 • 17:33, 10.04.2017
Если исходить из принципа рациональности и исключить человеческое любопытство и желание найти себе подобных во Вселенной с целью познакомиться, то иная цивилизация появится на Земле исключительно с целью собственной выгоды - найти для себя новое место для проживания. Ведь люди тоже самое делают на случай глобальной катастрофы на Земле.
Полезные ископаемые в Космосе можно найти даже на астероидах, а вот место для проживания найти трудней.
И скорей всего, люди инопланетянам будут не нужны, как нам не нужны тараканы, с которыми у людей общее только место обитания. Вероятнее всего, инопланетяне избавят Землю от людей. Кстати, об этом предупреждает и Стивен Хокинг.

avatar
31 superrhjr • 18:21, 10.04.2017
Цитата
Вероятнее всего, инопланетяне избавят Землю от людей.
Но не сразу. Ибо это как раз не рационально. Глупо уничтожать ресурсы, пригодные на черной работе. Им и платить не надо за работу, достаточно позволить жить какое то время, пока они будут полезны. А вот когда аборигены приберут за собой свинство, устроенное ими же на планете, тогда и ...

avatar
9 denisosipo2010 • 23:29, 07.04.2017
3 вариант наиболее вероятен. Для того чтобы появилась жизнь, в том виде которой мы её знаем, требуется множество элементов и пока эти хим. элементы небыли наработаны, в течении милиардолетий, в термоядерном синтезе в недрах звёзд, в их столкновениях, взрывах, до тех пор и жизни в нашей вселенной не зарождалось. Не хватало химических элементов для неё. Мы предчети, одна из первых цивилизаций Вселенной и с ближайшими братьями по разуму нас, скорее всего, разделяют космогонические расстояния, в многие сотни миллионов а то и в миллиардов световых лет.

avatar
21 valvasckow • 15:28, 09.04.2017
Ближайший представитель развитой цивилизации, это ваш Ангел хранитель, которого вы и многие другие даже видеть не хотят, ни то - что общаться.

avatar
8 Email2 • 17:00, 07.04.2017
А вот сколько муравьёв или сколько ангелов, столько и жизни вовне Земли. И даже всё это не главное, а главное - единоначалие Господа Бога, Верховного, Высшего Разума надо всем. Потому что без Него ничего не может быть, не было и не будет. А если утверждать обратное, то это равносильно утверждению, что человек появился без Бога или не Бог создал человека, а человек - Бога, или участь и жребий человека решает не Бог, а кто-либо помимо, в то время, как Бог - это как Родитель вовне чада в утробе и как Великие Разум, Дух, Душа, Чадо, Человек, Вечность, Добро, Свет - вовне человеческого ума, души, духа, чада, человека в голове, теле, утробе, Земле, времени, земного зла и мрака вселенной.

Земля повторяет собой строение истинного мироздания, Земля - это космогоническая Вселенная, а небесная твердь над Землёй - бесконечные, вечные, бескрайние верховные духовные миры из Света, которые, буквально, дышат божественными разумением, правдой, чистотой, святостью, праведностью и всеми добродетелями Господа Бога.

avatar
7 Elf • 16:32, 07.04.2017
2 версия самая объективная. Мы и для друг друга то порой животные. Например, один человек разумнее другого в чем-то, следовательно того, кто его ниже по интеллекту в этой области он будет считать приматом в этой сфере. От таких вещей никуда не деться, особенно при встрече с инопланетными существами, коли они есть. 
Есть ещё теория панспермии. И она мне нравится больше всего и в принципе с Библией согласуется.

avatar
0
6 ALONSO • 00:52, 07.04.2017
2 Вариант .Нас и в Космос не хотят пускать.Мы своим дикарством все там испаганем ..вот так вот cool

avatar
0
5 tatyantitov0014 • 19:44, 06.04.2017
Что за бред?

avatar
0
4 APKAUM • 19:04, 06.04.2017
простите за жёсткость, но У НЕГО РУКИ ИЗ ЖОПЫ )))

avatar
24 superrhjr • 15:39, 09.04.2017
Цитата
простите за жёсткость, но У НЕГО РУКИ ИЗ ЖОПЫ
А Вы уверены, что там у него ж..., ну вот это самое? Все ж таки инопланетянин.

avatar
3 sveschnikoff2015 • 18:38, 06.04.2017
В данный момент существования цивилизации нам трудно всё понять пока сидим в "коробке" - Земля. А когда "коробка" откроется мы "вылетим на свободу" тогда всё и увидим и поймём. P.S. Серёнька.

avatar
2 sergvegr72 • 15:08, 06.04.2017
Все три версии для меня разумны, но в последнее время склоняюсь к первой.

avatar
1 balchunasoleg • 13:39, 06.04.2017
А нло, которое даже я сам видел, что тогда наши соседи параллейной вселенной?

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
24.04.2017
20:03

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 72
Пользователей: 3

Nebelung, Энигма, nikkol12