Вторник, 22.08.2017, 17:54


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 17295
Главная » 2013 » Август » 30 » Черная дыра в центре нашей Галактике отличается скромным аппетитом
30.08.2013 11:18

Черная дыра в центре нашей Галактике отличается скромным аппетитом

Пять недель наблюдений рентгеновской обсерватории «Чандра» за сверхмассивной черной дырой Sgr A* в центре нашей галактики Млечный Путь показали астрофизикам, что она отличается мирным нравом и совсем скромным аппетитом.

Центр нашей Галактики с черной дырой Sgr A*

Центр нашей Галактики с черной дырой Sgr A*. Фото X-ray: NASA/UMass/D.Wang et al., IR: NASA/STScI

Как и большинство галактик, наш Млечный Путь имеет в своем центре огромную черную дыру с массой Солнца 4 миллионов масс Солнц. Наша Солнечная система находиться на расстоянии около 26 тысяч световых лет от этого «монстра», который может поглотить даже свет. В рамках своего исследования  астрофизики из университета штата Массачусетс в Амхерсте проследили за источниками рентгеновского излучения в окрестностях сверхмассивной черной дыры нашей Галактики Sgr A*(Стрелец А*).

Астрофизикам удалось выделить связанные с черной дырой источники рентгеновского излучения. Проведенный спектральный анализ показал, что излучение лишено характерных линий, создаваемых ионами железа, а это значит то, что излучение не связано с рентгеновским свечением корон звезд, а связано с излучением и падающий в черную дыру газа, который до этого выбрасывают массивные звезды в ядре галактики, причем интенсивность этого процесса сравнительно невелика.

По всем теориям  черная дыра должна всасывать в себя все, что есть вокруг них, однако авторы исследования выяснили, что «сверхмассивная черная дыра крайне плохо «усваивает»  горячий газ и около 99% от общей массы материи выкидывается обратно в космос», - пишут авторы исследования в своей статье. То есть лишь 1% от газа, попадающего в зону доминирования притяжения черной дыры, проваливается за горизонт событий, то есть поглощается дырой. Это открытие не только позволяет прояснить некоторые детали жизни черных дыр, но и объясняет тусклость ядер многих галактик в нашей Вселенной.

Но скоро все может измениться, когда Sgr A* достигнет облако газа,  радиусом примерно в 100 а. е., которое, скорее всего, представляет собой протопланетный диск относительно молодой и небольшой  звезды, которая вращается на расстоянии около 0,1 светового года от  нее. А это случиться уже совсем скоро, начиная с конца 2013 года, в течение 20-40 лет астрономы смогут наблюдать за процессами поглощения облака черной дырой. Скорее всего, этот процесс будет сопровождаться сильным оптическим и рентгеновским излучением.


Похожие новости:

Категория: Черные дыры | Просмотров: 9432 | Добавил: news-admin | Теги: Sgr A*, Черная дыра, питание, чандра, наблюдения, Стрелец А* | Рейтинг: 4.8/15
Всего комментариев: 28
avatar
28 таир • 01:34, 30.09.2013
я сомневаюсь, что человеку дано когда нибудь понять точный расклад всех процессов. нам бы понять как примерно выглядит система в целом..

avatar
20 ТакТак • 23:50, 01.09.2013
Вот вы тут сидите и чушь собачью пишите ! Раньше земля стояла на слонах ))) а откуда вы вообще взяли что то что вы сейчас обсуждаете- не слоны те самые и что вы вообще ничего не знаете про космос и что там происходит . Одни догадки не более ! Смотрите на звезды за сотни млн. световых лет и тут же Марс в красном цвете . Видите туманности не мыслимо на каком расстоянии и не видите что происходит под носом, годами спутники летят к планетам в нашей системе что бы получить снимки такого Хренового качества что стыдно становится за нашу науку , ребят мне кажется что чушь вы тут несете полную особенно восхищенно высказываясь о достижениях ))) О чем речь вообще ))) смешно вас читать ))) Извините если кого нить обидел .

avatar
21 snork • 08:39, 02.09.2013
Ладно, извиняем

avatar
25 Dragon • 21:53, 02.09.2013
Так-так, ну и дела... Качество отнюдь не хреновое, да и достижения ого-го, космонавтике всего пятдесят с хвостиком лет, Рим тоже не сразу строился.

avatar
26 Majk • 12:07, 03.09.2013
Абсолютно согласен. Все что мы обсуждаем лишь догадки и ничего более. Высказываются гипотезы, потом они подтверждаются либо нет. Доказывать друг другу с пеной у рта то что проверить нереально по крайней мере глупо. Насколько зыбки наши теории о глубоком космосе говорит хотя бы то что в каждой второй новости - "ученым придется пересмотреть ..." или "у ученых пока нет объяснения ..." А на счет 50 лет космонавтике, мне вот интересно первый полет в космос человека - 1961, полет человека на луну 1967, (6 лет всего!), прошло еще 36 лет и что??? куда мы полетели? Так что скачек то как-то невысок получился((

avatar
27 Dragon • 22:51, 03.09.2013
Все соразмерно, сколько до Луны и сколько до Марса)

avatar
17 KOKS • 22:56, 31.08.2013
Вселен есть Черные дыры которые  образуются в результате коллапса массивных звезд а есть сверхмассивные Черные дыры в центрах галактик но они отличаются массой а плотность вещества у черных дыр одинакова и они стабильны и никогда не взорвутся  потому что их гравитационное поле притягивает даже свет иплотность их вещества самая высокая во вселенной . Даже при столкновениях галактик их центральные сверхмассивные черные дыры  сливаются в одну еще большую и не взрываются

avatar
18 Вселен • 23:20, 31.08.2013
Вы полагаете что есть гравитация и на основе этой теории объясняете мне. А я убежден, что гравитации не существует и закон Всемирного тяготения это частный случай закона Кулона, об этом я написал в статье "астрономы исследовали две звезды, которые как копии похожи на наше Солнце" от 30.08.2013 г.

avatar
19 snork • 23:00, 01.09.2013
да-а.., братишка, ты еще и статьи пишешь...

avatar
24 Dragon • 21:51, 02.09.2013
Насколько я помню, ЧД, особенно крупные, постепенно испаряются. Очень медленно, разумеется)

avatar
14 Вселен • 13:03, 31.08.2013
Я не писал таково, что черные дыры являлись сверх массивными горячими гигантами, а писал, что черная дыра образуется во Вселенной в ограниченном пространстве из энергии и материи, газопылевых облаков за счет сильного электромагнитного поля и постепенно набирает массу, пока наступит пересыщения материей в ограниченном пространстве и тогда происходит взрыв, рождается новая звезда. Обратно звезды в черные дыры не превращаются, так что никогда не наступит капец, звезды имеют свой цикл развития и перехода в другое состояние. Еще учтите, что гравитации не существует, доказательство предоставлено " астрономы исследовали две звезды, которые как копии похожи на наше Солнце" от 30.08.2013 г. Так что никаких гравитационных колапсов нет и вообще пора делать переворот в науке, из-за того, что рушится фундамент науки из-за отсутствия гравитации и пора менять взгляды на образования Вселенной и многое другое.

avatar
15 Dragon • 13:45, 31.08.2013
Вам нужно меньше смотреть Рен-тв и читать больше книг по астрофизике и астрономии.

avatar
22 snork • 08:47, 02.09.2013
smile

avatar
16 CJmifodij • 14:03, 31.08.2013
да причём тут близняшки нашего солнца..и отказ от гравитации..
-их будущее (как и нашего Солнца) это: раздувание до красного гиганта, затем сброс оболочки и длительное существование в виде красного карлика и постепенное угасание...и смерть звезды. ("в моём случае "донорство дыр" не бесконечно)
-материал звезды, в последствии будет использован повторно, так или иначе..другой звездой или дырой,-не важно. Возможно "труп" наберёт достаточную массу (благодаря гравитации), блуждая по газопылевым облакам ,- со временем вспыхнет снова) став новой звездой, с достаточной массой и плотностью, что бы "открыть дорогу к донору" (масса-плотность и деформация пространства. "туннель и связь между ними")

avatar
23 Dragon • 21:50, 02.09.2013
Он имел в виду свое "опровержение гравитации" в комментах к тому посту.

avatar
10 KOKS • 11:26, 31.08.2013
Вселен не пиши ерунду а лучше почитай статьи о Черных дырах. Черные  дыры не  полые они поглощая вещество и газ наращивают свою массу. Наша Черная дыра весит 4 млн масс Солнца а есть дыры массой 10 миллиардов масс тоесть в 2500 раз массивнее нашей

avatar
9 Вселен • 00:43, 31.08.2013
Черная дыра из-за своего сильного электромагнитного поля притягивает как материю, так и газопылевые облака, и постепенно накачивается материей, в результате плотность материи становится таковой, что происходит взрыв (наподобие парового котла, когда происходит пересыщение паром и котел взрывается), в результате взрыва начинается термоядерная реакция, и образовалась новая звезда. А дальше все зависит как идет термоядерная реакция, может образоваться сверхновая или другими разными типами звезд.

avatar
12 CJmifodij • 11:43, 31.08.2013
-значит все звёзды, родились из чёрных дыр (на каждую звезду по чёрной дыре?!)
-то есть первые появившиеся звёзды в галактике, являлись сверх массивными горячими гигантами. Затем они трансформировались в дыры, накопив материю взорвались, дав жизнь новым..например таким как наше Солнце?( то есть на месте Солнца была чёрная дыра?)..не многовато ли тех самых "дыр?"
-такими темпами нашей вселенной скоро настанет капец. (или, уже давно это должно было случится)
-в таком случае: как появились, те самые горячие сверх гиганты? Что бы появиться чёрной дыре,-нужно умереть звезде гиганту!
-ответ: звёзды появились из газопылевых облаков  и "пошло поехало"

avatar
5 Вселен • 22:13, 30.08.2013
Из черной дыры получится только одна звезда в будущем и она притянет за счет электромагнитного взаимодействия звезду меньше по размерам совместно с планетами или так сказать солнечную систему, затем старая притянутая звезда перейдет в состояние газовой планеты (наподобие Юпитера) А не уничтожима энергия, а материя может перейти в состояние энергии, затем из энергии  опять может образоваться материя.

avatar
6 CJmifodij • 23:09, 30.08.2013
всё это идёт в разрез с количеством "простых" звёзд, и количеством звёзд гигантов из которых получаются дыры.."нет точки отсчёта" от возникновения новой (первой в галактике) звезды.
- Большие звёзды живут очень мало, и вскоре  коллапсируют в нейтронные, некоторые из них в чёрные дыры...
-И тут они вступают в свою роль, продлевая жизнь (таким же первым появившимся) братьям поменьше, способом указанным (выше) мной. Своего рода "мусорка, но с переработкой и дальнейшем использованием материи-энергии в дело" А вот тут уже, распределение в подпространстве, вполне возможно может работать на принципе "вашего заряда" (мысль из другой темы)
-итог: звёзды рождаются из газопылевых облаков. Именно в них и есть "точка отсчёта"(начало) .
-А черные дыры (тут моё личное мнение) это перерабатывающие и перераспределяющие (через подпространство) энергию-материю доноры.

avatar
11 KOKS • 11:40, 31.08.2013
Черная дыра это двигатель галактики

avatar
13 CJmifodij • 11:58, 31.08.2013
Да. В том числе и двигатель. Коль этот объект "стоит на первом месте в галактике" (по центру),- то и значение чёрных дыр во вселенной огромно)
-ответы могут лежать в многомерности пространства)
-моя писанина завязана на этом (попытка объяснить долгую жизнь звёзд)( и куда девается то, что пропадает с "горизонта событий")

avatar
3 Вселен • 19:30, 30.08.2013
Результаты наблюдений астрофизиков, только больше убеждают меня в правильности моих суждений, и активность черной дыры (темной материи) высокая, и она совсем молодая по возрасту, относительно Вселенной, и в скором будущем булет взрыв и образования новой звезды. Более подробно потом раскажу.

avatar
4 CJmifodij • 21:24, 30.08.2013
вы хотите сказать что "главная чёрная дыра" нашей галактики, таким образом "рожает" звёзды, и затем "отфутболивает" их на периферию. То есть звёзды не рождаются из туманностей, взаимодействующих между собой плотных скоплений газа..и прочего..?!
-мда..уж..вообще то "чёрная дыра" это дыра (туннель) в никуда.
-Хотя я считаю (моё высказывание, которое заминусовали пользователи) чёрные дыры  это объекты, которые снабжают энергией (материей) "окружающие нас (и не только нас)" звёзды, через туннели подпространства (на подобие кротовых нор)(силёнок у них хватает: чудовищная плотность-отрыв от пространства), потому и звёзды существуют гораздо дольше, чем у них в наличии "питательных веществ" для горения. Тот самый бесконечный "круговорот" в природе, благодаря которому вселенная вечна и бесконечна (по нашим меркам), как писал Циолковский: материя не уничтожима.(как по мне, благодаря именно круговороту: "из праха в прах") и черные дыры "служат" как раз для этого. (просто мнение)

avatar
7 Buratino • 00:11, 31.08.2013
это бред как из черной дыры может получится звезда вы хоть читаете о чм пишете или с рен тв рубите сразу в коменты ?? вселен вы там как ?? lol

avatar
8 Buratino • 00:13, 31.08.2013
и самый в чем прикол везде всё потом расскажите ?? lol я под столом

avatar
2 Пышка • 14:57, 30.08.2013
Она просто режим питания соблюдает: придет время обеда - пообедает.
Но все равно странно - сверхмассивная черная дыра - и больше отдает вещества, чем поглощает. Что-то тут не так.

avatar
1 Космогон • 13:54, 30.08.2013
Как-то подтверждается моё предположение, что Галактика - старая (блин слишком тонкий)
и её S-структура потихоньку размывается.То, что 99% входящего в её центр (в циклант)
вещества проскакивает сквозь него без рекомбинации (по мнению авторов), возможно
свидетельствует о его малой активности.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
22.08.2017
17:54

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1

BVF4