....может это просто способ выживания..... но как руководство по эксплуатации...в смысле - инструкция - книга запутанная и без осмысления и сопоставления с реальностью, то есть в буквальном смысле - следованию инструкций - приведёт к выходу организма из строя без возможности восстановления...
Добавлено (05.08.2012, 23:52) --------------------------------------------- ЧЕЛОВЕЧЕ! выше голову!
Для Гугон и milyad Очень интересные вопросы и размышления. Могу заверить на все эти вопросы библия дает ответы. Вполне конкретные. Только для этого надо научиться воспринимать Библию как единое целое . Для этого надо ее изучить и понять что там имеется в виду. Одному = это очень сложно сделать. Так как не знаете с какой стороны подходить к пониманию написанного. Отвечать на ваши вопросы больше не вижу смысла. Так эта тема очень большая. Единственное ,что могу сказать, просто даже читая Библию= она учит размышлять=думать=делать выводы. Этому надо именно учиться. Иначе понять=очень сложно. Поэтому,когда вас спросят "А вы не хотите изучить Библию", "Знаете что там написано и какой смысл вкладывались в слова когда она писалась?". Подумайте прежде чем говорить "нет". На самом деле вы ее не знаете. Может,что то конечно читали, но поверхностно, не понимая сути. Делая свои заключения основываясь на своей жизни и своего понимания, а не на Библии слова Бога. Может все таки проверить себя, и узнать наконец-то , что все таки там написано? За вас эти ответы давать никто не будет. Могут помочь в понимании, но только когда вы сами будете готовы это воспринять и понять. То есть человек должен прийти к Богу, вырасти внутренне и стать лучше. А не Бог спустить до уровня обычного обывателя. Тогда поймете для чего вам даны разум и руки и к чему их можно применить. Ведь смысл жизни не только в выживании и стремлении занять получше,место под солнцем.
Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 06.08.2012, 00:07
Вот в православии есть посты. Причем постящийся якобы очищается от скверны и становится ближе к Создателю. Затем во многих религиях нельзя употреблять мясо (а именно свинину). Но если задуматься, то под всем этим стоит только материалистическая подоплека. Пост - ни что иное, как регулятор потребления пищи людьми в период её нехватки. Запрет на свинину действует в очень жарких странах, где мясо очень быстро приходит в негодность. Как сказал milyad - это просто способ выживания и управления массами. Но тот же самый пост неприспособленного человека может просто убить. Т.е.
Quote (milyad)
приведёт к выходу организма из строя без возможности восстановления
. Мне кажется, что религия нужна была, чтобы держать в узде так сказать "безграмотную чернь". Но с появлением большого количества обмена информацией (причем практически мгновенного) люди расширили свой кругозор и поэтому религия потеряла свою силу. Мы как слепые котята, которые наконец-то начали видеть. Теперь вся ответственность ложится только на нас. Поэтому нужно ДУМАТЬ, а не слепо следовать "инструкциям".
Добавлено (06.08.2012, 00:09) --------------------------------------------- Kseonik, Вы очень добрый человек! А смысл жизни, даже при изучении Библии каждый понимает и принимает по-своему.
В соответствии с христианскими догмами, любой человек грешен и осознание своей греховности это первый шаг к праведности и спасению.
Quote (abcd)
Бывает другое?
По крайней мере должно быть. Человек должен есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. А идеалы и жизненные устремления должны быть из области высоких материй.
Quote (abcd)
А вы посмейтесь в церкви.
Вы говорили об улыбках, улыбайтесь сколько Вам угодно. Что касается смеха, то смех смеху рознь, существуют определённые нормы поведения, где-то можно громко смеяться, а где-то громкий смех или смех вообще считается неприличным.
Quote (abcd)
По инструкции не думают - ей следуют.
Существуют инструкции, для прочтения и понимания которых, человеку потребуются все умственные усилия на которые он способен.
Quote (Ta-is)
Это что ж у вас восприятие Религии, как Лекарства?
Можно и так сказать, но я бы назвал религию как совокупность действий для достижения определённой духовной цели. То есть следуя христианским наставлениям, человек спасет свою бессмертную душу и устремляется к Богу, в буддизме цель - достижение просветления и нирваны и так далее.
Пост - ни что иное, как регулятор потребления пищи людьми в период её нехватки. Запрет на свинину действует в очень жарких странах, где мясо очень быстро приходит в негодность.
Прямо цитаты из атеистических брошюр, которыми я увлекался в детстве. Почему же в Индии нет запрета на свинину, а есть запрет на говядину? Или почему в не мусульманской части Африки запрета на свинину нет, хотя Эфиопия одна из старейших христианских стран. Хотите сказать, что 2000 лет назад у них уже были холодильники чтобы хранить свинину?.
Quote (sserg)
Но тот же самый пост неприспособленного человека может просто убить.
Чушь полная. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Не чушь. У меня знакомый в религию очень сильно ударился и начал все посты соблюдать. Чуть не помер бедолага. Не подходит его организму такая диета.
Quote (Гугон)
Прямо цитаты из атеистических брошюр, которыми я увлекался в детстве.
Это мои личные мысли. Брошюрами как атеистическими, так и пропагандирующими религию не увлекался. И я не говорю, что я атеист. Вера у меня есть. Просто от религии в её нынешнем проявлении тошно становится. Нет правды. В маленьких храмах и церквях в селах и деревнях еще куда ни шло. А вот в больших городах религия превратилась в модное течение, которое на 90% бездуховное и неимеющее никакого отношения к Вере.
Quote (Ta-is)
Что касается Постов. Пост должен идти изнутри, а не снаружи.
Золотые слова! А по другому "насильно мил не будешь".
Гугон, все равно не понимаю я Вашей озлобленности. Давайте жить дружно
Добавлено (06.08.2012, 13:37) --------------------------------------------- По поводу свинины это я к слову сказал. Т.к. во всех религиях и течениях по всему земному шару есть свои табу и запреты, свои ритуалы. И все они разные. Но в основе этих запретов и ограничений в большинстве своем лежит материалистическая подоснова и традиции, которым нужно следовать, а почему нужно не важно.
Небольшая история: Жила одна семья. Жена, когда варила суп из целой курицы, все-время отрезала по небольшому кусочку с каждой стороны прежде чем положить в кастрюлю. Дочка смотрела-училась на это и спросила зачем мама так делает. Мама ответила, что так делала её мать и она так научилась. Пошли к бабушке с вопросом, а она отвечает, что и её мать все время так готовила. Прабабка была еще жива и они пошли к ней. На этот вопрос она рассмеялась и сказала, что у неё кастрюлька маленькая была и курица целиком туда не помещалась. Вот и весь ответ. .
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 06.08.2012, 13:39
Не чушь. У меня знакомый в религию очень сильно ударился и начал все посты соблюдать. Чуть не помер бедолага. Не подходит его организму такая диета.
В качестве комментария приведу русскую поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"
Quote (sserg)
озлобленности
??????????? Откуда ей взяться? Или любую критику своих гениальных мыслей Вы воспринимаете как злобные нападки? (это сарказм) Если честно, я не отношу себя к христианскому лагерю, но меня умиляет критика исходящая от людей, которые два раза мимо церкви проходили и три раза издалека видели Библию, а все познания о христианстве сводятся к школьному учебнику История Древнего мира. (это опять сарказм) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
??????????? Откуда ей взяться? Или любую критику своих гениальных мыслей Вы воспринимаете как злобные нападки? (это сарказм) Если честно, я не отношу себя к христианскому лагерю, но меня умиляет критика исходящая от людей, которые два раза мимо церкви проходили и три раза издалека видели Библию, а все познания о христианстве сводятся к школьному учебнику История Древнего мира. (это опять сарказм)
Ваш сарказм мне понятен. Извините, если показался "гениальным". Просто выражаю свои мысли и все. Так же как и Вы. К критике отношусь очень положительно.
но меня умиляет критика исходящая от людей, которые два раза мимо церкви проходили и три раза издалека видели Библию, а все познания о христианстве сводятся к школьному учебнику История Древнего мира
Это Вы про свою критику так говорите? (сарказм)! .
В кои веки соглашусь с Вами, хотя, наверное, это и неправильно, к жизни надо относится чрезвычайно серьёзно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я считаю что религия не должна быть чем то государственным, а тем более транслироваться в источниках массовой информации. Немного про священников. Раньше это было какое то стремление и призвание служение Богу, а сейчас священник это всего лишь проффесия, с немалой прибылью. Какая может быть религиозность если там всем правят деньги? из за религии в странах Третьего мира военные конфликты, в средневековье крестовые походы и инквизиция так же наделали не мало шороху и продолжают проливать кровь. Это люди придумали религию не Бог. Пусть религиозные общины будут всего лишь для ознакомления и исключительно в составе тех кто хочет ещё более хочет в них углубится. Религия во все времена была лишь одним из методов власти, управление массами осуществляется и по сей день. Для того что бы осуществлять духовное общение с Богом, я думаю ненадо никаких материальных приспособлений и священников, которые суть есть такие же создание Его как и каждый из нас. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Конфуций никогда не был богом, основанное им течение конфуцианство, по сути философское течение, основанное на наставлениях Конфуция, то есть Конфуций размышлял как нужно себя вести в той или иной ситуации и как необходимо правильно поступать. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!