Добавлено (13.08.2012, 10:22) --------------------------------------------- Возможно, Конфуцию просто удалось избежать религиозного поклонения. Может его ученики смогли проявить должные качества. Да и временные и географические координаты этому способствовали.
Конфуцию просто удалось избежать религиозного поклонения.
Конфуций был обычным чиновником на службе императора. Его книги разошлись по стране ещё при его жизни, по сути Конфуций написал инструкцию как быть идеальным чиновником, в качестве аналогии я привёл бы нашего генералиссимуса А. В. Суворова и его книгу "Наука побеждать". Мы же из Суворова бога не делаем, точно так же и с Конфуцием. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Если брать каноны соответствующие, то Будда - это человек ставший Богом. Христос - одновременно и сын Божий и сам Бог, то есть помните Троицу Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. Аллах - это как бы и есть Бог-Отец, то есть христианские аналоги Саваоф, Яхве, Йогова, одно из имён Бога. Я же считаю, что Будда и Христос, точно так же как и Мухамед, Кришна, Заратустра суть богочеловеки. Люди достигшие уровня Бога, выражаясь языком геймеров. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ta-is, соглашусь возможно для тех людей которые в этом состоят они Боги, но это великое заблуждение, ведь Бог один. Для меня они представители одного Бога на этой планете, с миссией Просвящения. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Гугон, согласен с вашей точкой зрения, вышеперечисленные люди, являются чистыми духами, в каком то роде они достигли уровня Бога, но только в чистоте, не в развитии. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ta-is, Бог - это источник неиссякаемой любви, Творец всего сущего, справедливый и истинный Создатель. Остальное о Боге мы не можем понять, потому что находимся ещё на небольшом уровне развития, только суть чистые духи могут познать его глубже. Не пытайтесь будучи в этой грубой оболочке познать все тайны мироздания, это недостежимо. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ta-is, это моя формулировка, посредством собранной мной информации от различных источников, в частности от моего ангела-хранителя(который ещё не чистый дух, а воплощается в созвездии Плеяд), от ангела-хранителя моей знакомой одной(котоый ещё не чистый дух, но состоит в галактической организации Ра), а также с других источников. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ta-is, они духи которые уже преодолели очищение на столь грубых физических планах как наш. Они уже исполняют волю Его и служат Богу, но ещё нуждаются в воплощениях для развития. Ложь для них не приемлема, это только духи нашего уровня развития и ниже ещё могут врать ибо не очищены, от влияния низкоразвитых духов, так что им можно всецело доверять, но они не смогут расказать всё, иногда из изображений что мне может это повредить или потому что просто незнают, но они уже знают больше чем мы. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Ta-is, не совсем они суть индивидуальны, Бог не общается с ними, но они знают Волю его и служат ему делая добро и помогая другим в развитии. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Я этому не верю. Богу не нужны посредники. Он находит дорогу к каждому через сердце, если оно присутствует. Все посредники - это различного рода вампиры с различных астральных планов. Что касается Звездных Систем, то не стоит верить той концепции, которую они Вам предлагают.
Ta-is, в обще то я не ответил на ваш вопрос утвердительно, они просто делают добро для своего развития, на их уровне именно это и необходимо. Связь с Богом изначально есть у каждого, мы стремимся к совершенствованию, а если ещё не стремимся то будем стремится. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.