Согласен, но если раньше мы двигались на небольшой скорости, то сейчас ускоряемся и чем дальше,тем быстрее.
Quote (milyad)
...не впадайте в нирвану. после каждого действия развивается цепочка событий, так же как цепь событий приведшая к этому действию.
Если из раза в раз выбирать самый правильный путь из всех неправильных .То в итоге неправильных цепочек событий не останется. Но человек делая неправильные поступки, создает множество плохих цепочек. В итоге возвращаемся к выбору, где практически каждый выбор, несет в себе плохие последствия. Потом говорят, у меня не было выбора. Да...не было. Но создание хорошего выбора , это стремление человека к хорошему.
Quote (milyad)
за частую судьба возвращает в это место снова....
Не судьба, в а внутреннее стремление человека. Это стремление может быть обусловлено различными причинами, иногда человек его даже не осознает. Поэтому и удивляется....и верит в судьбу.
Quote (milyad)
вот тут самое время для налаживания гармонии в себе самом.
Стараюсь. Это процесс непрерывный. Чтобы была гармония, надо работать над собой и знать к чему ты идешь.
Тоже верю. Не идеализирую людей. Верю в Бога и считаю Библию его книгой. Верю,что обещания Творца сбудутся, когда придет время.Конечно как всегда,они сбудутся самым неожиданным образом. Как в свое время обещание творца о том ,что придет спаситель человечества. Спаситель пришел, но некоторые до сих пор ждут прихода спасителя. Не веря ,что Иисус Христос был этим человеком.Хотя множество пророчеств указывало именно на него.
напрашивается самый банальный вывод. что даёт вера?.... уверенность в себе и в правильности выбранного пути........ и упрощаем - вера в себя. идём немного дальше - каждый знает свои "тёмные уголки".
Уверенность в себе и в правильности выбранного пути=это как следствие, но никак не вера в себя= вера в Бога. Я это не он. Поэтому все надежды связаны с ним.
.......и тут как бы не очень важно есть Бог или нет - сможешь ли сам простить себе? два пути из которых один не путь - жить в ладу с собой или попытаться заткнуть эту дыру, способов "заткнуть" человечество изобрело великое множество....но только не помогают они. и тут на ум и приходят слова о ненасытной гиене.....
Как раз сам простить ты не сможешь.....человек не сможет. Прощает Бог, через Иисуса Христа. И твоя жизнь меняется. Ты сам начинаешь чувствовать ,что тебя простили. И тебе дается еще один шанс изменить свою жизнь. В какой ситуации бы ты не находился. Стоит лишь начать искренне верить. Но мгновенно это не произойдет. Надо идти к этому,осознанно. Тогда начнет все получаться. Не сразу, но со временем. Главное верить и идти не сворачивая.
Сообщение отредактировал Kseonik - Суббота, 04.08.2012, 18:04
Если определение Вашего Бога подпадает под данное мною, то есть Вы верите в существование высших сил, то значит Вы идеалист с философской точки зрения. Основной вопрос философии, что первично сознание или материя, от ответа на этот вопрос и относят к идеалистам или материалистам. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Как раз сам простить ты не сможешь.....человек не сможет. Прощает Бог, через Иисуса Христа. И твоя жизнь меняется. Ты сам начинаешь чувствовать ,что тебя простили. И тебе дается еще один шанс изменить свою жизнь. В какой ситуации бы ты не находился. Стоит лишь начать искренне верить. Но мгновенно это не произойдет. Надо идти к этому,осознанно. Тогда начнет все получаться. Не сразу, но со временем. Главное верить и идти не сворачивая.
снова ищите халявы?... ....прости Боже и всё окей.... только в ладу с самим собой жить, даже если и допустить что прощён был - не выйдет. для этого мольбы о прощении не помогут.... если не подкрепить их соответствующими поступками.
Quote (Kseonik)
Как раз сам простить ты не сможешь.....человек не сможет.
а если присутствует второе - поступки - так просьба о прощении уже неуместна. и никакой халявы, нирваны и религии - всё по настоящему.
Добавлено (04.08.2012, 22:22) --------------------------------------------- кто то любит совершать хорошие поступки и находит для этого причину. но свиньи к примеру любят возиться в грязи. ......................................... и как бы вопрос - стоит ли свинью учить петь? или тащить в концертный зал.....
для этого мольбы о прощении не помогут.... если не подкрепить их соответствующими поступками.
Вы плохо знаете христианские догмы. В христианстве (как и в уголовном процессе) для прощения требуется деятельное раскаяние. То есть простая просьба о прощении не канает, для того чтобы тебя простили, ты должен это заслужить. Первым шагом к прощению, по христианским заповедям, служит осознание человеком своей греховности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А надо бы, так как Kseonik говорит конкретно о христианстве и Библии.
Quote (milyad)
да... а с такими мыслями так и Творец во греху... перед кем ему каяться? жизнь - грех...
В соответствии с Библией пути господни неисповедимы, а Божий замысел от нас, человеков, сокрыт. Что касается Творца, он не может быть греховен, так как он Абсолют, то есть идеален со всех сторон и во всех проявлениях. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
то есть идеален со всех сторон и во всех проявлениях.
ну так и нет греха. человече, ведь Его проявление - соответственно несовершенным быть не может. ...ведь у этого "мастера" руки из нужного места .....или совершенство с идеалом весьма сомнительные точки опоры...
Вы оспариваете Библию? Мне ничего доказывать не надо, ни то что есть грех, ни то что его нет. Kseonik, говорил о Библии и своём взгляде на современный мир через призму этой книги.
Quote (milyad)
человече, ведь Его проявление - соответственно несовершенным быть не может.
Кстати, тут противоречия нет. Первоначально человек и был совершенным, но удалившись от Бога он это совершенство растерял. Ведь даже сравнить сроки жизни, по Библии Адам 900 лет жил, Ной, по моему 600 лет, нынешние людишки с трудом до 90 лет дотягивают. Пояснить не совершенство нынешних людей и существование греха можно на примере компьютера. Пока новый всё хорошо, как только им начали пользоваться - вирусы, некорректные установки и удаления программ, и глядишь через полгода, когда-то совершенный комп, стал кучей ненужного железа. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Что касается Творца, он не может быть греховен, так как он Абсолют, то есть идеален со всех сторон и во всех проявлениях.
Quote (Гугон)
В соответствии с Библией пути господни неисповедимы, а Божий замысел от нас, человеков, сокрыт.
Человечество само его замысел от себя скрывает.
Почему Вы, верующие, думаете и верите в то, что Творец создавал мир безгрешным? Или, что мир должен быть безгрешным? Вы слепы?! Так откройте глаза, посмотрите вокруг. Одно порождение Творца уничтожает другое. Конечно, при этом создаётся следующее. Но это было сбалансировано, пока не появились те религии, которые существуют по сей день, и ведут нас к краху.
Как Вы думаете, сколько человек сможет прокормить Земля? 10 миллиардов, 15, 20? Куда катится мир? Страшно даже думать. Страшно не за себя - а за детей, не говоря о внуках. Что мы едим, что пьём, чем дышим. Как маленькая планета может такую ораву прокормить, обеспечить кислородом, чистой водой. Вскоре эта орава плюнет на религии и грехи, и начнёт сметать всех и вся. Вообще-то уже начала.
Нас пугают всемирным потеплением. Мол: чадят заводы, машины. А почему? Почему их так много? Сколько бы всего этого было живи на Земле 500 000 000 человек? Раньше свои дома не отапливали, не чадили дровами?
Я, ни в коем случае, не призываю к уничтожению людей. Но либо человечество займётся сокращением себя цивилизованным, мирным способом, либо Вашему абсолютно идеальному Творцу придётся согрешить.
Что касается
Quote (Гугон)
У Вас несколько искажённое представление о православной церковной службе и о целях которые преследуют прихожане.
Я сторонний наблюдатель и вижу всё, что снаружи и внутри и без «лапши на ушах». Теперь про пол, салат, водку и др. Зачем человек приходит в этот мир? Чтоб биться лбом о пол? Кто-то может и за этим – но не я. Кто-то позволяет прибить себя гвоздями к кресту, кто-то занимается самобичеванием, кто-то голодает и т.д. Эти люди сами выбрали себе садо-мазо. Я же считаю, что в меру и водка, и вкусная еда, и удовольствия - это то, зачем я на Земле.
Не понимаю: Почему быть счастливым это грех. Почему, когда заходишь в церковь не надо улыбаться. Посмотрите на себя и других в наших церквях со стороны. У всех выражение на лицах - как на похоронах, даже когда, вроде бы, счастливый момент – крещение ребёнка. Если Вас любит Бог, почему паломники, которые едут на святые места ему поклониться погибают в автокатастрофах или могут быть раздавлены в этом святом месте такими же ненормальными, простите. У меня, таких «почему» для церковнослужителей, уже в молодости было хоть отбавляй, а с недавних пор ещё прибавилось, и «лапша» слетела.
Quote (Гугон)
Вы оспариваете Библию? Мне ничего доказывать не надо
На этом и построена нынешняя религия.
Quote (Гугон)
Адам 900 лет жил, Ной, по моему 600 лет, нынешние людишки с трудом до 90 лет дотягивают.
:) – кроме последнего . С уважением ко всем мнениям.
Я, ни в коем случае, не призываю к уничтожению людей. Но либо человечество займётся сокращением себя цивилизованным, мирным способом, либо Вашему абсолютно идеальному Творцу придётся согрешить.
мысль далеко не нова и справедлива на первый взгляд, но не реализуема ни какими цивилизованными способами.
Первоначально человек и был совершенным, но удалившись от Бога он это совершенство растерял.
....а почему бы Творцу не приблизиться к людям или противно своё творение стало.... .................................................... всё далеко не так как пишется....
Почему Вы, верующие, думаете и верите в то, что Творец создавал мир безгрешным? Или, что мир должен быть безгрешным?
Как может быть природа грешна?
Quote (abcd)
Но либо человечество займётся сокращением себя цивилизованным, мирным способом, либо Вашему абсолютно идеальному Творцу придётся согрешить.
Творец вряд ли будет напрягаться, люди всё сделают сами. Кстати, я думаю не людей надо сокращать, а людям нужно думать о своём излишнем потреблении, раньше прекрасно обходились одной машиной и одним телеящиком, теперь машины две-три, телеков тоже штуки три и так далее.
Quote (abcd)
Кто-то может и за этим – но не я.
А Вас заставляют, выкручивают руки, бьют ногами в живот, или в церковь тянут на аркане?
Quote (abcd)
Я же считаю, что в меру и водка, и вкусная еда, и удовольствия - это то, зачем я на Земле.
Если все будут жить только ради получения плотского удовольствия, то тогда действительно количество людей надо сокращать.
Quote (abcd)
Почему быть счастливым это грех.
Кто Вам это сказал?
Quote (abcd)
Почему, когда заходишь в церковь не надо улыбаться.
??????????????????????
Quote (abcd)
Если Вас любит Бог, почему паломники, которые едут на святые места ему поклониться погибают в автокатастрофах или могут быть раздавлены в этом святом месте такими же ненормальными, простите.
Люди смертны и смерть не согласует свои действия с желаниями людей. помните как у классика: "Плохо не то, что человек смертен, а плохо то, что человек внезапно смертен..."
Quote (abcd)
На этом и построена нынешняя религия.
Какая из многих?
Quote (milyad)
...а почему бы Творцу не приблизиться к людям или противно своё творение стало...
А зачем ему приближаться? Инструкции для человеков оставлены, что делать надо в них написано, так, что ещё надо? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Творец вряд ли будет напрягаться, люди всё сделают сами.
Кто знает.
Quote (Гугон)
Если все будут жить только ради получения плотского удовольствия, то тогда действительно количество людей надо сокращать.
Бывает другое?
Quote (Гугон)
abcd писал(а): Почему быть счастливым это грех. Кто Вам это сказал? abcd писал(а): Почему, когда заходишь в церковь не надо улыбаться. ??????????????????????
А вы посмейтесь в церкви.
Quote (Гугон)
abcd писал(а): На этом и построена нынешняя религия. Какая из многих?