Речь идет об устоях и правилах, которые люди сами себе же выдумали. А всё, что касается отклонения от этих "норм морали", считают ересью и невежеством. Хотя, если разобраться... Всегда задавался вопросом - если человек не верит в Бога, но ведет себя и строит свою жизнь по канонам, предписанным Библией, т.е. совестью, добротой, Любовью, самопожертвованием и т.д. Он попадет в Рай или Ад? Еще жёстче пример - человек не нарушил ни одну из заповедей, но яро сопротивлялся религии, как проявлению Веры в Господа - что будет с ним? Как говориться: все мы грешны! Но стоит ли так сильно бояться совершить грех? Если этот грех во благо. Или такого не бывает?
Если внимательно кто ть изучал библию. Тот поймет,что ни ада ни рая на данный момент нет. Это в библии говорится. А так же в библии говорится = Религии это не истинная вера, В свое время они все будут упразднены. Кроме одной истинной. И когда ООН попытается и ее убрать, бог вступится за свой народ. Наступит время когда людьми будет править бог, через сына своего Иисуса Христа. А дьявол будет низвергнут в бездну. Так называемое время = день суда. Который продлится 1000 лет. Все люди ,когда либо жившие на земле(кроме неисправимых грешников) будут воскрешены и тогда уже в последний раз у них будет шанс выбора между добром и злом. В библии указано, что все мы несовершенны и поэтому по не знанию можем грешить. Но если это делается целенаправленно. Зная что это плохо, но все равно продолжаешь .Это уже совершенно другое. Чтобы человек изменился в лучшую сторону, надо приложить много усилий,чтобы изменить себя. Надо работать над собой. Если привести сравнение , то если вы не занимаетесь споротом каждый день, то вы превращаетесь в ленивого и неповоротливого человека, который со временем перестает верить в свои силы и считает что изменить уже ничего нельзя. Ведь,чтобы что то изменить = надо приложить много усилий. А он уже так долго ведет такой образ жизни,что не захочет ничего менять = даже узнав от врачей ,что умрет через месяц от ожирения. Так же и тут. Совершая плохие дела = вы меняете себя в худшую сторону. И тем сложнее вам потом будет измениться, когда уже будет точно ясно,что бог есть и он вам в последний (может и не предоставить если сочтет ,что шансов измениться у вас нет) раз предоставляет шанс жить по его законам вечно или исчезнуть.
Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 08.06.2012, 22:07
Господа и друзья, давайте жить дружно. А что касается ада и рая, утверждаю на сто процентов, что что-то есть. Я называю это чистилищем. Что там происходит, не знаю. Можете фантазировать сами. С уважением ко всем мнениям.
Опишите пожалуйста неисправимые ошибки или их повторение.
Имел в виду злых людей. Которые уже не изменятся. Дай им хоть 100 лет , хоть 1000. Притворяться =да . Меняться в лучшую сторону =нет. Они достигли точки не возврата. Все так уверены, что что-то есть про рай и ад, настолько в нас это засело. В библии сказано= рай был. И в будущем наш мир станет раем.В котором мы будем жить по законам бога. На протяжении всей истории человечества, бог нам дает понять, что без его руководства и тех законов которые он нам дал. Мы не можем жить. А то что мы пытаемся построить, надеясь только на себя. Ведет к самоуничтожению.
Вера-это всегда боязнь чего-то непонятного, необъяснимого, а в нашем мире так много зла, что хочется, что-бы иногда верили и боялись. А вообще, всего должно быть в меру. Верить нужно, только вот в кого или во что, выбирает каждый для себя сам.
Рай мы должный построит ,так как мы его уничтожили. Никто за нас не будет строит рай. Да, жизнь изменится в лучшую сторону, но надо самим изменится, чтоб ЛОГОСУ не пришлось сжаться. А нет, будет худшие предсказание, тут спору нет. Нужно закон космоса соблюдать. Верит в религию или нет, ничего не изменится пока сами не изменимся. Надо ценить себя как высшее существо, и соответствовать Высшему существу. Да многие бояться, что в один прекрасный момент ЧЕЛОВЕК узнает кто он и тогда кое кому мало не покажется. Тогда всё рухнет, и Человек не будет подчинятся, воля его восстановится и Сила придет и свобода!!!!!!!!!!! Вы обратите внимание почему люди строят собственные дома , покупают участки, сажают деревья , цветы , сады с фруктами , пруды, и т.д.? Это не прихоти богатых, а они поняли давно что может случится. Вот те кто строят тоннели и подземные города и сады не поможет . Увы, от Матрицы никуда не денешься. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 09.06.2012, 17:27
Все так уверены, что что-то есть про рай и ад, настолько в нас это засело. В библии сказано= рай был. И в будущем наш мир станет раем.В котором мы будем жить по законам бога. На протяжении всей истории человечества, бог нам дает понять, что без его руководства и тех законов которые он нам да
Ад -это как я понимаю : наши муки совести в посмертии.А вот Рай.Был , говорят когда то Золотой Век-это когда люди пребывали в полуаморфном состоянии и этому можно поверить, потому что не озабочены были материальностью, но как только оматеризовались, как поняли слабый-сильный, что можно одному иметь много , а другому это многое ему доставлять через повелевание над слабыми, так и возникла религия в том понятии в каком она есть.Да ,Бог или Высшие силы дают понять , согласна, но ведь писали, что даже если грозит смерть и человек не отказывается много кушать, а тут лишить себя не только покушать.Вы очень правильно пишите, но к сожалению достучаться , очень трудно, до тех кто уже имеет "РАЙ" с которым , увы, делится не будут. А вот , именно, Kseonik, Вы мне так думается не подвергнуты религии а ВЕРЕ,которая несет правильность понимания жизни человека в жизни планеты, Вселенной. И как правильно многие писали -есть Религии и есть ВЕРА. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вера-это всегда боязнь чего-то непонятного, необъяснимого, а в нашем мире так много зла, что хочется, что-бы иногда верили и боялись. А вообще, всего должно быть в меру. Верить нужно, только вот в кого или во что, выбирает каждый для себя сам.
Да каждый для себя выбирает. Но одно замечание. Представьте себе мир, в котором каждый живет по своим законам. Которые сам себе выбрал. Это приведет в конечном итоге к хаосу. Поэтому есть основные законы из библии.Заметьте не законы ,которые придумал человек. А единые законы для всех людей. Бог не требует чтобы его боялись.Он есть любовь. Со временем люди сильно верующие , сами, по своему желанию, испытывают трепет в душе понимая,что они живут так как говорит им бог(через библию). Страх у них возникает не от того ,что они его боятся,а от того что они сами не хотят ( даже не взначай) Сделать то,что противно богу. Так они его сильно любят. Скажете фанатизм? Я думаю нет. Они в течении длительного времени учились"любить" И в их сердце теперь нет месту злу. Они работали над собой веря. И вера их изменила.
Quote (паби)
Что-то весьма сомнительно.
Мне тоже трудно было в это поверить. Но чем больше я изучаю библии тем сильнее во мне вера и понимание. И в большей степени понимание. Единственное , что я встретил что-то стоящее в своей жизни и подкрепленное реальными доказательствами. А не выдумками и домыслами.
Паби. У вас очень хорошие мысли, и их верное направление. Надеюсь бог приведет вас к пониманию и началу изучения его слова.
Сообщение отредактировал Kseonik - Суббота, 09.06.2012, 20:24
Единственное , что я встретил что-то стоящее в своей жизни и подкрепленное реальными доказательствами. А не выдумками и домыслами
Да ну!!! А разве религия - это не выдумки и домыслы? Или Всё уже доказано и не подлежит сомнению? Чисто субъективно каждый человек принимает то, что ему подходит психологически в данный момент. Затем следует привычка - невозможность отказаться от своих (?) принципов, потому, что они возобладают. Наркоман считает, что наркотик его лечит (делает ему лучше), а все остальные вокруг корят его за это. Почему написал про наркоманов? Да потому, что многих "переделанных" видел. Я, мол, теперь верующий - не пью, не колюсь, ношу галстук с рубашкой... Но... Убью любого за попирание моей религии!!! Какой религии? Иеговисты, баптисты, кришнаиты, седьмого дня и т.д всех не перечислишь. Ответьте: почему люди, познавшие мир, становятся отшельниками и аскетами? Не потому ли, что все ответы на все вопросы уже заложены в нас самих? .
разве религия - это не выдумки и домыслы? Или Всё уже доказано и не подлежит сомнению?
Все всегда подлежит сомнению и проверке на реальных делах. Если вы католик или православной веры и видите очень много плохого(подноготную) внутри этой религии, будите ли вы продолжать верить в это? Думаю любой здравый человек отвернется от этой лжи. Или наоборот. Долгое время находясь в поисках и сравнивая,вы сами, нашли то, где что говорят то и делают. Где действительно верят. И действуют согласно вере. Как я уже сказал , человек ищет справедливости в первую очередь для себя и любой здравый человек отвернется от религии которая допускает насилие в любом ее проявлении. Ведь в каждом человеке заложено понимание ,что бог это есть добро и любовь.Поэтому истинная вера не допускает любого насилия ни над кем. Она просто учит тому как надо жить правильно, к чему надо стремиться,чтобы каждый человек живя в таком обществе, был счастлив. Религия пытается делать вид ,что у них есть чему верить. Истиной вере делать вид не надо.Они живут ею и у них нет большинства проблем,которые возникают у обычных людей и людей, которые верят по сути не в бога, а в других людей которые управляют этой религией.
Quote (sserg)
Ответьте: почему люди, познавшие мир, становятся отшельниками и аскетами?
Не понял вопроса. Что значит познавшие мир?
Quote (sserg)
Чисто субъективно каждый человек принимает то, что ему подходит психологически в данный момент. Затем следует привычка - невозможность отказаться от своих (?) принципов, потому, что они возобладают.
Хорошее замечание. Психологически человек меняется оооччченьь медленно. Поэтому сейчас люди ,которые осознали,что надо делать ,чтобы мир изменился,пытаются поделиться этим с другими. Кто-то поймет или сможет понять, как надо жить,чтобы не было,ни войн ,ни насилия. Кто не захочет принять новый стиль жизни для всеобщего блага,так как это наложит на него очень много ограничений, в его понимании. Тот же кто примет веру начнет медленно меняться в нужном направлении. Вырабатывается привычка и понимание как всегда действовать правильно.В соответствии с верой. Привычка выступает гарантом,что ты необдуманно не сделаешь что то ,что приведет тебя ко злу. Но изначально, каждый человек чувствует(знает) ,что есть правильно. И у каждого есть свобода воли. Воля у человека верующего, гораздо сильнее ,чем у того ,который руководствуется просто привычкой и у которого нет смысла жизни,кроме как выжить и побольше взять и покрасивши пожить.
Религия нужна для отвода от себя,подсознательно ,тех тем,что вас колеблют...Многие ходят в церковь,можно и так...Но сейчас и есть доступы к новым параметрам энергии и есть для этого техники..Так что религия в том проигрывает,оставаясь в прошлом..Я не говорб о том,что она не может существовать сейчас в таком обществе,ведь она существует..Я говорю о мощности,что приносит людям..Это мажно...Для каждого своё.. Любимая-Alienoculus... Берегите своих жен)
Я имел в виду монахов, которые для познания сути и себя удалялись от мирской суеты. И даже от суеты монастыря. Такие люди есть во всех религиях. Вот и думаю, чтобы это значило? И правильный ли путь выбрали эти люди? Но какое-то знание к ним приходит однозначно. .
Давайте поразмышляем. Я верю ,что есть бог. На земле у нас очень много разных религий. Есть единственная книга(библия) , которая учит любить и категорически против любого вида насилия. Книга очень сложная для понимания одному человеку. Есть несколько религий,которые по разному трактуют это писание. Но все они требуют в основном только веры, как основы их религии. И их вера не логична, нет общего понимания всей книги в целом. Логично предположить ,раз мы были созданы по образу и подобие бога = значит он тоже логичен. И поэтому книга библия должна быть логически завершена. Не должно быть противоречий. И самое интересное ,что их там нет. Просто надо учиться понимать ее. А не стоять на месте, возвеличивая когда-то заученные фразы , как это происходит в религиях. Не так давно( по сравнению с религиями) была создана организация изучения библии.(потом она была переименована) Где чуть ли не каждую строчку разбирали и пытались, понять что там имелось в виду.Учитывалось и когда это писалось и язык на котором это писалось,психология людей того времени и многое многое другое. Так вот , человек того времени библию написать не мог. Какой бы умный он не был. Самое интересное ,что все что сейчас происходит описано в библии. И что будет тоже описано. Так вот к чему это я. Видимо находились люди , которые частично начинали понимать Библию. Но они так же понимали, что если они озвучат свое понимание священного слова(в каком направлении надо двигаться ,чтобы раскрыть суть ее), то их просто распнут как еретиков. Поэтому они удалялись от мирской жизни.(продолжая изучать суть Библии) Понимая,что их попросту не поймут. Но это мое предположение.
Сообщение отредактировал Kseonik - Воскресенье, 10.06.2012, 16:07
Смею Вас уверить - не единственная. Мало того, есть книги и постарее Библии. А то, что человек не мог её написать - так ведь не один человек её писал. Библия - это сборная "солянка", куда вошли практически все верования, причесанные под одну гребенку. Извините меня за некое Богохульство, но это лично мое мнение. .
И поэтому книга библия должна быть логически завершена. Не должно быть противоречий. И самое интересное ,что их там нет
противоречий и в новом завете и старом очень много. и скажу Вам прямо Kseonik, вы ослепли от веры и боитесь даже заподозрить что книга (я про новый завет) была написана людьми во многом не понимавших того что говорил и делал Христос. ...и что бы хоть что то вывести для себя и этим жить одного источника не достаточно. Вам Kseonik, как верующему человеку вопрос: почему Христа считают спасителем? только не усложняйте ответ и выскажите своё понимание. многие попы вместа ответа такую чушь несут этот ответ режет глаза и требует жить по другому, а не смаковать книгу и отворачиваться от жизни клеймя людей.
Quote (Kseonik)
Поэтому они удалялись от мирской жизни
скрыться от жизни и спрятать себя от от её "напастей" не проявление ли это слабости. ....это как от армии закосить...
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 11.06.2012, 09:34
Логично предположить ,раз мы были созданы по образу и подобие бога = значит он тоже логичен.
В чём логика? в вымышленном его представлении. Логике,которая сама по себе сомнительная.Или-же человек сам вообразил себе удобный образ БОГА, либо усомнив своё подобие ему. Тогда атеист вправе заслуживает к себе уважения,хотя-бы потому,что не верит,и надо с ним считаться?
Религия - в любом случае, не запятнанная человеческими пороками, является чем-то положительным, направляющим Человечество в Эволюционном направлении, а не иначе...