Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:00 | Сообщение # 1721
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Словами Kseonik, звучит чистота её сознания.Она прочитала библию (не каждому это удаётся) и ей руководит не слепой фанатизм , а то что именно должно и быть как написано в библии. Ведь согласитесь, особенно Второзаконие, это своеобразный кодекс правил для человека .
Но то что библия , единственная книга, я не согласна. Учит также и книга Велеса добру и почитанию своих предков и Богов.
А Авеста,так это самая из самых книг которая учит пониманию добра и любви.
Я всегда задаю такой вопрос:наши Древние писания сознательно уничтожались, хорошо что то немногое что сохранилось дает представление о наших пращурах о нашей не Религии, а Вере , именно была не Религия , а Вера, так вот в Китае есть , ещё более древний свиток ,по которой написана книга:Записи Деяний Древности Кодзики и в этом свитке, о Космогонии и богах написано больше , чем в Библии и если бы её раньше на Руси, чем Библию превнесли в наше государство, то уверовали бы в её написание?
И ведь , греки, тоже наряду с Византией, старались внедрить своё понимание христианства , но почему то Владимир предпочёл -Византийский вариант(ну я то думаю из-за принцесс, чтобы его не свергли с княженья), значит раньше в далекой Древности была Вера, а потом все это стало Религией , то есть социальным устройство с помощью которого выполнялись и выполняются многие определённые функции, возможно и не всегда сообразующие с мышлением народа .
Я лично верю в Бога , как Высший Космический Разум, И уважаю основные Документы религиозных возрений других народностей , как таковые:И Кодзики и Веды Индии, и Авесту Ирана , и Библию , и Коран и Будийскую литературу много других Документов :вот сколько всего, кому хочешь отдавай предпочтенье, и по моему должен быть какой то единый Духовный социум, который нес бы человеку познание о его предназначении во Вселенной и о смысле человеческой жизни.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:26 | Сообщение # 1722
Знаток

Награды: 24

Quote (milyad)
Вам Kseonik, как верующему человеку вопрос: почему Христа считают спасителем?
только не усложняйте ответ и выскажите своё понимание.

Скажу почему. Но это не мое понимание. Это понимание приходит после изучения библии. Он был совершенным человеком. В течении всей своей жизни не совершил ни 1 греха и не заслуживал смерти.Но отдал свою жизнь(совершенную и безгрешную) в качестве искупления грехов всех людей, кто в него поверит и тот будет спасен. То есть раскаяться, и изменить свою жизнь. Иисус Христос это сын бога, который был послан на землю с определенной миссией. И он ее выполнил точно так, как того хотел бог.

Добавлено (11.06.2012, 18:39)
---------------------------------------------
Мы все не совершенные люди. Иногда делаем поступки ,которые приводят к очень печальным последствиям, даже не понимая этого. Христос отдал свою жизнь, чтобы у людей был шанс измениться. И начать другую жизнь, с чистого листа. Ведь как вы знаете ,если человек совершал много плохого, то это тяготит его, и не дает жить спокойно и правильно. Проявляя веру в Иисуса Христа, вы начинаете новую жизнь. Все ваши грехи прощаются.(главное осознанно не грешить дальше) Вам дается еще один шанс,вроде как второе рождение.

Добавлено (11.06.2012, 18:45)
Отдал одну совершенную и безгрешную жизнь за всех не совершенных людей.До него и после не жило на земле безгрешных людей.

Добавлено (11.06.2012, 18:57)
Quote (milyad)
этот ответ режет глаза и требует жить по другому,
а не смаковать книгу и отворачиваться от жизни клеймя людей.

В том то и дело, что это выбор каждого человека в отдельности. Бог от тебя ничего не требует. У тебя свобода воли и выбора. Он просто ждет когда ты поймешь и сам придешь к нему. А требовать могут люди, в угоду своим желаниям прикрываясь словом бога.
Могу точно сказать,что у меня не слепая вера. В библии сказано - возлюби ближнего своего, как самого себя. Поэтому библия не призывает кого то клеймить,а кого то возвеличивать,(потому что он верующий)Она призывает только нести слово бога людям. Чтобы каждый мог сделать свой выбор.

Добавлено (11.06.2012, 19:15)
Quote (паби)
Но то что библия , единственная книга, я не согласна. Учит также и книга Велеса добру и почитанию своих предков и Богов.
А Авеста,так это самая из самых книг которая учит пониманию добра и любви.

Но это человеческое понимание.Хоть и учит добру их писали обычные люди и писали свое понимание. Библия это слово от бога. Люди которые писали ее на протяжении 1600 лет , были под влиянием святого духа и движимые ею.(силы бога) В библии все это указано.

Добавлено (11.06.2012, 19:26)
Quote (lunahod)
Или-же человек сам вообразил себе удобный образ БОГА, либо усомнив своё подобие ему. Тогда атеист вправе заслуживает к себе уважения,хотя-бы потому,что не верит,и надо с ним считаться?

Любой человек заслуживает уважения и любви. В библии точно указано, кто такой бог и чего он ждет от нас. Через Иисуса Христа мы можем понять какими качествами обладает бог.
Но бог=он нас создал. Поэтому, это мы должны понять его и приблизиться к нему. А не он будет подстраиваться под нас. Подумайте об этом.

Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 11.06.2012, 19:40
BrunoДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:37 | Сообщение # 1723
Академик

Награды: 496

Kseonik, почти со всем вышеуказанным соглашусь.
Разве что...
Quote (Kseonik)
Проявляя веру в Иисуса Христа, вы начинаете новую жизнь

Наверное, всё-таки это не единственное и основное условие ? Ну поверил допустим, ну живёшь по заповедям... а источник света то в душе не только от этого...
Новая жизнь начнётся после формирования нового отношения к жизни и к людям. А это может быть и без веры в Христа (не сочтите богохульством, верующие).

Quote (Kseonik)
Все ваши грехи прощаются.(главное осознанно не грешить дальше)

Мне всегда было интересно... вот такой пример. Все знают наверное княгиню Ольгу... жившую на заре Руси... святую, великую и равноапостольную (такие кажется у неё регалии ?). Общеизвестно, что вела поначалу жизнь она далеко не праведную и ооочень грешную. Известно например, что людей, убиших её Олега, она заманила под благовидным предлогом в гости, закрыла в баньке и сожгла заживо, аки фашистка. Я не беру другие эпизоды.
Допустим... жила она дальше жила... и поняла что к чему в этом мире.. и обратилась к свету. Приняла христианство, распространяла веру на Руси, жила по вере.
Но я не понимаю... КАК она после таких грехов святая и равноапостольная ??? Разве можно в течение жизни стать святой (если в начале жизни столько грехов страшных) ? Или достаточно поверить, стать добрым и так далее и тому подобное и ты уже святой автоматически ??? Не понимаю.

Quote (Kseonik)
До него и после не жило на земле безгрешных людей.

Ну не соглашусь как-то...
KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:52 | Сообщение # 1724
Знаток

Quote (Bruno)
Но я не понимаю... КАК она после таких грехов святая и равноапостольная ??? Разве можно в течение жизни стать святой (если в начале жизни столько грехов страшных) ? Или достаточно поверить, стать добрым и так далее и тому подобное и ты уже святой автоматически ??? Не понимаю.

Святой ее сделали люди.По библии грешный человек не может быть святым, святым является только сам Бог. А праведным безгрешным был его сын Иисус Христос. Это не значит ,что перед Богом она чем то особеннее других людей. Сейчас вот принято молиться иконам. В библии же написано= Не сотвори себе кумира= и = Не кланяйся идолам и не служи им.= А иконы и люди , которые якобы святые(человеческое мнение) не являются ни святыми,ни совершенными с точки зрения Бога. В Библии указано,что поклоняться и молиться нужно только Богу, и больше никому и никогда и нигде. Поэтому религии трактуют святое писание , не точно. В угоду своим потребностям.(Национализм)

Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 11.06.2012, 19:53
BrunoДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:55 | Сообщение # 1725
Академик

Награды: 496

Quote (Kseonik)
Святой ее сделали люди

Ну, я так и думал в принципе...
Просто мне было бы интересно услышать те аргументы, которыми руководствовались люди. Вдруг я чего не знаю или не до конца понимаю ? )
KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:02 | Сообщение # 1726
Знаток

Quote (Bruno)
Наверное, всё-таки это не единственное и основное условие ? Ну поверил допустим, ну живёшь по заповедям... а источник света то в душе не только от этого...
Новая жизнь начнётся после формирования нового отношения к жизни и к людям. А это может быть и без веры в Христа (не сочтите богохульством, верующие).

Тут вы правы. Дело еще в том,что одному ,человеку очень сложно жить правильно жить и придерживаться веры. Так как сейчас очень много соблазнов. И человеку который только встал на правильный путь, будет очень сложно устоять на нем. Так как человек меняется медленно.Должна быть поддержка людей,которые в вере уже давно. Своим примером показывали к чему вам надо стремиться и что это возможно.
ssergДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:32 | Сообщение # 1727
Академик

Награды: 731

Quote (Kseonik)
В библии же написано= Не сотвори себе кумира

И, тем не менее, Бог - это самый главный кумир.
Не сотворили ли Мы себе кумира по текстам книги, написанной людьми?

.
milyadДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:58 | Сообщение # 1728
Философ

Награды: 729

Quote (Kseonik)

Скажу почему. Но это не мое понимание. Это понимание приходит после изучения библии. Он был совершенным человеком. В течении всей своей жизни не совершил ни 1 греха и не заслуживал смерти.Но отдал свою жизнь(совершенную и безгрешную) в качестве искупления грехов всех людей, кто в него поверит и тот будет спасен. То есть раскаяться, и изменить свою жизнь. Иисус Христос это сын бога, который был послан на землю с определенной миссией. И он ее выполнил точно так, как того хотел бог.

Kseonik, зря Вы не высказали своего мнения...
тогда читайте моё:
Он не нашёл на земле ни одного виновного.
видел суть происходящего и это Ему не позволило отречься или отвернуться от людей.
...Любовь - затасканное до дыр слово - но только всё на Ней, с Ней и в Ней.
....и прошёл пытки... сами догадайтесь кого...конечно не людей
но от людей испытал все напасти и на смертном одре не отвернулся и не предал
людей в ЛЮБВИ!
Kseonik, только книга этого не расскажет Вам... хоть задом на перёд читайте.
и поп этому не учит.
....не умру от скромности tongue но это Вам говорит Милый Ад smile
нет на земле человека не достойного ЛЮБВИ!!!!
...в семье самого "раздолбая" жальче всех, а не того кто праведно и красиво ведёт свою жизнь.
вот Вам и парадокс wacko surprised smile
....книжки книжками - только их часто если не приукрашивают, то тщательно редактируют.
внимательно читая новый завет - не вооружённым взглядом видно "редакцию"
и то что не стыкуется она с описанием того что не поняли авторы и оставили без изменений
НО ЭТОГО ТАМ "КОТ НАПЛАКЛ"
KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:02 | Сообщение # 1729
Знаток

Quote (sserg)
, тем не менее, Бог - это самый главный кумир.
Не сотворили ли Мы себе кумира по текстам книги, написанной людьми?

Каждый человек для себя решает сам. Кто написал книгу люди под руководством бога или люди живущие в разные времена и пишущие об одном и том же, но придумали все сами.(причем если учесть ,что все пророчества в библии сбылись или сбудутся еще) От нечего делать, и вопреки всему стали проповедовать слово Бога. Хотя тогда это было далеко не безопасно. Но чтобы сделать правильный выбор, любой человек (думаю) захочет разобраться ,что он выбирает и от чего отказывается. Но у большинства людей разум затуманен. Они не умеют размышлять. Этому надо учиться= мыслить самому,а не ждать,когда за вас все, кто то решит. Поэтому в начале пути нужна вера, потом приходит понимание. Можно и наоборот= Сначало понять , а потом уже начать верить.Но для этого надо уметь уже размышлять.

Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 11.06.2012, 21:04
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:13 | Сообщение # 1730
Искатель

Quote (Kseonik)
Но это человеческое понимание.Хоть и учит добру их писали обычные люди и писали свое понимание. Библия это слово от бога. Люди которые писали ее на протяжении 1600 лет , были под влиянием святого духа и движимые ею.(силы бога) В библии все это указано.

Вот пожалуйста прочитайте сноску, просьба и ко всем форумчанам, это очень интересные сведения о Авесте
http://1001goroskop.ru/articles/?avesta-kniga-dolednikovogo/

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 11.06.2012, 21:15
milyadДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:14 | Сообщение # 1731
Философ

Quote (Kseonik)
Но чтобы сделать правильный выбор, любой человек (думаю) захочет разобраться ,что он выбирает и от чего отказывается. но у большинства людей разум затуманен.

а скажите - в этом есть их вина, или многие с утра до ночи не разгибаясь вкалывают
да мало ли причин на которые Вы к примеру и внимание обратить боитесь!
....да... от этого Вам придётся слезть с тучки...
Quote (Kseonik)
Поэтому в начале пути нужна вера, потом приходит понимание. Можно и наоборот= Сначало понять , а потом уже начать верить.Но для этого надо уметь уже размышлять.

wacko а по человечески жить без экстрима веры...
KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:19 | Сообщение # 1732
Знаток

Quote (Kseonik)
Kseonik, только книга этого не расскажет Вам... хоть задом на перёд читайте.
и поп этому не учит.

Поп, священник это все из религии. Они не учат, так как сами не понимают,что читают. Обратитесь к людям ,которые серьезно этим занимаются. Они не будут за вас делать выводы.Просто будут помогать понять библию. Направлять вас,делать подсказки, чтобы вы учились размышлять над тем что читаете.Выводы вы будите делать сами. А не за вас все решат.Как это делается обычно. Вы найдете много интересного в ней. Начнете замечать ,то на что раньше не обращали внимания или не понимали.
ssergДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1733
Академик

Награды: 731

Quote (Kseonik)
Каждый человек для себя решает сам.

Но, если решишь неправильно - тебе каюк.
Quote (Kseonik)
(причем если учесть ,что все пророчества в библии сбылись или сбудутся еще

Не сбылись! И не сбудутся! Это уже как сам человек себе надумает.
Quote (Kseonik)
Но у большинства людей разум затуманен

В точку!!!
Quote (Kseonik)
Этому надо учиться= мыслить самому,а не ждать,когда за вас все, кто то решит

Да никто и не решит, кроме нас. И Мы напишем новую книгу, которой будут поклонятся.
Quote (Kseonik)
Поэтому в начале пути нужна вера, потом приходит понимание

Так и я ж об этом. В начале - Вера! А потом понимание этой Веры. А потом реализация этого понимания.
Quote (Kseonik)
Можно и наоборот= Сначало понять , а потом уже начать верить.Но для этого надо уметь уже размышлять

Т.е. подогнать веру под свои умоизмышления.... А Вера ведь одна!!!

.
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:23 | Сообщение # 1734
Искатель

Kseonik, Скажите , честно, Вы сами по собственной инициативе прочитали библию и уверовались , или кто подсказал. У меня много знакомых , среди них и не верящих ни во что, но это исключительно честные и в любой момент оказывающие посильную помощь людям люди ,я очень согласна с
Quote (milyad)
а по человечески жить без экстрима веры...

KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:23 | Сообщение # 1735
Знаток

Quote (milyad)
а скажите - в этом есть их вина, или многие с утра до ночи не разгибаясь вкалывают
да мало ли причин на которые Вы к примеру и внимание обратить боитесь!
....да... от этого Вам придётся слезть с тучки...

При чем тут вина и работа? Каждый человек выбирает свой путь или путь выбирает его,если человек не в состоянии его выбрать.
Quote (milyad)
а по человечески жить без экстрима веры...

в том то и дело,что по человечески.
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:25 | Сообщение # 1736
Искатель

Да прочитайте мою сноску biggrin angry

milyadДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1737
Философ

Quote (Kseonik)
Поп, священник это все из религии. Они не учат, так как сами не понимают,что читают. Обратитесь к людям ,которые серьезно этим занимаются. Они не будут за вас делать выводы.Просто будут помогать понять библию. Направлять вас,делать подсказки, чтобы вы учились размышлять над тем что читаете.Выводы вы будите делать сами. А не за вас все решат.Как это делается обычно. Вы найдете много интересного в ней. Начнете замечать ,то на что раньше не обращали внимания или не понимали

Kseonik, не сочтите за хамство.
по Вашим выводам понимания нет!
безгрешность...
погрешность...
я читал не один раз эту книгу и заглядываю и сейчас.
только без поучителей...
и мой вывод о спасителе в разрез с вашим туманом.
нет плохих людей - ЧЕЛОВЕЧЕ ВЫШЕ ГОЛОВУ!

Добавлено (11.06.2012, 21:28)

Quote (паби)
Да прочитайте мою сноску

жили до нас и будут жить и после нас...
круговорот цивилизаций smile

Добавлено (11.06.2012, 21:30)

Quote (Kseonik)
При чем тут вина и работа? Каждый человек выбирает свой путь или путь выбирает его,если человек не в состоянии его выбрать.

о выборе в котором нет выбора....это совсем другая история smile
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:36 | Сообщение # 1738
Искатель

Хоть и не в теме, но отличная книга -фантастика, авторы Юрий Брайдер и Николай Чадович:
первая книга -Евангелие от Тимофея
второй книга-Клинки Максаров.
Там один попадает волею Хозяев Времени, Фениксов и Пространства Незримых в в мир развернутого перпендикулярно всем другим существующим во Вселенной мирам и переходя из одного мира в другой , он постепенно меняет свою физическую и духовную сущность.Там впервые он попадает в мир , где чтят Тимофея, это оказывается до них побывал тоже из нашего мира, а они были такие темные в развитии , что он их обучил , многому.

KseonikДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1739
Знаток

Quote (Kseonik)
Kseonik, Скажите , честно, Вы сами по собственной инициативе прочитали библию и уверовались , или кто подсказал. У меня много знакомых , среди них и не верящих ни во что, но это исключительно честные и в любой момент оказывающие посильную помощь людям люди ,я очень согласна с

Я по собственной инициативе стал ее изучать, конечно не без помощи.Так как мне многое было не понятно и до этого я ее ни разу не открывал. Так слышал ,что то краем уха. А к изучению меня пододвинуло, то что мои принципы по которым я живу,очень сильно начинают зависеть от той среды в которой я живу. Я понял, могу вне зависимости от моей воли могу сильно измениться, и далеко не в лучшую сторону. Стал искать хороших людей. И к моему удивление нашел ,нечто большее. Хотя и не верил, что так смогу, когда ть стать верующим человеком. Когда стал изучать ,я буквально стал замечать как меняется мое мышление и отношение ко многим вещам(стало появляться понимание). Причем это никак не вступало в противоречия со мной. И большую роль сыграло,то что люди с которыми я общался. Искренне хотели мне помочь. Чаще всего и вопреки своим личным делам. Всегда протягивали мне руку помощи. Были готовы сделать все,что в их силах. И действовали строго по принципам,которые указанны в библии. И самое главное, что меня поразило. Что они это делали не потому ,что там так написано. А потому, что они сами всем сердцем,хотели этого. И теперь ,я чувствую себя в большой большой семье. И множество страхов исчезло.Я стал более спокойно относиться ко всему. Вообщем =это сложно описать.Надо самому почувствовать.

Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 11.06.2012, 21:44
пабиДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:53 | Сообщение # 1740
Искатель

Quote (milyad)
жили до нас и будут жить и после нас...
круговорот цивилизаций

Да Авеста то древнее , чем библия. И ещё Иисус, я Вот тоже скажу : он не был таким каким его церковники выставили. Да это был тот, который говорил: Я дитя Человеческое и он этим ясно уточнял, что он в данный жизни -Человек и не был он, кстати, чужд ничему человеческому и мышление его было именно такое , как и предназначено быть Высшими Силами -Человеку, и не затуманенное, и придуманное, что он искуплял грехи , это придуманное.Каждый в ответе за своё, а то пригвоздили к кресту и даже по сей день так и держат на кресте, это всё Римляне , их политика, значит религия -это своеобразная политика, а Вера , да хоть горшку Верь, но оставайся порядочным человеком

Добавлено (11.06.2012, 21:53)
Kseonik, Извините, я Вас иногда в местоимениях неправильно называла

Quote (Kseonik)
Вообщем =это сложно описать.Надо самому почувствовать

Я же сказала, что Вас понимаю. Это хорошо , что бескорыстные люди, не такие , которым потом приносят свои зарплаты и отдают квартиры. Извините, но много и такого.

Поиск: