Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 17:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
milyadДата: Четверг, 12.01.2012, 22:51 | Сообщение # 1461
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Quote (Kseonik)

Вы не видели действительно плохих людей.Которых от животных отличает только то что они родились людьми с разумом.

моя вера заставляет меня в первую очередь думать- а почему он таким стал--- и при самом поверхностном изучении конкретных случаев не видишь в нигодяе негодяя- а видишь то что его сделало таким.
и мы делаем уродов своим уродливым представлением о мире- в котором ни смотря ни на что- Любовь.
и нет того в ком её нет или больше или меньше.
не кто не хочет плохо жить. но кто то хочет прикрывать это красивой вывеской.
KseonikДата: Четверг, 12.01.2012, 23:02 | Сообщение # 1462
Знаток

Награды: 24

Quote (milyad)
моя вера заставляет меня в первую очередь думать- а почему он таким стал--- и при самом поверхностном изучении конкретных случаев не видишь в нигодяе негодяя- а видишь то что его сделало таким.

У человека в большинстве случаев всегда есть свобода выбора. Если в жизни человека выбора как такого небыло,то он еще будет предоставлен. И не надо кого-то оправдывать или судить, кто кого делает. Делает зло , которое сами же люди и порождают.
rinikfaДата: Четверг, 12.01.2012, 23:04 | Сообщение # 1463
Суперзнаток

Награды: 29

Quote (Kseonik)
огда в будущем будете спасены от смерти. Будете жить вечно.

Прсти Ксеоник.Но наш Дух вечный бессмертный могущественный прекрасный талантливый созидательный и спасать нас не от чего.Мы Дух от Духа Создателя и по закону подобия равны ему во всем , как и наши дети плоть от плоти наши и как детей взращиваем наших так и Создатель -Изначальный Отец нас взращивает.как мы желаем благо детям нашим так и он нас детей своих любит и желает благо.Всё во всём.
milyadДата: Четверг, 12.01.2012, 23:19 | Сообщение # 1464
Философ

Quote (Kseonik)
И игры в добро тут не при чем.И это не игры это вопрос веры.

да это она будет ещё долго эксплуатировать.
и врядли отдаст первенство простым нормальным человеческим чуствам.
а будет бесконечно твердить что человек урод и жевёт без бога.
...и забудешь заглянуть к себе- как он может быть в негодяе...
или если он такой- нет в нём Его.
...а Вы не читали- и знать не можете Его...
....................................................

Добавлено (12.01.2012, 23:08)
---------------------------------------------

Quote (rinikfa)
Прсти Ксеоник.Но наш Дух вечный бессмертный могущественный прекрасный талантливый созидательный и спасать нас не от чего.Мы Дух от Духа Создателя и по закону подобия равны ему во всем , как и наши дети плоть от плоти наши и как детей взращиваем наших так и Создатель -Изначальный Отец нас взращивает.как мы желаем благо детям нашим так и он нас детей своих любит и желает благо.Всё во всём.

!!!!
я тоже думаю что мы не рабы.
если это не так- пусть горит этот мир синим пламенем.

Добавлено (12.01.2012, 23:14)

Quote (Kseonik)
Делает зло , которое сами же люди и порождают.

суть не увиливать- до конца- а прийдешь к тому что на пути были те кто рьяно хотел добра негодяю.
а "дерево" всего то подросло.

Добавлено (12.01.2012, 23:19)
rinikfa, низкий Вам поклон!
Вы ни разу не употребили слово добро!
благо и добро очень разные вещи....
и во благо приходится и в грязи повозится....

rinikfaДата: Пятница, 13.01.2012, 00:48 | Сообщение # 1465
Суперзнаток

Quote (milyad)
я тоже думаю что мы не рабы.
если это не так- пусть горит этот мир синим пламенем.
Добавлено (12.01.2012, 23:14)

ДА! Крепко жму руку.тебе! Дети Отцов не могут быть рабами.Дети Создателя не могут быть рабами и стоять на коленях.Многие.,кто хотел управлять нашей Жизнью и питаться нашей энергией пытались нас убедить нас в том,что мы рабы Мы не рабы, а бесконечно добры и милосердны,мы трудолюбивы и нежны. мы талантливы и упрямы.мы разные .но все стремимся к совершенству.Потому.что и есть изначально Совершенны .
KseonikДата: Пятница, 13.01.2012, 00:52 | Сообщение # 1466
Знаток

Награды: 24

Никто не говорит что вы раб. У челвека есть свбода воли = свобода выбора.Ежесекундно он выбирает ,что делать, как жить, чем руководствоваться в своих поступках. Принимать тот или иной закон.(какой бы он не был человеческий наример) Совершать преступление или нет. И если он даже считает что не свершает преступление,а для других это все равно является таковым. И за проступок он отсидит в тюрьме в соответсвии с буквой закона. Никто никому ничего не навязывает.Человек верит только одному человеку = это себе. И если вы не готовы что-то принять.Никто не сможет вас заставить это взять. Вы и только ВЫ сами сможете что-то для себя уяснить. Все раставить по полочкам. Но видимо вам не нравятся эти полочки.Поэтому вы придумал или придумаете свои.Долго ли они провисят? И насколько удобны будут.Решать только вам. Как решите, соответсвенно так и будете жить. В нашем мире тоже есть свои законы . Что посеешь,то и пожнешь.Как вы себя будете вести в обществе и общаться с людьми зависит многое.Если не хотите помощи,а хотите дойти до всего сами.Ну что - ж.Флаг вам в руки.На то мы и люди,чтобы проверять все на собственном опыте. Главное это не заблудиться.
И еще одно. В идеале человек прожив жизнь не должен навредить никому.Тогда можно сказать что он прожил жизнь не зря. Но если человек не будет руководствоваться правилами,наломает много дров.И чем больше будет дров , тем меньше верояность того , что он вообще поймет что натворил. Не соблюдая хоть 1 заповедь указанные в библии.Вы вольно или не вольно будете причинять боль другим людям. Когда вы это поймете? Возможно никогда. А возможно когда кто-ть сделает больно вам и вы сможете проследить цепочку,которую запустил примерно такой же как вы человек.Который верит что он может делать,то что считает нужным.И если не видит,что делает вам очень плохо.Значит этого не существует, и ничего плохого он не сделал.

Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 13.01.2012, 00:54
milyadДата: Пятница, 13.01.2012, 01:05 | Сообщение # 1467
Философ

Quote (Kseonik)
Не соблюдая хоть 1 заповедь указанные в библии.

там всего одна.
rinikfaДата: Пятница, 13.01.2012, 01:11 | Сообщение # 1468
Суперзнаток

Quote (Kseonik)
Если не хотите помощи,а хотите дойти до всего сами

Quote (Kseonik)
у что - ж.Флаг вам в руки

Quote (Kseonik)
Не соблюдая хоть 1 заповед

Quote (Kseonik)
вольно

Ну .у каждого из нас есть собственный Учитель и я думаю.,уверена.,он не поручал вам кого то вести и учить собственным правилам Жизни, и есть Отец -Создатель.Если я слита с ним всем духом своим и сердцем,то это он руководит моими поступками и выносит суд свой.И почему вы думаете, что заповеди изложенные в библии и Законы Отца похожи?? Церковь умело приложила руку ко многим источникам и обьявила их единственной истиной.Но Истина у ОТЦА и чтобы войти в Истину ОТЦФ нашего Создателя,мне не нужны заповеди и посредники.В каждом Отец ,как Источник.Начало и Основа Жизни1 В каждом Омега Отца заложена изначально и горит искра Живого Огня Жизни.И просто надо научиться в каждом видеть выражение Отца.
ГугонДата: Пятница, 13.01.2012, 15:10 | Сообщение # 1469
Академик

Награды: 388

Quote (milyad)
как объясняет библия что Христос- Спаситель.
Согласно христианским догмам, до того как пришёл Иисус все кто хоть раз согрешил горели в аду. Иисус приняв мученическую смерть на кресте спустился в ад и спас всех грешников и дал всем последующим поколениям возможность искупления своих грехов. Конечно это не точный пересказ христианской догмы, но близко к ней.
Quote (milyad)
диалог с Пилатом
Пожалуйста приведите цитату из Библии описывающую это.
Quote (Kseonik)
Пилат вроде как был царем и боялся за свой трон
Пилат был наместником римского императора, прокуратором Иудеи.
Quote (milyad)
она всеми силами скрывает это
Где в каком месте Библия это скрывает?
Quote (Kseonik)
Если взять за факт что библия никогда не переписывалась, то можно сказать что в ней описаны события которые только будут происходить с человечеством.
Скорее всего Библия не переписывалась просто в неё не были включены многие тексты. Почему Евангелией только 4, нет Евангелия от Андрея самого первого ученика Христа, почему нет описания жизни Христа с 18 до 33 лет. Почему некоторые книги не включены и названы не каноническими, на многие вопросы нет ответов.
Quote (Kseonik)
Так он его и можно сказать и казнил.Ведь это он отдал его толпе на смерть.
Пилат выполнил волю Синода который и приговорил Иисуса к смерти. Казнили Христа римляне.
Quote (milyad)
а не исполнял ли он волю народа...
Как я уже сказал, Пилат выполнил волю Синода
Quote (milyad)
они позволят считать кго то не достойным спасения
Если следовать Библии, то нет таких кто недостоин спасения.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
rinikfaДата: Пятница, 13.01.2012, 18:02 | Сообщение # 1470
Суперзнаток

Quote (Гугон)
нет таких кто недостоин спасения.

Браво!!!
milyadДата: Пятница, 13.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1471
Философ

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
...а моё мнение что нечисти нет и об этом и Христос понял и не смог предать в Любви.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
...какая правда никто не соизволит говорит- потомучто попам делать нечего будет!
а правда , на мой взгляд,- нет плохих людей!
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
....эта фраза вообще напоминает уголовный кодекс и попахивает рабством хоть и добровольным.
и напрямую унижает человека до уровня ниже скотского- и гдеже подобие
или вывод напрашивается- неужели Господь такой как мы или полный бред это
или очень продуманная тактика по сокрытию сути.
Гугон,
Quote (Гугон)
Где в каком месте Библия это скрывает?

всю книгу просмотрев увидишь ТОЛЬКО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА- ЧЕЛОВЕК ТВАРЬ И РАБ
В КОТОРОМ И НЕ ПАХНЕТ ПОДОБИЕМ.
это сплошь политическая книга созданная для того чтобы разделить людей
на правяших и на рабов.
а Любовь СКРЫВАЕТСЯ ВСЕМИ СИЛАМИ!!!

Добавлено (13.01.2012, 18:39)
Quote (Гугон)
Как я уже сказал, Пилат выполнил волю Синода

а не у народа ли он спрашивал в конце суда.
и он мог его помиловать если бы не вопли народа- смерть ему...

Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 13.01.2012, 18:43
Uchenik_sintezaДата: Пятница, 13.01.2012, 23:53 | Сообщение # 1472
Исследователь

Награды: 5

habar, Разумное живоное?А что такое разум тогда по-вашему?У них тоже есть разум,поверьте..Ну,а что еще вас отделяет от животного? Человек_85, Первое могу сказать,что тут надо не просто относится с чувством скептицизмом.А найти творческий подход..Пример тому,что вы можете изучит информацию данных направлений,где вы видите скептицизм.Второе посмотреть на свои знание и вспомнить от куда вы их взяли..Ведь есть убеждения.На то и нужны убеждения по опыту и знаниям,чтобы на них опираться..Просто постарайтесь поразмыслить..Я это к тому.Что вполне возможно,где виден камень,внутри может быть камешек золота быть...
Гугон, Может скорее сказать,чтобы быть осторожным?
Kseonik, Ну тут есть очень много "пищи",где можно найти размышления на долгие часы.По крайней мере,сам дележ между людьми и зверями было давно...Но у нас есть схожие черты...Однако,тут надо помнить,что у нас есть много составных частей,животные тоже имеют(я вам говорю о духовных вещах).Так вот если мы попробуем поделить по интелекту...Или по душе..Или то,что мы из клетки Отца всевышнего...Тут можно зайти в тупик или долго думать..А если применить подход такой..В чем наше различие..

Добавлено (13.01.2012, 23:53)
Может в том,что мы есть микровселенная?И мы имеем подсознание,которое очень многое может сделать для нас..

Мои намерения чисты и без корыстны.
Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
ГугонДата: Пятница, 13.01.2012, 23:58 | Сообщение # 1473
Академик

Награды: 388

Quote (milyad)
Приведите цитату из Библии.
Quote (milyad)
ТОЛЬКО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА- ЧЕЛОВЕК ТВАРЬ И РАБ
Раб Божий. Тварь Божья это не про человеков
Quote (milyad)
В КОТОРОМ И НЕ ПАХНЕТ ПОДОБИЕМ.
Утверждается, что по образцу и подобию Божьему.
Quote (milyad)
на правяших и на рабов.
Да Библия пропагандирует, что государственная власть от Бога.
Quote (milyad)
Любовь СКРЫВАЕТСЯ ВСЕМИ СИЛАМИ!!!
Ну что за глупость, особенно в Евангелии на каждом шагу постулаты типа "возлюби ближнего как себя самого" и прочая.

Я уже писал, что Библия книга разнообразная и в ней можно найти всё, что угодно.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Uchenik_sintezaДата: Суббота, 14.01.2012, 00:05 | Сообщение # 1474
Исследователь

Гугон, 1-я тоже думаю подождать цитаты.2-согласен.Опять же кем считает себя человек,тем он и является..Какую меру дашь себе,так и будут судить(в обоих смыслах).
3.Подобие это то,что тебе дали физические родители.А образ в тебе,внутри.И вот его то,нужно подтвержать и совершенствовать в себе.
4.Опять же,если человек так охотно считает,то ему будет то,во что он верит...Даже помнить писалось...По вере воздаться тебе..

Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
rinikfaДата: Суббота, 14.01.2012, 00:52 | Сообщение # 1475
Суперзнаток

Quote (Гугон)
т Бога.

Какого Бога?? было много Богов на службе у Создателя! И Зевс.И Афродита и многие Другие! И где все они?? так какой бог?Христос не бог.Он сказал ,что я сын,но и ты сын,и мы все сыновья и дочери Отца Создателя!.И он является Учителем .Почему является ? Но вы же верите в воскресение его?? Значит он жив?? Он служит у Создателя управителем одной из Основ Жизни,там же где и Матрейя и другие многие .
milyadДата: Суббота, 14.01.2012, 01:05 | Сообщение # 1476
Философ

Quote (Гугон)
milyad писал(а):
Приведите цитату из Библии.

Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. 39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
....читайте....

Добавлено (14.01.2012, 01:05)

Quote (Гугон)
Ну что за глупость, особенно в Евангелии на каждом шагу постулаты типа "возлюби ближнего как себя самого" и прочая.

извольте- самая малость.
и я говорю что Любовь неотделима не от чего и нарушить её нельзя вовсе.
возлюбил ты или возненавидел- это будет всё равно Любовь...
Uchenik_sintezaДата: Суббота, 14.01.2012, 01:49 | Сообщение # 1477
Исследователь

milyad, Что ты можешь сам сказать,за себя о себе,что ты сделал?Какие ты поступки совершал?

Добавлено (14.01.2012, 01:49)
Мне это напоминает случай..Значит,я слушай семинар синтеза.В зале было много людей..Но один человек,все по накатывающей стал перебивать преподователя и просто заглушил его..И тот сказал,-ну что-ж,люди смотрите вот пример,когда свет надавил на человека,который полон грязи и теперь тот своими речами просто пожирает Вас...Тогда внутреннее недовольство переросли в внешнее..Он потом ушел просто..По крайне мере,замолчал...
Этим примером,я хочу показать,что человек,мнимый собой,в начале показывает чем он владеет,какими там,принципами и прочим...Себя не раскрывая...
Знаете ли,дорогой "филисофов жизни".Если вы так подкованы,то расскажите-ка мне в чем Ваш смысл жизни и смысл ваших резких высказываний?И прошу отвечать на вопросы..

milyadДата: Суббота, 14.01.2012, 01:51 | Сообщение # 1478
Философ

Quote (Uchenik_sinteza)
milyad, Что ты можешь сам сказать,за себя о себе,что ты сделал?Какие ты поступки совершал?

провокация или не желание вести разговор по теме.
....много глупостей в виде добра делал...
не съедобное это дерево.
живи и получай удовольствие.
Uchenik_sintezaДата: Суббота, 14.01.2012, 01:58 | Сообщение # 1479
Исследователь

milyad, Ну тогда мы закончили свой диалог..

Добавлено (14.01.2012, 01:58)
Вы молодец..Идите..Двигайтесь....))))))) biggrin

milyadДата: Суббота, 14.01.2012, 02:00 | Сообщение # 1480
Философ

Quote (Uchenik_sinteza)
Знаете ли,дорогой "филисофов жизни".Если вы так подкованы,то расскажите-ка мне в чем Ваш смысл жизни и смысл ваших резких высказываний?И прошу отвечать на вопросы..

как задирает нос свет.... с Вашим учитилем...
вот природа добра- считать что есть плохие и несведущие в жизни люди.
и закрывать плотно глаза на то что сделало людей такими.
каждый знает что хорошо, а что плохо.
Вы к примеру не хотите маяться всю жизнь....
и не удовольствие ли получать от жизни надо.
только не впадайте в панику- удовольствие это не только водки выпить...
Поиск: