Один раз, я стояла пред ним в зале его и он меня ругал_молчал _а я не знала что и сказать.Не помню уже ,что натворила.и в какой то момент от отчаяния мне пришла в голову поговорка- Виноватую голову меч не сечет и я конечно же тут же её и брякнула от отчаяния,что так его расстроила.И ОН Засмеялся и сказал-ну .ладно.Иди./свободна .значит./ОН очень любит шутить и милосерден .Как и мы.
rinikfa, у меня нет сомнений что так и было. но во всём этом можно и без церкви быть... а может и необходимо обходится и без неё вовсе. а то как бы получается накосячу я от души, а потом склоню виновату голову... тут ещё напрашивается вывод- прощение- может и небыло вины- и не может этого явления вовсе быть. есть то что не нравится в себе самом и штука в том что знаешь как исправить.... но нет надо чтобы кто то одобрил... подпись поставил...
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 12.01.2012, 00:06
milyad, Тут есть краткий но очень ёмкий ответ,-по вере твоей тебе воздасться... Другими словами ,если ты простишь себя и действительно осознаешь смысл своего поведения..Тогда и будешь прощем вселенной.. Да потому что ты нашел ключ,что говорит тебе о своих поступках объективно...
Между прочим,я скажу,что не просто пишу исходя из логики и понимания простого... Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Тут есть краткий но очень ёмкий ответ,-по вере твоей тебе воздасться... Другими словами ,если ты простишь себя и действительно осознаешь смысл своего поведения..Тогда и будешь прощем вселенной..
не обольшайтесь по поводу вселенной ей не насолить и извинений она не просит.. нужны ли они ей- глупости. а вот себе самому это нужней всего.. не прощение вселенной а своё собственное.
milyad, как бы да.Мне просто интересно,Вы меня хотите перефразировать,у вас хорошо получается,или пояснить еще что-то по этому поводу? Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Другими словами ,если ты простишь себя и действительно осознаешь смысл своего поведения..Тогда и будешь прощем вселенной.. Да потому что ты нашел ключ,что говорит т
Ппростить себя это конечно хорошо, для этого у тебя же самого должна быть и совесть, и нравственность, и мораль, так сказать чтоб вину за собой признать... Беда в том что мораль и понятия нравственности у всех людей разная, у самого последнего негодяя есть своя мораль согласно которой он оправдывает свои поступки и согласно которой он хороший человек, и его нельзя винить за это, потому что сначала у человека появляется/формируется мораль с нравственной моделью, уж потом появляется поведенческая модель. Иными словами сначала причина, потом следствие.
А раскаяние заключает в себя переоценку ценностей, костных устоев, а это маловероятно, тоесть делайте выводы возможно подобное или маловероятно!?
Quote (milyad)
я говорю что человек кроме себя самого никому не нужен и события протекающие в жизни нужны не какой то утопии а себе самому.
это если человек одинок, если есть люди которым он дорог и важен, то и ответственность, да и мотивация в поступках у человека больше.
Религия, - нужна человечеству или нет. - Без религии человек - это лишь разумное животное. Аллах ак бар!
ну у вас как видно мнение по этому вопросу есть, но вообще-то доказано что человека человеком делает абстрактное мышление, плодом которого, возможно, и являются все ваши "ак бары" . 21 век изрядно переоценен!!
Возможно маленьким детям нужны ходунки ,но ребенок вырастает и твердо должен уметь стоять на ногах и для этого у нас на Планете много есть разных книг ,школ и учений!Мне не надо ,что бы между мной и Высшими Силами стоял посредник .Подумайте-если он может говорить с Отцом небесным ,,а вы.чем хуже его.???Всем даны равные свойства и качества при рождении. И по закону-Что может один ,то могут все !!Вывод-я так же способен,талантлив и так же могу общаться с Высшими Силами ,как и представители любой религии.А учитывая что я, как Человек выражаю Отца небесного собой/ведь он мой Отец!!/ значит я так же являюсь этой Высшей Силой,но пока плохо обученой.Всё в наших руках.!!
Вывод-я так же способен,талантлив и так же могу общаться с Высшими Силами ,как и представители любой религии.А учитывая что я, как Человек выражаю Отца небесного собой/ведь он мой Отец!!/ значит я так же являюсь этой Высшей Силой,но пока плохо обученой.Всё в наших руках.!!
ну как же можно такое говорить, вы оглянитесь вокруг, совсем не все на все способны, способности нужно развивать, а сам развивать способности человек может лет с 15-20 -ти, а до этого возраста его нужно учить. А если, как вы предлагаете, отказаться от "посредников" получиться очень красивое зрелише: жрущее попкорн и идиотски улыбающееся быдло .
Человек_85, вообще- то всегда (кроме этого века , ну и 80 лет предидущего ) детей религиозно и духовно развивали уже с младенчества . 15-20 лет ИМХО поздно , очень поздно ...
Это вы от незнания такое говорите!У нас на семинары мамочки будущие приезжают и их дети потом рожденные очень даже талантливее всех нас.И много молодежи приезжает на семинары и сьезды и они такое могут.что вам и не снилось.Очень духовно развиты.Вот Вы в детстве играли в прятки?? и я играла! И они играют .только прячутся друг от друга в других мирах и когда их находят, они начинают убегать по другим мирам.И очень расстраиваются .если их более талантливый, быстро нашел!Сама несколько раз видела1 И это еще не обученные дети.Так.что все от развития Души зависит.Кому попкорн в этой жизни, а кому работа духом, по преображению окружающей среды и освоение других миров в других мирах,готовя их для нашего Человечества на будущее.
Так это уже случилось и с этим уже живёшь, это уже есть , к этому приспосабливаешься, ищешь выход. Что же тут боятся или страшиться, тут действовать надо.
Quote (Uchenik_sinteza)
не бойся
Да я и не боюсь, я опасаюсь, а это немного разные вещи, Вам так не кажется?
Quote (Uchenik_sinteza)
Поэтому двигайся и помни как тебе удавалось пройти все прошлые негативные моменты "сухим".
Ну да мысль материальна и надо верить в положительный исход. Есть такое правило, рассчитывай на худшее, веря в лучшее. Сдаётся мне это правильное правило Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
У каждого человека есть душа.Это то чем мы отличаемся от животных.Но тело и душа это очень сильно разные по сути явления в нашем мире. . Тело нас тянет вниз. Хочет всего что может дать этот мир. Но это (как я надеюсь большинство тут понимают) смерть для души. Если умрет ваша душа , от вас ничего не останется. Животная часть вашего тела съест вашу душу.И вы превратитесь в животное. Человек сам выбирает путь по которому идет в течении всей жизни. Осознанно или нет но выбирает. Сделав один раз что то плохое.,вам сначало неловко.Что то внутри говорит вам что это неправильно.Умоляет вас исправиться. Со временем вы перестаете его слышать.Хотя нет,его не хотят слышать такие люди.Потому что знают,что если начнут прислушиваться то будет мучительно больно за содеянное.Да и голос этот сам по себе становится все слабее и слабее.Так как развиваете в себе зверинную сущность в ущерб душе. Да и люди которые не верят ,что у человека есть душа(дух) и считают себя материалистами.Так же медленно но верно подавляют в себе все самое хорошее.Хотя могут и не замечать этого. Так как действуют по своим логическим соображениям.Считая это истинной в последней инстанции. Есть такая книга как бибилия. И даже атеист прочитав ее (именно сам изучив) согласится что там описаны (даже с точки зрения здравой логики) очень разумные вещи. То есть по сути что надо делать человеку чтобы он был счастлив. И чтобы его душа взяла под контроль свою звериную часть.И не дух подчинялся телу, а душе тело. Само собой единомоментно человек поменяться не сможет. Как не сможет с виду слабый человек за один день стать скажем атлетом.Так и плохой человек хорошим. К вере в бога можно прийти разными путями. Даже больше скажу можно с помощью логики и своих собственных наблюдений. Самое главное трезво смотреть на вещи и стараться не обманывать хотя бы себя самого.
Добавлено (11.01.2012, 21:23) --------------------------------------------- Еще такое наблюдение. Очень много людей на земле хотят попробывать все виды удовольсвий и развлечений которые вообще существуют.Скажем напиться в стелку.А как же=). Другие же напивались, а я тоже хочу знать что это такое. Но ради спасения самого себя, почему то мало кто хочет попытаться неукоснительно выполнять заповеди в бибилии. Просто ради интереса и посмотреть как изменится ваша жизнь и ваше мироощущение.(опыт над самим собой так сказать) Конечно легче сказать что это глупость. И приветси пример что современная наука не признает бога и библию соотвественно. Это лень. Свойство нашего тела. =)
Добавлено (11.01.2012, 21:32) --------------------------------------------- Еще одна заметка. Практически все большие религии были созданы в свое время (в большей или меньшей частью) на основе священнго писания. То есть библии. Да и развитие человечества как такого началось только после рождения Иисуса христа.До этого были довольно жестокие нравы и обычаи. Которые не давали возможности развиваться и творить.
Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 11.01.2012, 21:42
Еще одна заметка. Практически все большие религии были созданы в свое время (в большей или меньшей частью) на основе священнго писания. То есть библии. Да и развитие человечества как такого началось только после рождения Иисуса христа.До этого были довольно жестокие нравы и обычаи. Которые не давали возможности развиваться и творить.
Вообще то Библия (в основном ВЗ) был создан /собран на основах ещё более древних писаний , шумерских , вавилонских , самые древние тексты законов Библии , написаны не Иудеями , а много раньше.
Kseonik, если Вы читали библию- то должны были заметить что от писания там остались крохи... и незачем людей унижать этой книгой. Христос не нашёл на земле плохих людей.
и считают себя материалистами.Так же медленно но верно подавляют в себе все самое хорошее.Хотя могут и не замечать этого. Так как действуют по своим логическим соображениям.Считая это истинной в последней инстанции.
материалисты не пудрят голову про душу и звериную сущность, и многим попам не хватает учтивости и уважения какими обладает здравый смысл. ..... и это далеко не новость что есть душа- но куда ей без тела...
этому какраз учат... а стряхивать попкорн и стаскивать с себя тупость приходится самому...
не совсем согласен, лично меня всегда учили искать лучшее среди имеющегося и думать своим умом, может конечно у всех процесс обучения индивидуально проходил, не знаю, но надеюсь что вы не правы про общее образование.
хотя если вокруг оглянуться, то .....
Quote (iranion)
Вообще то Библия (в основном ВЗ) был создан /собран на основах ещё более древних писаний , шумерских , вавилонских , самые древние тексты законов Библии , написаны не Иудеями , а много раньше.
а вот действительно интересно, кем написан "ветхий завет" и когда ??
Quote (milyad)
и незачем людей унижать этой книгой.
может вы путаете "унижать" с "учить" ??
Quote (milyad)
материалисты не пудрят голову про душу и звериную сущность,
материализм не отрицает существование духа, просто там логика первоочередна, а дух вторичен!
Quote (milyad)
и многим попам не хватает учтивости и уважения какими обладает здравый смысл.
насчет этого полностью согласен, скажу даже больше , не хватает толерантности и широты взглядов.
Kseonik, если Вы читали библию- то должны были заметить что от писания там остались крохи... и незачем людей унижать этой книгой. Христос не нашёл на земле плохих людей.
Я никого не пытался обидеть. В каждом человеке есть и плохое и хорошее. Все это я рассказал к тому, что надо работать над собой и пытаться понять что вами руководит. Простые желания животного начала в вас или все таки желания духа. Душа это то чем мы отличаемся от животных.Еще раз повторюсь.Не будет сдерживающего фактора= души разум тоже подастся желаниям плоти в конце концов.Каким бы умным не был человек.
Quote (iranion)
Сборник древних текстов,известный как Библия, или Священное писание , создавался более 1600 лет.Первые книги Библии были написаны Моисеем, последняя книга - учеником Иисуса Христа спустя примерно сто лет после его рождения. В нашей церкви библию почему то не изучают, и молятся иконам святых людей.Хотя в библии призывают именно изучать(понять-почувствовать) что там написанно и сказано что молиться можно только богу.Но никак не изображениям других людей.Хотя они и были святыми как принято считать.Вообщем таких вот несуразностей довольно много. Поэтому можно сказать что наша российская религия трактует бибилию по своему. И просто недоговаривает или умалчивает , то что ей неудобно.